|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Спасибо, Roksanne!
Давайте начнём тему с обновленного списочка: Lenylka 25 июля ==> Объявляйтесь! Надеемся, что у Вас все в порядке. Profitrolka 5 августа ==> Также ждём новостей и легких родов Вам! mariposa 12 августа yunahasson 23 августа ЖЕНЯ 14 сентября Rixta середина сентября julie paris 26 сентября kaza4ka 14 октября Laligita 18 октября Tania_75017 23 октября Timon2003 23 октября sacha 24 октября Levretka 25 октября Juja 25 октября F Rose 10 ноября aster_x 11 ноября tuzbuben 22 ноября zipppa 6 декабря marakuta 11 декабря NATusha 24 декабря Ирис 6 января TATTA6 17 января Cezarine 19 января Ifra 24 января Doumkie 31 января |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
У меня тоже был один сеанс в бассейне, но мне не оч понравилось, упражнения были слишком активные, у меня потом живот болел. Хотя может это я чего не так делала. Я люблю просто в водичке "повисеть" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
aster_x, спасибо за ответ! Значит нужно в род дом записыватся или как? Если да, то на каком месяце? И насчет гинеколога, есть ли такие, которые оаботают в род доме, что бы к гему хрдить на прием и роды что бы он принимал в последующем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы уже выбрали роддом? Позвоните туда и спросите по поводу курсов, записываться лучше заранее, мне в прошлый раз мест не хватило, пришлось идти на курсы в другое место. А на счет гинеколога, это зависит от типа больницы. В частной клинике ведет беременность и принимает рода один врач (насколько мне известно, я сама в государственном госпитале рожала), а в государственном - дежурная акушерка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
И в этот раз то же самое: я хожу на прием к гинекологу, а роды будет принимать, если все будет нормально, акушерка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потихоньку перемещаюсь к середине списка
![]() Я вот чего спросить хотела, у меня тут не очень приятные ощущения в области бывшей эпизио ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aster_x, так половина беременности уже "отхажена" давно, вот и продвигаемся потихоньку. Я на курсы уже начала ходить с начала июля, по два занятия в месяц. Всего 8 сеансов для первородящих предустмотрено вроде, все возмещаются соц.страховкой. Не знаю, распространяется ли это на уже опытных мамочек.
Через занятие будет сеанс в бассейне с водой в 34°. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2010
|
Здравствуйте,
Я пока только на 5 месяце беременности. Сходила на свою первую встречу ознакомления с акушеркой в гос. роддоме. Впечатления конечно не очень, так как таких как я там много, а персонала мало. Соответственно и отношение крайне общее. Дозвониться вообще невозможно, а чтобы записаться хоть на какое - нибудь занятие по подготовке к родам, надо идти непосредственно в роддом. Мне сказали, что таких занятий по подготовке будет 10 и все покрыты соц. страховкой. Я пока не была ни на одном. Вот, хочу узнать ваши впечатления. Кстати про занятия в бассейне вообще не слышала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Anna_S, у меня очень хорошие впечатления о больнице, в которой рожала. Вернее очень хорошие впечатления о ведении моей первой беременности. Мною занимались вовсю, тем более что был гестационный диабет и нужно было часто наблюдаться. А вот во время родов попала на редкий экземпляр противной акушерки. Предпочитаю все же думать, что это исключение подтверждающее правило, поэтому заново туда же записалась.
Мне на первом визите дали список всех акушерок роддома, ведущих подготовительные занятия. Можно выбрать, позвонить им и записаться на занятия. Но, думаю, что можно и другие занятия найти вне больницы и ходить на них. Мне, например, до больницы далеко добираться, поэтому если и буду в этот раз ходить на какие-то курсы, то только около себя. Помимо классических курсов подготовки, на которые ходила в первую беременность (не особо понравились, очень мало действительно нужной информации, в основном болтовня) есть еще и другие виды: - chant prenatal http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...renatal/2.html - sophrologie http://www.doctissimo.fr/html/grosse...ophrologie.htm - haptonomie http://www.doctissimo.fr/html/grosse...8_haptonie.htm может быть существуют и другие виды подготовки. Девочки, если кто-то уже пробовал эти "альтернативные" виды подготовки к родам, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
<ekhromy,> У нас были занятия <chant prenatal>. Это похоже на постановку голоса и правильное пение "от живота", "от груди". Мне понравилось! Тем более, что получалось неплохо.
Принцип в том, что при пении идут определённые вибрации, которые благотворно способствуют и внутриутробному развитию ребёнка, и, так же, помогают при шватках. При потугах даже существуют определённые ноты. Всё лучше петь, чем прать ;-)) Мы так же совмещали пение с движениями. Песенки все сохранила, так как это в основном колыбельные, пригодяться для потом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера было очередное занятие, кстати, по грудному вскармливанию, оно уже включено в 8 сеансов. Хожу к либеральной акушерке. Считаю, что очень полезно. В группе 3е-4ро будущих мамочек. В бассейн было бы здорово сходить с группой, чтобы потом оценить свои силы и ходить уже самостоятельно до самых родов. По-французски курсы называются Les cours de préparation à l'accouchement.
Также вчера обсуждали про повторнородящих, для них просто другие группы формируются,соответственно адаптированные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Помогите мне, пожалуйста, выпутаться из этого клубка информации %).
Курсы подготовки можно проходить либо в клинике, либо у sage-femme liberale, так? Почитав рассказы о родах, обнаружила, что sage-femme может присутствовать на родах и вообще возиться с тобой персонально. Это зависит от конкретной sage-femme и делается за отдельные деньги? Как выбрать хорошую sage-femme? Понимаю, что по рекомендациям ![]() ![]() А еще посоветуйте, пожалуйста, хорошую книжку по беременности, родам и уходу? Не плохо о Сирс отзываются, но они вроде как уже староваты немного, нет?
![]() |
|
Мэтр
|
Stepanna, все зависит от того где и как Вы хотите рожать.
В частной клинике Вас наблюдает акушерка или врач, с ним (ней) же и рожаете. В публичном госпитале рожаете с тем, кто в тот день дежурит, там персонально возиться скорее всего не будут. Есть еще такая возможность: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58847 с последующими родами в роддоме или дома, вот там Вами будут заниматься персонально. На счет отплаты не знаю, может подскажут те, кто имеет такой опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
aster_x, выбрала частную клинику. Там у меня врач (не акушерка), он сказал, что если в будний день рожаю, то с ним. А если в выходные, то с дежурным
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Profitrolka, мои поздравления с Лизонькой!!
Stepanna, в закрытой уже теме №5 давали ссылки на книги, но искать теперь придется. Я читаю вот такую: http://www.infrance.su/forum/showthr...=65642&page=31 пост №904 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
ДЕвы, акушерка посоветовала сделать интим эпиляцию перед родами, как вы справлялись с этой задачей? поделитесь пожалуйста. Воском кажется - очень больно да и в салон сейчас уже не выберусь, бритье не очень привлекает, крем - не агрессивно ли? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я пересмотрела кучу кремов в магазинах, и на всех написано что не подходят для столь итнимной области.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Помоему только бритвой там и можно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
И воском можно, но это нужна привычка долгая. Если это будет первый опыт с воском в этой зоне, то да.. проблемка.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Мы вычеркиваемся из списка. Моя Лиза родилась 1 августа. Все прошло замечательно. Я все таки согласилась на перидюраль, но нисколечьки не жалею об этом. Лопнул пузырь и одновременно пошли схватки в час ночи, а в 8 утра дочурка уже лежала на моем животе. Желаю всем будущим мамочкам здоровых малышей! Скоро ваше счастье будет посапывать около вас. Это так здорово!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Какой рост, вес? До встреч в детских темах, ну и о родах конечно. Я свой рассках думаю скоро наишу. |
|
![]() |
|
Закладки |