Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2009, 13:20     Последний раз редактировалось meliora_spero; 04.05.2009 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Мне позвонили. Причина того, что они взяли меня на М2 достаточно прозаичная: толко на М2 у них есть паркур, связанный с Восточной Европой, а на М1 надо владеть либо испанским , либо немецким.

Просили рассказать про образование, поговорить по-английски (вот тут я растерялась, английским последний раз занималась год назад, хотя до этого база была неплохая), посоветовали позаниматься летом экономикой и английским, обещали выслать письмо с предзаписью на М1 (т.к. для М2 диплом уже должен быть), потом сказали перевестись на М2, если приеду.
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 12:18
Мэтр

Кто куда на ЛЕА в этом году едет? Как готовитесь? Я пока только морально))
Кстати на торренте можно скачать различные аудиокурсы делового французского и особенно английского.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
meliora_spero,
Я на ЛЕА в Тулузу, на англ-исп...Переживаю за английский, за испанский нет...
Почитала тут всякие отрицательные комменты о ЛЕА и я удивилась..У меня подруга на ЛЕА учить и ей очень нравиться: преподавание, специальность, требуют очень много, стажировки интересные в предприятих, перспектива хорошая...Не знаю..Поживем увидим..
Я,если честно, не вижу себя в другом чем-то,чем иностранные языки...
Хочу выучить побольше.
Я здесь закончила 4 курса по специальности учитьель французского языка, испанский несколько лет учила на курсах, англ. в школе и тоже на курсах.. и меня со всем этим языковым багажом отказались брать на Л3 или М2...сказали,что возьмут только на Л1 и попросили прислать всякие справки какие есть,что подтверждают,что я англ и исп учила...
Вот такие дела..
Я думаю все к лучшему...
Alice88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 21:05
Мэтр

Alice88, у меня основной диплом - вообще славянская филология, а дипломы по англ и фр как с курсов, в вузе-то это вполне прошло и взяли меня на М1. Но я боюсь, что в посольсвте к этому могу придраться.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 22:19
Кандидат в мэтры

meliora_spero,
Видишь, у тебя ДИПЛОМЫ с курсов..а у меня только справки о том,что я их изучала...Сама боюсь,как бы не придрались и в консульстве и во Франции..я вообще уже всего боюсь
Alice88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2009
Отправить сообщение для ARM_UKR с помощью Yahoo
;1564197 пишет:
Кто куда на ЛЕА в этом году едет? Как готовитесь? Я пока только морально))
Кстати на торренте можно скачать различные аудиокурсы делового французского и особенно английского.
meliora_spero, извините, а можна для "особенніх" обьяснить ГДЕ можно скачать аудиокурсі? можна ссілочку, пожалуйста
А то пока время есть тоже хотела себя хотя бі морально подготовить, ))
ARM_UKR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 19:19
Мэтр

ARM_UKR, torrents.ru, там большой раздел по изучению иностран языков, много аудиокниг.

надо зарегистрироваться и можно скачивать, только не забывайте, что и у вас будут скачивать, так что не надо файлы сразу удалять, перемещать, переименовывать.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2009, 22:59
Мэтр

ну дипломы - это одно название, просто корочка твердая, а так негосударсвенного образца...я даже не хнаю, что с ними делать, переводить ли, там и так есть перевод на английский.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 16:44     Последний раз редактировалось Ksyuha; 07.07.2009 в 16:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
кто-то учился в Бордо 3, Нанте, Лионе3 наЛЕА? проинформируйте,пожалуйста,а то как-то туговато с информацией
Ksyuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 21:00
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь знает, будет ли какой тест по языкам или собеседование,если поступаешь на Л1?
Alice88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 15:33
Дебютант

насколько,мне известно,то нет,но эт зависит еще от университета
Ksyuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 14:02
Дебютант

Всем привет!
Вот приближается время поступления,а я все больше теряюсь. Уже выбрала 3 университета на ЛЕА 1курс китайский, и тут возник у меня вопрос есть ли факультет во Франции соответствующий моему сейчас я учусь на переводчика франц-англ,но проблема еще в том,что англ начинается со 2 курса (2009-2010). Задумалась об этом так как не хочу терять время,хотелось бы продлжить обучение на 2 или 3курсе.Может есть какая-то альтернатива.Спасибо за любую информацию.
Ksyuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 16:06
Мэтр

Ksyuha, ну есть такая специальность, тогда просто надо выбирать англ-рус, а французский вроде как родной, а могут ли вас например после 2-3 курса российского вуза зачислить на Л2-Л3, надо узнавать у конкретного вуза.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 16:12
Мэтр

