![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Iryna13, ну тогда вот, специально для вас, гортензии:
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra, Ой, Надя,бальзам на мою израненную душу. Красота какая!
У меня тоже впервые гортензия зацвела! Значит vерным путем иду! А пока пытаюсь справиться с безобразием,которое увидела на участке после месяца моего отсуствия.Не поверите,долго гадала,что за цветочки вымахали с меня ростом.Начала выдергивать-оказался редис! Посеяла перед поездкой,чтобы была свежая редисочка для салатика супругу.Так ему лень было два шага сделать и вся редиска в рост и цвет пошла... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну понятно. Значит так: приезжайте вместе с супругом. Вы будете лежать в гамаке, а он - проходить стажировку с моим благоверным, который с весны исправно ходит в огород за салатиками, картошечкой, фасолью, а сегодня даже принес миску черной смородины и собственноручно забацал из нее конфитюр. Через неделю ваш будет как шелковый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ой,что Вы! Разве я Вам враг.На такой риск я пойти не могу.Вы же понимаете,что плохому учатся гораздо быстрее и охотнее,чем хорошему.Боюсь,что после нашего отъезда, Вы мужа в ваш прекрасный сад и палкой не загоните и будете проклинать тот день,когда Вам в голову пришла мысль пригласить моего садоненавистника в гости.
Ой,повеселю вас.Вчера обнаружила,что на огромной и старой черешне,которая растет на кромке нашего и соседского участка,созрели ягоды.У нас с соседом договоренность:все,что на моей стороне(часть кроны как раз на моей стороне)-мое и я могу смело собирать урожай.Я обрадовалась вкусненькой черешенке(хотя за час до этого купила пару килограммов в супермаркете).У мужа была паника,когда он увидел с каким наслаждением я уплетаю соседскую черешню за обе щеки.Кричал,что эти ягоды есть нельзя,они могут быть ядовитые! (правда,на вопрос что за ягоды я ем и какой может быть от них вред,ответа не получила). Так под вопли я и собрала черешню.Муж даже пробовать категорически отказался,боялся отравиться.А Вы говорите:"Салатики,черная смородина..." Черная смородина почти вся осыпалась,не дождавшись,что ее соберут и конфитюрчик сделают... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу показать несколько интересных (на мой взгляд) и неприхотливых растений, которые растут практически сами по себе, не требуя особого вмешательства:
![]() Loropetalum chinese "Tang Dynasty" Выдерживает заморозки до минус 8, но также очень неплохо растет в горшке с зимовкой на террасе. Интересной формы цветочки и все новые листья красного цвета. Растет больше вширь, чем в высоту. ![]() Scaevola, удачная альтернатива гераням, очень красивый синий цвет. ![]() Albizia "Summer Chocolate" - мне нравится цвет листьев, и к тому же она более устойчива к заморозкам, чем обычная зеленая альбиция. ![]() Althéa panaché, выглядит очень декоративно даже тогда, когда не цветет. ![]() Юкка пестролистная, для тех, кому надоели обычные юкки. ![]() Фейхоа, прекрасно переносит наши зимы, единственное требование - побольше органических удобрений при посадке. Цветет поздно, в конце июня, цветки просто изумительные и очень пахучие. ![]() Это растение я покупала у Виллемса под названием L'arbre aux boutons, у них его больше нет в каталоге, а найти настоящее название у меня не получается. Цветет очень симпатичными помпончиками. ![]() Белый агапант. Первые два года не хотел толком расти, но сейчас укоренился и радует цветением. ![]() Вот еще один пестролистный красавчик, к сожалению, я покупала его без этикетки, так что если у кого-то есть мысли по поводу его название - будьте добры, поделитесь! Это цветок, многолетник, высотой около 60 см. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Algambra, какая прелесть
![]() А Фейхоа плодоносит? Агапант это то, что называют "feu d'artifice"? Нашла уже про "feu d'artifice" , это не то, но ваш агапант очень на это похож!
![]() |
|
Мэтр
|
TANA, белый агапант - это Agapanthe blanc:
http://www.truffaut.com/conseils/enc...925/req/0.html Фейхоа плодоносит, да. Пока немного, но они у меня еще молоденькие совсем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас практически во всех садовых магазинах его можно найти. Я брала один куст в GammeVert и еще одни в Truffaut.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
алгамбра, как у Вас красиво! И фотографии красивые. А Вы были в Альгамбре?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I love France, Irina1166, спасибо!
В Гранаду собираюсь уже давно. Как только, так сразу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<>
<Dedira>, мы только что вернулись из ваших краев, я там Вас вспоминала, когда увидела под ногами такую же ![]() ![]() Методов отпугивания не знаю, увы, но панически бояться ее не стоит ![]() Помните я в прошлом году писала о своих "ужасах" - зеленых ящерицах? Так этой весной их парочка у меня поселилась почти у террассы, носятся шумно в траве, я уже почти к ним привыкла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Никогда не писала в этой теме, и вот - кажется, пришла я к вам надолго
![]() Итак, участок 2000 кв. м. Трава по пояс. Дом начали строить - залили фундамент. По осени предстоит начать сажать деревья. С чего начать??? Участок вытянутый, как футбольное поле. Дом не посередине, конечно, а "сдвинут" к одному из краев. Я про растения вообще ничего не знаю ![]() Надо измерять кислотость почвы? И от этого плясать? Или вообще - с чего начинать??? Голова крУгом.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сначала надо дождаться, пока закончатся все строительные работы (монтаж стен, крыши) затем надо будет разровнять землю, посадить сначала зеленую ограду, а уж на следующий год думать о других посадках... мне кажется, сначала у вас будет и там хлопот выше крыши в доме, занятся садом и огородом лучше по окончанию строительства... не стоит с этим спешить, чтобы не переделывать по нескольку раз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
Это точно! А потом, когда дом будет закончен, бульдозерист вам разровняет землю вокруг дома и по всему участку. А после этого наш пейзажист, например, нам рекомендовал опрыскат все "десербантом", дабы убить сорняки, затем пособирать все камушки ![]() А кислотность почвы можно проверить уже сейчас. А можно ориентороваться по местности, что вокруг растет и процветает ![]() Ну а потом инвентарь закупать, газонокосилку и т.п. Если участок раньше был пастбищем (как у нас например), то обзавестись обязательно совковой лопатой ( с заостренным носом) т.к. любой другой копать будет очень трудно. И, как говорится, <bien venue au club!> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, кстати, про лопаты:
![]() Увеличила свою коллекцию. Лопат должно быть много, для разных целей. И, конечно же, из нержавейки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, добро пожаловать!
Девочки правильно говорят: дождитесь окончания стройки, потому что в процессе все равно там будут ездить грузовики, краны и прочие приспособления, несовместимые с садоводством. За это время набросайте план вашего парадиза: начните с типа сада: английски лужайки, французские розарии, тенистые аллеи, дикие джунгли - короче, выберите свой психотип сада и от него пляшите. Если нужно отгородиться от соседей - имеет смысл прямо этой осенью высадить живые изгороди, им нужно года три, чтобы подрасти, так что раньше сядешь - раньше выйдешь. Проезд для машин можно будет облагородить позже. Подумайте, хотите ли вы иметь на участке пруды, фонтаны, нужна ли вам подсветка, как будет осуществляться поливка. От этого зависит прокладка водопровода и электрокабеля, если вы сделаете это сразу - значит, потом не придется раскапывать газоны. Погуляйте по участку и попытайтесь представить, что бы вы хотели видеть с каждой важной точки: например, вид на дом от ворот, вид с террасы, вид из гостиной, вид отсюда и оттуда... Нарисуйте это все на бумажке. Можно еще поиграть с веревками: ими, раскладывая их на земле, можно прорисовать дорожки, клумбы, а длинными ветками имитировать деревья и кустарники, чтобы представить себе в подробностях, на что это будет похоже. Потом у вас будет вся зима на изучение каталогов растений, а к весне можно начать осуществление мечты. И задавайте вопросы, у нас тут очень доброжелательная компания, все всегда рады помочь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<algambra>, у меня такая же как ваша справа на фото. Но копать ею землю с сорняками т.е. не разрыхленную предварительно, очень и очень трудно
![]() Извиняюсь, не сaвковая, а штыковая лопата, ею легче копать "прерию" , либо вилами: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Спасибо за ответы...........
Отвечаю всем и сразу, чтобы не цитировать каждого по отдельности ![]() Gros travaux закончатся как раз в конце сентября, у нас работает очень быстрая бригада ![]() ![]() Туи мы уже запланировали, все остальное - нет. Альгамбра пишет про "психотип" сада - он будет похож на дикий ![]() ![]() ![]() ![]() Начну с деревьев: туи запланированы, мы точно знаем, где их сажать. Я хочу посадить сразу плодовые деревья в глубине, за домом (2 яблони + 2 вишни), 1 магнолию перед домом (обязательная программа), муж хочет сажать сразу сосну за домом, где-то посередине (или две, он пока не решил). Это все у нас растет у соседей, я уже смотрела ![]() Это пока "обязательная программа" по деревьям. Что посоветуете? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ЕленаБВ, я видела в Брикораме такую. Одно "но", покрашена синей краской. А эта, что на фото, финская.
Надя, у меня клумб нет и мягкой земли тоже, поэтому я с такой лопатой с прямым срезом, мучаюсь. Если не найду штыковую, то куплю вилы ![]() |
![]() |
|
Закладки |