![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
Уик-энд в Баварии
Середина лета, весь мир дружно переживает последние дни Чемпионата Мира по футболу, а у нас с мужем выдалась возможность на три денёчка сменить обстановку.
Два часа перелёта – и мы уже разглядываем в окна электрички аккуратные “баварские хрущёвки”, украшенные балкончиками с цветами. Прибыв на центральный вокзал Мюнхена (Hauptbahnhof), пешком направляемся к отелю – он в 10 минутах ходьбы. По пути картинка постепенно меняется от привокзальногрязно-суматошной до более-менее приличной. Замечаем множество заведений арабского направления, но классические европейские кофейни также присутствуют. Немного об отеле. Ruby Lilly Hotel & Bar относится к типу заведений, которые принято называть «дизайнерскими». Я бы сказала, что дизайн самих комнат – на любителя, уютными их не назовёшь. Однако, не могло не радовать ощущение свежести: новая мебель, сантехника и оделка скрасили некоторые странности немецкого фен-шуя, к коим можно отнести раковину за пределами ванной, прозрачные двери в душевой и туалете и спальное пространство в виде матраса на низком постаменте (хотя матрас был удобный, надо признать). Ну и когда тебя называют «солнышком» (Hey Sunshine, пожалуйста, не вешай одежду на этот светильник! ![]() ![]() Ресторан отеля позиционироет себя как «эко-био»: во время завтраков изучали, с какой фермы привезены яйца, и откуда прибыли самые настоящие баварские колбаски. В общем-то кухня понравилась. Лично меня особенно заинтересовала эта стойка с пузатым самоваром и выбором вкусных чаёв. Поскольку по утрам мне сложно проснуться без литра зелёного чая ![]() ![]() Оформеление лобби выпонено с выдумкой: коллекция работающих (!) телевизоров середины прошлого столетия, целая стена, инкрустированная аудио-кассетами, витрины со старыми пластинками, фотоаппаратами и прочими артефактами. Но не в отеле мы отсиживаться приехали, каким бы он ни был! Оставляем чемоданы и возвращаемся обратно на Hauptbahnhof. Когда муж предложил мне начать летний отпуск с выходных в его любимом городе Мюнхене, я, конечно, согласилась, но сразу сказала: «Я отвезу тебя в горы!». «Отвези!», - ответил он ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |