Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Madlen, вы писали что год назад летали с ребёнком-французом в Россию, а на какой срок вы оформляли ребёнку визу, если вы планировали в России делать ему гражданство? И где оформляли визу, в посольстве или через фирму? Было ли у вас приглашение из России, если на тот момент ваш ребёнок имел только фр.гражданство? Если возможно-ответьте пожалуйста.
Я присоединяюсь..... Хочу сделать визу своему малышу, у которого пока только французский паспорт. Позвонила сегодня в action visas, через которых мы все время делали визы моему супругу. Сейчас Россия ставит палки в колеса и отказывает в приглашениях (липовых, наколько я понимаю). Малышу они визу сделать не смогут. Только при наличии у меня приглашения.....
Если обращаться в посольство самой, то на какой срок максимум они могут сделать визу? Я думала сделать на год через фирму и не мучаться. Теперь совсем ничего не знаю...
Старое 16.10.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
то на какой срок максимум они могут сделать визу?
На срок, который будет указан у Вас в приглашении (которое сделают родственники в бывшем ОВИРе). Без него Вы не можете запросить визу. Приглашение может быть на 3 месяца (у нас такие были), может ли быть больше - не знаю. Да, делается оно месяц + пересылка.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2009, 20:26
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеmalevich пишет:
В связи с последними событиями,связанными с нашими девочками и их детьми, назрел вопрос.
А ничего не изменилось. Согласие второго родителя как не было обязательным раньше, так не обязательно и сейчас. Смотрите здесь ответ от Пограничной службы.

Цитата:
Спрашивают ли сейчас на границе при выезде из России разрешение отца на вывоз ребенка, если отец не является гражданином России, а у ребенка два гражданства?
А это (гражданство отца и наличие двойного гражданства у ребенка) не имеет никакого значения для нашего вопроса.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
bestum, спасибо за письмо, распечатаю и возьму с собой.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 00:58
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеmalevich пишет:
bestum, спасибо за письмо, распечатаю и возьму с собой.
Ага, это правильная тактика.

Всегда пожалуйста
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Сегодня была в префектуре по поводу своих документов,так мне там посоветовали все таки сделать разрешение папы на выезд ребенка,в виду произошедшего с Беленькой,так сказать перестраховаться на всякий случай,чтобы не было проблем на таможне и не пришлось звонить в консульство.
yulyasya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Пожалуйста, у кого есть, сбросьте мне в личку образец разрешения от папы, мы тоже скоро поедем путешествовать, хочу перестраховаться)))))
А может его даже в теме опубликовать, это же не оффтоп, и всем полезно знать.
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Пожалуйста, у кого есть, сбросьте мне в личку образец разрешения от папы, мы тоже скоро поедем путешествовать, хочу перестраховаться)))))
А может его даже в теме опубликовать, это же не оффтоп, и всем полезно знать.
И мне тоже, пожалуйста, очень срочно нужен этот дoкумент, а найти не могу
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
Question

