Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Я всё таки сходила проголосовать. Мой участок в отдельной комнате и люди соблюдали метр дистанции. А 5 остальных участков в большом спортивном зале, где дистанцию уже никто не соблюдал. Гель поставили на входе в маленькой комнате ... и там давка.

На счет баров... рядом с избирательным участком открыто бистро и там аншлаг. Все места заняты. Позвонить в полицию что ли...

Вообще все как обычно. Столько же людей, машин. Единственное люди говорят о коронавирусе. И многие в стиле : параноики, да это же простой грипп, у меня детей нету а в бар нельзя и т.д.
vorobichek вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я всё таки сходила проголосовать. Мой участок в отдельной комнате и люди соблюдали метр дистанции. А 5 остальных участков в большом спортивном зале, где дистанцию уже никто не соблюдал. Гель поставили на входе в маленькой комнате ... и там давка.

На счет баров... рядом с избирательным участком открыто бистро и там аншлаг. Все места заняты. Позвонить в полицию что ли...

Вообще все как обычно. Столько же людей, машин. Единственное люди говорят о коронавирусе. И многие в стиле : параноики, да это же простой грипп, у меня детей нету а в бар нельзя и т.д.
Надо комендантский час вводить и штрафы за выход на улицу . Иначе все так и будет
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Именно так, заболеть никто не боится и очень возмущены мерами, которые мешают привычно жить. Некоторые боятся, что обанкротится их работодатель и они потеряют работу. На частных фирмах небольших очень большая вероятность закрытия.
Старое 15.03.2020, 12:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Прошу перестать вносить панику, писать провокационные посты и взвинчивать и так не спокойную обстановку.
Тема находится в Медицинском разделе и создана для обмена информацией, мнениями, опытом.
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Пока Италия бьет все рекорды по неготовности.
Вот пост женщины с тремя детьми, которая недолгое время была нашей форумчанкой. Большая умница и эрудит.
Цитата:
Хубэ́й (кит. упр. 湖北, пиньинь: Húběi, буквально: «к северу от озера (Дунтинху)») — провинция на востоке центральной части Китая. Население по данным 2014 года 58160 000 человек.

