![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Поеду в украину и узнаю, смогу ли я там ездить, это тут мне кажется, что могу и все контролирую, а как оно там будет, кто знает, там правда и движение не такое спокойное, как тут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Sirniki,конечно многое зависит ещё и от вашего инструктора,я когда поменяла ,всё изменилось.Мне мой инструктор очень нравиться тем,что он мало говорит,а когда говорит то по делу.Один раз,например,он одел солничные очки,,сложил руки впериди себя,отклонился на спинку и сидел так минут 15-20 молча , ну,думаю уснул,мало ли .Я ехала просто идеално.И после этого он начал практиковать,я говорю "куда едим?" он "а куда хотите."Вот так.А прошлый урок мы отвозили домой учиника,так я такое чудила....Один раз затормозила так ,что люди сидевшие за столиками в кафе,возле дороги, скромно улыбались, а молодой парень-ученик,долго собирал всякую всячину выпавшую из моей сумки,потом включила очистители передних стёкол,мой инструктор " ой ,дождик пошёл" есс.Многое зависит от нашего внутреннего состояния.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ottocenteska, Спасибо, у меня уже трое было, все адекватные, начала же я ездить и не бояться, до этого вообще не хотела ездить, так как страшно, сейчас уже и от грузовиков не шарахаюсь, просто долго все это и оттачивать мастерство можно годами.
Я решила на автомат перейти, посмотрим как пойдет. одители сказаи, и правильно, автомат-машина будующего, нечего учиться на механики. Муж сказал, чтоб не переживала, найдет мне машину автомат, подружки с малышами в один голос говорят, что с маенькими детьми на автомате комфортнее, а если еще и с двумя малышами - то и думать нечего. А механика...потом досдам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
sirniki, а потом и механика не нужна будет! Вся Россия, Израиль, Америка на автоматах ездят и никто не парится! Вы еще не пробовали автомат? Все пойдет веселее, не надо думать, на какой скорости к кругу подъезжать, будете просто плавно притормаживать! Все, кто попробовал автомат, не горят сесть на механику. Зачем усложнять себе жизнь?
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, Спасибо, еще не пробовала, скоро попробую. Общественное мнение - это конечно бомба, французы давят на мозги механикой, свекры покрутии носом (пусть лучше я буду для них недотепой, зато с правами) украинцы и росияне в один голос за автомат. Оказалось что мой дядя, солидный и уважаемый такой дяденька, только на автомате ездит и всем советует и недоумевает почему люди мучаются на механике, его мнение сыграло большую роль в моем выборе, скорее его поддержка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, когда инструктор сказал моему мужу, что мне надо думать об автомате, егго реакция была отрицательная! Автомат это ненормальная машина и пр. ерунда.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, спасибо вам за поддержку, ох как давит французское отношение к автомату, споговорила с подругой из Америки, она вообще сказала, что у них механика - это машина для бедных. Своим желанием автоматики я навела на себя немилость родственников (сижу и переживаю), они мне уже машину приготовили свою старую отдать, мы внутренне с мужем сопротивлялись, потому что она нам маленькая, нам нужна больше, но не знали как отказать, мы говорили, что ненадо, но этого мало, а теперь вообще она нам ни как не подойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Sirniki, скажите, пожалуйста, как именно можно перейти в процессе обучения на автомат. Это возможно в рамках вашей автошколы или будете забирать досье из вашей школы и искать автошколу с обучением на автомате? А по поводу родственников не переживайте, у вас своя жизнь и своя семья, делайте как вам удобно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Насколько она старая? Сможете ли Вы потом на ней ездить? Мне вот муж тоже приготовил свою старую машину (30 лет ей
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашей школе есть одна машина автомат, со мной инструктор поговорил, я обдумала и вчера позвонила инструктора и сказала, что я решила перейти на автомат, мне сказали "Супер!", и на следующей недели те часы, которые мне уже были назначены, их переориентировали на автомат, предварительно проверив, свободна ли будет машина. Что нужно будет делать с моим досье скажут на занятии. В нашей школе проблем с учениками нет, это лучшая школа в районе по отзывам, мальчик, которого я прошлый раз отвозила, через 15 занятий пошел на экзамен, ему уже на 6 декабря назначили, я это все слышала, т.е. я не могу сказать, что специально плохо обучают, тут никого не держат, как только готов - сразу на экзамен. И мест на экзамене много у школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они на ней ездят, машина 2002 года. Но она механика, следовательно я во Франции на ней ездить не смогу, только в Украине, но там она мне тоже не нужна, там я бываю редко, а когда бываю, то на автобусе и такси хорошо себя чувствую.
Эту машину мы не очень то и хотим, у нас уже одна похожая есть, вторая нам нужна семейная и большая, ведь все равно за переоформление машины нужно платить, потом ее не продашь, чтобы они не обиделись ( я кровать бабушкину выкинула, которую они мужу отдали, пока он холостой был, так столько обид было...). Сейчас думаю, какое счастье с этим автоматом, у меня есть официальный повод отказаться от машины.
Мои украинские друзья говорят, что они на красный свет тормозят так: с 3-й сразу на нейтралку ставят и накатом останавливаются, так по их мнению машина меньше изнашивается и бензина меньше расходуется. А я три часа отрабатывала 1-2-3-2-1-2-1-2-3... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, нет, я сдавала на механику в России, приехала и не смогла ездить по узким улочкам, с бесконечными кругами, виражами, с горками... стала брать уроки, и инструктор посоветовал мужу купить мне автомат.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А я вот наоборот все делаю - у самой 12 лет стажа на автомате, в школе сразу предложили на автомате сдавать, и машину мы будем брать тоже автомат. Только вот решила я сдать на механике, на всякий пожарный так сказать, ну или чтобы жизнь малиной не казалась. Но честно говоря, в первые часы вождения возникало стойкое желание плюнуть и перейти на автомат. Инструктор отговорил. Он сказал "в особо тяжелых случаях я сам такое ученикам предлагаю, вам не предложу, все идет замечательно." Кстати, сказал, что на экзамене не обращают особое внимание на то, как вы манипулируете коробкой передач - тормозите на 3-й либо с переходом на 2, и т.д. Главное - дорога, внимание и т.д.
Я пока только 5 часов отъездила, но мне, хоть коробка и бесит и немало отвлекает, нравится - он мне ставит "ловушки", потом объясняет, и постоянно бормочет свои мантры под нос, хотя я ему сказала "Вы много говорите, я пока за педалями и ручкой скоростей слежу вас только на 80% воспринимаю", он сказал, что 80% - это здорово. Напрягает и подбадривает одновременно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
paulina77, 12 лет стажа да и возраст далеко от пенсионного и кураж есть! Почему бы не попробовать, если к тому же и реакция хорошая?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Klassnaia, кураж и реакция есть, да
![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
paulina77, учúтесь, учúтесь на механику. Мне очень нравится! Прямо всегда чувствую, как у меня мозги работают.
![]() Лучшие способы держать нейроны в тонусе: - apprendre; - méditer; - agir; - faire du sport. Считаю вождение машины с механической коробкой передач одним из способов тренировки мозга. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Я тоже сбрасываю скорость до 2 при подходе к кругу и если нет машин, то на второй и прохожу
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я раньше думала, что правила вождения автомобиле должно быть интернациональное, то есть одинаковое для всех, а тут раз, сравнила как меня учат здесь и с русским учебником плюс советы папы и поняла, что несколько разные подходы. В русском учебнике написано, что при сбрасывании скорости совсем не обязательно строго переходить 4-3-2, а здесь надо, я поэтому тоже с трудом успеваю сбросить скорость при подходе к кругу, иногда не успеваю, а если успеваю, то часто получается как-то все скомканно, быстро, что в конечном счете толком не получается взглянуть во все зеркала внимательно и включить поворотники.... может со временем привыкну...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я круг всегда прохожу на 2,даже когда перед кругом была остановка,меня учат сразу переходить на 2,мне конечно это не всегда с руки,особенно когда круговой поворот в лево,при этом не забыть зеркала и строго повернуть по своей полосе,ох как не легко это выходит.Но со временем обязательно получится как надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Обычно я вожу два часа в неделю и мой инструктор каждый раз меня, покатаясь в городе, выводит из города, где моя скорость должна быть 80, там мы покружим по нескольким кругам, благо имеется развязка на несколько относительно крупные направления и потом обратно в город. И так каждый раз. За городом я обычно предпочитаю 4 скорость, но инструктор частенько говорит переходить на 5, но для меня это сложно в плане опять все той же проблемы сбрасывания скорости при подходе к кругу. Если с 4 я еще кое как успеваю, то с 5 сложно мне, при чем инструктор не разрешает сбрасывать скорость заранее, а только после того как проедим пано, анонсируещее направления на круге
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А вы в городе на какой скорости водите? Я если много светофоров, переходов и перекрестков с правым приоритетом, то на 2, а так на 3. Хотя 3 стала недавно относительно часто использовать, видимо привыкала к коробке передач
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Vitasha;1060338317]В смысле трогаетесь с места с первой, а потом быстро переключаете на вторую?[/QUOT
Так точно.На 1,я только трогаюсь с места и перехожу на вторую,розганяюсь до 40 и на 3. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отъездила 2 занятия на автомате...это небо и земля, я даже удовольствие от езды получать начала. Чего я раньше не пошла, мне в самом начале предлагали, а я упертая, уже бы с правами была. Закрыли мне 2-й этап и назначили дату экзамена на после НГ, правда вконце занятия инструктору позвонии и сообщили, что сегодня была забастовка инстукторов и 5 наших учеников не смогли сдать экзамен им меняют дату, а завтра не известно будут инструктора бастовать или нет, завтра еще 11 человек должны сдавать... следовательно очередь сдвигается, поэтому настраиваюсь на конец января.
|
![]() |
|
Закладки |