Добрый день всем,
Возможно,я пропустила где-то информацию,не могу найти примера как поступить в данной ситуации.Едем всей семьёй в Россию.Папа француз,я русская.У сына француза оформлено российское гражданство и он вписан в мой паспорт и в паспорт папы-француза тоже.Вопрос:может ли он лететь без визы в Россию и какие паспорта придётся показывать на паспортном контроле.Собственного паспорта у сына нет,он только вписан в обои паспорта родителей.Может ли он тогда вьезжать как гражданин России и вписаный в мой загранпаспорт,а выезжать как француз, вписанный в паспорт отца?А тогда при выезде из России спросят, на каком основании он вьезжал.В общем,я совсем запуталась.Может тогда лучше ему вообще оформить российскую визу?Но ведь гражданство у него и так есть.Если кто-то может откликнуться и посоветовать,спасибо заранее.
viennoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
viennoise, Показываете при въезде в Россию Ваш паспорт,где вписан ребенок.Но предупредите,что выезжать будете по французскому. А лудше покажите оба,они сами разберутся.
у меня у дочки тоже 2 гражданства.Мы вылетали с Брюсселя,я показала фр.паспотр.Они спросили,а почему нет визы.Я тогда показала другой паспорт.и нас пропустили.
А в Москве показала молдовский паспорт,у меня ребенок тоже вписан в нем.
Так-же и обратно.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Показываете при въезде в Россию Ваш паспорт,где вписан ребенок.Но предупредите,что выезжать будете по французскому.
На границе России нужно показывать один и тот же документ при въезде и при выезде. Иначе законен вопрос - почему француз был на территории России без визы? Т.е. выезжать из России он тоже будет по русскому паспорту - на контроле проверяют легальность нахождения на территории страны, и Ваш ребенок был в России, так как он русский.
А вот во Францию въезжать и выезжать он будет по французскому паспорту, своему или папиному (тот же мотив проверки, легальность нахождения на территории государства).
А вот авиакомпании придется показывать два паспорта, их интересует, есть ли у вас документ для въезда в страну назначения.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 08:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
Большое спасибо всем за ответы,
Значит,нужно будет оформить ребёнку свой загранпаспорт французский,по ,которому он будет выезжать.Узнаю в мерии.Ещё раз спасибо.
viennoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Приглашение более чем на 3 месяца быть не может.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2009, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Спасибо, девочки. Просто фирмы, занимающиеся визами могут оформить визу на год. Получается, только бизнес-визу?
Буду просить маму сделать приглашение тогда.
Старое 09.12.2009, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2007
Будьте добры, поправте меня, если я не права. Ситуация следующая, мы с сынишкой летим в Россию на Новый год, у сына есть французский паспорт, российский загран паспорт, а так же, он вписан в мой загран паспорт. Нужно ли мне инеть при себе разрешение от папы на вывоз ребенка? Как я поняла из темы, что разрешения не нужно, но мне бы хотелось иметь советы, кто был в такой же ситуации или имеют точную информацийю.
ruru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:14
Мэтр

ruru, у меня была частично Ваша ситуация: я выезжала из России с сыном, у которого франц. паспорт + вписан в мой (приехали мы вместе с папой). На границе никакого разрешения не понадобилось.

У меня другой вопрос: никто не ездил с детками в Питер через Хельсинки? Хотелось бы услышать отзывы о прохождении таможни в поезде.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2007
С папой мы тоже ездили и о разрешении никто не спрашивал. Вопрос у маня в том, что едем без папы. Так вот, нужно ли его разрешение или нет?
ruru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:40
Мэтр

ruru, я нечетко выразилась: уезжали мы без папы, разрешение на выезде не потребовалось (у меня и не было).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Проконсультируйте, пожалуйста, у меня ребенку 2 месяца, из документов только французское свидетельство о рождении. Планирую ехать с ней в Россию, у меня Российское гражданство, папа француз.
Какие документы мне необходимо оформить для вывоза ребенка без отца, можно ли оформить ребенку персональный французский загранпаспорт, и в каком возрасте???

(Вопрос возник, т.к. папа (мой муж) говорит, что во Франции невозможно оформить ребенку до 16 лет персональный З/П, что якобы можно только вписать в паспорт к родителям)
ekkry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
Проконсультируйте, пожалуйста, у меня ребенку 2 месяца, из документов только французское свидетельство о рождении. Планирую ехать с ней в Россию, у меня Российское гражданство, папа француз.
Какие документы мне необходимо оформить для вывоза ребенка без отца, можно ли оформить ребенку персональный французский загранпаспорт, и в каком возрасте???

(Вопрос возник, т.к. папа (мой муж) говорит, что во Франции невозможно оформить ребенку до 16 лет персональный З/П, что якобы можно только вписать в паспорт к родителям)
У меня точно такая же ситуация была, в прошлом году осенью ездили. Сейчас новый закон, как раз ребенку то и делают паспорт, уже прям хоть с рождения, действителен 5 лет, выдают в мерии. А вот к родителю уже вписать нельзя. Еще брала официальное разрешение в мерии, что можно вывозить ребенка без присутствия отца, но так никто ни в одном аэропорту и не спросил.
Получите паспорт, потом нужно сделать приглашение из России (в приглашении нужен номер паспорта), потом с приглашением, страховкой и паспортом можно просить визу (если в консульство не с руки ехать, можно послать по почте, турфирмы за неделю все проворачивают).
S-Elena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 12:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
У меня точно такая же ситуация была, в прошлом году осенью ездили. Сейчас новый закон, как раз ребенку то и делают паспорт, уже прям хоть с рождения, действителен 5 лет, выдают в мерии. А вот к родителю уже вписать нельзя. Еще брала официальное разрешение в мерии, что можно вывозить ребенка без присутствия отца, но так никто ни в одном аэропорту и не спросил.
Получите паспорт, потом нужно сделать приглашение из России (в приглашении нужен номер паспорта), потом с приглашением, страховкой и паспортом можно просить визу (если в консульство не с руки ехать, можно послать по почте, турфирмы за неделю все проворачивают).
Огромное спасибо за подробный ответ! Все стало ясно, а то я про приглашение из России забыла спросить, а потом думала возможно ли оформить приглашение только на несовершеннолетнего ребенка, а вы сразу и ответили !!!
ekkry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеekkry пишет:

Мы дочери сделали французский паспорт,когда ей было 2месяца. А что касается России-сделайте ей гражданство в посольстве и впишите ее в свой паспорт -вот и все и никаких проблем и забот .
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 12:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеoks2007 пишет:
Мы дочери сделали французский паспорт,когда ей было 2месяца. А что касается России-сделайте ей гражданство в посольстве и впишите ее в свой паспорт -вот и все и никаких проблем и забот .
Да вы правы, оформив гражданство выезд в Россию становится на много проще, но по семейным обстоятельствам я могу не успеть его оформить...
ekkry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2007
Отправить сообщение для  OlgaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OlgaD с помощью MSN
Девочки, помогите, пожалуйста, советом!
Скоро должна приехать русская бабушка (моя мама) за внучкой, чтобы отвезти ее на пару месяцев в Россию, я никак не могу из-за работы.
У моей дочки 2 гражданства: российское и французское. Нужно ли нам с мужем сделать бабушке доверенность, что она может путешествовать со своей внучкой? Заверить его у нотариуса французского? Перевести на русский? Кто то уже сталкивался с такой проблемой? заранее спасибо!
OlgaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 22:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
OlgaD, я вам в соседней теме ответила
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
OlgaD, нужно, на два языка. Да еще два паспорта, русский и французский.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgaD пишет:
Девочки, помогите, пожалуйста, советом!
Скоро должна приехать русская бабушка (моя мама) за внучкой, чтобы отвезти ее на пару месяцев в Россию, я никак не могу из-за работы.
У моей дочки 2 гражданства: российское и французское. Нужно ли нам с мужем сделать бабушке доверенность, что она может путешествовать со своей внучкой? Заверить его у нотариуса французского? Перевести на русский? Кто то уже сталкивался с такой проблемой? заранее спасибо!
Что касается выезда из России ,если она будет выезжать с бвбушкой или там еще с кем нибудь я-нужна будет бумага-разрешение на выезд из России от родител. ,а что касается франц границы -вам надо спрашивать уже здесь ,а вообще я звонила на русскую таможню в мой город и спрашивала все ,что мне нужно было ..Т.е разговаривала с начальником .
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
тольло что вернулась из поездки в Россию. На границе фрацузский пограничник сказал, что мне, маме, нужно подписаться в детских паспортах (деткам 3 и 1 год). Скажите, а кто нибудь расписывался?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Dadash, меня в мэрии при выдаче сразу попросили расписаться.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
тольло что вернулась из поездки в Россию. На границе фрацузский пограничник сказал, что мне, маме, нужно подписаться в детских паспортах (деткам 3 и 1 год). Скажите, а кто нибудь расписывался?
Да, муж расписывался
oks2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы