![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
![]() Всем привет!
Уже не первую неделю штудирую ваш замечательный форум, но вот только недавно созрела зарегистрироваться. Решилась открыть новую тему, потому что поиск просто изнасиловала, а нужных ответов так и не нашла. Ситуация моя такова: живу в Киеве, год назад закончила педагогический университет (степень Магистра), факультет иностранной филологии. Сейчас работаю переводчиком. С недавних пор меня очень интересует продолжение учебы во Франции, а именно в Орлеане. Выбор городов, к сожалению, для меня крайне ограничен, а вернее - выбирать могу только Орлеан, потому что этой осенью туда едет в докторантуру мой любимый человек. И вот, я тоже задумалась о докторантуре для себя. Во-первых, с юных лет мечтаю о научной деятельности (но в Украине это гиблое и неблагодарное дело), а во-вторых - конечно, не хочется разлучаться на три года с любимым. Вопрос мой к жителям и студентам Орлеана, но буду рада любым ответам. Кто что знает про Университет Орлеана (Universite d'Orleans)? Есть ли у меня шансы, с моим бекграундом, поступить туда в докторантуру? Я пыталась связаться с университетом и профессорами лингвистических факультетов, но в ответ - тишина. Сразу оговорюсь, что французского я пока не знаю, с этого месяца иду на курсы, но пока что с этим проблемы - а сайт универа только на французском языке(( Вот что конкретно меня интересует: 1) я со своим украинским дипломом магистра могу сразу стучаться в аспирантуру, или придется вначале отучиться на Мастере и только потом пробовать в докторат? Понимаю, что точно может сказать лишь универ, но они молчат - может, потому что приходится пока что писать на английском. Поэтому, сейчас очень надеюсь на ваши советы. 2) Кому-нибудь что-то известно о стипендии/финансировании "Doctoral Grants from the Centre Region of France" - касательно ее нашла оговорку, что надо быть зачисленным в универ в Орлеане, потому и заинтересовалась. 3) знает ли кто-нибудь что-то об аспирантуре при этом универе? Есть ли вобще шансы попасть в орлеанский университет на лингвистическую аспирантуру или лучше сразу забить на эту идею? Прошу прощение за обилие буков и возможные неясности. Буду очень благодарна вам за советы и мнения) |
|
![]() |
|
Закладки |