Ита́лия (итал. Italia [iˈtaːlja], официальное название — Италья́нская Респу́блика (итал. Repubblica Italiana)) — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Входит в Евросоюз и НАТО с момента их создания, является третьей по величине экономикой еврозоны.
По переписи 2011 года население - 59 570 581 человек.
2020 год.
На 12 марта 2020 года общее число заразившихся новым коронавирусом в Хубэе -
80778 человек.
На 14 марта 2020 года в Италии - 21.197 человек.
.
58160 000 vs 59 570 581
80778 vs 21.197
Последняя цифра неумолимо растет. 1441 умерших. 6.8% от тех, кому поставлен диагноз. В Бергамо вчера раздел некрологов в газетах занял 11 страниц. И уже неважно, умерли эти люди «от коронавируса» или «с коронавирусом».
Прессу читать страшно. Страшнее, чем смотреть фильм ужасов. Ощущение нереальности происходящего все еще полностью не исчезло, но из сериала «Скорая помощь» мы перемещаемся в «хоррор». «Условность таких фильмов делает их безвредными.» У нас без условностей.
.
Наивно было думать, что беда из Кодоньо, который всего в 60 км от нашего городка, не дойдет до нас. Дошла. Расползлась, как пятно, по всему северу Италии.
На днях одна студентка написала: «Уважаемая проф! У меня в семье коронавирус. Не могу гарантировать, что смогу делать все домашние задания и посещать все занятия онлайн. Я буду стараться, но не знаю, как сложится. Мне страшно за себя и своих близких».
В местной больнице нет мест (город небольшой, больница одна). Закрывают скорую помощь, больных переадресуют в другой город. Мэр вчера в интервью сказал, что люди тихо умирают дома. Класть их некуда. Морг забит.
.
Мы стараемся ни выходить никуда, только за продуктами и не каждый день. Вернувшись домой, протираем спиртом ручку двери, она у нас металлическая.
Никто уже не возмущается, что нужно сидеть дома.
.
В Милане не хватает мест в больницах. Планировалось открыть госпиталь на площадке выставочного комплекса Фьера, но не хватает врачей и аппаратов для вентиляции легких. Если в начале эпидемии больницы Милана принимали поступающих практически со всего региона, сейчас стали массово поступать заболевшие из самого города и ближайших пригородов.
Из больниц начинают выписывать людей, когда они еще поправились не полностью. Чтобы освободить место для тех, кто рискует жизнью в зале ожидания. Это означает, что от ответственности и сознательности выписанных зависит наше с вами здоровье.
Массимо Галли, директор инфекционного отдела больницы Сакко: «Ситуация развивалась для нас неожиданно. Еще 20 февраля мы были вполне спокойны. Но вирус попал к нам не напрямую из Китая, а из разных источников и спокойно гулял по стране с 26 января по 21 февраля, пока его не обнаружили. Как огонь под золой, когда его не видно. Заражая большое количество людей»
.
В больницах Брешии и Бергамо закончились свободные места. Из попавших в интенсивную терапию выздоровело пока 10%. Больные нуждаются в длительном пребывании. Двух больных с тяжелой дыхательной недостаточностью, которым не хватило места в больницах, на военном самолете отправили на Сицилию в Палермо.
Советник региона Ломбардии Джулио Галлини обратился ко всем: «Если кто-то в мире может подарить нам 30, 40 или 50 аппаратов для вентиляции легких, мы сможем открыть новые отделения».
.
В небольшом городке Альцано Ломбардо ситуация особенно критична: от коронавируса умерло 50 человек, 35 ждут похорон. Крематорий и похоронные службы не справляются. В больницах мест не хватает, тяжелых больных оставляют дома.
.
Италия готова принять на работу врачей и медсестер из других стран без подтверждения диплома в Италии. Ждем врачей из Кубы, Китая, Венесуэлы. Решается вопрос о досрочной выдаче дипломов выпускникам медвузов.
.
Есть заболевшие дети. И груднички. К счастью, это нетяжелые случаи.
.
По всей стране дезинфицируют улицы.
.
А тем временем в тех городах, куда кризис еще не пришел, ловят нарушителей. Которые не верят в серьезность коронавируса, устали не выходить из дома, захотели на природу или к друзьям. Сегодняшний кризис у нас – это отчасти и последствия пикников и праздников прошлых недель.
.
Очень хочется верить, что как в большинстве фильмов-катастроф после всего нас ждет светлый конец. Добро победит.
Всем здоровья, терпения и оптимизма!
Старое 15.03.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Пока Италия бьет все рекорды по неготовности.
Вот пост женщины с тремя детьми, которая недолгое время была нашей форумчанкой.
lenegre, а в каком городе живет эта женщина?

У нас пол-Милана родственников, они говорят, что да, ситуация сложная, но таких ужасов мы от них не слышали.
libellule вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
libellule, именно в Милане живет. Не была до сего дня замечена в паникерстве. На днях только сокрушалась из-за домашнего обучения - заданий накидали много, а младший сам учиться не хочет. Если с ним не сидеть, то отстанет безнадежно, а если сидеть, то надо не работать.
Старое 15.03.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Дефицит чего? Поясните плиз

Я обратила внимание когда на днях в новостях tf1показывали, как у одной чернокожей девушки брали повторный анализ на короновирус. Бедная, она аж вся извивалась, как ей было больно, неприятно, мне аж не по себе стало, но она даже не пикнула, знала что и как. Почему так, для чего так глубоко туда лезут?
Когда дочь была маленькая и с длительно не проходящим насморком, то у нее тоже брали этот анализ - орала как сумасшедшая, ей весь нос до крови расковыряли. Еще ЛОР был недоволен, что 3 летний ребенок кричал и не позволял спокойно себе расковыривать нос и спокойно реагировать на льющуюся кровь.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Насчет на машине в лес поехать - поверьте, эта счастливая мысль пришла в голову многим и там будет аншлаг. Поедут даже те, кто туда никогда и не ездил.
Мой муж сказал никаких лесов, самоизоляция так самоизоляция, а то получится как в Португалии.
В любом случае, в лесу и чистом поле будет намного безопаснее, чем в магазинах, аптеках и на работе (особенно, тем кто работает с клиентами). У нас почти сразу за домом и поля и леса - смотрю с балкона - никаких толп прогуливающихся, хотя отдельные люди и группки есть, но на очень приличном расстоянии друг от друга. Парк в машинной доступности тоже есть, аутентичный (то есть декорированный под натуральный), народу много, как всегда по выходным, но есть очень большая возможность находиться друг от друга на приличном расстоянии.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Попалось, что всплеск смертей от пневмонии, наверно, это коронавирус спровицировал, которого якобы почти нет. Как и смерти от отека легких, как выше описано.
Форумчанка не сказала, что ее родственник умер именно от короны. Пока не знают отчего.
Мэтр

Знакомый из больницы в Коммунарке, который с подозрением на корону лежит в отдельной палате на карантине и ждёт результат тестов (вторичный будет готов во вторник) пишет подробно, чем кормят, говорят, что очень вкусно.
Старое 15.03.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Я в булочной работаю, как представлю сколько каждый день разного народа туда ходит... и деньги отсчитывать нужно. Работаем сейчас в перчатках, менять нужно часто но не после каждого человека. Да и контакт с клиентами намного меньше одного метра. А люди как шли за багетами так и идут, спада пока не наблюдается.
lilah вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:42
Мэтр

lilah, вы в прямом смысле на передовой . Вот ведь работа - и никуда не денешься , на дистанции не поработаешь .Удачи Вам и пусть вирус обойдет Вас стороной .
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
ilah, вы в прямом смысле на передовой . Вот ведь работа - и никуда не денешься , на дистанции не поработаешь .Удачи Вам и пусть вирус обойдет Вас стороной .
Присоединяюсь.
azalea вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
azalea,
mouette 2, Спасибо! Здоровья всем!
lilah вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:00
Мэтр

Ну вот, чего и следовало ожидать . Работники реанимации и urgences обратились с призывом не ходить на выборы . Сейчас на BFM услышала . Это не политики - это люди, которые реально отдают себе отчёт в том , что происходит
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:01     Последний раз редактировалось Klervie; 15.03.2020 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Что и требовалось доказать.
Хоть забетонируйтесь - все, кто подвержен, переболеем.
Людей запирают, что б вся "неготовность" и полнейшая некомпетентность фонтаном не взорвалась.
Так что успокоиться и жить. (не по барам носиться, а в какой нибудь деревне в лесу, на берегу индийского или на худой конец атлантического океана сидеть).
"Invité ce dimanche matin de France Info, le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, a rappelé que l'objectif n'était pas d'arrêter la propagation du virus stricto sensu mais de l'étaler dans le temps afin de faciliter le travail des soignants et de favoriser une immunisation progressive de la population. ". В точности это же сказала Меркель.
Klervie вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Если в деревне начнется эпидемия, то местные обвинят дачников. Так что и на даче придется сидеть и не высовываться, чтобы "если что" люлей не получить...
Старое 15.03.2020, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
С другой стороны в Китае то далеко не все переболели,а только часть. А почему тогда про Европу всю говорят?
Старое 15.03.2020, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
С другой стороны в Китае то далеко не все переболели,а только часть. А почему тогда про Европу всю говорят?
Потому что в Китае очень жесткие меры были приняты , которые Европе никогда не осуществить . Я в прошлых темах давала ссылки на репортажи девушки из Китая , где она подробно рассказывала как они жили в Карантине . Здесь ничего такого даже близко нет .

И если бы это опыт Китая начали применять раньше , как это в Израиле сейчас происходит , то вообще заболевших были бы единицы
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:34     Последний раз редактировалось maman N; 15.03.2020 в 13:44..
Мэтр

В Китае больных изолировали. В Европе это просто не возможно, это не делается и намерений изолировать больных нет. Потому в Европе от вируса население получит иммунитет, переболев. Вчера читала французских специалистов по этому вопросу.
Так что надо ждать, когда заболеете, получите иммунитет.
Старое 15.03.2020, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Господя, ну не везде во Франции одинаковые аптеки. Я живу в центре города и у меня аптека прям в моем доме, которую мы открываем руками!
То есть, это даже, не какой нибудь мухо...
Вот!! А тут кто то - не буду показывать пальцем - называл мою местность "убогой глушью". А в нашей убогой глуши нет ни одной аптеки и продовольственного магазина, где двери надо открывать самой, все двери автоматические.

У нас в доме входную дверь, конечно, самой открывать, но ручку всегда можно регулярно протирать. А ворота - автоматические, достаточно ногой кнопочку нажать. Как и у многих соседей в округе

ну сейчас если и лететь, то только прямыми...
а до Амстердама как? Тоже ж добраться надо
Вот поэтому и пишу, что весь этот карантин - фикция. Людям , с одной стороны запрещают из дома выходить, даже в парки, а с другой стороны - лети-не хочу в любое направление, главное, до Амстердама добраться (это сколько же по дороге есть шансов вирус подобрать или разнести?!)
Старое 15.03.2020, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот поэтому и пишу, что весь этот карантин - фикция. Людям , с одной стороны запрещают из дома выходить, даже в парки, а с другой стороны - лети-не хочу в любое направление, главное, до Амстердама добраться (это сколько же по дороге есть шансов вирус подобрать или разнести?!)
ограничения все же есть. И уже завтра особо и не полетишь никуда... Перекладными очень сложно все организовать. Все равно огромное количество народу никуда не полетит.
Старое 15.03.2020, 13:37
Мэтр

ограничения все же есть. И уже завтра особо и не полетишь никуда... Перекладными очень сложно все организовать. Все равно огромное количество народу никуда не полетит.
какая разница между сегодня и завтра?
Klervie вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
какая разница между сегодня и завтра?
с понедельника больше стран закрываются от европейских, ну и меньше полетов
Старое 15.03.2020, 14:11
Мэтр

с понедельника больше стран закрываются от европейских, ну и меньше полетов
ОАЭ закрыли Францию только что
я на сайте мин иностр дел смотрю информацию
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...s-arabes-unis/
Klervie вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Люди, я по моему в конце января переболела...

Но узнать не возможно, как не дадут направления на тест, так как сейчас у меня небольшая простуда (без кашля и 37,5 для французских врачей не температура).

В конце января, я свалилась с гриппом, как я думала, выпросила у врача антибиотики, хоть он и говорил что судя по симптомам, антибиотики не помогут так как это вирус.

Где-то неделю пролечилась, но, потом у меня начался просто страшный сухой кашель, я аж задыхалась и говорить не могла при приступах.

Длилось 2 недели пока я не набросилась на своего терапевта с требованием направления на снимок, но он говорит давайте тогда уж сканнер делать раз длиться столько времени (около 3х недель вместе с первой с высокой температурой).

И... все закончилось настолько же резко как и началось.

Вот что это было?
Cati вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Cati, а что принимали все это время? Кроме антибиотиков
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:56
Мэтр

Cati, а что принимали все это время? Кроме антибиотиков
От сухого кашля сироп, обычно очень хорошо помогал.

Потом врач выписал другой, более сильный именно от сухого - никакого эффекта, поэтому я и запаниковала...
Cati вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCati пишет:
От сухого кашля сироп, обычно очень хорошо помогал.

Потом врач выписал другой, более сильный именно от сухого - никакого эффекта, поэтому я и запаниковала...
Какой сироп, напишите пжл
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Alena77, Вы осторожнее с сиропами. Неправильно подобранный сироп может наоборот спровоцировать еще более затяжной кашель/
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 15.03.2020, 14:12
Мэтр

Я покупала в аптеке вот этот без рецепта:

https://universpharmacie.fr/toux-sec...935957849.html

Который прописал врач, не помню, но могу спросить, так как все было выпито в конце января ...

Может быть это и был корона, просто тогда во Франции не было столько заболевших...
Cati вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки