Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Девушки, ну и каждого человека своё мнение. Каждая мама принимает решение, которое ей подходит
Вот-вот-- ей, а не ее ребенку. Вы бы осудили маму, которая пьет алкогольные напитки при беременности или курит, например? Отказываясь от анализа Вы точно также ставите здоровье и жизнь ребенка под угрозу.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.06.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А в чем вообще такая проблема этого анализа? Неужели день плохого самочувствия может быть сопоставим с рисками от диабета? С этим потом всю жизнь жить-- с мыслью, что мог помочь ребенку, а не сделал этого ради своего комфорта. Ребенок может умереть, может родиться с различного рода отклонениями, как физическими так и ментальными. И все из-за стакана-двух глюкозы. Это эгоизм чистой воды.
Я вижу проблему в переносимости и в том, что результат не достоверен. Меня редко выворачивает наизнанку, но тут удержать эту глюкозу в желудке дольше нескольких минут было невозможно (50 - удержала, 100 - уже нет). Процент таких, как я, как оказалось, большой. Если правда то, что количество увеличили, то процент недостоверных результатов тоже повысится. Завышенный результат, как оказалось, ещё не означает наличие гестационного диабета.
Я-то как раз делала то, что мне говорили, но вопросы остаются. Несколько лет назад делали только гликемию натощак, потом решили давать 50 гр, которые очень у многих дают результат выше нормы (всё ли там в порядке с нормами?). Теперь, похоже, почему-то снова изменения. Кому-то в первый же раз дают 75 грамм, кому-то сразу 100. Как-то не верится, что пятидесяти было недостаточно или нет ещё какого-то способа проверить на диабет. Смысл всё же должен быть в том, чтобы увидеть реальную картину, а не смазанную непереносимостью многими этой процедуры.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Vikulinka, Ну если сдача необходимых анализов, по сравнению с Россией тут нет ничего лишнего, это трястись над беременностью...тогда да.
В последний раз я рожала 12 лет назад. Ни разу не заставляли пить глюкозу. При том, что у меня в семье есть диабетики. Это просто обстетрическая мода такая. Если есть диабет, его натощак прекрасно выявят.

Зы: диабета у меня до сих пор нет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Dacha вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDacha пишет:
В последний раз я рожала 12 лет назад. Ни разу не заставляли пить глюкозу.
Это только в последние 2-3 года ввели.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Вот народ читаю вас и удивляюсь.Конечно,то что есть-нет в роду диабетики,может быть учтено,но никак не показатель.Речь идет о "беременном" диабете.Он может возникнуть ни с того ,ни с его у беременной женщины.А после родов также пройти. Так мне объяснял мой гинеколог.Если же выявился диабет после той злополучной глюкозы,то введение беременности и тем более роды проходят уже совсем по другому "графику".В основном беременность заканчивается кесаревым сечением.
Вот опять же приведу вырезки из моей замечательной книги

yatka вне форумов  
Старое 24.06.2008, 13:24     Последний раз редактировалось yahta; 24.06.2008 в 13:25.. Причина: не хочу я больше спорить :)
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
...
yahta вне форумов  
Старое 24.06.2008, 13:57     Последний раз редактировалось elfine; 24.06.2008 в 14:08..
Мэтр

yatka, это Вы какие-то крайние случаи приводите. Которые возможны, когда за женщиной никто не наблюдает ВООБЩЕ. Т. е. не то, что глюкозу не дают пить, а ни мочу, ни кровь она не сдаёт, ни на УЗИ никто крупный плод не видит... Я специально перчитала наши прошлогодние обсуждения (ссылки давала вчера в этой теме): те, у кого обнаружен диабет в РЕДКИХ случаях получают инсулин, чаще это обычная диета. И в темах есть живые примеры, родившие нормальным путём, без кесарева.

И ещё. Вижу, что эти темы почти никто кроме меня не перечитывал. Мы там обсуждали также и нормы для этих тестов. Они сильно разнятся от одного источника к другому. И во Франции, похоже, занижены. Получается, что с моим пограничным результатом при 50 гр выпитой глюкозы в какой-нибудь соседней стране меня бы уже не отправили персдавать и пить 100 грамм. Получается, что всё относительно. И индивидуальные факторы тоже никто не учитывал: я сама как щепка, за беременность набираю совсем чуть-чуть, предыдущих детей некоторые при рождении оценивали как "гипотрофичных", УЗИ тоже показывало, что они мелкие. Ну какой тут риск диабета? Но никому не нужен индивидуальных подход. Перестраховываются.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2008, 14:27
Мэтр

Зашла по одной из прошлогодних ссылок на сайт, посвящённый больным диабетом: http://www.diaborne.com/page1597.asp
Риски, которые там перечислили:
"La plupart des femmes atteintes de Diabète Gestationnel donnent naissance à des bébés en bonne Santé à condition de suivre les Conseils pour maintenir la Glycémie dans les valeurs normales

Toutefois des Risques existent pour le Bébé :

Prise de Poids excessive (plus de 4 Kg). L’accouchement peut être Difficile nécessitant une Césarienne

Risque d’Hypoglycémie (glycémie basse) dans les premiers jours car le Pancréas du bébé avait pris l’habitude de fabriquer beaucoup d’Insuline pendant la Grossesse. Il lui faudra quelques jours pour perdre cette habitude."

Возникает вопрос, насколько должен быть запущенным случай (отсутствие анализов, регулярных взвешиваний и УЗИ), чтобы случилось что-то более опасное, чем здесь перечисленное?

Но поймите правильно, если у врача по результатом анализов и осмотров есть хоть малейшее подозрение, что гестационный диабет у пациентки возможен, то я только за проведение дополнительных анализов. Да и без подозрений была за, пока собственный опыт не показал, что результат может быть очень сильно искажён реакцией желудка на это.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2008, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Ой не знаю.Маме никто и никогда анализов на диабет не делал,я родилась 4кг 300гр и безо всяких кесаревых сечений.У мамули даже разрывов не было.Так что для меня даже вес ребёнка не показетель.Всё это настолько индивидуально...
Vikulinka вне форумов  
Старое 24.06.2008, 15:01
Мэтр

Vikulinka, так в том-то и дело, что у мамы, возможно, гестационный диабет был. Хотя может и не было. Он не редкость. Но после него в большинстве случаев с детьми всё в порядке, и у мам после родов он проходит. Наверняка маме врачи советовали не переедать и не увлекаться сладким (то же, что советуют сейчас при выявлении гестационного диабета, только чуть строже). Риск чего-то более ужасного конечно есть, но я вот пытаюсь понять какой (при наличии общего регулярного наблюдения за беременной): один к тысяче, 1:10 000? Учитывая, на сколько всего во Франции беременных НЕ проверяют, возникают сомнения в соразмерности принимаемых мер и риска. Я привыкла считать французскую систему предельно рациональной, вот и пытаюсь понять, почему ввели такие строгие правила и такие большие дозы глюкозы. По-прежнему не исключаю, что здесь есть чья-то выгода. И не удивлюсь, если через пару лет поймут, что рациональней действовать иначе и снизят дозу или вернутся опять к той же гликемии натощак, по результатам которой и будут назначать или нет последующие анализы.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2008, 23:44     Последний раз редактировалось Lyonella; 24.06.2008 в 23:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
сонниссе, на всякий случай - диабет штука наследственная.А у меня в семье никто не болел этой гадостью,так что мама моя (медик кстати по образованию ) аболютно права.Такой анализ надо делать тем у кого предрасположенность а не всем подряд.
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Нет и жалею. Тогда я не знала, что его можно не делать. Это НЕ обязательный анализ. Это точно. Мне его назначили лишь потому что я набрала больше положенного веса. Я заранее знала что у меня нет никакого диабета. Это лично моё мнение. Я - не медик, но полностью согласна. У меня тоже нет ни предрасположенности, ни наследственности.
Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
яхта, +1
сонниссе, может и детский сад, но я никого не агитирую. Хотите, хоть несколько раз сдавайте. Но если натощак сахар в норме, нет острой необходимости сдавать с глюкозой. У меня после принятия этой самой глюкозы сахар был повышен, но врач просто сказал "осторожней с сахаром", хотя я и до этого тортами не объедалась и набрала 8 кг за всю беременность. Я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ смысла в этом анализе не увидела.
Извините, но не могу удержаться. Если честно сказать, то просто трясет от безответственности некоторых будущих мам. Уже много было сказано, но все-таки внесу и свои 5 копеек (если повторю чьи-то мысли сорри).
Просто приведу свой собствнный пример, чтобы другим была наука.
Ничего не предвещало диабета беременных:
- набранный вес в норме
- сладкого ем немного, я скорее специалист по "соленому"
- наследственность хорошая
- сахар натощак в норме

Естественно, делаю в назначенное время анализ с глюкозой, т.к. я девушка послушная и предпочитаю перестраховаться чем недостраховаться. И...Повышенный сахар через 2 часа с глюкозой (несильное превышение нормы). Я в шоке...Откуда? Как у МЕНЯ может такое быть? (см вышеперечисленные пункты)
меня гинеколог направляет к эндокринологу, тот сажает меня на диету с мерянием сахара через 2 часа после каждой еды. Это не помогает, и меня сажают на инсулин. Тогда сахар приходит в норму (инсулин прекратила сразу же после родов).
В результате ребенок родился не толстым (3220 гр) и все прошло идеально для меня и для ребенка. Знаете, что сказал мне мой гинеколог после родов? "Все так хорошо прошло только благодаря тому, что вы так хорошо все соблюдали"
параллельно со мной, у соседки моей свекрови тоже обнаружили диабет беременных. Только она на это дело "плюнула". Результат:ребенок был очень толстым и ей провоцировали роды на 8-ом месяце.

Мораль истории: Я НИКОГДА в жизни не могла предположить, что у меня может быть диабет беременних (опять-таки почему, см. вышеперечислнные пункты). И если бы не этот анализ, не знаю как бы все обернулось для ребенка и меня.
М.б. сумбурно написала, но высказывания некоторих форумчанок меня возмутили
Lyonella вне форумов  
Старое 25.06.2008, 10:24
Мэтр

Lyonella, спасибо за поделенный с нами опыт.Но на форуме с прошлогодних дисскусий по этому поводу куча мам у которых диабет в крови был завышен после первого приёма глюкозы,на второй они даже не пошли и что то я не вижу страшно спровоцированных родов,отклонений в развитии и т.п. Раньше этот анализ не проводился и все рожали здоровых и нормальных деток...И вообще давайте закроем этот спор.Меня предупредили чем может грозить отказ от продолжения наблюдения в случае чего(ведь я ещё и результаты анализов не получила).Всё. Я приняла к сведению.Всем спасибо.
Vikulinka вне форумов  
Старое 25.06.2008, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Lyonella, я за вас рада, чтовсе у вас так хорошо получилось. Я ничего такого не делала, и ребенок родился 3060 грамм.
Circeya вне форумов  
Старое 25.06.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Vikulinka, а я с вами и не спорю. И пишу я не только для вас. после вас и другие беременные девушки читать будут, м.б. им пригодится.
Вполне возможно, что если бы я не делала анализ и не предпринимала мер, все хорошо было бы. А может быть и нет. Просто я не считала для себя возможным брать даже наималейший риск. Вот и все. Кто-то может это себе позволить. Я нет. Тут каждый сам для себя решает. Для меня здоровье ребенка - это святое. И если ради этого надо выпить глюкозу натощак и так посидеть 2 часа - для меня даже вопрос такой не встает. Но вообще-то я ни вас ни кого другого ни за что не агитирую. Ребенок - ваш, вам и беспокоится о его здоровье. В любом случае, я желаю вашему будущему ребенку и деткам остальных девушек только здоровья!

PS: раньше вообще в поле рожали и после сразу же шли работать. Мы же не ориентируемся на это. Только тогда еще вспомните про процент детской смертности и смертности матерей. Надо же пользоваться современными достижениями медицины.
Lyonella вне форумов  
Старое 25.06.2008, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Раньше этот анализ не проводился и все рожали здоровых и нормальных деток..
У меня старший весил 4 кг, но и после этого ко мне никто с глюкозой не приставал. Именно потому что не было этой моды. А то, что он родился крупным, нормально, потому что мы с мужем оба высокие. И ребенок был не толстым, а длинным. Он и сейчас такой. У него даже холестерин в крови ниже нормы.

А если глюкозы выпить, вполне логично, что её содержание в крови повысится, а как же? У меня натощак тогда, кстати, была нижняя граница нормы. И сладкое я люблю, и веса много набирала каждый раз. Но нельзя забывать, что я до беременности очень худая была.
Dacha вне форумов  
Старое 25.06.2008, 15:23
Мэтр

На русском медицинском сервере http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=38375
эндокринолог перечисляет такие факторы риска: "Если Вы не относитесь к группе риска диабета - моложе 25 лет,нормальная маса тела до беременности,не относитесь к этническим группам с высоким риском диабета , нет больных диабетом среди родсьтвенников,отсуствует анамнез нарушщений толерантности кглюкозе - НЕТ необходимости в тесте вообще.

Если вы относитесь к группе высокого риска - тест проводится сразу же после установления факта беременности
Промежуточная группа - 24-28 недель."
Высокая группа риска - это негры и латиноамериканцы.
Мне было однозначно больше 25-и, выходит - надо. Но вот повторный со 100 грамм не надо было точно. И потом абсурдная ситуация получалась: то мне дают препараты, направленные на увеличение веса ребёнка, то следят, как бы он не повысился. Это чтобы у всех совесть была чиста, и все бумаги в досье на месте.
Не знаю, применимо ли здесь слово мода, но правила ведения беременности точно меняются. Когда-то было обязательным проверять на ЦМВ и опасным считалось его не выявить, а потом приняли решение больше не проверять, и все спят спокойно. Хотя крошечный риск у крошечного процента населения всё равно есть, но не сопоставим с затрачиваемыми средствами. Да и многого другого не выявляют.
Конечно в идеале мы все должны строго следовать указаниям врача, не пытаясь выяснять по Гуглу, а зачем он нам это назначил и почему в прошлом году это никому не назначали А то предоставь общей массе волю самим решать, что им делать, может такая самодеятельность начаться
Но раз уж мы тут собрались такие любопытные, то это вопрос ответственности. Осознания того, что если что-то могло быть выявлено, но не выявили, то ответственность на нас. Вон в соседней теме вообще домашние роды обсуждают. По мне так это риск, который и рядом не стоит с отказом от приёма глюкозы. Но находятся же желающие.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Единственное,что хочу сказать.. вообще русским свойственно полагаться на "авось".Авось,у меня и не будет.А потом кулаки кусаем,почему не сходила,не сделала этот анализ.Добавить нечего к спору.На самом деле решает каждый сам для себя и своего ребенка.Выпить глюкозу и посидеть час в лаборатории-не геройское дело.
yatka вне форумов  
Старое 25.06.2008, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Выпить глюкозу и посидеть час в лаборатории-не геройское дело.
Я -за! Но не ради спора, а в порядке уточнения: выпить вдвое больше глюкозы и просидеть три часа в лаборатории с ежечасным забором крови - это совсем не одно и то же. Разница колоссальная, и дело не в том, что (как тут акцентируют) её пить противно, ну противно и противно, я вообще всеядная и неизнеженная, не такое пить приходилось. Дело в том, что происходит после. Ваш вариант я просто не заметила, действительно не геройское дело. Хотя опять же - кому как, некоторым противорвотные препараты для этого дают.
В общем, пусть назначают, раз считают нужным
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ну я за примерное поведение беременных и соблюдение рекомендаций врача и т д. Но в действительности, например , мой анализ на сахар с нагрузкой считаю непоказательным, тк когда я его делала срок беременности был еще слишком мал.. Около 20 недель. Потом в последнем триместре беременности следить за сахаром (в моче) нужно каждые 2 недели (даже во французских книжках так написано). Мой гинеколог мне выписал направление на анализы раз в месяц до окончания срока беременности. Я делаю так как мне сказали..
Старое 26.06.2008, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
Лёнелла, я за вас рада, чтовсе у вас так хорошо получилось. Я ничего такого не делала, и ребенок родился 3060 грамм.
Ну, что после этого скажешь? Ничего, весомый, конечно, аргумент. А те дети, которые умирают или рождаются инвалидами из-за недообследования и нелечения? Вы представляете, что такое жизнь с ребенком инавалидом? Нет, похоже. Средневековье какое-то.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.06.2008, 12:06
Мэтр

Раньше этот анализ не проводился и все рожали здоровых и нормальных деток....
Это Вам кто сказал? Знаете, сколько родов раньше закоанчивались смертью или инвалидностью ребенка? Не только из-за диабетов. Благодаря прогрессам медицины, многие вещи сейчас поддаются лечению и корректировке. Только кто бы еще маму "пролечил", чтобы несерьезные теории про "раньше" из головы вылетели.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.06.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Девочки, у кого находили в анализе мочи nitrite (количество не указано)? Если я правильно поняла, ето признак наличия инфекции в мочевои сфере. Мне в понедельник к врачу, хотелось бы узнать немного побольше об етом звере.
Спасибо за ранее.
Annyshka вне форумов  
Старое 26.06.2008, 12:53
Мэтр

Annyshka, врач Вас наверное направит на более детальный анализ и вот там уже будут смотреть "зверей". А нитрит - не зверь, просто говорит о наличии чего-то ещё.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2008, 13:22
Мэтр

елфине, спасибо, я так и думала.
Annyshka вне форумов  
Старое 26.06.2008, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Только кто бы еще маму "пролечил", чтобы несерьезные теории про "раньше" из головы вылетели.
sonnisse, сбавьте обороты.Переходить на личности запрещено правилами форума.А что мне думать и какие обследования проходить это уж моё личное дело и вас оно ну никак не касается.
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.06.2008, 14:32
Мэтр

сонниссе, сбавьте обороты.Переходить на личности запрещено правилами форума.А что мне думать и какие обследования проходить это уж моё личное дело и вас оно ну никак не касается.
Это я обобщенно про "маму", Вы, к сожалению, не одна так думаете. Мне просто детей жалко и, на что спокойно не могу смотреть, так это на безалаберность мам, которые только о себе заботятся. Когда мама рискует только своей жизнью-- это ее личное дело, а когда на кону стоит детская жизнь, то будьте уверены, что переходы на личности не закончатся. Вы же позволяете себе осуждать курящую маму.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.06.2008, 15:22
Мэтр

сонниссе, остановитесь пожалуиста. Думаю, что каждая будущая мамочка уже более чем поняла серьезность анализа и возможные последствия. На дальнеишие деиствия Вы в каждом конкретном случае повлиять не можете. А доводить беременных до возможнои стрессовои ситуации тоже не выход и плохо для здоровья детки в том числе.
Annyshka вне форумов  
Старое 26.06.2008, 15:28     Последний раз редактировалось Vikulinka; 26.06.2008 в 15:32..
Мэтр

sonnisse,
Девчонки,получила я результаты этого пресловутого анализа ВСЁ В НОРМЕ.Ничего не выходит за пределы нормы.Всё absent и negatif. Я рада.Завтра последний визит к гинекологу перед отъездом и всё на полтора месяца домой.
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.06.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
и всё на полтора месяца домой
Счастливаяяяяяя
yahta вне форумов  
Старое 26.06.2008, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Викулинка, я очень за тебя рада!!Ты так ждала эту поездку!!!!!!

Аннушка, меня тоже пугали нитритами - при инфекции сдашь еще пару анализов и тебя пролечат мягкими антибиотиками, все ОК, хорошо что выявили. У меня когда лимфоциты нашли, я кипишевала, а мне ответили что это фигня - на воспалительный процесс указывают нитриты.

У меня второй раз в этом месяце вылезает герпес. В остальном все тьфу-тьфу. На иммунитет не жалуюсь, может на солнце переходила, вроде это один из факторов, через 2 недели - очень быстро. И самое противное ничем толком не полечишь - прижигаю спиртиком.

Закладки