![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срок обучения, программа и прочее регламентируются внутренними документами школы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я, если честно, после того, как они со мной обошлись, уже такому не удивлюсь... "Советские люди" бы так, наверное, не поступили.
Просто, если объективно, хорошие рестораны будут заняты, куда еще меня пристроить? Ну конечно, в забегаловку, откуда стажеру бегут, роняя тапки, там всегда кто-то нужен, так как некому работать. А напрягаться ради меня, чтобы отправить меня в хороший ресторан уже после разборок этих никто не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А может, написать им письмо, что я хотела бы записаться в вашу школу (типа я это не я), но вот ходят слухи, что вы людей обманываете, денежки с них берете, а услуги не предоставляете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень странно. Когда Вы учились, Вы видели какие-либо бумаги?
Как-то непонятно, за что конкретно Вы заплатили деньги? Где написано, сколько месяцев теория, сколько практика? Это ведь Вам не устно сказали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А за обучение, которое Вы там прошли, у Вас есть оценки или бумага, что Вы прослушали курс? Может Вам эта практика и не нужна, Вы и так помидоры резать для сэндвичей можете. Собираетесь ли Вы использовать полученные там навыки? Даже без корочки Вы можете в резюме писать, что там учились в течение трёх месяцев и получили там такие-то навыки, в конце концов для того чтобы работать по специальности нужно умение, а корочка и не практика в фаст фуде. Вы пишете, что там другие ученики сбежали не доучившись и не собираются ни жаловаться, ни возвращать деньги, как раз и говорит о том, что не принято жаловаться
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Однако здесь вы смешиваете даже не две а три разные ситуации и процедуры, что неуместно: 1) дело ответчицы, дамочки-блогера которая получив повестку (срочной процедуры) в суд TGI по иску хозяина ресторана и самостоятельно отказалась от адвоката, более того не желает подавать обжалование. 2) дело заявительницы, ученицы одной из коммерческих школ, поднявшей здесь дискуссию о причинённом ей ущербе, которая законно въехала в страну по визе туриста, для прохождения краткосрочного обучения и стажа но не смогла по определённым причинам и помехам реализовать, то за что заплатила деньги (суд TI или TGI); 3) дело заявительницы по трудовым спорам (специальная юрисдикция судов где на первом уровне адвокат не обязателен, но желателен) вашей знакомой которая видимо по советски отнеслась к своему делу, полагаю пожалела при наличии денег заплатить платному адвокату сумму которая бы ей вернулась обратно в случае выигрыша, учитывая ваши слова "С ней обошлись крайне незаконно и крайне несправедливо." то я могу предположить, что дело было действительно выигрышное. Кто ей помешал эффективно обжаловать путём апелляции не известно, но и не является предметом данной темы. Письменные и документальные это одни и те же доказательства, а вот железные доказательства наверняка суд не принял, по мотиву недопустимости, их даже не подошьёшь. Полагаю она сама и сознательно позволила себя "съесть". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут тоже на курсах училась, программа предусматривала в частности компьютерные программы без которых никак не устроиться по специальности.
Получилось так, что наша преподавательница ушла у начале года и на её место срочно взяли того, кто просто сам не знает этих программ. Обучение было некачественное. Вся группа после окончания написала жалобу в несколько инстанций, вся группа в целом просила дать нам всем возможность обучиться по этим программа. Там было много совершенно конкретных нарушений того, что было написано в документах чёрным по белому. На все обращения пришёл только один ответ, в котором содержались общие слова, ничего конкретного. В итоге я нашла знакомую, которая работала с этими программами и она мне дома их показала. Я была единственной, кто сразу же нашёл работу по специальности, многие никогда её не нашли. Несмотря на моё базовое правовое образование и практику в двух странах, написание книжек, статей и т_п_ и т_д в области права... я уверена, что Вам не надо жаловаться и не надо было угрожать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
есть другие действительно важные действия которые я поэтапно постарался описать выше, не теряйте время и занимайтесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Его родимый "règlement intérieure " Вам ничего не говорит это название, ВЖ? Именно в нём содержатся права и обязанности, на нарушение которых можно жаловаться, а то пока похоже на "в зоопарке тигру мясо не докладывают".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто Ваши слова дополнила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Может и глупость скажу, а нельзя самой в Англии найти практику, пройти и предоставить ее для получения диплома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Англии - нет. Во Франции можно, но у меня нет денег там жить, искать практику, потом еще во время практики снимать жилье. Это все школа должна была предоставить - и найти практику и жилье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
C симпатией читала темы ВЖ. Очень жаль, что вышла неприятность со школой. Сама я приложила бы усилия, чтобы пройти стаж без нажима на школу. По той причине, что школа на сайте, в открытом доступе в разделе "Сертификаты..." указывает на необходимость получения студенческой визы и крупным шрифтом на этой же странице - "Процедура получения визы".
