ekkry пишет:
Проконсультируйте, пожалуйста, у меня ребенку 2 месяца, из документов только французское свидетельство о рождении. Планирую ехать с ней в Россию, у меня Российское гражданство, папа француз.
Какие документы мне необходимо оформить для вывоза ребенка без отца, можно ли оформить ребенку персональный французский загранпаспорт, и в каком возрасте???
(Вопрос возник, т.к. папа (мой муж) говорит, что во Франции невозможно оформить ребенку до 16 лет персональный З/П, что якобы можно только вписать в паспорт к родителям)
|
У меня точно такая же ситуация была, в прошлом году осенью ездили. Сейчас новый закон, как раз ребенку то и делают паспорт, уже прям хоть с рождения, действителен 5 лет, выдают в мерии. А вот к родителю уже вписать нельзя. Еще брала официальное разрешение в мерии, что можно вывозить ребенка без присутствия отца, но так никто ни в одном аэропорту и не спросил.
Получите паспорт, потом нужно сделать приглашение из России (в приглашении нужен номер паспорта), потом с приглашением, страховкой и паспортом можно просить визу (если в консульство не с руки ехать, можно послать по почте, турфирмы за неделю все проворачивают).