Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
про Украину, к сожалению, ничего нового не известно. я сейчас на стаже и ни с Кристиной, ни еще с кем либо не общаюсь. знаю только, что отбор в Украине с Россией никак не связан. не переживайте - все будет ок.
Старое 27.03.2008, 08:48
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
D_elphine, как у вас проходит стаж? Работаете с 9-ти до 18-ти? Сильно заняты? Нравится ли вам то, чем вы занимаетесь? Какой коллектив? И вообще, какие впечатления? Дресскод есть?
Peppie вне форумов  
Старое 27.03.2008, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Smile

Итак, информация от Бенедикт:
Bonjour Mademoiselle,

Le test est en general un travail de reflexion (de courte dissertation) sur
un sujet donne. Les candidats ont generalement le choix entre plusieurs
sujets.

26 candidatures ont ete preselectionnees. Je ne peux vous dire le nombre de
candidats qui seront retenus car cela depend de la qualite des candidatures.
Le chiffre peut donc varier.

Cordialement,

Benedicte GRAMOND
Katerina_nn вне форумов  
Старое 27.03.2008, 10:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
Katerina_nn,
огромное спасибо за информацию
Старое 27.03.2008, 11:01
Мэтр

Moranor, пользуйтесь! )) И будем повышать "la qualite des candidatures" )))
Katerina_nn вне форумов  
Старое 27.03.2008, 22:14
Мэтр

Peppie пишет:
D_elphine, как у вас проходит стаж? Работаете с 9-ти до 18-ти? Сильно заняты? Нравится ли вам то, чем вы занимаетесь? Какой коллектив? И вообще, какие впечатления? Дресскод есть?
стаж проходит полным ходом. с 9 до 7 примерно, но не строго. можно и к 9-30 прийти. занята сильно. но не оттого, что много работы, а оттого, что приходится вникать в новую информацию.пока, вроде успешно вникаю. хотя это тока мааааалая часть того, что надо знать. на стаже мне нравится. тетенька, с которой я работаю довольно милая женщина. спокойная. все объясняет. если надо - повторит 100 раз. еще 2 стажера со мной из "НЕС" . умные такие ребятки. сидят какие-то цифры сводят. вот они до 11 ночи работают. скоро и мне так. халява будет не долгой. дресскод есть, но опять-таки в пределах разумного. брючки-свитер. в джинсах не ходят но и не в костюме с рубашкой. хотя молодые люди исключительно в костюмах и белых рубашечках - приятно посмотреть. в целом впечатления позитивные
Старое 27.03.2008, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Katerina_nn пишет:
26 candidatures ont ete preselectionnees.
Ого, как много!!! да уж.... если отберут только 8 из 26, то шансы даже не *один к трем* ..
в прошлые годы показатели были получше
moloko вне форумов  
Старое 27.03.2008, 23:31
Мэтр

moloko пишет:
Ого, как много!!! да уж.... если отберут только 8 из 26, то шансы даже не *один к трем* ..
в прошлые годы показатели были получше
в прошлом году 10 из 24 брали.
Старое 27.03.2008, 23:33
Кандидат в мэтры

Katerina_nn,
вы не могли бы узнать, на какую тему будет рефлексьён - общежизненную или связанную с управлением?
Старое 28.03.2008, 03:32
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2007
спасибо за информацию пусть отобрали больше людей по досье, зато в этом году есть почти месяц, чтобы готовиться к тесту и собеседованию. Поскорее бы уже!!!
superdasha вне форумов  
Старое 28.03.2008, 08:45
Мэтр

Начинаем активную подготовку :)

Moranor пишет:
Katerina_nn,
вы не могли бы узнать, на какую тему будет рефлексьён - общежизненную или связанную с управлением?
Moranor, в этой теме кандидаты уже неоднократно обсуждали темы, которые повторяются из года в год. Не поленюсь и перечислю:

1) Exister c'est insister.
2) La vie c'est ce qui arrive quand on a d'autres projets.
3) L'Europe a-t-elle des frontieres.
4) Que pensez-vous de la phrase de Groucho Marx "Je ne voudrais surtout pas appartenir a un club qui m'accepterait comme membre"
5) Que fait vous rire?
6) Commentez: l'egoiste est une personne qui pense seulement a soi-meme.
7) Est-ce que future est encore un avenir?
8) Egoiste est une personne qui ne pense pas a moi.
Katerina_nn вне форумов  
Старое 28.03.2008, 09:25
Бывалый

D_elphine пишет:
.. умные такие ребятки. сидят какие-то цифры сводят. вот они до 11 ночи работают. скоро и мне так.
До 11-ти!!! А я-то по наивности полагала, что пересиживать на работе во благо дела - это особенность народа на постсоветском пространстве! У нас тоже в офисе есть такая тенденция, рабочий день официально с 8.30 до 17.30, но многие сидят до 8-ми вечера, в основном люди, у которых не самая мелкая должность. А стажеры у нас дисциплинированные, уходят вовремя. А у вас прям-таки галеры какие-то.. D_elphine, наверное это у вас такой период сейчас, когда надо мобилизовать все силы и показать себя с наилучшей стороны, держитесь!! Желаю достигнуть наилучших результатов в короткие сроки!!
Peppie вне форумов  
Старое 28.03.2008, 13:11
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
Peppie пишет:
До 11-ти!!! А я-то по наивности полагала, что пересиживать на работе во благо дела - это особенность народа на постсоветском пространстве!
к сожалению вынуждена огорчить, в условиях развитого капитализма пересиживать - это часто норма,а не исключение и касается это в основном квалифицированной рабочей силы. во Франции консультанты в Эр Ликид часто и до часу ночи сидят. а в Англии вообще беда - у меня муж раньше полуночи редко возвращается и стабильно пару раз в неделю сидит до 5 утра, плюс по выходным работает. и никто сверхурочных не оплачивает.
я вообще была уверена что тут все цивилизовано и что если рабочий день с 9 до 5, до это до 5 вечера, а не утра, а оказывается что каторга еще та. до 5 вечера только секретарь работает, а остальные сидят сколько нужно
Judi вне форумов  
Старое 28.03.2008, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Judi пишет:
у меня муж раньше полуночи редко возвращается и стабильно пару раз в неделю сидит до 5 утра, плюс по выходным работает. и никто сверхурочных не оплачивает.
позвольте спросить, а где же справедливость? и в чем компенсация? а жить когда??? Вообще другая жизнь, кроме работы существует?????
petite_souris вне форумов  
Старое 28.03.2008, 15:42
Бывалый

Judi пишет:
...консультанты в Эр Ликид часто и до часу ночи сидят. а в Англии вообще беда - у меня муж раньше полуночи редко ...
Я пришла к выводу, что если пощастливится пройти отбор в программе, то стаж в Air Liqide и в Ernst$Yang нужно обходить десятой дорогой. А кто-нибудь знает что-то о том, как проходит стаж в банках?
Peppie вне форумов  
Старое 28.03.2008, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Peppie пишет:
Я пришла к выводу, что если пощастливится пройти отбор в программе, то стаж в Air Liqide и в Ernst$Yang нужно обходить десятой дорогой.
Ну тогда вам надо в Рено. Перспектив с гулькин нос, зато уходить будете в 6
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 28.03.2008, 16:36
Бывалый

aydan пишет:
Ну тогда вам надо в Рено. Перспектив с гулькин нос, зато уходить будете в 6
А почему в Рено мало перспектив, у них же наверное есть филиалы в Восточной Европе чтоб применить с пользой полученный опыт?
Peppie вне форумов  
Старое 28.03.2008, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
petite_souris пишет:
позвольте спросить, а где же справедливость? и в чем компенсация? а жить когда??? Вообще другая жизнь, кроме работы существует?????
позволю себе предположить, что даже если свехурочные не оплачиваются дополнительно, то изначальная зарплата все равно очень высокая, гараздо выше среднего, иначе бы до 5 утра никто не сидел.
Старое 28.03.2008, 17:08
Мэтр

Peppie пишет:
А почему в Рено мало перспектив, у них же наверное есть филиалы в Восточной Европе чтоб применить с пользой полученный опыт?
Да просто у них есть такие стажи, что не дай Бог... На них не идет никто, вот они и стараются какого-нибудь Коперника купить на это место.

В нашем промосьоне человек 7 ходили на собеседование по одному такому стажу. Потом всем по очереди его предлагали и все по очереди отказывались. Спасибо предыдущему поколению - предупредили. Ну а у человека, который его проходил, никаких хороших воспоминаний о нем не осталось.

Вообще, в Копернике Рено - лидер по дурацким стажам (ИМХО). Я не говорю, что там хороших стажей нет. Просто на собеседовании нужно оооочень внимательно слушать, а чем же конкретно придется заниматься и с какими людьми работать.

А вообще, если вы за опытом едете, а не в Париже потусоваться, то стаж, где нужно вкалывать - это просто находка. Потому что там вы будете по-настоящему работать, а не ксероксы делать, и опыт потом будет - ого-го, а не такой, что не знаешь, куда приткнуть.
aydan вне форумов  
Старое 28.03.2008, 18:18
Кандидат в мэтры

Katerina_nn,
спасибо.
пардон что не прочитал ветку. сейчас исправлюсь.
Старое 28.03.2008, 19:24
Мэтр

Moranor пишет:
пардон что не прочитал ветку. сейчас исправлюсь.
Там не только темы сочинений, но и возможные вопросы на собеседовании. Очень познавательно )))))))
Katerina_nn вне форумов  
Старое 28.03.2008, 19:29
Мэтр

Peppie пишет:
Я пришла к выводу, что если пощастливится пройти отбор в программе, то стаж в Air Liqide и в Ernst$Yang нужно обходить десятой дорогой.
Мне напротив кажется, что если уж ехать в Париж за образованием и стажем, то очень хочется "пахать" как можно больше и получать достаточный (и по объему, и по качеству) опыт работы в европейской компании. Иначе - зачем?.. Хотя, конечно, это вопрос приоритетов.
Katerina_nn вне форумов  
Старое 28.03.2008, 21:19
Кандидат в мэтры

Katerina_nn,
+1, отлично замечено. В РФ если хочется, то можно и с 10 до 18 работать, времени много а раз уж всего года - надо активно втыкать и рулить.
Старое 29.03.2008, 02:03
Бывалый

Veronique пишет:
позволю себе предположить, что даже если свехурочные не оплачиваются дополнительно, то изначальная зарплата все равно очень высокая, гараздо выше среднего, иначе бы до 5 утра никто не сидел.
в банках идет "работа на перспективу" - аналитики получают среднюю зарплату и работают больше всех остальных, если выдержат два-три года, то перейдут на следующую должность, получат прибавку к зарплате и работать будут меньше... так что о справедливости речь не идет
поэтому к стажу в банке надо подходить с вопросом "действительно ли это то, что я хочу и готов ли я выложиться на все сто". хотя французские банки имеют репутацию не самых "выжимающих". там народ меньше сидит, чем в американских или английских.
и еще сильно зависит от конкретного отдела, так что узнавать надо на месте.
а если хотите стаж ненапрягающий, приходить в 10, уходить в 4, то надо пытаться попасть в SNCF, но я не знаю берут ли они коперников...
Judi вне форумов  
Старое 29.03.2008, 10:28
Мэтр

Judi пишет:
в банках идет "работа на перспективу"
Judi пишет:
поэтому к стажу в банке надо подходить с вопросом "действительно ли это то, что я хочу и готов ли я выложиться на все сто".
Judi, позволю себе заметить, что все-таки не только в банках идет "работа на перспективу", равно как и не только в банковской сфере надо выкладываться на все сто, чтобы получать достойную з/п. ИМХО - в любом виде деятельности (за редким исключением), чтобы добаваться значимых результатов необходимо выкладываться, особенно на первом этапе. Я на работе провожу значительную часть времени, если надо - то и до двух, до трех ночи могу работать. Просто работа приносит мне удовольствие и чтобы получать хорошие деньги в "светлом будущем", на него нужно работать
Katerina_nn вне форумов  
Старое 29.03.2008, 20:06
Мэтр

Judi пишет:
а если хотите стаж ненапрягающий, приходить в 10, уходить в 4, то надо пытаться попасть в SNCF, но я не знаю берут ли они коперников...

У нас брали одну девочку, но она не пошла, ей там не понравилось. А всем, кому понравилось, отказали
aydan вне форумов  
Старое 30.03.2008, 00:45
Бывалый

Katerina_nn пишет:
Я на работе провожу значительную часть времени, если надо - то и до двух, до трех ночи могу работать. Просто работа приносит мне удовольствие и чтобы получать хорошие деньги в "светлом будущем", на него нужно работать
вот это правда, работа действительно должна нравиться, чтобы так выкладываться. потому как никакие деньги не возместят отсутствие личного времени, недостаток сна и потерю здоровья на каком-то этапе денежная мотивация теряется, остается только интерес к работе, так что нужно чтоб он имелся с самого начала.
мне повезло со стажем в том плане, что работа была интересная и обычно до пяти. только пару раз после полуночи возвращалась
Judi вне форумов  
Старое 30.03.2008, 10:39
Мэтр

Judi пишет:
вот это правда, работа действительно должна нравиться, чтобы так выкладываться. потому как никакие деньги не возместят отсутствие личного времени, недостаток сна и потерю здоровья на каком-то этапе денежная мотивация теряется, остается только интерес к работе, так что нужно чтоб он имелся с самого начала.
Katerina_nn вне форумов  
Старое 30.03.2008, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2007
Всем привет!
Для начала хочу представиться. Зовут меня Лена, живу в Красноярске, так же как и многие с этого форума участвую в программе Коперник. Очень волнуюсь...
Интересно чиатать заметки оппытнх коперников=)
Сама сейчас оканчиваю университет по финансам специализируюсь уже стажируюсь в банке. Проходят ли стажировку коперники в банкх, если да, то в каких?
И еще вопрос, по окончании стажировки, что делать собираетесь, есть статистика, сколько остается, сколько домой в РФ возвращается?=)))
Всем спасибо!=)
LeNa_T вне форумов  
Старое 30.03.2008, 10:49
Мэтр

LeNa_T, welcome!
LeNa_T пишет:
Проходят ли стажировку коперники в банкх, если да, то в каких?
Примеров конкретных привести не могу, но думаю, что если постараться, можно и в BSGV попасть, и в BNP Paris-Bas.
LeNa_T пишет:
И еще вопрос, по окончании стажировки, что делать собираетесь, есть статистика, сколько остается, сколько домой в РФ возвращается?=)))
Официальной статистики, думаю, нет. Но вот можно поинтересоваться у бывших коперников, может они подскажут ? .. Будем их ждать
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки