Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2013, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lena Gor, как это внематочная бродит??? Они вас что не проверили во Франции ? Ситуация неоднозначная. Один к четырем что это может быть внематочная. Я была в такой ситуации ,в январе , было ХГЧ 57 , было кровотечение и мазня 20 дней принимала Прожестерон . На контрольном УЗи было сердцебиение и срок 5 недель. Я родила дочку. Вам сделали УЗИ здесь?
svetuk вне форумов  
Старое 23.10.2013, 11:49     Последний раз редактировалось Lena Gor; 23.10.2013 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Lena Gor, как это внематочная бродит??? Они вас что не проверили во Франции ? Ситуация неоднозначная. Один к четырем что это может быть внематочная. Я была в такой ситуации ,в январе , было ХГЧ 57 , было кровотечение и мазня 20 дней принимала Прожестерон . На контрольном УЗи было сердцебиение и срок 5 недель. Я родила дочку. Вам сделали УЗИ здесь?
Так задержка всего 8 дней. И хгч всего 40. Они на этом сроке (до 1000 хгч) плодное яйцо не видят. Были у платного доктора ночью- я спросила про дюфастон и утрожестан. Токо по смеялись надо мной. Муж тоже к натуралистам относится - типа, если надо природе, то приживется. (У него просто есть дети и опыт экошный - но какой-то, видимо, особенный опыт). В аптеке утрожестан без рецепта не продали.

А у вас на каком сроке мазня была? В вашей ситуации это была не внематочная? Ведь не может быть хгч 57 и сердцебиение?? Это, наверно, нормативно разные у лабораторий: хгч до 50 соотв. 1 неделе. И потом у меня прирост за 3,5 дня всего 60%, а это мало.. Должно быть рост от 26 до около 100. Короче, не знаю, что делать. У гинекологов прием только на декабрь запись.
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Lena Gor, думаю, Вам нужно немного подождать. Когда у меня было подозрение на внематочную, мы делали узи между 4 и 5 неделей. Плодного яйца не было видно, а ХГЧ был значительно выше Вашего. Только после этого врачи заговорили о возможности внематочной беременности. У вас еще слишком маленький срок, и еще рано делать выводы. Возможно, что все обойдется.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Lena Gor, думаю, Вам нужно немного подождать. Когда у меня было подозрение на внематочную, мы делали узи между 4 и 5 неделей. Плодного яйца не было видно, а ХГЧ был значительно выше Вашего. Только после этого врачи заговорили о возможности внематочной беременности. У вас еще слишком маленький срок, и еще рано делать выводы. Возможно, что все обойдется.
Да, я знаю. Надо ждать. Но как-то хотелось ждать с прогестероном. Хотя бы попытаться помочь.. Ведь мазня, а месячные не начинаются, алой крови нет..
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Да, я знаю. Надо ждать. Но как-то хотелось ждать с прогестероном. Хотя бы попытаться помочь.. Ведь мазня, а месячные не начинаются, алой крови нет..
Может женералист как-нибудь поможет в этой ситуации? Если попасть к гинекологу сейчас не представляется возможным, то сходите к нему. Во всяком случае, я бы попыталась))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 12:27
Мэтр

Natali_1110, спасибо. Наверно, надо попробовать женералиста. Не могу просто сидеть и смотреть в окно) а у вас было 4-5 недель от какого срока? Задержка от мес ? Я знаю, что это ненормально маленький размер для хгч для меня. Плюс мазня.. Уж больно велик шанс внематочной.. Но даже теперь не понятно, как быть- анализ на кровь выписывала Саш-фам (даже не знаю, кто это по-русски) в госпитале в отделении по эко. А теперь? Гинеколога своего у меня нет. Дженералистом спасаться?
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 13:30
Мэтр

а у вас было 4-5 недель от какого срока?
С момента подсадки эмбрионов. У меня эта ситуация была после эко.

Гинеколога своего у меня нет.
Я бы на Вашем месте обзвонила все ближайшие к вам кабинеты гинекологов с целью поиска ближайшей даты рандеву. Раз нет своего гинеколога сейчас, то надо пытаться попасть к любому, кто сможет Вас принять быстрее других. Заодно посмотрите, понравится Вам этот врач или нет. Если нет, то следующий раз запишитесь к другому. Так, методом проб, выберете со временем того, кто Вам понравится. Так же можно спросить рекомендации у своих родственников или знакомых.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 14:01     Последний раз редактировалось Lena Gor; 23.10.2013 в 14:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:

Я бы на Вашем месте обзвонила все ближайшие к вам кабинеты гинекологов с целью поиска ближайшей даты рандеву. Раз нет своего гинеколога сейчас, то надо пытаться попасть к любому, кто сможет Вас принять .
Я бы на своем месте тоже бы обзвонила. Но второй месяц во Франции и только английский язык пока. Муж обзвонил- городок маленький, кто-то у нас тут болеет из гинекологов, из-за этого перегруз у всех, прием только на декабрь.
У коммерческого доктора (частный госпиталь ночной прием без записи) были - он и посмеялся над моей идеей гормональной поддержки. В госпиталь по эко звонили, сказали, пересдать кровь в пятницу- будет хгч меньше 10 - приходите на fiv.
Вот я и не пойму - почему на fiv (эко) они мотивированы, а текущую поддержку - нет. То ли такое хгч маленькое, то ли не в те двери стучусь..
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2013, 14:54     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.10.2013 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В госпиталь по эко звонили, сказали, пересдать кровь в пятницу- будет хгч меньше 10 - приходите на fiv.
Вот я и не пойму - почему на fiv (эко) они мотивированы, а текущую поддержку - нет.
Госпиталь - государственный, они деньги из кармана государства получают, а fiv стоит больших денег. Рецепт на утрожестан почти ничего не стоит.
Это всё равно, что сравнивать мозоль и ампутацию, пардон.
К тому же до 3-х месяцев тут никто ничего не поддерживает.
Нет такого закона.
Тут так. Это и не хорошо, и не плохо.
Рождаемость во Франции и так неплохая.
А нет указаний сверху, нет и желания бороться за каждую отдельно взятую беременность.
В странах с низкой рождаемостью другие законы.
В той же России - по-другому.
Это не критика, это просто факт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.10.2013, 16:54
Мэтр

Муж обзвонил- городок маленький, кто-то у нас тут болеет из гинекологов, из-за этого перегруз у всех, прием только на декабрь.

Lena Gor, а есть по близости другой город? Я, например, к гинекологу езжу в соседний город, более крупный чем наш. Там было проще и быстрее найти доктора.

В госпиталь по эко звонили, сказали, пересдать кровь в пятницу- будет хгч меньше 10 - приходите на fiv.
Это уже хорошо. В пятницу проверите ситуацию.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.10.2013, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lena Gor, на сроке 14 дней у меня был ХГЧ 57, а сердцебиние конечно позже- в 5 недель. Это я видимо так пишу коротко и все в кучу. Вот и не понятно.
svetuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки