Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2003, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2003
Переводы [2 вопроса]

Здравствуйте.
Я перечитала все темы в архиве по поводу переводов, ответа на мои два вопроса я там не нашла, поэтому решила спросить.
1) Перевод апостилизованного свидетельства о рождении я делала летом у В. Наумова (уже пожалела, т.к. тут почитала отрицательные отзывы). У меня на апостиле свидетельства стоит его печать (насколько я поняла, мэрии этого и надо было, т.к. когда они забыли снять копию с этой части апостиля, жутко разволновались и просили принести еще раз), перевод этот я отдала в мэрию с досье (тоже уже пожалела, т.к. прочитала, что можно было и копию отдать и вообще, хотя когда забирала перевод тогда, мне женщина сказала, что в следующий раз, если понадобится еще один перевод, то без проблем, т.к. он теперь сохранен в каомпьютере..но вот не помню, кажется, сказала, что цена прежняя - я тогда так торопилась, что уже точно не помню).

Теперь вопрос, если понадобится еще раз перевод свидетльства (надеюсь, что нет), можно ли переводить у другого переводчика. не будет ли проблем с тем, что стоит печать на апостиле Наумова Владимира?
Есть ли смысл попробовать забрать оригинал перевода из мэрии? Или этот перевод не понадобится больше?

2) теперь мне нужно перевести водительские права, чтобы подать на обмен.
Хотела спросить, должен ли это быть тоже присяжный переводчик с печатью или это неважно, т.к. в префектуре мужчина в ответ мычал и кашлял.
И еще, если кто-то знает переводчика в Париже, который может сделать перевод прав на месте, я бы была очень благодарна. Т.к. буду в Париже только 2 дня, и то прямо перед рождеством.

Спасибо заранее.
Unique вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки