Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Я всё таки сходила проголосовать. Мой участок в отдельной комнате и люди соблюдали метр дистанции. А 5 остальных участков в большом спортивном зале, где дистанцию уже никто не соблюдал. Гель поставили на входе в маленькой комнате ... и там давка.

На счет баров... рядом с избирательным участком открыто бистро и там аншлаг. Все места заняты. Позвонить в полицию что ли...

Вообще все как обычно. Столько же людей, машин. Единственное люди говорят о коронавирусе. И многие в стиле : параноики, да это же простой грипп, у меня детей нету а в бар нельзя и т.д.
vorobichek вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
mouette 2, я не в курсе об официальном диагнозе, мне только вчера сообщили вечером. 10 дней назад он лежал с кашлем и собирался идти к врачу, он же не один жил его родные говорят что все признаки вируса. Тот факт что его из пульмонологии перевели в инфекционку настораживает, а так как у него был уже прицендент в прошлом легочной проблемы, которую вылечили, то возможно все на него спишут, но это все домыслы. В реанимации не дали никаких диагнозов. Только то что он в Тяжелом состоянии и коме и они делают все возможное чтобы спасти. Возможно что в статистику не войдёт , как и не вошло много других случаев.
Соболезную.
vorobichek вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Да много кто: секретари, бухгалтера, управление.
Как раз они или никак не могут работать дистанционно, либо только частично.
В бухгалтерии нужен принтер, наличные деньги на некоторые расходы выдавать как дистанционно? у нас одна программа, с которой все работают (управление персоналом, первичная бухгалтерия) на сервере, который только в офисе, запрещено использовать вне офиса, права создателей этой программы запрещают.
Секретари первые, кто уходит на частичную безработицу. Что секретарь может делать дистанционно? На телефон офисный отвечать, распределять звонки? Корреспонденцию разносить по отделам, проставим штампики с датой получения? Что секретарь может делать из дома?
Дистанционно могут работать кадровые работники, высшее звено управления и те, у кого есть нотбуки или доступ VPN. У меня есть и то и другое, я работала и раньше частично дистанционно, НО много такого, что требует присутствия в офисе. У большинства моих коллег нет нотбуков и работа все офиса просто напросто невозможна, я про секретарей, бухгалтеров и прочих административных работников.
Старое 15.03.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А у нас в Монпелье вчера вечером люди как узнали, что пивнушки закроют, сразу побежали в бары в центре города /facepalm/. На площади Комедии не было ни одного свободного места на террасах, судя по фото. Эххх...
По большому счету , люди в общей массе не виноваты . Виноваты политики и СМИ , которые в течении месяца , морочили голову и вместо того, чтобы проводить разъяснительную работу с населением , убеждали всех , что « это просто грипп» Да так убедительно убеждали , что я и сама бы поверила , если бы не было привычки собирать информацию из разных источников .
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Прошу перестать вносить панику, писать провокационные посты и взвинчивать и так не спокойную обстановку.
Тема находится в Медицинском разделе и создана для обмена информацией, мнениями, опытом.
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Пока Италия бьет все рекорды по неготовности.
Вот пост женщины с тремя детьми, которая недолгое время была нашей форумчанкой. Большая умница и эрудит.
Цитата:
Хубэ́й (кит. упр. 湖北, пиньинь: Húběi, буквально: «к северу от озера (Дунтинху)») — провинция на востоке центральной части Китая. Население по данным 2014 года 58160 000 человек.

Ита́лия (итал. Italia [iˈtaːlja], официальное название — Италья́нская Респу́блика (итал. Repubblica Italiana)) — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Входит в Евросоюз и НАТО с момента их создания, является третьей по величине экономикой еврозоны.
По переписи 2011 года население - 59 570 581 человек.
2020 год.
На 12 марта 2020 года общее число заразившихся новым коронавирусом в Хубэе -
80778 человек.
На 14 марта 2020 года в Италии - 21.197 человек.
.
58160 000 vs 59 570 581
80778 vs 21.197
Последняя цифра неумолимо растет. 1441 умерших. 6.8% от тех, кому поставлен диагноз. В Бергамо вчера раздел некрологов в газетах занял 11 страниц. И уже неважно, умерли эти люди «от коронавируса» или «с коронавирусом».
Прессу читать страшно. Страшнее, чем смотреть фильм ужасов. Ощущение нереальности происходящего все еще полностью не исчезло, но из сериала «Скорая помощь» мы перемещаемся в «хоррор». «Условность таких фильмов делает их безвредными.» У нас без условностей.
.
Наивно было думать, что беда из Кодоньо, который всего в 60 км от нашего городка, не дойдет до нас. Дошла. Расползлась, как пятно, по всему северу Италии.
На днях одна студентка написала: «Уважаемая проф! У меня в семье коронавирус. Не могу гарантировать, что смогу делать все домашние задания и посещать все занятия онлайн. Я буду стараться, но не знаю, как сложится. Мне страшно за себя и своих близких».
В местной больнице нет мест (город небольшой, больница одна). Закрывают скорую помощь, больных переадресуют в другой город. Мэр вчера в интервью сказал, что люди тихо умирают дома. Класть их некуда. Морг забит.
.
Мы стараемся ни выходить никуда, только за продуктами и не каждый день. Вернувшись домой, протираем спиртом ручку двери, она у нас металлическая.
Никто уже не возмущается, что нужно сидеть дома.
.
В Милане не хватает мест в больницах. Планировалось открыть госпиталь на площадке выставочного комплекса Фьера, но не хватает врачей и аппаратов для вентиляции легких. Если в начале эпидемии больницы Милана принимали поступающих практически со всего региона, сейчас стали массово поступать заболевшие из самого города и ближайших пригородов.
Из больниц начинают выписывать людей, когда они еще поправились не полностью. Чтобы освободить место для тех, кто рискует жизнью в зале ожидания. Это означает, что от ответственности и сознательности выписанных зависит наше с вами здоровье.
Массимо Галли, директор инфекционного отдела больницы Сакко: «Ситуация развивалась для нас неожиданно. Еще 20 февраля мы были вполне спокойны. Но вирус попал к нам не напрямую из Китая, а из разных источников и спокойно гулял по стране с 26 января по 21 февраля, пока его не обнаружили. Как огонь под золой, когда его не видно. Заражая большое количество людей»
.
В больницах Брешии и Бергамо закончились свободные места. Из попавших в интенсивную терапию выздоровело пока 10%. Больные нуждаются в длительном пребывании. Двух больных с тяжелой дыхательной недостаточностью, которым не хватило места в больницах, на военном самолете отправили на Сицилию в Палермо.
Советник региона Ломбардии Джулио Галлини обратился ко всем: «Если кто-то в мире может подарить нам 30, 40 или 50 аппаратов для вентиляции легких, мы сможем открыть новые отделения».
.
В небольшом городке Альцано Ломбардо ситуация особенно критична: от коронавируса умерло 50 человек, 35 ждут похорон. Крематорий и похоронные службы не справляются. В больницах мест не хватает, тяжелых больных оставляют дома.
.
Италия готова принять на работу врачей и медсестер из других стран без подтверждения диплома в Италии. Ждем врачей из Кубы, Китая, Венесуэлы. Решается вопрос о досрочной выдаче дипломов выпускникам медвузов.
.
Есть заболевшие дети. И груднички. К счастью, это нетяжелые случаи.
.
По всей стране дезинфицируют улицы.
.
А тем временем в тех городах, куда кризис еще не пришел, ловят нарушителей. Которые не верят в серьезность коронавируса, устали не выходить из дома, захотели на природу или к друзьям. Сегодняшний кризис у нас – это отчасти и последствия пикников и праздников прошлых недель.
.
Очень хочется верить, что как в большинстве фильмов-катастроф после всего нас ждет светлый конец. Добро победит.
Всем здоровья, терпения и оптимизма!
Мэтр

Знакомый из больницы в Коммунарке, который с подозрением на корону лежит в отдельной палате на карантине и ждёт результат тестов (вторичный будет готов во вторник) пишет подробно, чем кормят, говорят, что очень вкусно.
Старое 15.03.2020, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Я в булочной работаю, как представлю сколько каждый день разного народа туда ходит... и деньги отсчитывать нужно. Работаем сейчас в перчатках, менять нужно часто но не после каждого человека. Да и контакт с клиентами намного меньше одного метра. А люди как шли за багетами так и идут, спада пока не наблюдается.
lilah вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:39     Последний раз редактировалось Miel; 15.03.2020 в 12:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Как раз они или никак не могут работать дистанционно, либо только частично.
В бухгалтерии нужен принтер, наличные деньги на некоторые расходы выдавать как дистанционно?
Есть бухгалтера, которые не отслюнявливают наличные деньги. Принтер у всех дома есть.

Погуглите "Votre secrétariat à distance", Télésecrétariat, "Comptable À Distance".

Архитекторы, дизайнерские бюро и т.п.
Miel вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:42
Мэтр

Тот факт что его из пульмонологии перевели в инфекционку настораживает, а так как у него был уже прицендент в прошлом легочной проблемы, которую вылечили, то возможно все на него спишут, но это все домыслы. В реанимации не дали никаких диагнозов
Куда его привезли? В центр на Коммунарке, куда привозят сейчас всех с подозрением? У меня там знакомый лежит на карантине. Тест Вашему родственнику делали? Там делают первичный и вторичный тест всем. Результаты ждать несколько дней. Там несколько десятков пациентов на карантине и с подозрением сейчас находятся. Вчера выписали 52, у кого точно нет вируса. Тех, кто контактировал и вернулся из зон с вирусом и имеет при этом симптомы, даже лёгкие, находятся там. И тесты делают им всем без исключения. У большинства, отлежавших там, вируса не оказывается. Вчера поступило несколько десятков новых пациентов.
Моему знакомому, у которого одышка уже два раза сделали КТ грудной клетки.
Старое 15.03.2020, 12:42
Мэтр

lilah, вы в прямом смысле на передовой . Вот ведь работа - и никуда не денешься , на дистанции не поработаешь .Удачи Вам и пусть вирус обойдет Вас стороной .
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я всё таки сходила проголосовать. Мой участок в отдельной комнате и люди соблюдали метр дистанции. А 5 остальных участков в большом спортивном зале, где дистанцию уже никто не соблюдал. Гель поставили на входе в маленькой комнате ... и там давка.

На счет баров... рядом с избирательным участком открыто бистро и там аншлаг. Все места заняты. Позвонить в полицию что ли...

Вообще все как обычно. Столько же людей, машин. Единственное люди говорят о коронавирусе. И многие в стиле : параноики, да это же простой грипп, у меня детей нету а в бар нельзя и т.д.
Надо комендантский час вводить и штрафы за выход на улицу . Иначе все так и будет
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, он уже умер в реанимации. Он не ездил никуда все время в Москве работал Информатики, невыезжая никуда. Я не знаю названия той больнице кроме как то что она инфекционная, я как то не додумалась порасспрашивать.
sirniki вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Lubasha, я тоже не понимаю, каким образом в доме с садом в не густо населенном регионе я буду предоставлять бОльшую угрозу обществу, чем в многоквартирном доме в перенаселенном подпарижье? Поверхностей общего пользования там однозначно меньше, и я слабо представляю себе, как я подвергаю кого-то заражению гуляя в лесу или на берегу океана, учитывая, что нужен метр или чихать и кашлять человеку в лицо.
Я тоже подумываю вернуться из командировки (здесь, на острове ни одного случая пока) и уехать в деревню на дачу. Ребёнок говорит, что каждый день будут уроки по интернету. В деревне с интернетом не очень, но все же склоняюсь, слов деревне и для нас и от нас меньше угроз.
Primavera вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Lubasha, я тоже не понимаю, каким образом в доме с садом в не густо населенном регионе я буду предоставлять бОльшую угрозу обществу, чем в многоквартирном доме в перенаселенном подпарижье? Поверхностей общего пользования там однозначно меньше, и я слабо представляю себе, как я подвергаю кого-то заражению гуляя в лесу или на берегу океана, учитывая, что нужен метр или чихать и кашлять человеку в лицо.
Вы весь запас продуктов на ближайщий месяц с собой в авто привезете, чтобы на даче запереться?
По дороге и обратно бензином заправляться не будете? К банкоматам, аптекам месяц приближаться не будете?

В случае пневмонии у вас вы надеетесь быстро вернуться в ИДФ? А всех людей проживавших вблизи вашей дачи, пересекавшихся с вами на заправках вы с собой в ИДФ захватите для карантина?

Еще раз, там "в не густо населенном регионе" где ваши дачи - там нет больниц и живут преимущественно старики, о которых никто не побеспокоится...
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Врач по вашему телевизИру неделю назад соловьём пел, что это просто простуда, мин образования ещё в пятницу вещал, что школы закрывать "Что вы, что выы! даю честное блахородное слово!!!" (а наша училка обрывала мне телефон с вопросом "Пааачему ребёнок не в школах?" с того момента пропала куда-то), а макронушка по театрам шатался "Жизнь продолжается!" - или забыли уже??
Да, переболеем все. Рано или поздно. Многие потеряют близких - как сказал в своей речи Б.Джонсон. Послушайте выступление Меркель, оч интересно (у немцев иная стратегия, иной подход) У них система +/- готова => кол-во умерших отсюда. (не зря ж никто, никогда не едет лечиться во Францию, а едут в Германию, Ю Корею, Израиль - очередное тому подтверждение). Но попасть во французскую больничку (или итальянскую) - так себе перспектива, поверьте.
Mеня мой французский врач по телевизору вполне устраивает.
Меркель слушать не буду , поскольку она слушает глав. штаб. Следовательно в Германии были уже совершены те же ошибки.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
ilah, вы в прямом смысле на передовой . Вот ведь работа - и никуда не денешься , на дистанции не поработаешь .Удачи Вам и пусть вирус обойдет Вас стороной .
Присоединяюсь.
azalea сейчас на форумах  
Старое 15.03.2020, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Пока Италия бьет все рекорды по неготовности.
Вот пост женщины с тремя детьми, которая недолгое время была нашей форумчанкой.
lenegre, а в каком городе живет эта женщина?

У нас пол-Милана родственников, они говорят, что да, ситуация сложная, но таких ужасов мы от них не слышали.
libellule вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Подросток подростку рознь с моим ребенком куда проще было в возрасте до 10 лет. Сейчас пришлось ввести правила, чтобы не свихнуться и не перецапаться всем.
Правилами поделитесь?..
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 12:52
Мэтр

Принтер у всех дома есть.
А огромное количество досье, куда надо подшивать бумаги, куда складывать?
Принтер нужен именно офисный, для большого количества. Домашний не справится с количеством, тем более, что надо постоянно менять картуш.
Муж может работать дистанционно, но у них очень много, что надо распечатывать на большом офисном принтере, несколько сотен страниц в день, чтобы отдел управления и бухгалтерии отправлял чеки и attestations. Это мютюэль и очень многие клиенты получают чеки, не желают возмещение на счёт. Таких клиентов не одна тысяча.
Старое 15.03.2020, 12:57
Мэтр

maman N, он уже умер в реанимации. Он не ездил никуда все время в Москве работал Информатики, невыезжая никуда. Я не знаю названия той больнице кроме как то что она инфекционная, я как то не додумалась порасспрашивать.
Мои соболезнования.
В Москве один центр сейчас специализируется на тех, у кого подозрения на коронавирус. Там находятся десятки пациентов в данный момент. Тесты серьёзные: первичный и вторичный + обследования и разные анализы. У абсолютного большинства вирус не подтверждается.
Старое 15.03.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы весь запас продуктов на ближайщий месяц с собой в авто привезете, чтобы на даче запереться?
По дороге и обратно бензином заправляться не будете? К банкоматам, аптекам месяц приближаться не будете?

В случае пневмонии у вас вы надеетесь быстро вернуться в ИДФ? А всех людей проживавших вблизи вашей дачи, пересекавшихся с вами на заправках вы с собой в ИДФ захватите для карантина?

Еще раз, там "в не густо населенном регионе" где ваши дачи - там нет больниц и живут преимущественно старики, о которых никто не побеспокоится...
Я нас тут с сельской местности по среди леса функционирует несколько пунктов drive если уж для покупок. В некоторых населенных пунктах даже не было обнаружено ковид заражённых, госпиталя здесь пропорционально населению имеют бОльшее количество койко-мест, чем в крупных городах. В 100 км от любого базового госпиталя с реанимационным сервисом существует более оснащённые больницы, куда могут и на вертолете доставить. Общественным транспортом народ в деревнях практически не пользуется, баров и ресторанов меньше. Многие старики и в обычное время не выходят, а сейчас тем более из дома не показываются. Чем в деревне опаснее? По-моему с точностью наоборот.
IEF вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
вот это безумие, имхо
Ну да, но (!) если человек настроен решительно то не пешком же идти
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Ну вот, чего и следовало ожидать . Работники реанимации и urgences обратились с призывом не ходить на выборы . Сейчас на BFM услышала . Это не политики - это люди, которые реально отдают себе отчёт в том , что происходит
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Архитекторы, дизайнерские бюро и т.п.
Это капля в море. Они и так работали дистанционно. С клиентами они тоже дистанционно будут общаться?
Старое 15.03.2020, 13:01     Последний раз редактировалось Klervie; 15.03.2020 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Что и требовалось доказать.
Хоть забетонируйтесь - все, кто подвержен, переболеем.
Людей запирают, что б вся "неготовность" и полнейшая некомпетентность фонтаном не взорвалась.
Так что успокоиться и жить. (не по барам носиться, а в какой нибудь деревне в лесу, на берегу индийского или на худой конец атлантического океана сидеть).
"Invité ce dimanche matin de France Info, le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, a rappelé que l'objectif n'était pas d'arrêter la propagation du virus stricto sensu mais de l'étaler dans le temps afin de faciliter le travail des soignants et de favoriser une immunisation progressive de la population. ". В точности это же сказала Меркель.
Klervie вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
libellule, именно в Милане живет. Не была до сего дня замечена в паникерстве. На днях только сокрушалась из-за домашнего обучения - заданий накидали много, а младший сам учиться не хочет. Если с ним не сидеть, то отстанет безнадежно, а если сидеть, то надо не работать.
Старое 15.03.2020, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
maman N, Если делают анализы значит когда отдадут тело и бумаги мы узнаём причину.
sirniki вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Москве один центр сейчас специализируется на тех, у кого подозрения на коронавирус. Там находятся десятки пациентов в данный момент. Тесты серьёзные: первичный и вторичный + обследования и разные анализы. У абсолютного большинства вирус не подтверждается.
Начиная с полуночи 17 марта канцлер Курц в рамках борьбы с коронавирусом запрещает въезд в Австрию гражданам России, а также запрещает все полеты из России. Странно, почему канцлер Курц не верит в российскую статистику?
Miel вне форумов  
Старое 15.03.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А у нас в Монпелье вчера вечером люди как узнали, что пивнушки закроют, сразу побежали в бары в центре города /facepalm/. На площади Комедии не было ни одного свободного места на террасах, судя по фото. Эххх...
Вот, то самое что сегодня с утра по bfm показывали. Все сидят бодрячком, чокаются, довольные - рот до ушей хоть завязочки пришей. А через 2 недели эти же самые будут на газончике перед госпиталем сложенные штабелями лежать в ожидании пока в реанимации ктонить помрет и им койко-место освободится
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки