Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2003, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
О ресеписсе [Для тех кто в Essonne]

Ne znauy naskolko eto interesno, no na vsyakij slouchaj:

Vchera bila v prefekture, gde mne radostno soobchili: ресеписе nado zhdat 4-5 mesyacev(
vera вне форумов  
Старое 06.06.2003, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Все это зависит от префектуры: где-то приходишь с документами и тебе дают ресеписе, а где-то запись на полгода вперед только чтобы документы подать, а потом еще и ресеписе продливают по 2 раза. Так что это кому как повезло с префектурой.
Stepanna вне форумов  
Старое 06.06.2003, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2002
В нашей префектуре очередь была на три с лишним месяца, развели руками - все занято, мест нет и т.д. Но, персонал оказался довольно-таки вежливым (как в большинстве случаев во Франции), и, объяснив, что мне срочно нужно ехать в Россию в ближайшее время, я получила "в качестве исключения" дополнительную дату рандеву - через месяц.

Так что, в принципе, "tout est possible, tout est realisable - c'est le jeu de la vie..."
Старое 17.03.2004, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Stepanna пишет:
где-то приходишь с документами и тебе дают ресеписе
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не подскажете - а какие документы нужны для получения ресеписе, т.е. для первого визита Префектуры.
Достаточно ли будет ливрет де фамий, мой и мужнин паспорта, и копии этих бумажек? Нужна ли фотография?
И может кто-нибудь в курсе - какая сейчас ситуация в Париже - могут ли дать ресеписе сразу, или все-таки надо будет ждать несколько месяцев??
Спасибо заранее!
Cati вне форумов  
Старое 17.03.2004, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Cati
Naskolko ia pomniou , dlia carte de sejour i sootvetstvenno dlia ressipisse vam nado :
livret de famille + photocopie
Votre pasport avec le visa en cours de validité+ Photocopie
Carte d'identité de votre marie +photocopie
Justificatif de domicile( EDF-GDF ou FRANCETELECOM)+ photocopie
Photo (dans notre préfécture à Montpellier 3 v vachei ne znaiu)
S menia eche sprosili justificatif de réssources, no v lioubpm slutchae im vse ravno kakaia tam summa. + Nado zapolnit formulaire v préfécture
Teper s izmeneniem zakona ob innostrantsev mojet bit sprosiat eche tchto niboud.V liubom slutchae , lutche vsego shodit v prefecturu.
Старое 17.03.2004, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
У меня в префектуре в Ницце требовалось:
1. Ливре де фамий + фотокопия
2. Мой паспорт + фотокопия
3. Карт д идентите мужа + фотокопия + личное присутствие мужа
4. Фактюр ЭДФ
5. 3 моих фото
6. 1 фото мужа

Рессеписе дали сразу.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2004, 23:33
Мэтр

Tyupa, a photo muja -to zatchem?U nas v Montpellier nitchego takogo ne sprachivali kak vprotchem i litchnoe prisutstvie muja. Ressipisse toje potchti srazu daiut, to jest tcherez 2-3 dnia.
Старое 18.03.2004, 00:05
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
malychka, не удивляйтесь - списки документов от префектуре к другой могут быть разными, и сроки тоже.
nel вне форумов  
Старое 18.03.2004, 00:11     Последний раз редактировалось tyupa; 18.03.2004 в 00:13..
Мэтр

malychka, Я пишу о том, что требовали в нашей префектуре, а именно: мужа (лично прсутствовать) и одну его фотографию. Ресеписе напечатали на моих глазах на компьютере и дали мне сразу же.

У меня другой вопрос: Мне пришла бумажка на медосмотр в ОМИ. Я где-то на форуме читала, что он платный. Сколько он стоит и платить как? Заранее или в тот же день? Чеком можно оплатить или только наличными? Спасибо.

tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2004, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
мы платили 220 евро, нужно купить в терезор паблик 4 марки, каждая по 55 евро, но обычно высылают бланк с пустыми клеточками, а уж саой нужно в эти клеточки марки вклеить.
Jasmin вне форумов  
Старое 18.03.2004, 00:49
Мэтр

Jasmin, Секю не возмещается?
Мне пришло только приглашение на медосмотр, об оплате там ни слова. Так что с марками делать? До медосмотра их покупать или там они сами скажут?
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2004, 00:54
Мэтр

не что вы какое секю, я сейчас поробую старую тему найти, там уже хорошописали про это дело, сейчас покопаюсь...
Jasmin вне форумов  
Старое 18.03.2004, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Не возмещается.......
Старое 18.03.2004, 01:02     Последний раз редактировалось tyupa; 18.03.2004 в 01:06..
Мэтр

Jasmin, спасибо. Я не смогла найти тему. Помню, что об этом говорили. Так что мне с марками делать? Когда их покупать?

tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2004, 01:06
Мэтр

Вот нашла, уф....
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...ic=366&start=0
Тюпа вы там почитайте, я только помню мы с этими марками уже в префектуру ходили за КДС.
Удачи
Jasmin вне форумов  
Старое 18.03.2004, 01:08
Мэтр

Я что то не помню точно, но нам этот бланк с клетками где то выдали, возможно и в ОМИ, или по почте прислали, убей не помню...
Jasmin вне форумов  
Старое 18.03.2004, 01:40
Мэтр

Спасибо, Jasmin
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2004, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
tyupa, в моем случае (Версальская префектура) прохождение медосмотра не зависило от этих марок и вообще какой-либо оплаты. Если есть приглашение на медосмотр в ОМИ, то иди по указанному адресу в указанное время- там будет и собеседование и медосмотр. Кстати там при собеседовании можно кучу информации узнать, что вам может предоставить ОМИ в вашем регионе ( может быть какие-то программы бесплатные, может быть курсы какие-то) Потом медосмотр( анализ мочи, общие показания, (двадцать раз переспросят-не беременна ли? , а потом рентген и собеседование в терапевтом) Дадут сертификат медикал - главное не потерять эту ценную бумаженцию, а то второй раз проходить прийдется и платить опять 220 евро. На форуме об этом хорошо написала Маруша как у них в Страсбурге было, в нашем ОМИ-Париж(юг) точно также- кино с чаем и печеньем, а потом все остальное
А платила я 220евро уже через месяц, когда карт де сежур получала в су-префектуре. В моем случае эти самые марки по 55 евро надо было покупать только в су-префектуре в момент получение этой карты и нигде больше, даже в префектуре моей же - не продали( во как!)
Старое 18.03.2004, 02:42
Мэтр

Nikita, спасибо за подробное объяснение.
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2004, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
tyupa,
Если Вам пригодиться, буду рада
Визит в ОМИ был 23 февраля. Со всеми бумажками оттуда, в тот же день (бумаги из ОМИ действительны не более недели ) пошли в су-префектуру, где нам объяснили, что для отправки доков в префектуру надо сейчас прям купить эти марки. Мы не очень хотели сразу их покупать, спросили, можно ли подождать - нет, ждать нельзя. Эти марки обязательный комплект для префектуры для ТДС. Купили в Трезор публик, платили чеком. До сих пор ни ответа ни привета :frown: У меня 4 марта ресеписсе закончилось, спросили про второе - говорят не волнуйтесь, ждите.
Ждём-волнуемся

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 18.03.2004, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Доброго всем дня!
Спасибо всем за ответы.
Хотелось бы еще кое-чего спросить.
Заранее прошу прощения за глупость и тупость моего вопроса, но я действительно не в курсе, спрашивала тут у народа - никто не знает.
Документы на ресеписе, карт де сежур надо нести в какую префектуру:
- та, которая префектюр де Пари;
- или же которая префектюр де Полис??
Просто начала прозванивать информацию все гонят в префектюр де Полис, и всякая такая информация о КДС (подробно) у них на сайте, т.е. получается действительно только у них.
И лучше как я поняла идти напрямую в префектуру, а не в коммиссариат по месту жительства?
Спасибо огромное заранее!!!
Cati вне форумов  
Старое 18.03.2004, 15:01
Мэтр

Mishka, спасибо за соыет. А по каким документам Вы сейчас живете, если ресеписе закончилось? Они дают какое-то продление ресеписе? У меня вообще проблема, т.к. я работаю, а КДИ мне не могут оформить без КДС, я пока оформлена на работе как экстра, а после КДС оформят КДИ.
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2004, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
tyupa,
живу по свидетельству о браке
Никакой бумаги не дали, посмеялись - вы такие законопослушные, у нас тут люди по 8 месяцев живут без документов. Гыгы.
Да, с работой проблема получается. Надеюсь у Вас быстрее всё сложится. Думаю можно настоять на втором ресеписсе, они в префектуре очень все милые. Но мы как-то решили, что бум ждать. У меня по работе пока нет предложений.
Удачи
P.S. У меня тут есть знакомая, так у нее даже паспорта нет. Отдала в консульство - кончился срок паспорта, 5 месяцев назад. И тишина! Вот где смех-то. Вот вам и Гыгы

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 18.03.2004, 19:45
Мэтр

Mishka, Единственное, что меня успокаивает (помимо примеров, что Вы привели ) - это то, что мне ресеписсе сразу дали. Так вот, поэтому и надеюсь, что и с КДС задержки не будет. А паспорт мне, кстати, через год менять надо будет. Это что же, начинать шевелиться в этом направлении уже сейчас?
tyupa вне форумов  
Старое 18.03.2004, 22:33
Мэтр

В продолжение темы смены ресеписсе на КДС. Для визита в префектуру с меня никаких бумаг не требуют, достаточно тех, что были предъявлениы для получения ресеписсе. Однако от мужа потребовали его экстрэ де нэссанс и сертификат де насьонналитэ франсэз. За этим сертификатом он обратился в трибунал. Для этого трибунал потребовал следующие документы:
1. ливре де фамий его родителей
2. свидетельства о рождении его родителей, бабушек/дедушек и прабабушек/прадедушек со стороны матери и отца. Мы так уже до эпохи Наполеона его генеалогическое дерево исследовали
3. свидетельство о рождении первой жены моего мужа (????? я не шучу !!!!!! ). На что муж сказал, что это видимо уже лишнее, т.к. с его бывшей женой у него родственных связей нет, и это не имеет никакого отношения к получентю КДС его тепершней жены . В трибунале согласились, что свидетельство о рождении бывшей жены не нужно
После оглашения списка необходимых документов для сертификата франц. национальности трибунал выдал бумагу, что мой муж обращался к ним за этим сертификатом, они будут поднимать досье, но получение сертификата займет от 7 до 8 месяцев.
Я надеюсь, что все-таки отсутствие сертификата франц. национальности моего мужа, при наличии свидетельств о рождении его предков в 3-м поколении не будет мешать выдаче мне КДС. Голова уже кругом идет от этих бумаг. Папка с бумагами распухла до невозможности.
tyupa вне форумов  
Старое 19.03.2004, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Насколько же разнится эффективность работы в различных городах Франции! Мы жили в Страсбурге, городе в котором максимальный срок оформления документов был порядка недели, МАКСИМАЛЬНЫЙ!!! Переехав в Экс-ан-Прованс, мне было необходимо поменять Titre de séjour! Жду récepissé уже прядка полутора месяцев. Ответа все нет. В префектуре говорят, чтобы не волновались. Ничего страшного. На все требуется время. Говорят, что при наличии фр. супруга беспокоиться не о чем. Я же без документов ха пределы Франции выехать не могу. Не жалуюсь, а просто поражаюсь тому, как люди не хотят работать. Сидя перед очередным кабинетом в мерии услышала разговор служащих. Одна дамочка говорила другой: "Вот еще, буду им звонить" Если я звонить стану всем подряд, отдохнуть на работе времени не останется. И своих сложностей хватает" А мы все о наших бюрократах! Здесь еще почище есть.
bartnek вне форумов  
Старое 19.03.2004, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
tyupa --- 21:33 - 18 Марта, 2004 пишет:
Однако от мужа потребовали его экстрэ де нэссанс и сертификат де насионалитэ
Вот это самый большой маразм французской бюрократии.
Человек всю жизнь прожил французом, начиная с рождения ему это пишут во всех бумагах, потом выдают удостоверение личности, паспорт, как французу, не с бухты-барахты, а на основании документов. И вдруг он опять должен это подтверждать, собирая кучу бумаг.
Это какое-то извращение.
Старое 19.03.2004, 10:45
Мэтр

Bartnek, no u vas je starii titre de sejour est. On esce deistvitelen? Esli da, to recepisse vam mogut i ne dat, a srazu dat novii titre de sejour.A esli net, to toje volnovatsia voobchem ne sleduet, tak kak soglasno ukazu Sarko, recepisse na obnovlenie titre de sejour , vprintsipe, davat uje bolche ne budut, budut tolko na première demande.Edinstvenno ploho to, tchto vi doljni ostavatsia eto vremia vo Frantsii!
Старое 19.03.2004, 20:20
Мэтр

abris пишет:
Вот это самый большой маразм французской бюрократии.
abris, а свидетельства о рождении прабабушек/прадедушек с Наполеоновских времен какое отношение к моему КДС имеют???? Вообще бред какой-то. Спасибо, хоть что ресеписсе сразу дали. Я, начитавшись тут на форуме про многомесячные ожидания, гордиться стала своей префектурой
А с ресеписсе работать можно, только контракт не подписывают, я как "экстра" работаю, в связи с чем только зарплата, ни мютюеля, ни 13-й зарплаты.
tyupa вне форумов  
Старое 18.05.2004, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2004
vera pishet
" Vchera bila v prefekture, gde mne radostno soobchili: ресеписе nado zhdat 4-5 mesyacev"

Добрый день !
Вера, расскажите, пожалуйста,как все закончилось в вашем случае с получением ресеписсе и КДС. Я тоже в Эссонне, оформление бумаг через мэрию, жду, жду, никакого ответа.

Может быть кто-нибудь еще оформлял КДС через мэрию, сколько нужно ждать? Что они присылали, или надо самой идти и куда, в мэрию или в префектуру или в су-префектуру?
Заранее всем спасибо за ответы (честно, почти весь форум изучила)

Закладки