"PROCÉDURE D’OBTENTION D’UN VISA ÉTUDIANT: Les Étudiants étrangers désirant suivre un Programme dont la durée est supérieure à 3 mois devront demander un Visa Étudiant. Vous trouverez ci-dessous les liens hypertextes de deux sites expliquant la procédure à suivre. http://etudiantdeparis.fr/node/14 http://www.campusfrance.org/en" Если Вы проходили по ссылкам, то видели, что студенческую визу нужно получать До въезда во Францию. Также там специально подчеркнуто, что, если въехали по туристической, то во Франции не сможете ее обменять на студенческую. В общем, ответственность в вопросе соответствия виз лежит не на школе, а на обучающемся. Но в ВАшем вопросе ясно одно, что запрашивать какие-то документы от школы для получения визы Вы должны были ДО начала занятий, но уж точно не после их завершения. Понятно, что Вы ожидали гражданства. И школа в курсе этого обстоятельства. Но уже ноябрь, а гражданства нет? И что школе в этом случае делать? На сайте указано, что форсмажорные обстоятельства ПОСЛЕ начала курса не дают основания для возврата денег. То есть про деньги речи не может идти. Единственное, о чем Вы могли говорить - это просить перенести стаж. Получается так. А вот документы для получения ВАми визы школа не будет посылать, поезд ушел в те три месяца, пока Вы учились. Нет смысла на них злиться - таковы правила. На нарушение их они не пойдут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но в крайнем случае, они могли бы перенести мне стаж, а не разводить меня на повторный курс. Или у французов всегда так, раз есть возможность развести, почему бы этого не сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы сами "спровоцировали" разговор о повторном курсе, прося у них документы для визы! Виза только на основании курсов. Не будут же они задним числом их высылать! Потому и написали -хотите визу, значит, только под новый курс. Не надо было про визу,нужно было писать, что форсмажор с получением гражданства и обозначать реальные сроки его получения! Может, под эти сроки и стаж бы вам нашли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
opsmops, по поводу пункта номер 9 там куча емейлов, кому именно писать, чтобы узнать юридическое мнение?
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/c...DDPP-et-DDCSPP |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в дирекцию того департамента где находиться школа, как называется департамент или какой номер? на этом же сайте есть типовое исковое заявление в суд ТИ (где сумма не превышает 10 000) это сейчас не актуально, но для лучшего представления глянуть не помешает http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/L...ction-de-payer |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И я еще хочу-таки школу уведомить, что я продолжаю процесс, чтобы они не думали, что на меня уже можно забить. Хотя если после письма Жорика они не зачесались, то не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и шифровка "ВЖ" мне ничего не говорит, и жаловаться можно не только на нарушение каких-то норм внутреннего регламента, но и на саму диспозицию нормы регламента и на отсутствие вообще такового документа. и уж тем более можно жаловаться на нарушение других и более фундаментальных я надеюсь я не сильно сложно изложил, не хочу чтобы было как в зоопарке, как я без мяса то буду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Rue Serge Lifar ZAC ALCO CS 87377 34000 MONTPELLIER CEDEX Tél. : 04 99 74 31 50 fax : 04 99 74 31 60 mél : ddpp@herault.gouv.fr Accueil consommation : mar, jeu et ven de 9h-11h30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Именно это действие и будет подтверждать, что заявитель не потерял свой законный интерес по делу и боле того поставит директрису перед непростым выбором, с одной стороны допустим продолжать отказывать, а с другой стороны ещё и давать мотивированный ответ, который может быть использован против неё в органах юстиции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где это написано?
|
Закладки |