|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
В связи с последними событиями,связанными с нашими девочками и их детьми, назрел вопрос.
Спрашивают ли сейчас на границе при выезде из России разрешение отца на вывоз ребенка, если отец не является гражданином России, а у ребенка два гражданства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
malevich, если у ребенка есть отдельный з/паспорт,но не должны просить разрешение.Ведь сам з/п дается только с разрешения родителей; отца и матери. И тем более,если вы возвращаетесь обратно во Францию и отец - француз.
У меня тоже у ребенка отдельный паспорт,но я все равно беру с собой разрешение,которое брала в мэрии пару лет назад.Оно на 5 лет дается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Лёля, а вы уверенны что на пять лет? Потому что мы брали в 2007 году разрешение,мой муж вообще писал его от руки,потому что никаких бланков у них уже давно нет.
А в этом году у него никак не получается попасть в мэрию что снова написать разрешение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
Может кто знает,можно ли делать разрешение в мэрии другого города,или нужно только в своей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В России - да, во Франции - нет. А французы от своих порядков и пляшут, раз у ребёнка есть документ, по которому он может путешествовать за пределы страны, то значит разрешение было получено, на французском паспортном контроле достаточно паспорта российского или французского без дополнительного разрешения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да, подразумевается само собой, что супруги всё делают с согласия друг друга, на формуляре о выдаче требуется подпись только одного родителя. Но этот паспорт вообще как ни странно позволяет ребёнку ехать с кем угодно, со школьной группой, например. Или с тётей или с бабушкой. Вот тут много интересного написано о том, как всё происходит, если один из родителей против поездки ребёнка с кем-то другим: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/ed...evenir_05.html
Он должен заранее сообщить об этом в Префектуру. Или тут советуют обращаться к властям другой страны, чтобы она не давала ребёнку паспорта или права въезда (визы) туда. Не случайно ведь нужно согласие родителя - нероссиянина, чтобы второй родитель - россиянин дал ребёнку гражданство. Причём в случае несогласия на выезд родитель должен подсуетиться ДО того, как ребёнку сделают паспорт. В этом случае в выдаче паспорта ему будет отказано. Или есть ещё срочная драконовская мера - действовать через полицию, чтобы не зависеть от сроков Префектуры: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/ed...evenir_04.html А разрешение на выезд нужно, только если у ребёнка нет паспорта (а есть только CNI) или если паспорт просрочен. Вывод: если у ребёнка 1) есть паспорт и 2) не поступало сведений о том, что один из родителей против выезда, разрешения не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
насколко я знаю если ребенок франсуз он должен имет свои пасспорт, сеычас даже иногда и ИД требуют, и не важно в чеы пасспорт он вписан.
Ну а если ви едите в Россию и он вписан в ваш пасспорт проблем бит не должно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Madlen, вы писали что год назад летали с ребёнком-французом в Россию, а на какой срок вы оформляли ребёнку визу, если вы планировали в России делать ему гражданство? И где оформляли визу, в посольстве или через фирму? Было ли у вас приглашение из России, если на тот момент ваш ребёнок имел только фр.гражданство? Если возможно-ответьте пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Если обращаться в посольство самой, то на какой срок максимум они могут сделать визу? Я думала сделать на год через фирму и не мучаться. Теперь совсем ничего не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
На срок, который будет указан у Вас в приглашении (которое сделают родственники в бывшем ОВИРе). Без него Вы не можете запросить визу. Приглашение может быть на 3 месяца (у нас такие были), может ли быть больше - не знаю. Да, делается оно месяц + пересылка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
bestum, спасибо за письмо, распечатаю и возьму с собой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|