Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2014, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Будьте осторожны, если Вам в ЛП предложат помощь.
и только по письменному контракту если найдётся желающий адвокат в данном деле, но лучше всего получить поддержку и представителя от ассоциации специализирующейся на такого рода нарушениях
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеopsmops пишет:
адвокат
именно адвокат, а непросто письменное соглашение с Х
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 18:56
Мэтр

Срок обучения, программа и прочее регламентируются внутренними документами школы.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Будьте осторожны, если Вам в ЛП предложат помощь.
Да мне в этом случае терять-то уже нечего.
Просто они имеют право предложить мне-таки практику где-нибудь в подвальном ресторане, но частный адвокат и за это скорее всего может потребовать с меня оплаты.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 18:59
Кандидат в мэтры

Срок обучения, программа и прочее регламентируются внутренними документами школы.
Это нигде прописано не было.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:03     Последний раз редактировалось Вкус жизни; 03.11.2014 в 19:09..
Кандидат в мэтры

это будет глупо с их стороны (признак злоупотребления) и по советски
Да я, если честно, после того, как они со мной обошлись, уже такому не удивлюсь... "Советские люди" бы так, наверное, не поступили.
Просто, если объективно, хорошие рестораны будут заняты, куда еще меня пристроить? Ну конечно, в забегаловку, откуда стажеру бегут, роняя тапки, там всегда кто-то нужен, так как некому работать. А напрягаться ради меня, чтобы отправить меня в хороший ресторан уже после разборок этих никто не будет.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:06
Кандидат в мэтры

А может, написать им письмо, что я хотела бы записаться в вашу школу (типа я это не я), но вот ходят слухи, что вы людей обманываете, денежки с них берете, а услуги не предоставляете?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
Очень странно. Когда Вы учились, Вы видели какие-либо бумаги?
Как-то непонятно, за что конкретно Вы заплатили деньги?
Где написано, сколько месяцев теория, сколько практика?
Это ведь Вам не устно сказали?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:29     Последний раз редактировалось maman N; 03.11.2014 в 19:35..
Мэтр

А может, написать им письмо, что я хотела бы записаться в вашу школу (типа я это не я), но вот ходят слухи, что вы людей обманываете, денежки с них берете, а услуги не предоставляете?
Это мягко говоря не серьёзно.
А за обучение, которое Вы там прошли, у Вас есть оценки или бумага, что Вы прослушали курс?
Может Вам эта практика и не нужна, Вы и так помидоры резать для сэндвичей можете. Собираетесь ли Вы использовать полученные там навыки?
Даже без корочки Вы можете в резюме писать, что там учились в течение трёх месяцев и получили там такие-то навыки, в конце концов для того чтобы работать по специальности нужно умение, а корочка и не практика в фаст фуде.
Вы пишете, что там другие ученики сбежали не доучившись и не собираются ни жаловаться, ни возвращать деньги, как раз и говорит о том, что не принято жаловаться в парткомы и профкомы, они предпочти себе же жизнь не портить.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:32
Кандидат в мэтры

У меня одна знакомая обратилась в суд против работодателя, ликвидатора и ещё одной кампании. С ней обошлись крайне незаконно и крайне несправедливо. Она решила сэкономить на адвокате потому что бесплатный ей не был положен. В результате повернули всё против неё при очевиднейших и конкретных нарушениях, таких как назоконное увольнение и незаконное использование её интеллектуальной собственности. Ей присудили ущерб за якобы diffamation притом, что у неё были железные доказательства, письменные, документальные. А также ей присудили оплатить услуги трёх адвокатов и все расходы.
А тут нет никаких серьёзных доказательств. К практике ВЖ не приступила не по вине школы. И до сих пор мы не видели ни контракт на обучение, ни регламент учреждения, ни другой нормативный акт, который был ими нарушен.
В электронной переписке нет доказательств их вины.
Я считаю, что салат это вкусно и полезно, если это касается кухонных дел

Однако здесь вы смешиваете даже не две а три разные ситуации и процедуры, что неуместно:

1) дело ответчицы, дамочки-блогера которая получив повестку (срочной процедуры) в суд TGI по иску хозяина ресторана и самостоятельно отказалась от адвоката, более того не желает подавать обжалование.

