![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Вот-вот-- ей, а не ее ребенку. Вы бы осудили маму, которая пьет алкогольные напитки при беременности или курит, например? Отказываясь от анализа Вы точно также ставите здоровье и жизнь ребенка под угрозу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я-то как раз делала то, что мне говорили, но вопросы остаются. Несколько лет назад делали только гликемию натощак, потом решили давать 50 гр, которые очень у многих дают результат выше нормы (всё ли там в порядке с нормами?). Теперь, похоже, почему-то снова изменения. Кому-то в первый же раз дают 75 грамм, кому-то сразу 100. Как-то не верится, что пятидесяти было недостаточно или нет ещё какого-то способа проверить на диабет. Смысл всё же должен быть в том, чтобы увидеть реальную картину, а не смазанную непереносимостью многими этой процедуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Зы: диабета у меня до сих пор нет. Тьфу-тьфу-тьфу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Вот народ читаю вас и удивляюсь.Конечно,то что есть-нет в роду диабетики,может быть учтено,но никак не показатель.Речь идет о "беременном" диабете.Он может возникнуть ни с того ,ни с его у беременной женщины.А после родов также пройти. Так мне объяснял мой гинеколог.Если же выявился диабет после той злополучной глюкозы
![]() Вот опять же приведу вырезки из моей замечательной книги ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yatka, это Вы какие-то крайние случаи приводите. Которые возможны, когда за женщиной никто не наблюдает ВООБЩЕ. Т. е. не то, что глюкозу не дают пить, а ни мочу, ни кровь она не сдаёт, ни на УЗИ никто крупный плод не видит... Я специально перчитала наши прошлогодние обсуждения (ссылки давала вчера в этой теме): те, у кого обнаружен диабет в РЕДКИХ случаях получают инсулин, чаще это обычная диета. И в темах есть живые примеры, родившие нормальным путём, без кесарева.
И ещё. Вижу, что эти темы почти никто кроме меня не перечитывал. Мы там обсуждали также и нормы для этих тестов. Они сильно разнятся от одного источника к другому. И во Франции, похоже, занижены. Получается, что с моим пограничным результатом при 50 гр выпитой глюкозы в какой-нибудь соседней стране меня бы уже не отправили персдавать и пить 100 грамм. Получается, что всё относительно. И индивидуальные факторы тоже никто не учитывал: я сама как щепка, за беременность набираю совсем чуть-чуть, предыдущих детей некоторые при рождении оценивали как "гипотрофичных", УЗИ тоже показывало, что они мелкие. Ну какой тут риск диабета? Но никому не нужен индивидуальных подход. Перестраховываются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зашла по одной из прошлогодних ссылок на сайт, посвящённый больным диабетом: http://www.diaborne.com/page1597.asp
Риски, которые там перечислили: "La plupart des femmes atteintes de Diabète Gestationnel donnent naissance à des bébés en bonne Santé à condition de suivre les Conseils pour maintenir la Glycémie dans les valeurs normales Toutefois des Risques existent pour le Bébé : Prise de Poids excessive (plus de 4 Kg). L’accouchement peut être Difficile nécessitant une Césarienne Risque d’Hypoglycémie (glycémie basse) dans les premiers jours car le Pancréas du bébé avait pris l’habitude de fabriquer beaucoup d’Insuline pendant la Grossesse. Il lui faudra quelques jours pour perdre cette habitude." Возникает вопрос, насколько должен быть запущенным случай (отсутствие анализов, регулярных взвешиваний и УЗИ), чтобы случилось что-то более опасное, чем здесь перечисленное? Но поймите правильно, если у врача по результатом анализов и осмотров есть хоть малейшее подозрение, что гестационный диабет у пациентки возможен, то я только за проведение дополнительных анализов. Да и без подозрений была за, пока собственный опыт не показал, что результат может быть очень сильно искажён реакцией желудка на это. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой не знаю.Маме никто и никогда анализов на диабет не делал,я родилась 4кг 300гр и безо всяких кесаревых сечений.У мамули даже разрывов не было.Так что для меня даже вес ребёнка не показетель.Всё это настолько индивидуально...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, так в том-то и дело, что у мамы, возможно, гестационный диабет был. Хотя может и не было. Он не редкость. Но после него в большинстве случаев с детьми всё в порядке, и у мам после родов он проходит. Наверняка маме врачи советовали не переедать и не увлекаться сладким (то же, что советуют сейчас при выявлении гестационного диабета, только чуть строже). Риск чего-то более ужасного конечно есть, но я вот пытаюсь понять какой (при наличии общего регулярного наблюдения за беременной): один к тысяче, 1:10 000? Учитывая, на сколько всего во Франции беременных НЕ проверяют, возникают сомнения в соразмерности принимаемых мер и риска. Я привыкла считать французскую систему предельно рациональной, вот и пытаюсь понять, почему ввели такие строгие правила и такие большие дозы глюкозы. По-прежнему не исключаю, что здесь есть чья-то выгода. И не удивлюсь, если через пару лет поймут, что рациональней действовать иначе и снизят дозу или вернутся опять к той же гликемии натощак, по результатам которой и будут назначать или нет последующие анализы.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Просто приведу свой собствнный пример, чтобы другим была наука. Ничего не предвещало диабета беременных: - набранный вес в норме - сладкого ем немного, я скорее специалист по "соленому" - наследственность хорошая - сахар натощак в норме Естественно, делаю в назначенное время анализ с глюкозой, т.к. я девушка послушная и предпочитаю перестраховаться чем недостраховаться. И...Повышенный сахар через 2 часа с глюкозой (несильное превышение нормы). Я в шоке...Откуда? Как у МЕНЯ может такое быть? (см вышеперечисленные пункты) меня гинеколог направляет к эндокринологу, тот сажает меня на диету с мерянием сахара через 2 часа после каждой еды. Это не помогает, и меня сажают на инсулин. Тогда сахар приходит в норму (инсулин прекратила сразу же после родов). В результате ребенок родился не толстым (3220 гр) и все прошло идеально для меня и для ребенка. Знаете, что сказал мне мой гинеколог после родов? "Все так хорошо прошло только благодаря тому, что вы так хорошо все соблюдали" параллельно со мной, у соседки моей свекрови тоже обнаружили диабет беременных. Только она на это дело "плюнула". Результат:ребенок был очень толстым и ей провоцировали роды на 8-ом месяце. Мораль истории: Я НИКОГДА в жизни не могла предположить, что у меня может быть диабет беременних (опять-таки почему, см. вышеперечислнные пункты). И если бы не этот анализ, не знаю как бы все обернулось для ребенка и меня. М.б. сумбурно написала, но высказывания некоторих форумчанок меня возмутили |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lyonella, спасибо за поделенный с нами опыт.Но на форуме с прошлогодних дисскусий по этому поводу куча мам у которых диабет в крови был завышен после первого приёма глюкозы,на второй они даже не пошли и что то я не вижу страшно спровоцированных родов,отклонений в развитии и т.п. Раньше этот анализ не проводился и все рожали здоровых и нормальных деток...И вообще давайте закроем этот спор.Меня предупредили чем может грозить отказ от продолжения наблюдения в случае чего(ведь я ещё и результаты анализов не получила).Всё. Я приняла к сведению.Всем спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Vikulinka, а я с вами и не спорю. И пишу я не только для вас. после вас и другие беременные девушки читать будут, м.б. им пригодится.
Вполне возможно, что если бы я не делала анализ и не предпринимала мер, все хорошо было бы. А может быть и нет. Просто я не считала для себя возможным брать даже наималейший риск. Вот и все. Кто-то может это себе позволить. Я нет. Тут каждый сам для себя решает. Для меня здоровье ребенка - это святое. И если ради этого надо выпить глюкозу натощак и так посидеть 2 часа - для меня даже вопрос такой не встает. Но вообще-то я ни вас ни кого другого ни за что не агитирую. Ребенок - ваш, вам и беспокоится о его здоровье. В любом случае, я желаю вашему будущему ребенку и деткам остальных девушек только здоровья! PS: раньше вообще в поле рожали и после сразу же шли работать. Мы же не ориентируемся на это. Только тогда еще вспомните про процент детской смертности и смертности матерей. Надо же пользоваться современными достижениями медицины. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
У меня старший весил 4 кг, но и после этого ко мне никто с глюкозой не приставал. Именно потому что не было этой моды. А то, что он родился крупным, нормально, потому что мы с мужем оба высокие. И ребенок был не толстым, а длинным. Он и сейчас такой. У него даже холестерин в крови ниже нормы.
А если глюкозы выпить, вполне логично, что её содержание в крови повысится, а как же? У меня натощак тогда, кстати, была нижняя граница нормы. И сладкое я люблю, и веса много набирала каждый раз. Но нельзя забывать, что я до беременности очень худая была. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На русском медицинском сервере http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=38375
эндокринолог перечисляет такие факторы риска: "Если Вы не относитесь к группе риска диабета - моложе 25 лет,нормальная маса тела до беременности,не относитесь к этническим группам с высоким риском диабета , нет больных диабетом среди родсьтвенников,отсуствует анамнез нарушщений толерантности кглюкозе - НЕТ необходимости в тесте вообще. Если вы относитесь к группе высокого риска - тест проводится сразу же после установления факта беременности Промежуточная группа - 24-28 недель." Высокая группа риска - это негры и латиноамериканцы. Мне было однозначно больше 25-и, выходит - надо. Но вот повторный со 100 грамм не надо было точно. И потом абсурдная ситуация получалась: то мне дают препараты, направленные на увеличение веса ребёнка, то следят, как бы он не повысился. Это чтобы у всех совесть была чиста, и все бумаги в досье на месте. Не знаю, применимо ли здесь слово мода, но правила ведения беременности точно меняются. Когда-то было обязательным проверять на ЦМВ и опасным считалось его не выявить, а потом приняли решение больше не проверять, и все спят спокойно. Хотя крошечный риск у крошечного процента населения всё равно есть, но не сопоставим с затрачиваемыми средствами. Да и многого другого не выявляют. Конечно в идеале мы все должны строго следовать указаниям врача, не пытаясь выяснять по Гуглу, а зачем он нам это назначил и почему в прошлом году это никому не назначали ![]() ![]() Но раз уж мы тут собрались такие любопытные, то это вопрос ответственности. Осознания того, что если что-то могло быть выявлено, но не выявили, то ответственность на нас. Вон в соседней теме вообще домашние роды обсуждают. По мне так это риск, который и рядом не стоит с отказом от приёма глюкозы. Но находятся же желающие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Единственное,что хочу сказать..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я -за!
![]() В общем, пусть назначают, раз считают нужным ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ну я за примерное поведение беременных и соблюдение рекомендаций врача и т д. Но в действительности, например , мой анализ на сахар с нагрузкой считаю непоказательным, тк когда я его делала срок беременности был еще слишком мал.. Около 20 недель. Потом в последнем триместре беременности следить за сахаром (в моче) нужно каждые 2 недели (даже во французских книжках так написано). Мой гинеколог мне выписал направление на анализы раз в месяц до окончания срока беременности. Я делаю так как мне сказали..
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, что после этого скажешь? Ничего, весомый, конечно, аргумент. А те дети, которые умирают или рождаются инвалидами из-за недообследования и нелечения? Вы представляете, что такое жизнь с ребенком инавалидом? Нет, похоже. Средневековье какое-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это Вам кто сказал? Знаете, сколько родов раньше закоанчивались смертью или инвалидностью ребенка? Не только из-за диабетов. Благодаря прогрессам медицины, многие вещи сейчас поддаются лечению и корректировке. Только кто бы еще маму "пролечил", чтобы несерьезные теории про "раньше" из головы вылетели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, у кого находили в анализе мочи nitrite (количество не указано)? Если я правильно поняла, ето признак наличия инфекции в мочевои сфере. Мне в понедельник к врачу, хотелось бы узнать немного побольше об етом звере.
Спасибо за ранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я обобщенно про "маму", Вы, к сожалению, не одна так думаете. Мне просто детей жалко и, на что спокойно не могу смотреть, так это на безалаберность мам, которые только о себе заботятся. Когда мама рискует только своей жизнью-- это ее личное дело, а когда на кону стоит детская жизнь, то будьте уверены, что переходы на личности не закончатся. Вы же позволяете себе осуждать курящую маму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
сонниссе, остановитесь пожалуиста. Думаю, что каждая будущая мамочка уже более чем поняла серьезность анализа и возможные последствия. На дальнеишие деиствия Вы в каждом конкретном случае повлиять не можете. А доводить беременных до возможнои стрессовои ситуации тоже не выход и плохо для здоровья детки в том числе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sonnisse,
![]() Девчонки,получила я результаты этого пресловутого анализа ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Викулинка, я очень за тебя рада!!Ты так ждала эту поездку!!!!!!
Аннушка, меня тоже пугали нитритами - при инфекции сдашь еще пару анализов и тебя пролечат мягкими антибиотиками, все ОК, хорошо что выявили. У меня когда лимфоциты нашли, я кипишевала, а мне ответили что это фигня - на воспалительный процесс указывают нитриты. У меня второй раз в этом месяце вылезает герпес. В остальном все тьфу-тьфу. На иммунитет не жалуюсь, может на солнце переходила, вроде это один из факторов, через 2 недели - очень быстро. И самое противное ничем толком не полечишь - прижигаю спиртиком.
Закладки |