У меня вопрос к уже учившимся на ЛЕА. А как проходят занятия по языку, семинары? Надо ли там отвечать, сходу какие-нибудь устные переводы делать и можно ли в таком случае отказаться? Сильно ли влияет активность на семинарах, а точнее её отсутсвие на оценку за экзамен? Разрешают ли на экзаменах пользоваться словарями толковыми или двуязычными? Словарь на телефоне, я так понимаю, не подойдет на экзаменах, ведь на него помимо словаря можно закачать и текст, а подойдёт ли на семинарах?
Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 22:01
Мэтр

Меня взяли на М1, моя основная специальность - русская филология, английский и французский я изучала на курсах при своем университете, поэтому попросила вписать мне их в академическую справку, вышло около 2000 часов по французскому и 1000 по английскому, правда французский изучала ещё в спецшколе, что тоже было указано в досье, ну и дальф конечно был, а вот по английскому не указывала никакого сертификата за неимением оного))
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 14:59
Мэтр

Ну неужели никто не поделится, как проходит учебный процесс(((
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
Ну неужели никто не поделится, как проходит учебный процесс(((
В какой университет вы поступили?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 15:28
Мэтр

Пари 10
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
meliora_spero, Ответила в личку.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2010, 23:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2009
Всем привет!

Товарищи, что-то я совсем запуталась с этим LEA, просто голова кругом идет... Наткнулась в в Sorbonne Paris 4 на очень привлекательные для меня études nordiques, т.к. владею шведским языком и полгода училась в Швеции. Но стала задаваться совершенно дебильными вопросами в связи с этой специальностью: Какое количество языков нужно выбрать? Я правильно понимаю, что два иностранных + французский в качестве "родного"? Возможна ли такая комбинация как: французский+шведский+русский? Кроме того, при выборе специальности, на которую претендуешь, надо же уточнить UFR. И тут я вообще в растерянности: то ли выбирать études germaniques (в рамках которых фигурируют études nordiques), то ли études slaves, т.к. в качестве иностранных у меня выходят и русский и шведский? Эхх, еще и в Кампюс Франс études nordiques никак не фигурируют, придется вбивать вручную, что, исходя из предыдущих вопросов тоже вызывает трудности...

Прошу прощение за глупые вопросы (те, что удалось сформулировать ), но, может, кто-то проникнется моим уже полнейшим интеллектуальным бессилием

P.S. Про сложность поступления на Мастер в Sorbonne Paris 4 я в курсе, но если разберусь, то все равно буду postuler, так как давно мечтала каким-нибудь образом объединить в своем образовании французский и шведский
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Chernishik, а вам имеет смысл брать русский как иностранный? Я сначала тоже его отметила в досье, а потом на месте поменяла, теперь англ.(был изначально)+испанский. Английский-то уж везде есть возможность выбрать?
Старое 10.02.2010, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
на самом деле вам надо выбирать между русским и шведским. два взять не получится. т к Langue A это всегда английский а Langue B язык на выбор. решайте сами но переводить с неродного на неродной(а перевод у вас точно будет) очень даже сложно. я английский 15 лет учила в английской школе и стажировки были и то просто с ума схожу-нам дают очень трудные тексты-это ведь мастер. я не представляю ваш уровень владения шведским но он должен быть не ниже чем французский(как минимум) . на пример для меня огромную сложность вызывает то что во франции на переводе финальном на экзамене не дают словари...а это просто мягко говоря засада.
chanteuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 04:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Chernishik,Я прочитала твои сообщения, что ты собираешься учиться в след. году на ЛЕА. Я сейчас тоже на распутье, должна определится со специальность для след. года. Сейчас я в Лионе, на языковых курсах ( с октября). У меня есть высшее образование в России по специальности финансы и кредит. Языки знаю : английский, французский, русский и совсем немного испанский. Я прочитала всю тему про ЛЕА, но голова у меня совсем кругом. Не могла бы ты мне объяснить, при подаче документов, например, в те же самые универы куда подала ты: в Пари 3 и Пари 10, там нужно подтверждение языков типа сдачи ТСФ или Дельф? Или можно принести справки-дипломы об изучение языков в России на различных курсах?
И мне еще все-таки не совсем понятно, как проходит выбор пары языков? ты написала, что в Пари 10 обучение проходит 50% на 50%.. То есть ты учишься только на французско-английском, и параллельно с нуля изучаешь 3-й язык, например, испанский, который ты указала в досье?
А в Пари3 у тебя стоит пара англ-русс., то есть обучение будет проходить на английском и русском? А как же французский?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2010, 10:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеC-r-a-z-y пишет:
Chernishik,Я прочитала твои сообщения, что ты собираешься учиться в след. году на ЛЕА. Я сейчас тоже на распутье, должна определится со специальность для след. года. Сейчас я в Лионе, на языковых курсах ( с октября). У меня есть высшее образование в России по специальности финансы и кредит. Языки знаю : английский, французский, русский и совсем немного испанский. Я прочитала всю тему про ЛЕА, но голова у меня совсем кругом. Не могла бы ты мне объяснить, при подаче документов, например, в те же самые универы куда подала ты: в Пари 3 и Пари 10, там нужно подтверждение языков типа сдачи ТСФ или Дельф? Или можно принести справки-дипломы об изучение языков в России на различных курсах?
По французскому сертификат, думаю, да, обязательно. Но раз ты сейчас как раз на языковых курсах, то наверняка ведь у вас в конце курсов будет какой-нибудь итоговый экзамен, который может быть эквивалентен, хотя, не уверена... Или просто запишись на ближайший Дальф-ТСФ. Я так понимаю, ты не очень давно во Франции, еще нигде не училась здесь? Просто если бы отучилась, то подтверждать язык уже не было бы необходимости. Что касается английского, как правило подтверждение не требуют, достаточно часов в дипломе. Хотя, когда есть сертификат, всегда больше шансов поступить Но у меня по инглишу ничего нет.

Посмотреть сообщениеC-r-a-z-y пишет:
И мне еще все-таки не совсем понятно, как проходит выбор пары языков? ты написала, что в Пари 10 обучение проходит 50% на 50%.. То есть ты учишься только на французско-английском, и параллельно с нуля изучаешь 3-й язык, например, испанский, который ты указала в досье?
А в Пари3 у тебя стоит пара англ-русс., то есть обучение будет проходить на английском и русском? А как же французский?
А с языковыми парами я сама до сих пор окончательно не разобралась, т.к. плохо представляю себе процесс обучения, не начав его пока Надо попробовать, чтоб проникнуться)) Но с выбором испанского я тогда, на самом деле, ступила. Люди бывалые и уже учащиеся/отучившиеся, говорят, что выбирается пара языков, которые у тебя уже на уровне, и, таким образом, русские студенты как правило выбирают на LEA пару англ-русс, если, конечно, речь не идет об очень хорошем владении какого-то еще языка. Одним словом, новый язык в эту языковую пару не включается! Просто не всегда такие выводы можно извлечь из изучения программ.
Ну а французский, он у тебя заведомо идет как "родной" Хотя вот русский как иностранный - это немного грустно, но что делать.
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 00:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Chernishik, да, я во Франции недавно, полгода, образования французского у меня пока никакого нет. Как ты думаешь, имея за плечами образование в сфере финансов, меня могут взять на М1 или на Л3 на ЛЕА?
Я собираюсь сдавать ТСФ в мае, в том университете, в котором учу сейчас язык. Ты не знаешь, Пари 3 и Пари 10, принимают результаты экзаменов других университетов, или они организуют свои экзамены?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 09:42
Мэтр

C-r-a-z-y, могут ли взять надо спрашивать у каждого конкретного вуза, только оно вам надо? люди после ин яза идут на ЛЕА только потому, что не могут позволить себе еще пять лет обучения...а так ведь работы после этого ЛЕА не найти, да и не факт, что переводы с одного иностранного на другой без словаря удастся сдать, как ни готовься, остальное-то хоть вызубрить можно...Решать конечно вам, но было бы у меня нормальное российское образование как у вас, я бы не задумываясь, пошла на М1 по той же специальности
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 10:21
Бывалый

Rrroso4ka,
Получается, в принципе, любая комбинация языков возможна? В моем случае тогда французский+английский+шведский?
И как Вы, справляетесь со всеми тремя иностранными? Даже при очень хорошем уровне должно быть сложно. Перевод осуществляется с любого на любой язык в выбранной группе?
Вообще, я бы, конечно, рискнула :-)

Просто мне по-прежнему не очень понятно, как обозначить программу в досье, т.к. в списке ее нет. То ли Master professionnel Humanités mention langues, littérature et civilisations étrangères - langues étrangères appliquées spécialité études nordiques (études germaniques? - более широкая группа так обозначена). В списке профессиональных Мастеров что études germaniques, что études slaves значатся в разделе Métiers du Commerce International. Элементарно не знаю как обозвать свою программу, запуталась
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 10:41
Мэтр

Chernishik, а французский разве выбирать тоже можно? У нас прелагаются доп.языковые курсы по французскому, там, в основном, китайцы Если вы едете туда учиться, это будет на французском, предполагается, что вы его уже хорошо знаете...
Старое 09.02.2010, 10:54
Бывалый

Rrroso4ka,
Нет, за свой французский я спокойна В первом сообщении я так и написала, что, по моим соображениям, французский рассматривается как "родной", а иностранные тогда английский и шведский. Ведь должна быть языковая пара из двух иностранных, так?
Я все о своем : Подскажите, как у Вас программа при поступлении была названа: .... LEA... études какие?
Chernishik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2010, 10:58
Мэтр

LEA 1й курс? У меня мастер: Master1 Relations interculturelles et Coopération Internationale. Зависит от универа, какие у них мастеры предлагаются
        Ответ        

Закладки

Метки
lea