2) дело заявительницы, ученицы одной из коммерческих школ, поднявшей здесь дискуссию о причинённом ей ущербе, которая законно въехала в страну по визе туриста, для прохождения краткосрочного обучения и стажа но не смогла по определённым причинам и помехам реализовать, то за что заплатила деньги (суд TI или TGI);

3) дело заявительницы по трудовым спорам (специальная юрисдикция судов где на первом уровне адвокат не обязателен, но желателен) вашей знакомой которая видимо по советски отнеслась к своему делу, полагаю пожалела при наличии денег заплатить платному адвокату сумму которая бы ей вернулась обратно в случае выигрыша, учитывая ваши слова "С ней обошлись крайне незаконно и крайне несправедливо." то я могу предположить, что дело было действительно выигрышное. Кто ей помешал эффективно обжаловать путём апелляции не известно, но и не является предметом данной темы.
Письменные и документальные это одни и те же доказательства, а вот железные доказательства наверняка суд не принял, по мотиву недопустимости, их даже не подошьёшь. Полагаю она сама и сознательно позволила себя "съесть".
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:39
Кандидат в мэтры

именно адвокат, а непросто письменное соглашение с Х
а причём здесь это странное сравнение? речь ведь шла об адвокате и о письменном соглашении с ним же
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:41
Кандидат в мэтры

с внутренним регламентом должны были ознакомить под роспись и по просьбе выдать копию
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:43
Мэтр

Я тут тоже на курсах училась, программа предусматривала в частности компьютерные программы без которых никак не устроиться по специальности.
Получилось так, что наша преподавательница ушла у начале года и на её место срочно взяли того, кто просто сам не знает этих программ.
Обучение было некачественное.
Вся группа после окончания написала жалобу в несколько инстанций, вся группа в целом просила дать нам всем возможность обучиться по этим программа. Там было много совершенно конкретных нарушений того, что было написано в документах чёрным по белому.
На все обращения пришёл только один ответ, в котором содержались общие слова, ничего конкретного.
В итоге я нашла знакомую, которая работала с этими программами и она мне дома их показала. Я была единственной, кто сразу же нашёл работу по специальности, многие никогда её не нашли.
Несмотря на моё базовое правовое образование и практику в двух странах, написание книжек, статей и т_п_ и т_д в области права... я уверена, что Вам не надо жаловаться и не надо было угрожать.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:45
Кандидат в мэтры

есть другие действительно важные действия которые я поэтапно постарался описать выше, не теряйте время и занимайтесь
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:45     Последний раз редактировалось maman N; 03.11.2014 в 19:53..
Мэтр

с внутренним регламентом должны были ознакомить под роспись и по просьбе выдать копию
Его родимый "règlement intérieure " Вам ничего не говорит это название, ВЖ? Именно в нём содержатся права и обязанности, на нарушение которых можно жаловаться, а то пока похоже на "в зоопарке тигру мясо не докладывают".
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 19:49
Мэтр

а причём здесь это странное сравнение? речь ведь шла об адвокате и о письменном соглашении с ним же
Я просто Ваши слова дополнила.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Может и глупость скажу, а нельзя самой в Англии найти практику, пройти и предоставить ее для получения диплома?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Может и глупость скажу, а нельзя самой в Англии найти практику, пройти и предоставить ее для получения диплома?
В Англии - нет. Во Франции можно, но у меня нет денег там жить, искать практику, потом еще во время практики снимать жилье. Это все школа должна была предоставить - и найти практику и жилье.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:30     Последний раз редактировалось lipa1; 03.11.2014 в 20:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Его родимый "règlement intérieure " Вам ничего не говорит это название, ВЖ?
C симпатией читала темы ВЖ. Очень жаль, что вышла неприятность со школой. Сама я приложила бы усилия, чтобы пройти стаж без нажима на школу. По той причине, что школа на сайте, в открытом доступе в разделе "Сертификаты..." указывает на необходимость получения студенческой визы и крупным шрифтом на этой же странице - "Процедура получения визы".

"PROCÉDURE D’OBTENTION D’UN VISA ÉTUDIANT:

Les Étudiants étrangers désirant suivre un Programme dont la durée est supérieure à 3 mois devront demander un Visa Étudiant. Vous trouverez ci-dessous les liens hypertextes de deux sites expliquant la procédure à suivre.

http://etudiantdeparis.fr/node/14
http://www.campusfrance.org/en"

Если Вы проходили по ссылкам, то видели, что студенческую визу нужно получать До въезда во Францию. Также там специально подчеркнуто, что, если въехали по туристической, то во Франции не сможете ее обменять на студенческую.
В общем, ответственность в вопросе соответствия виз лежит не на школе, а на обучающемся.
Но в ВАшем вопросе ясно одно, что запрашивать какие-то документы от школы для получения визы Вы должны были ДО начала занятий, но уж точно не после их завершения.

Понятно, что Вы ожидали гражданства. И школа в курсе этого обстоятельства. Но уже ноябрь, а гражданства нет? И что школе в этом случае делать? На сайте указано, что форсмажорные обстоятельства ПОСЛЕ начала курса не дают основания для возврата денег.
То есть про деньги речи не может идти. Единственное, о чем Вы могли говорить - это просить перенести стаж. Получается так.

