|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Спасибо за ответы...........
Отвечаю всем и сразу, чтобы не цитировать каждого по отдельности ![]() Gros travaux закончатся как раз в конце сентября, у нас работает очень быстрая бригада ![]() ![]() Туи мы уже запланировали, все остальное - нет. Альгамбра пишет про "психотип" сада - он будет похож на дикий ![]() ![]() ![]() ![]() Начну с деревьев: туи запланированы, мы точно знаем, где их сажать. Я хочу посадить сразу плодовые деревья в глубине, за домом (2 яблони + 2 вишни), 1 магнолию перед домом (обязательная программа), муж хочет сажать сразу сосну за домом, где-то посередине (или две, он пока не решил). Это все у нас растет у соседей, я уже смотрела ![]() Это пока "обязательная программа" по деревьям. Что посоветуете? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Они болеют тем же самым, что и туи
![]() http://www.arsia.toscana.it/filfor/c...yprès.htm Через год все, что покрашено синей краской, превращается в кусок ржавчины ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Рен, Грос траваух закончатся как раз в конце сентября, у нас работает очень быстрая бригада
Моя знакомая говорит иначе - МУЧО ТРАВАХО!!! Рен! Рада Вас видеть в этой теме! НО!.. сталкиваясь с ремонтиками ![]() Ваше утверждение звучит очень оптимистично! ![]() я жду уже два года замены крыши, боюсь, что-либо затевать из посадок... поскольку все может затянуться на годы... ![]() Желаю успехов и новых книг! ( может о растениях!?! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кустарники можно досаживать в течении зимы, если нет заморозков, обращайте внимание на горшок: если сквозь него проросли корни, и сцепились снаружи "мочалкой" - растение лучше не брать, поискать другое. Цветы (многолетники) - весной, когда они массово появятся в продаже, и лучше долго не ждать, потому что все хорошее быстро разбирают, потом остается только второсортное. А в сентябре посадите уже десяток тюльпанов и нарциссов, на пробу, чтобы руку набить: представляете, какая будет Брысе радость весной! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
algambra, спасибо за советы!!!! Да, Брыся будет копать ямы, я уже ей сказала
![]() Вопрос - у Вас на сайте есть адреса интернет-магазинов. Если я не найду в районе нужные мне деревья, то Вы советуете у них заказывать? Или это опасно все-таки, и лучше у них брать что попроще - луковицы, семена... Я как-то очень плохо представляю, как деревья могут путешествовать ![]() Я смотрела оба сайта - там есть все, что мне нужно. Разумеется, я сначала буду искать в "пепиньер" в регионе... Но кто его знает, найду аль нет...
![]() |
||
Мэтр
|
Еще из последних адресов: http://www.isi-jardin.com/ http://www.delbard-direct.fr/ ну и самый-самый - http://www.stervinou.fr/, тут гораздо дороже, зато качество - просто закачаешься! Имейте в виду, что растения приходят очень маленькими, но крайне быстро растут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<>
Да вобщем-то все болеет или мерзнет или еще что-то случается, не болеют только сорняки ![]() Туи и кипарисы легче стричь, чем лавры. У меня было и то и другое в виде изгороди. Плюс к этому лавры могут замерзнуть зимой . Хотя я не настаиваю, у меня опыт не большой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если речь идет о лавровишнях - то нет, они выдерживают до -20.
Я согласна, что все растения подвержены заболеваниям, но есть более и менее устойчивые. Болезнь туй убивает всю живую изгородь так, что ее приходится выкорчевывать, чтобы посадить что-то новое. Пораженные лавровишни можно просто обрезать и они отрастут как новенькие. В "свободной" изгороди атаки болезней и вредителей могут затронуть одну разновидность и пощадить другую, в то время как монокультуры более склонны к массовым поражениям. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Вот посмотрела в своем списке точное название Lisymachia ponctuée variegata
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
По просьбам трудящихся я забралась на 3 метровую лестницу и сфоткала сад ;-) Целиком не получается так что кусочками
Это въезд для машины с правой стороны ![]() Далее сарайка для инветоря, за ней огород ![]() Средняя часть с клумбами ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мне очень нравится сочетание mauve и fetuque bleu
![]() Таня, а мой серполэ цветет с июня по август может вам тоже такой посадить чтобы цветы долше на ваших камешках были ![]() Мой пенестемончик ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGO737, как же у вас красиво - прямо дух захватывает!!! спасибо за фотографии!
у меня с гортензией точна такая же беда. и хосты я посадила в апреле... 2 кустика дают новые листочки, а 2 других кустика хосты не дают... но пока вроде сидят... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо, я начала с хорошего, а теперь готовьте тапки чтобы в меня запускать. Вот в таком состоянии у меня клумбы
![]() ![]() ![]() Особо пожайлуста не плюйтесь, я обещаю исправиться и ночами не спать и все прополоть в ближайщие выходные. Случайно не существует программы c'est du propre для садов, я бы вызвала бригаду на прополку, а то пока я одной клумбой занимаюсь, другие заростают. Но как говорится хотела много цветников вот вам пожалуйста они, но не забудьте выучить спец позу попа к верху.
![]() |
|
Мэтр
MARGO737, дааа, сорняка много
![]() ![]() не расстраивайтесь по этому поводу, прополите - всё будет опять радовать ваш глаз ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<
<MARGO737>, спасибо, но мне уже некуда их сажать, мои так разрослись, что все камни заполонили уже ![]() А у меня гортензии в полном порядке, при чем на солнце открытом. все в цветах, и маленьькие и болььшие. Любят они солнце и воду, главное, чтоб воды им было достаточно, тогда солнце им не страшно. Но я их подкармливаю спец.удобрением в грануллах. Хосточки тоже молодцом, но они совсем в тени у меня, полостенькие лучше выглядят, чем зеленые. У последних листики немного посветлели, какой-то нездоровый цвет. А вот астры российские , посеянные этой весной,у меня не выросли, а я надеялась в июле букеты иметь. Надя, ваш черенок полонии весь разлопушился, обосновался ![]() Заказывала их в <planfor>, присоединяюсь к рекомендациям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я их поливаю в выходные на неделе меня нет т.е проблему видимо не устранить. Я им тоже давала удобрения в мае где то. Они еще видимо плохо прижились вот и болеют надеюсь я их смогу спасти.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, вот эти юкки у меня еще ни разу не цвели, хотя им уже скоро 7 лет:
![]() А те, что на солнышке, в прошлом году зацвели в первый раз. А сейчас - ничего. Не знаю, от чего их цветение зависит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У нас в этом году тоже жара ужасная и все у меня свежепосаженное горит, у меня руки опускаются :-(
Смотрите трава как местами выгорела, прям плеши некрасивые ![]() Гортензия я понимаю тоже горит ![]() А вот эти две хосты посаженные месяц назад в полутень чувствовали себя хорошо, а в эти выходные я их увидела и ужаснулась. Как вы думаете они тоже горят или на них болезнь какая напала? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
МАРГО737, спасибо за фото! Красиво у вас очень. Я заодно и свадебными фото полюбовалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |