Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2014, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2014
Дадут ли студенческую визу без "связей с родиной"?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня есть несколько вопросов о получении студенческой визы во Францию. Уже голова идет кругом, не знаю что делать..
Мне 24 года. Есть огромное желание учиться во Франции в театральной школе. Есть средства на обучение. Мне нужна долгосрочная виза ( учиться 3 года).
Так получилось, что год назад я поехала во Францию по туристической визе и поступила в одну очень хорошую актерскую школу в Париже. Через две недели я начала учиться.. По туристической визе, благо студенческую визу они не спрашивали. Желание учиться было настолько огромным, что я умудрилась целый год проучиться по туристической визе! Разумеется, я ничего не нарушала, а разделила положенные мне 90 дней на 9 учебных месяцев, каждый месяц несколько раз на выходных и на каникулах просто выезжала из Франции, благо не тратить дни впустую и приезжала только на время учебы. Но сейчас наступили летние каникулы и остро встал вопрос о получении студенческой визы, т.к. кататься туда сюда уже нет ни сил, ни желания, да и денег много надо. Но проблема в том, что на родине, тобишь в России, у меня никаких связей нет.. У меня нет тут постоянной работы, нет диплома о высшем образовании, нет машины, мужа, детей и т.п. И с таким "арсеналом" я просто боюсь что мне откажут в студенческой визе. Но повторюсь, деньги на обучение у меня имеются.

Поэтому вопрос:

1. Дадут ли мне студенческую визу без справок о работе, без ВО, без детей и мужа, но с суммой денег на счету на весь срок обучения? ( Источник дохода, я естественно, тоже подтвердит не смогу, только справку со счета).

2. Влияет ли отказ в студенческой визу на дальнейшее получение обычной, туристической шенген визы в любую европейскую страну?

3. Как я поняла, просить визу на длительные курсы французского языка это 100% отказ? Просто думаю на что лучше просить визу. Для справки, учеба моя в актерской школе преподается на английском.

Буду очень признательна ответам знающих людей и просто советам. Желание учиться правда очень огромное. Тем более я уже год отучилась и очень жаль будет бросать.
linda2100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
студенческая виза, учеба во