А вот документы для получения ВАми визы школа не будет посылать, поезд ушел в те три месяца, пока Вы учились. Нет смысла на них злиться - таковы правила. На нарушение их они не пойдут.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:36
Кандидат в мэтры

Но в крайнем случае, они могли бы перенести мне стаж, а не разводить меня на повторный курс. Или у французов всегда так, раз есть возможность развести, почему бы этого не сделать?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но в крайнем случае, они могли бы перенести мне стаж, а не разводить меня на повторный курс.
Вы сами "спровоцировали" разговор о повторном курсе, прося у них документы для визы! Виза только на основании курсов. Не будут же они задним числом их высылать! Потому и написали -хотите визу, значит, только под новый курс. Не надо было про визу,нужно было писать, что форсмажор с получением гражданства и обозначать реальные сроки его получения! Может, под эти сроки и стаж бы вам нашли.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:49
Кандидат в мэтры

opsmops, по поводу пункта номер 9 там куча емейлов, кому именно писать, чтобы узнать юридическое мнение?
http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/c...DDPP-et-DDCSPP
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы сами "спровоцировали" разговор о повторном курсе, прося у них документы для визы! Виза только на основании курсов. Не будут же они задним числом их высылать! Потому и написали -хотите визу, значит, только под новый курс. Не надо было про визу,нужно было писать, что форсмажор с получением гражданства и обозначать реальные сроки его получения! Может, под эти сроки и стаж бы вам нашли.
Ну какие конкретные сроки могут быть у государственных органов, о чем вы? Конечно же, у них (соответственно, у меня их нет), я просто читала статистику получения гражданства на форуме. Так как всем давали за 1-2 мес, я наивно подумала, что и мне так же дадут и сказала об этом в школе. А тут вся эта история с Россией.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:57
Кандидат в мэтры

opsmops, по поводу пункта номер 9 там куча емейлов, кому именно писать, чтобы узнать юридическое мнение?

в дирекцию того департамента где находиться школа, как называется департамент или какой номер?

на этом же сайте есть типовое исковое заявление в суд ТИ (где сумма не превышает 10 000) это сейчас не актуально, но для лучшего представления глянуть не помешает

http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/L...ction-de-payer
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
В Англии - нет.
Вы спрашивали в школе об этом или просто так думаете? Я не так давно отучилась в AFPA, даже там зарубежные стажировки были разрешены.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 21:01
Кандидат в мэтры

в дирекцию того департамента где находиться школа, как называется департамент или какой номер?

на этом же сайте есть типовое исковое заявление в суд ТИ (где сумма не превышает 10 000) это сейчас не актуально, но для лучшего представления глянуть не помешает

http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/L...ction-de-payer
le département de l'Hérault, 34003
И я еще хочу-таки школу уведомить, что я продолжаю процесс, чтобы они не думали, что на меня уже можно забить.
Хотя если после письма Жорика они не зачесались, то не знаю...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 21:30     Последний раз редактировалось opsmops; 03.11.2014 в 22:28..
Кандидат в мэтры

Его родимый "règlement intérieure " Вам ничего не говорит это название, ВЖ? Именно в нём содержатся права и обязанности, на нарушение которых можно жаловаться, а то пока похоже на "в зоопарке тигру мясо не докладывают".
кого его родимый? у Вас как ни фраза так у меня волосы поднимаются от такого художества

и шифровка "ВЖ" мне ничего не говорит,

и жаловаться можно не только на нарушение каких-то норм внутреннего регламента, но и на саму диспозицию нормы регламента и на отсутствие вообще такового документа.

и уж тем более можно жаловаться на нарушение других и более фундаментальных

я надеюсь я не сильно сложно изложил, не хочу чтобы было как в зоопарке, как я без мяса то буду?
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 21:47     Последний раз редактировалось opsmops; 03.11.2014 в 21:54..
Кандидат в мэтры

DDPP de l'HERAULT
Rue Serge Lifar
ZAC ALCO
CS 87377
34000 MONTPELLIER CEDEX

Tél. : 04 99 74 31 50
fax : 04 99 74 31 60
mél : ddpp@herault.gouv.fr

Accueil consommation : mar, jeu et ven de 9h-11h30
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 21:51     Последний раз редактировалось opsmops; 03.11.2014 в 22:27..
Кандидат в мэтры

le département de l'Hérault, 34003
И я еще хочу-таки школу уведомить, что я продолжаю процесс, чтобы они не думали, что на меня уже можно забить.
Хотя если после письма Жорика они не зачесались, то не знаю...
опять вижу эмоции и стремление попугать, уведомления никакого сейчас не нужно, при других обстоятельствах допускается, но здесь я вам в плане уже отмечал, что если писать то дополнение к ранее отправленному где дополнить факты прежде всего, указать информацию об ущербе (с суммой) изложить варианты мирового соглашения, приложить подтверждения своих слов и попросить выслать письменную мотивировку.

Именно это действие и будет подтверждать, что заявитель не потерял свой законный интерес по делу и боле того поставит директрису перед непростым выбором, с одной стороны допустим продолжать отказывать, а с другой стороны ещё и давать мотивированный ответ, который может быть использован против неё в органах юстиции.
opsmops вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2014, 21:56
Мэтр

Это все школа должна была предоставить - и найти практику и жилье.
А где это написано?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки