![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
svetuk, очень тронула Ваша забота ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
камиль, у меня были стимуляции кломидом. Из побочных эффектов- "кидание в жар" и какое то постоянное ощущение ПМС. У меня было 2 курса кломида, потом курс кломид+гонал, затем кломид+гонал+оветрил. В конце последнего курса я забеременела.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Про 5-дневок: имела длительную беседу с эмбриологом. Девушка произвела на меня впечатление - лет 26-30, хорошее образование и слабое свободомыслие. Говорит, что когда она видит трехдневок, то сразу понимает по форме и цвету , что они превосходного качества. И лучше они на 5 днях не станут. И плохие на 5 днях лучше не станут. Те. сажают трехдневок вроде. Посмотрим. Я им доверяю. Качественные пионеры в это клинике, а я много персонала прособеседовала на своем веку!...
А у меня вот кратко (не могу ни с родителями, ни с близкими друзьями поделиться): вроде как беременность в естественном цикле кончается. Впервые за последние 20 лет.. На 5 днях задержки ХГЧ был 26, а за 3,5 дня (8 дней задержки) дорос только до 40... ![]() На середину ноября планировался цикл эко. А теперь даже не знаю, чего делать?? То ли просто идти на эко, то ли там еще внематочная бродит... А у меня даже штатного гинеколога здесь нет... Может, кто посоветует чего?? Буду признательна за любые идеи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Lena Gor, как это внематочная бродит??? Они вас что не проверили во Франции ? Ситуация неоднозначная. Один к четырем что это может быть внематочная. Я была в такой ситуации ,в январе , было ХГЧ 57 , было кровотечение и мазня 20 дней принимала Прожестерон . На контрольном УЗи было сердцебиение и срок 5 недель. Я родила дочку. Вам сделали УЗИ здесь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Lena Gor, результат у вас положительный. Возможно, это беременность. Постарайтесь срочно попасть к врачу. Думаю, вам нужен прогестерон. В каком вы городе ?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Lena Gor, я в Париже, могла бы Вам подвести, у меня остался прожестерон. Но Вы наверное, не в этом регионе
![]() Надо узи срочно сделать. Не соглашусь про пункцию очень важно найти и взять все овоциты, что бы стимуляция или ее часть на были на ветер. Далеко не у всех даже опытных врачей это получается. С пункцией, наверное, действительно все проще. На экране узи самим видно как эмбриошку выпускают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас на каком сроке мазня была? В вашей ситуации это была не внематочная? Ведь не может быть хгч 57 и сердцебиение?? Это, наверно, нормативно разные у лабораторий: хгч до 50 соотв. 1 неделе. И потом у меня прирост за 3,5 дня всего 60%, а это мало.. Должно быть рост от 26 до около 100. Короче, не знаю, что делать. У гинекологов прием только на декабрь запись. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lena Gor, думаю, Вам нужно немного подождать. Когда у меня было подозрение на внематочную, мы делали узи между 4 и 5 неделей. Плодного яйца не было видно, а ХГЧ был значительно выше Вашего. Только после этого врачи заговорили о возможности внематочной беременности. У вас еще слишком маленький срок, и еще рано делать выводы. Возможно, что все обойдется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может женералист как-нибудь поможет в этой ситуации? Если попасть к гинекологу сейчас не представляется возможным, то сходите к нему. Во всяком случае, я бы попыталась))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, спасибо. Наверно, надо попробовать женералиста. Не могу просто сидеть и смотреть в окно) а у вас было 4-5 недель от какого срока? Задержка от мес ? Я знаю, что это ненормально маленький размер для хгч для меня. Плюс мазня.. Уж больно велик шанс внематочной.. Но даже теперь не понятно, как быть- анализ на кровь выписывала Саш-фам (даже не знаю, кто это по-русски) в госпитале в отделении по эко. А теперь? Гинеколога своего у меня нет. Дженералистом спасаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С момента подсадки эмбрионов. У меня эта ситуация была после эко.
Я бы на Вашем месте обзвонила все ближайшие к вам кабинеты гинекологов с целью поиска ближайшей даты рандеву. Раз нет своего гинеколога сейчас, то надо пытаться попасть к любому, кто сможет Вас принять быстрее других. Заодно посмотрите, понравится Вам этот врач или нет. Если нет, то следующий раз запишитесь к другому. Так, методом проб, выберете со временем того, кто Вам понравится. Так же можно спросить рекомендации у своих родственников или знакомых. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У коммерческого доктора (частный госпиталь ночной прием без записи) были - он и посмеялся над моей идеей гормональной поддержки. В госпиталь по эко звонили, сказали, пересдать кровь в пятницу- будет хгч меньше 10 - приходите на fiv. Вот я и не пойму - почему на fiv (эко) они мотивированы, а текущую поддержку - нет. То ли такое хгч маленькое, то ли не в те двери стучусь.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это всё равно, что сравнивать мозоль и ампутацию, пардон. К тому же до 3-х месяцев тут никто ничего не поддерживает. Нет такого закона. Тут так. Это и не хорошо, и не плохо. Рождаемость во Франции и так неплохая. А нет указаний сверху, нет и желания бороться за каждую отдельно взятую беременность. В странах с низкой рождаемостью другие законы. В той же России - по-другому. Это не критика, это просто факт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поддержка
Девочки, посоветуйте лучше - как утрожестан добыть или грогестерон ?
![]() Если здесь за это наказывают, то можно в личку ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2013
|
Спасибо за ответ. А насколько дороже? (Хотя я не знаю сколько и в Испании это стоит
![]() Но мне гинеколог говорил, что в Бельгии и Испании используют передовые технологии, которых нет во Франции, то бишь подсаживают не просто сами эмбриочики, а подсаживают их ВМЕСТЕ с кусочком своего эндометрия для лучшей "приживаемости" в матке. Как-то так... Хотя гинеколог не стал распространяться и вдаваться в подробности, ссылаясь на врачебную этику и бла-бла-бла... Кто-нибудь слышал о таком?
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Правда делала в госпитале (частном). А чем частные врачи отличаются? И они пользуются теми же лабораториями, разве нет? Или я чего-то не понимаю (скорей всего)? Пока просто присматриваюсь к другим странам.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хотите я Вам вышлю почтой? У меня осталось после протокола.
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, а есть по близости другой город? Я, например, к гинекологу езжу в соседний город, более крупный чем наш. Там было проще и быстрее найти доктора. Это уже хорошо. В пятницу проверите ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А терапевты могут? Те не только гинеколог?
Честно говоря, у меня коса на камень - я здесь второй месяц, своего терапевта нет, по-французски пока не говорю, а муж соучаствует в заговоре- говорит, что два доктора нас уже послали с моими утрожестанами. Он не понимает, к чему такое упорство и недоверие докторам... В общем, чувствую себя как 18 летняя деревенская простушка, замужем за иностранцем !) все меня обижают ..)) написала в личку тем, кто предложил мне выслать почтой - жду ответ... ![]() Natali_1110 : городок маленький после Москвы. Он - столица этого региона, но всего 116 тыс население, да и муж за 150-200 км не поедет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы тоже через это прошли. Мой муж сначала не понимал, чем вызвано мое недоверие, пока не убедился сам, когда стал посещать врачей со мной и участвовать во всех обсуждениях. Вам придется набраться терпения, Lena Gor, и мужественно пережить этот период. Он очень непростой, особенно, когда есть языковой барьер. Желаю удачи и скорейшего изучения языка!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
камиль, ну чего же не оптимистично? Главное (во всяком случае для меня) - это конечный результат
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Lena Gor, мне терапевт выписывала все эти препараты , мы сказали что было ЭКО в России , что к гинекологу прием только через месяц, а эти препараты нужны для поддержки беремености. Проблем не было жинералист выписал. Но не все терапевты здесь конечно выписывают, у подруги не выписали . Поспрашивайте хорошего нормального доктора рядом с вами .Я 5 раз меняла и терапевта и гинеколога.
|
![]() |
|
Закладки |