Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2008, 10:21     Последний раз редактировалось ALX; 27.03.2008 в 10:47.. Причина: опечатки
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2008
Exclamation Где в Новой Каледонии взять справку о том, что я могу выйти замуж за француза?

Здравствуйте! Я нахожусь в Новой Каледонии, с моим женихом оформляем документы для брака. С меня требуют справку о том что я не замужем и разрешение, что я могу выйти замуж за француза с России!
Справку о незамужестве мне в России не дали, только поставили печать в загран паспорт о том, что в национальном паспорте нет печати о браке!
А где взять разрешение для брака, кто его выдает и где?
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
В российском консульстве в Новой Зеландии.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 11:40
Дебютант

Viki пишет:
В российском консульстве в Новой Зеландии.
Спaсибо огромное Viki! :чеесы:
А как точно этот документ называется, вы не знаете?
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 11:42     Последний раз редактировалось Nancy; 27.03.2008 в 11:49..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Называется Certificat de coutume / célibat
Образец есть вот здесь , сообщения 19 и 20.
В Новой Зеландии, наверное, на английском могут дать подобную бумагу?
Во Франции для получения этого сертификата нужно явиться в консульство России с двумя паспортами (внутренний и загран).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 11:47
Дебютант

Благодарю!!!!!!
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 12:24
Дебютант

Спасибо огромное всем за помощ!!!!!
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 12:32
Дебютант

А какие документы нужно предоставит русскому консулу в Новой Зеландии?
Им наверное нужни докозательства о том что мы будем расписыватся во франции, Новой Каледонии, и все это должнобыть на английском языке?
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
viwnia пишет:
Им наверное нужни докозательства о том что мы будем расписыватся во франции, Новой Каледонии, и все это должнобыть на английском языке?
Я каждыи раз,читая такие посты,задаю вопрос-а не проще ли позвонить послу и спросить у него,какие нужны документы?
Ведь мы можем только гадать,а документы нужны точные,без них вам брак не оформят.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 12:35
Дебютант

Nancy пишет:
Называется Certificat de coutume / célibat
Образец есть вот здесь , сообщения 19 и 20.
В Новой Зеландии, наверное, на английском могут дать подобную бумагу?
Во Франции для получения этого сертификата нужно явиться в консульство России с двумя паспортами (внутренний и загран).
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 12:42
Дебютант

Спaсибо конечно, но пасольства ни в Австралии ни во Франции не отвечают!
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
viwnia пишет:
Спасибо конечно, но пасольства ни в Австралии ни во Франции не отвечают!
Странно.
Звоните еще,это в ваших интересах.
Пишите на e-mail,так как без точного пакета документов дело не сдвинется с мертвои точки.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 03:36
Дебютант

Здравствуйте! Спасибо всем за помощь! Я дозвонилась до новой зеландии, они не могу выдать мне такой справки так как ето не их територия ! Они отправили меня куда подальше, точнее во францию!!! Вот так!!! Я позвонила консулу в Париже и мне сказали что получить ету справку я могу только во франции в париже! И ни кого не волнуэт что для нас это очень далеко, и очень дорого! Сказали: "хотите замуж, приезжайте!" Но дела в том что виза во фрацию и в новой каледонии, ето разние визы. А здесь ,что бы получить визу во францию нужно хотя бы находится на ожидании "долговременной" визы в новую каледонию! А мэрия не видает нам документ о том, что ми будем расписываться без етого сертефиката!!!
Будем надеяться на друзей, может они чем помогут с визой!!!
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
вищниа, а где вы женитесь? и где в данны момент живете, если в России, то почему в Новую Зеландию звонили? очень непонятно вопрос задали
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 15:06
Администратор

Ptu,
viwnia пишет:
Я нахожусь в Новой Каледонии, с моим женихом оформляем документы для брака.

А в Новой Каледонии нет представительства РФ.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 15:10
Мэтр

просто адрес указан Комсомольск на Амуре, и я не поняла, в Новой Каледонии - это постоянное проживание или временное.. и где соответственно будет брак,тоже не понятно однозначно из первого поста.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
посмотрите другие французские территории, ДОМ-ТОМ. Мож какой-нибудь фр. остров будет ближе к вам и там окажется Консульство? На Реуньоне?
А в третьей стране пожениться - это отпадает? В той же Австралии?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 00:34
Администратор

Я так поняла, что автор по краткосрочной визе находится в Н.К., а с краткосрочной трудно получить визу в другую страну, даже во Францию..
В Австралии, по-моему, визовый режим вообще очень строгий.
ИМХО: искать местного адвоката, который заверит заявление sur honneur о том, что Вы не замужем, плюс просить российского консула (не знаю где) выслать справку о том, что в РФ нет publication de bans... И идти во всем этим в мэрию, с надеждой на лучшее. Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 03:24
Дебютант

Я из Комсомольска. В новой Каледонии нахожусь по краткосрочноы визе уже 3 месяца и мне продлили визу еще на один месяц с тем условием, что мы оформляем документы для брака в Новой каледонии.
дело в том , что етот сертифекат, раньше, не требовался здесь. Они сами не знают как етот документ выгледит!
До того как приехать сюда я собрала все документи что требовала мэрия. Но в конце ноября до них толко пришло требование етого сертефиката.
В ето время ми поехали в Тайланд делать мне визу, так как в Москве отказали в визе по приглашению , два раза! я приехала в Н.К. вначале января. Все документи предоставели плюс перевод на французкий, печати с интернационалного паспорта о том ,что в националном паспорте печати о браке нет. Эту печать мне поставили в паспортном столе на русском.
Мы долго провозились с натариусом , так как надо перевести договор на английский. После чего ему не понравился перевод на английском, теперь ему захотелось на русском.
А так как остров у нас маленький переводчиков здесь не много, а сруским нет никого. Во франции, как назло, все заняты и зделать это смогут, только через месяц!
Мы плюнули на него и поменяли натариуса. У другово все зделали быстро, просто нужен бил переводчик говорящий на англиыском.
Мэрия отправила документы после того как провели с каждым из нас беседу о том, как, когда и где мы познакомелись! Дабы убедиться в нашем честном намеренье пожениться!
Теперь они спрашивают, етот сертификат о котором я узнала подробно , только здесь!
Зачто всем огромное спасибо!!!!
В третеы стране не возможно расписаться , как правелно заметила Нанцы в Ав стралии строгиы режим с визами,туда даже для транзита нужна виза! В новую зеландию ,тоже не легко! На других остравах так же нет русского консульства
И ми все же поедем во Фрацию дабы не терять время!
Нам помогает начальник с визового отдела, будем надеятся, что получется получить визу!!!
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 11:22
Администратор

Nancy пишет:
Если будете получать во Франции - не забудьте взять с собой внутренний паспорт.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2007
Я хотела получить в загранпаспорт печать о том, что я незамужем, но это делают в течении месяца, а самолет уже через несколько дней.
Скажите, без этой печати оформить брак во Франции нереально?
Можно ли ее получить уже во Франции, например, в российском консульстве?
Спасибо!
NadiaZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 23:35
Мэтр

NadiaZ, не переживайте! эта печать ВООБЩЕ не нужна. Нужен российский паспорт и загран при себе, чтобы получить в Коснульстве справку о незамужестве, только она и нужна для доказательства способности вступления в брак.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2008, 23:38     Последний раз редактировалось Plushka; 04.04.2008 в 23:39.. Причина: уже ответили на вопрос
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
---
Старое 04.04.2008, 23:39
Администратор

NadiaZ,
Возьмите с собой внутренний паспорт (где, естественно, нет печати о замужестве), если были замужем - возьмите св-во о разводе (на которое будет не лишним поставить апостиль).
Во Франции Вы сможете с этими документами получить certificat de coutume/célibat в консульсте РФ в Париже, Страсбурге или Марселе. Без этого сертификата оформить брак во Франции проблематично.

Учтите также, что если Вы оформите брак во Франции, но у Вас будет только туристическая виза (тип С, пребывание не более 3 м-цев), то Вам предложат вернуться на родину за оформлением долгосрочной визы жены.

Ваш вопрос к данной теме не относится! Просьба задавать вопросы в соответсвующих темах - Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2009, 09:10
Дебютант

Smile

Девочки огромное вам спасибо за помощь!!!!
Мы всётаки посетили Париж. Другого выхода не было. Получили документ , сертификат об обычаях , без проблем.
Ещё раз , спасибо большущее за помощь и понимание!!!!!
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеviwnia пишет:
Мы всётаки посетили Париж. Другого выхода не было. Получили документ , сертификат об обычаях , без проблем.
Ещё раз , спасибо большущее за помощь и понимание!!!!!
Viwnia, давно ли вы поженились?
Меня интересует список документов для заключения брака в Новой Каледонии, напишите пожалуйста.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2009, 07:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Viwnia, давно ли вы поженились?
Меня интересует список документов для заключения брака в Новой Каледонии, напишите пожалуйста.
Zdravstvujte Liss !
Извините , что не сразу ответила на ваше письмо.
С моей стороны я предоставила справку о не судимости с переводом.
И справку о я не состою в браке. Эту справку можно сделать у нотариуса , предоставив ему ваш внутренний паспорт. У него-же поставите апостэль на документ.
У меня небыло такой справки,. Было только печать в загран паспорте подтверждающая моё не замужество.
Ещё вам понадобиться справка от врача , которая подтверждает , что вы небольны никакими венерическими болезнями.
С этим не возникнет много проблем. Вы можете сделать её в Новой Каледонии вместе со своим будущим мужем.
Ещё нужен брачный контракт , который делается так-же в Новой Каледонии.
А лучше всего , что бы ваш будущий муж сходил в мэрию и узнал какие нужны документы!
Так как их запросы всегда меняются!
Удачи вам!
Будете в Новой Каледонии звоните : 792622 или 772588. Спросите Лену.
viwnia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2009, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеviwnia пишет:
Ещё вам понадобиться справка от врача , которая подтверждает , что вы небольны никакими венерическими болезнями.
С этим не возникнет много проблем. Вы можете сделать её в Новой Каледонии вместе со своим будущим мужем
Если речь идет о медицинском certificat prenuptial, то он давно (более 2 лет) отменен французским законом и требовать его не имеют право. Но в него не входит тест на венерические заболевания. Тест на венерические заболевания не имеют права требовать, так как это тоже не предусмотрено законом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки