Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2013, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Что значит не отказали? Поставили визу?
Нет, ничего не поставили. Передали моё досье в тулузскую префектуру. И префектура попросила пройти процедуру в Кампюсе.
Я правильно понимаю, что сначала досье рассматривает консульство и решает, отправлять его в префектуру или нет? Ну а потом ответ только за префектурой.
Старое 20.02.2013, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSweet пишет:
Нет, ничего не поставили. Передали моё досье в тулузскую префектуру. И префектура попросила пройти процедуру в Кампюсе.
Я правильно понимаю, что сначала досье рассматривает консульство и решает, отправлять его в префектуру или нет? Ну а потом ответ только за префектурой.
я тоже нечего не понмаю...консульство выдаетили не выдает визы... и не вкакие префектуры ничего не посылает, это уже свизой идете в префектуру если виза у Вас требует сего.
У меня нет визы D.
ааааа, те Вы будучи во Франции поступили в ВУЗ, а были Вы по визе типа С я так думаю.
Так?
а причем тут тогда?
первым récépissé
и кто Вам ее дал? с какой стати? Вы вообще почему во Франции были? вернее по ЧЕМУ? по какой ксиве?
Славик вне форумов  
Старое 20.02.2013, 14:12
Кандидат в мэтры

ааааа, те Вы будучи во Франции поступили в ВУЗ, а были Вы по визе типа С я так думаю.
Так?
Да, я поступила в университет находясь во Франции, но после моего опэрства. У меня был уже ВНЖ и récépissé. Но последнее récépissé ОПЯТЬ как первое! И вот я запросила возвратную визу, а мне её не дали, сказали, что нужно проходить Кампюс, т.к. я его не проходила...
Надеюсь, всё понятно...
Старое 20.02.2013, 14:18
Кандидат в мэтры

Sweet пишет:
первым récépissé
и кто Вам ее дал? с какой стати? Вы вообще почему во Франции были? вернее по ЧЕМУ? по какой ксиве?
В 2010 приехала во Францию как опэр, а в 2011 поступила в университет. Вот так.
Старое 20.02.2013, 13:15
Кандидат в мэтры

Если Вы подали на визу Вам поставили штамп о приеме документов?
так?
Если этот штамп не заклеен визой, то этот штамп и является отказом.
Да, штамп есть... Блин, даже не подумала об этом...
Старое 20.02.2013, 13:59     Последний раз редактировалось demikri; 20.02.2013 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Как вы думаете, какие шансы? Был ли кто-нибудь в похожей ситуации?
Как-то всё странно. Вот une_pomme только с визой Д (несовершеннолетний студент), с первым ресеписе, без виньетки и пр. спокойно смоталась домой и обратно на зимних каникулах (вот ее цитата с ветки "Несовершеннолетний студент")
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
Где-то пару страниц назад я писала о возвратной визе и проблемах возвращения домой.
В аэропорт я поехала только с визой несов. студента, которая без виньетки. Рейс Киев-Париж, без пересадок. В Париже работники аэропорта трижды смотрели мой пасспорт, трижды отдавали за 30 секунд и трижды пропускали дальше. Не спрашивали больше ничего: ни recepisse, ни convocation. Хотя при вылете на Украину спрашивали мой титр, но выпустить меня могут хоть с просроченной визой.
Итог: домой и с дома ехать можно, но только прямым рейсом из Франции в Украину/Россию.
У une_pomme тоже в планах было делать в Посольстве в Киеве возвратную визу, но она забила на это и на свой страх и риск полетела с тем, что есть)))

Возможно, вы скажите - одно дело Украина, другое - Россия. Вот еще из той же ветки и опять - прошедшие зимние каникулы
Посмотреть сообщениеVasya G пишет:
Наш опыт: дочь с визой несовершеннолетнего студента выехала на каникулы из Франции в Россию через Франкфурт. Во время каникул ей исполнилось 18 лет, возвращалась во Францию уже будучи совершеннолетней неделю также через Франкфурт. На пограничном контроле во Франкфурте офицер спросил титр, дочь объяснила ему ситуацию, пропустил без проблем. Сейчас вот будем заниматься получением титра...
В данном случае даже ресеписе не было, а была просто виза Д с одним транзитом, который был использован когда ребенок ехал во Фр на учебу.....
demikri вне форумов  
Старое 20.02.2013, 14:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Вот une_pomme только с визой Д
У меня нет визы D.
Старое 21.02.2013, 18:43
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Подал на прошлой неделе на студенческую визу с женой (она на визитёра). Ситуация была немного нестандартная, так как при этом я буду работать фулл тиме в компании. Во вторник поедем с паспортами. Тут где-то писали, что необязательно вдвоем ехать, но меня заверили что обязательно обоим лично (что выходит нехило за перелеты). Напишу в среду как вышло...
alex.front вне форумов  
Старое 21.02.2013, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
Тут где-то писали, что необязательно вдвоем ехать
Конечно личная подача, у вас ведь подача на разные типы виз.
demikri вне форумов  
Старое 21.02.2013, 19:03
Бывалый

Конечно личная подача, у вас ведь подача на разные типы виз.
Речь идёт не о подаче, а о забирании визы (или отказа). Подавали мы отдельно (напрямую в консульсво).
alex.front вне форумов  
Старое 21.02.2013, 19:13
Мэтр

Речь идёт не о подаче, а о забирании визы
Ну... кто ж знал, Вы просто некорректно написали
Во вторник поедем с паспортами. Тут где-то писали, что необязательно вдвоем ехать
demikri вне форумов  
Старое 21.02.2013, 19:44
Бывалый

Ну... кто ж знал, Вы просто некорректно написали
Ну всё верно. Паспорта для долгосрочки не оставляются в консульстве, а визу или отказ ставят прямо при тебе.
alex.front вне форумов  
Старое 27.02.2013, 14:25
Бывалый

Итак, отчитываюсь. Нам обоим дали годовые визы типа D, ура! Всё это заняло 8 дней (в т.ч. для визы визитёра!).
alex.front вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:08
Мэтр

alex.front, поздравляю!!!! Очень здОрово всё разрешилось. Успешной работы и приятной учебы!!!!
demikri вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:09
Бывалый

demikri, спасибо!
alex.front вне форумов  
Старое 10.03.2013, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста,если опекунами во Франции выступят родители друга,в консульстве об этом могут как-то узнать и не дать визу из-за подозрений?
Rosa1 вне форумов  
Старое 10.03.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Rosa1, думаете, в консульстве шпионы работают и проверяют всех, кто подает документы на визу?)

Как они там смогут узнать, что у этих людей, которые опекунами выступают, есть сын и он ваш друг?...)
FFFavourite вне форумов  
Старое 10.03.2013, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRosa1 пишет:
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста,если опекунами во Франции выступят родители друга,в консульстве об этом могут как-то узнать и не дать визу из-за подозрений?
Обясните пожалуйста понимаение фразы: Родители друга и Вы при этом несовершеннолетняя?
Славик вне форумов  
Старое 10.03.2013, 17:07     Последний раз редактировалось Rosa1; 10.03.2013 в 17:08.. Причина: невнимательность
Дебютант

В том то и дело, что просто друг
Rosa1 вне форумов  
Старое 10.03.2013, 17:09     Последний раз редактировалось Славик; 10.03.2013 в 17:32..
Мэтр

Rosa1, Дело в том , что как тут правильно заметили из консульства могут позвонить, только не Вам ... А Вашим родителям, и достаточно тщательно расспросить откуда они знают этих людей? Могут так же спросить каким образом ОНИ познакомились и на каком языке общались ...ну и так далее...
Славик вне форумов  
Старое 10.03.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Здравствуйте.
Но звонить из консульства с вопросом "Откуда вы знаете этих людей?" вполне могут, так что заранее подготовьте правдоподобный ответ
Aleksa93 вне форумов  
Старое 10.03.2013, 17:36
Дебютант

А как поступают те, кто делают опекунами французов,которых они вообще не знают(нашли через знакомых-знакомых и т.п.)?
Rosa1 вне форумов  
Старое 10.03.2013, 17:55
Мэтр

кто делают опекунами французов,которых они вообще не знают(нашли через знакомых-знакомых и т.п.)?
я не знаю как делают ..но у нас у студентов опекуном является заведующий лаборатории либо с той , либо с другой стороны. В данном случае все прозрачно.
(нашли через знакомых-знакомых и т.п.)?
ну даже если так , вопрос то открытым останется... каких знакомых, как познакомились, кто такие...самые неожиданные вопросы могут у консульства возникнуть.
Славик вне форумов  
Старое 10.03.2013, 17:59
Мэтр

Rosa1, И потом Вы же наверно ездили во Францию? в эту семью?
Славик вне форумов  
Старое 10.03.2013, 18:26
Дебютант

Нет, в эту семью я не ездила.
У семьи(во Франции) украинские корни, родители немного разговаривают по украински(у меня тоже семья из Украины). Я думаю, что это плюс(если будут задавать какие-либо вопросы из консульства)
Rosa1 вне форумов  
Старое 10.03.2013, 19:49     Последний раз редактировалось demikri; 10.03.2013 в 19:55..
Мэтр

Rosa1, чего вы заморачиваетесь?
"-Кто вам опекун?
- Хороший (-ая) знакомый (-ая) знакомых родителей. Родители общаются по скайпу , я перевожу, переписываемся и пр. С огромным удовольствием согласились присмотреть за мной до моего совершеннолетия с момента моего прибытия на учебу. Родители доверили этим прекрасным людям нести ответственность за мою жизнь и здоровье (финансы - нет, нет, боже упаси, финансируют родители), пока мне не исполнится 18 лет. Это чудесные люди и мы с ними общаемся уже на протяжении----- лет, или ----- месяцев. Вот бумажки от руки от этих чудесных господ быть опекунами и вот их ID (или КДС) , они граждане Франции (или у них 10-летка) и пр."
Вы у них будете жить или будете снимать? Если у них, пусть пишут attestation d'hébergement и всё будет ОК. На опекунов родители пишут нотариально заверенную доверенность об опекунстве (см. ветку Несовершеннолетний студент)

Мониторинг несовершеннолетних во Фр (тех, конечно, кто в сети и на связи) показывает, что редко кто вообще общается со своими опекунами, бог миловал с форс-мажорами (реальная ответственность за жизнь и здоровье так и оставалась на бумаге)
demikri вне форумов  
Старое 10.03.2013, 18:28
Дебютант

но у нас у студентов опекуном является заведующий лаборатории либо с той , либо с другой стороны.
Извините, не совсем поняла ваш ответ
Rosa1 вне форумов  
Старое 10.03.2013, 18:42
Мэтр

но у нас у студентов опекуном является заведующий лаборатории либо с той , либо с другой стороны
Вы просто спросили, как может быть опекуном ( как бывает опекуном) незнакомый человек. Если едут скажем несовершеннолетние студенты на стажировку или на учебу , в Российско Французские лаборатории как со стороны Франции , так и со стороны России. Так вот опекунами становятся руководители тех подразделений куда они едут. Хотя они в общем абсолютно чужие люди. Даже могут и не занть родителей. ( в качестве примера)
Славик вне форумов  
Старое 12.03.2013, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Аборигены форума, подскажите пожалуйста, бывают вообще случаи, чтобы девушки, у которых есть молодой человек во Франции, получали визы на учебу?
Я очень много случаев нашла тут, о том "как хотели пожить и пока не жениться, устроиться на учебу и пожить вместе" очень много с отказами по визам и тд.
Кто-нибудь знает положительные случаи?
Хотела бы поступить на программу мастер во франции(тут у меня высшее), специальность выбрала не ту, что была тут, но она находится между моей прошлой специальностью и моей теперешней работой. Я правильно думаю, что несовпадение с прошлой специальностью понижает шансы?
Жениться мы все равно будем, в начале осени, хотела устроиться на учебу(потому что потом поздно будет) чтобы всю зиму не сидеть дома, как не знаю кто
Как вы думаете, если сказать такую правду- тогда ведь точно не дадут визу?
Как быть, может быть после свадьбы поступить на зимний семестр куда-то?
Документы во французские вузы принимают ведь только летом- осенью уже никуда не подать?
Старое 12.03.2013, 12:13
Мэтр

OliOli, для брака с французом не обязательно идти дорогой через учебу. Поедьте по турвизе, поженитесь, вернитесь на родину и запросите визу Д как супруга французского гражданина. Масса инфы по этому делу на форуме. Изучите все варианты.

Ну, а коль всё же учиться хотите - делайте всё по алгоритму поступления в магистратуру, только о вашем МЧ никому ни слова.
demikri вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген