![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
Процедура смены семьи (которая соблюдает контракт)
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какова процедура смены семьи, если в семье все хорошо, условия контракта соблюдаются. Хочу просто сменить регион через какое-то время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Думаю, как обычно, предупреждаете семью, что через 2 недели собираетесь менять семью, чтобы они искали себе новую опер. Через 2 недели в ДДТЕ разрываете контракт и все.
В какой регион хотели бы, если не секрет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не секрет, в Ile-de-France хочется)) А то и в сам Париж. Месяца на 3, думаю... Жаль, с одной стороны, это как раз будет самый красивый сезон на юге, но ведь не хочется из Франции уезжать, не повидав Париж толком
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сообщила семье о своем решении уехать в Россию. Они первый раз слышат о том, что я через 2 недели уже могу уйти. Я все понимаю, что им сложно, но, с другой стороны, предлагаю помощь в поиске - они отказались, т.к. мне уже не очень доверяют. В соглашении au pair написано про 2 недели только в случае, если контракт не имеет срока действия. Или в случае faute grave я бы имела право сразу же расторгнуть контракт. Но ее нет, этой faute. Тут на форуме описываются, к сожалению, только ситуации, когда все плохо с семьей. Посоветуйте, как их "поторопить", а то боюсь, что все это может на месяц-два растянуться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2009
|
Anouka, я как раз ищу в твоем регионе семью, имею предложения, но все на севере , около Парижа, а у меня подруга в Монпелье, не так страшно, виза мне ненужна, я из Литвы.Помоги пожалуйста, буду очень благодарна. Могу тебе выслать мой lettre de motivation
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Семья попросила написать мотивационное письмо для DDTE, объясняющее причины досрочного расторжения контракта. Я уезжаю, потому что соскучилась, и потому что поняла, что au pair - это не мое... Кто-нибудь сталкивался с подобным, что лучше написать, по-вашему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем, пожалста , срочно кто-нибудь , если мы с семьей решили добровольно прекратить контракт раньше его истечения и я перехожу в другую семью, а предыдущие мне говорят , что не будут сообщать в префу разрыве контракта, я подозреваю что они мне страховку не оформляли!!! Хотя меня об этом не предупредили! Что делать, подскажите пожалста, это как-то повлиляет на мой след.контракт с семьей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
Alissska, чтобы заключить контракт с новой семьей нужна бумажка с 2мя подписями, что вы заканчиваете работать в старой семье. эта бумажка нужна и семье и о-пер.
мой шеф от меня такую бумажку попросил, чтобы новую девочку пригласить, и с моей стороны, в ДДТЕ ее долго изучали, чтобы сделать контракт с новой семьей. страховка префе по барабану.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
spasibo ogromnoe, budy trebovat ot nix etu bumagy, nadeus , oni nishego ne pridumaut , shtobi mne otkazat!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
вот у меня тоже вопрос. я решила поменять семью, нашла новую, норавится, они французы, дети ходят в сад на территории франции, но живут в бельгии! прямо у границы, в 3 минутах езды, но это бельгия. как мне быть? какие бумаги нужны и вообще, возможно ли это?
а если просто расторгнуть контракт с этой семьёй и в новой не заключать, так нельзя? бельгийской семье вообще по барабану, а я волнуюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
для Бельгии нужны несколько другие документы для того,чтобы на оу пэр подаваться,но это если из России ехать(справка о несудимости,доки должны быть с апостилем,плюс особая справка от доктора),но может вам будет проще,если вы уже во Франции,но я почему-то сомневаюсь.
![]() Тот факт,что дети ходят во французскую школу роли не играет,если семья прописана на территории Бельгии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а как они вас оформят?просто,что вы у них "жить" будете?этот вариант не пройдет для оу пэр,если только может приплатете какой семье,что вы у них за оу пэр,но это такая заморочка,что мне кажется лучше и проще новую семью найти через бебенуну,учитывая,что вы уже там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
в принципе,разорвав контракт с семьями,некоторые девочки продолжают жить в стране,т.к. карточка с датой об окончании с визой еще при них.но это может быть чревато в дальнейшем,если у вас планы во франции оставаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, всем привет, ко всем вопрос кто сталкивался, мы с семьей тоже прекращаем отношения досрочно, просто я хочу поближе перебраться к своему petit copain, но абсолютно не представляю, куда сначала бежать, и как и что делать, в департамент труда и префектуру? Кстати, кто хочет в мою семью, очень классные и понимающие предки, даже спокойно отпускают меня в другую, 3 мальчика 10, 9 и 6 лет, абсолютно беспробемные, говорб сразу честно, единственный минус - это город Брест, Бретань, с погодой не везет, все время дожди идут, зато классные бесплатные курсы французского, куча иностранцев, море рядом...пишите как можно скорее, за дальнейшими деталями и пояснениями
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() всем привет! может быть уже такой вопрос был..но яответа не нашла(((
я меняю семью, как я поняла, надо написать lettre du rupture, а для новой семьи..для нового контракта что нужно? и еще, я приехала 27 августа, виньетку еще не получила..но доки уже отправила..приглашения еще нет..как быть с OFII??? ехать туда и просить переслать доки по новому адресу новой семьи???такое возможно?? заранее спасибо!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
объявила своей семье..папаша меня чуть не убил, маман вроде поняла..спокойнее разговаривала..а что делать елси через две недели они мне не подпишут письмо о расторжении????как быть???ухожу я из-за курсов...да из-за детей тоже..но семье сказала что тока из-за курсов...про детей ни слова...хотя они вообще меня не уважают..и не слушают...грубой ошибки чтоб сразу уйти нет...что делать??помогите, плиз!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки!!! срочно ищу девочку опер,ищу себе замену в семье..
семья отличная, двое детей 7 и 11 лет,мальчик и девочка..и дети и родители приятные интеллигентные люди, всегда идут на встречу и готовы помочь, подстроиться под график занятий,строго соблюдают условия контракта, оплачивают страховку и т.д. условия для опер отличные, своя новая комната с отдельным входом, душем-туалетом, интернет..большой дом, в 40 мин от Шатле леаль на рер В, городок называется Кламар..проблем с транспортом не возникает..даже поздно вечером.. Если кто-то из ваших знакомых ищет семью, желательно кто уже находится во Франции или имеет визу (потому что ищем замену срочно!), русские,иностранцы - не важно, можете дать мой номер телефона 06677949709 .... семья действительно хорошая, говорю с полной ответственностью...))) вобщем, помогите svp кого-нибудь найти!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
chouchoute,как дела? что предприняла? мне наверно, тоже предстоит смена семьи, а я только приехала, без марки в паспорте. не наю, что делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
irishaki, вы уже отдали свою семью кому то? я бы взяла. но дозвониться не могу до вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
девочки, администраторы
вот и я ухожу из своей семьи через 2 недели. ситуация осложняется тем, что я сейчас с récépissé, titre получу только 19 января, а также тем, что я хочу сменить регион, причем, переехать достаточно далеко (но семью еще не нашла и не уверена, что найду в ближайшее время - у меня остался 1 месяц до поездки домой на каникулы на 3 недели, не думаю, что кто-то возмет к себе au pair на месяц с перерывом на 3 недели почти сразу). И у меня появились вопросы: 1 может ли семья обнулить мое récépissé и будующий titre в связи с тем, что я от них ушла? 2 как мне поступить с префектурой? стоит ли туда идти и все обяснять (если мне даже пока некуда идти, там же вроде надо в течении недели сообщать о переезде) или дождатся его получения и потом только менять (если уже будет новая семья и новый адрес, или если вдуг нет - что тогда посоветуете делать, у меня в принципе есть друзья, где можно будет остановится, но толко временно attestation d'hébergement никто не даст) 3 читала, что визу дают под контракт au pair, но так и не поняла, можно ли будет потом как-то поменять titre на 20 часов курсов и другую работу?или ненадо менять, там же étudiant написано будет Заранее спасибо всем ответившим PS если я что-то где-то недочитала в темах, извините за повтор, дайте ссылочку svp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обязательно вам надо сделать на почте платную пересылку всей корреспонденции на новый адрес /лучше всего друга в этом же городе/ на 6месяцев. Это стоит денег, но необходимо. Тогда семья будет не в курсе ваших продвижений в документах, не будет в курсе где вы и тд... Переезжайте к друзьям, ждите справки о готовности титра, едьте его получать. Заявлять о смене адреса до получения карты в префектуре ни в коем случае не надо! Семья ничего обнулить не сможет, ведь у вас будет СТУДЕНЧЕСКИЙ титр, но вам важно не прерывать учебу на курсах до этого, тк курсы как раз могут "настучать" в префектуру, да и потом для бумаг важно что вы их всегда аккуратно посещали. Потом с готовой картой можете делать, что хотите, искать семью и тд. Титр со сменой семьи менять не надо!!! контракт о-пер -это просто способ заработать для вас, ничего общего со статусом СТУДЕНТ не имеет. Я думаю, вы ошибаетесь, что не ищете пока семью, ведь большинство ищет очень заранее, за 2-3 месяца. Да и уезжать с вашим первым ресеписсе, до получения карты вам нельзя, потом не вернетесь. Почитайте соответствующие темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу первого récépissé мне казали в соответствующей теме, что если написано renouvellement, то ехать можно, а у меня так и написано Еще раз спасибо за ваш ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на курсах вряд ли будут стучать)))) если будете переезжать, то их все равно менять. вот только деньги за триместр никто не вернет, если платите сразу за триместр, а не по-недельно. это минус... что значит не надо менять титр со сменой семьи? советчица, вы очень хорошо подумали, прежде, чем такое написать??? и контракт о-пэр это не просто способ заработать... а особый вид контракта, подразумевающий, что о-пэр живет и питается у семьи, имеет медстраховку и посещает курсы не менее 10 часов в неделю, и т.п. на обороте вида на жительство стоит (будет стоять), что в течение 8 дней надо сообщить о переезде... (в действительности если сделаете это на 10ыйили 15ый день, то никто не съест, не должен...) правда автору надо сначала найти семью, чтобы идти в префектуру по новому месту жительства, с новым! контрактом от семьи (старый надо соответственно прервать).
|
![]() |
||
Мэтр
Я имела в виду, что имея на руках уже имеющийся титр, и уже найдя семью, нужно сообщить только о смене адреса, тогда наклеют новый адрес на старую карту. А вот если девушка переедет в другой округ, то да, запросят переправку ее досье, а там уже на месте может еще дополнительные доки и контракты. Я когда меняла семью в пределах одного города, новый титр не получала, только сменила адрес. Насчет карты студента, я подтверждаю, она по виду точно такая же, как у других студентов, нигде слова о-пер не написано. Я говорила о внешнем виде. Конечно, внутренняя суть немного разная, но об этом можно узнать только из личного досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|