|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
blanca94, ну я не о тех случаях, когда «и да, и нет». А о тех, когда всё внимательно прочитала и рассмотрела, и из увиденного и прочитанного очевидно, что картинка - просто пример, потому что невозможно изобразить все variétés на картинке. А угадывать какие-то ограничения, которые они забыли упомянуть в описании - не дело покупателя, надо было каталог внимательней продумывать.
Конечно когда по внимательном прочтении я вижу, что лопухнулась сама, не разглядела мелкие буковки, то и разбираться не иду. Со всякими значками на их картинках тоже бывает песня. У меня недавно было, что товар в Ошане был один к одному, как на картинке, тоже написано différentes variétés, 80 процентов скидки за вторую штуку, panachage possible, но упаковки едва заметно отличались только оформлением, а так всё в них было идентично, кроме почему-то цены. Милая девушка мне начала объяснять, что для скидки на упаковке должен был быть такой вот маленький листик в углу, как на картинке. Я не стала читать ей лекций, благо там сразу возвращают на карту, вернулась в отдел и опытным путём определила, что скидка действует на единственный товар без всякого листика и отличающийся от того, что на картинке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Small_birdie, соль прикола с трусами и паяльником была не в бестолковости алиэкспресса, а в искренней радости покупателя, успешно получившего посылку «из интернета», пусть и с паяльником)))) Тут французам далеко до такой реакции))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Boulogne, я знаю. Кое-где немногое можно купить в интернете, налогами задушат на корню всякое желание покупать иностранное.
А когда всё есть, то все должны то, вон то и ещё вот это. Так что понимаю вполне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Существует ли во Франции возможность проверить, какие процессы были выиграны/проиграны конкретной ассоциацией по защите прав потребителей? Интересуют процессы против местных администраций (мэрии и т.п.) и фирм, оказывающих коммунальные услуги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Teilloise, не слышала о таком. Или это базы данных, доступные профессионалам. Да и понятия выиграл/проиграл очень относительные, ими сложно оперировать. И как понять «выиграны ассоциациями»? Обычно ассоциация не может представлять вас в суде, а может только оказывать юридическую поддержку. Нужно соблюдать ряд условий, чтобы ассоциация сама могла выступать истцом, это не всегда возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
elfine, меня больше волнует вопрос проигранных дел. Т.е., тех, по которым потребитель оказывается должен больше, чем оспариваемая им сумма.
Объясню. В нашей коммуне около двухсот домохозяйств опротестовали выставленные им счета за уборку мусора. Проблема не столько в оплате, сколько в том, что новая система не работает в наших условиях. Хотя и сумма тоже не вызывает вопросы, полторы сотни евро с человека и ожидается дальнейшее повышение. Все это произошло под руководством одной специализирующейся на подобных проблемах ассоциации. Она реально существует, с этой стороны все нормально. Но возникли некоторые сомнения в уровне ее компетенции. Мы пока не находим никакой серьезной информации, только статьи в прессе. Конечно, этим вопросом сейчас занялись люди, более подкованные, чем я, но и на форуме есть умные головы. Отсюда и мой вопрос, вдруг кто что посоветует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2018
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации....
Я во Франции два года. Язык знаю плохо. Судиться желания и возможности нет. Год назад я начала работать и открыла свой счет в SG, потому что до этого там был общий счет с мужем. В этом банке нет акции - первый год обслуживание бесплатно. В декабре мне пришел буклет из банка, что SG и Service Magazines предлагает всем клиентам банка, после первого года обслуживания, подарок - планшет. Этот планшет с минимальными характеристиками, его стоимость не превышает 35€. Но этот подарок я могу получить, если подпишусь на два журнала на один год. Я выбрала 2 журнала, стоимость 3€. Я думала, что буду получать по одному журналу в месяц, и за год заплачу 36€. Но оказалась, что эти журналы еженедельные. И в результате, с моего счета снимается ежемесячно около 15€. Я написала три письма в Service Magazines с просьбой отказаться от подписки, потому что в своем предложении они не указали периодичность выпуска журналов, и полную стоимость за год, и тем самым нарушили мои права как потребителя. Из Service Magazines отвечают одинаково: "Suite à votre demande, je vous confirme que par notre intermédiaire vous recevez les magazines hebdomadaires MAXI à 1,70€/No et TELE 7 JOURS à 1,16€/No. Par ailleurs, je vous précise que vous avez bénéficié d'une offre promotionnelle qui vous engageait à recevoir vos magazines préférés pendant une durée d'un an minimum soit jusqu'au 09/12/2021. Bien entendu, durant cette période, vous pouvez changer de magazines autant de fois que vous le souhaitez. Restant à votre disposition au 01 73 60 11 80 pour tout renseignement complémentaire." Как мне лучше поступить, исходя из французский реалий: - смириться и платить, или - закрыть счет в банке, и перейти в другой банк? Я думаю, что от изменения наименования журналов, деньги я не выиграю. Кроме того, меня бесит ситуация, что меня, как мышку, поймали в клетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tarrita, у меня была такая же ситуация, планшет, телефон, журналы.
Потом мне надоело (через пару лет), потому что не совсем понимала сумму абонемента, этот абонемент автоматически продляется. Я так поняла, что все вопросы надо решать с теми, кто предложил абонемент. В моём банке (BNP) мне сказали, что этот продукт больше у них не коммерциализируется, они больше с этим не работают. Но ведь это идёт через prélèvements, а любые prélèvements можно заблокировать, если Вы с чем-то несогласны. Я даже из личного кабинета могу это делать. Когда люди не получают своих денег, они довольно быстро сами расторгают контракт, оно ведь им не надо - бесплатно журналы посылать. К тому моменту я уже сто раз потеряла координаты тех, через кого это посылается. И тут от них стали приходить письма с просьбой оплатить, так я «нашла» координаты. Я позвонила и отказалась от абонемента по телефону, я оплатила чеком последние журналы и снятий больше не было. В Вашей ситуации, я думаю, алгоритм такой. Сначала Ваш консультант в банке. Посоветоваться с ним. Чтобы понять, было ли там про периодичность, надо видеть условия полностью, редко кто читает всё. Но там же наверняка написано, что они вправе расторгнуть контракт в любой момент в случае неуплаты. Вот и устройте им эту неуплату. Если будут приходить какие-то письма, даже якобы от судебного пристава, не заказные, а обычные, не обращайте на них внимания, они никогда не наймут настоящего судебного пристава (а не «фейкового», который только пугает) и никогда не пойдут в суд из-за этих копеек. Для более правильного ответа надо видеть весь контракт, но я предлагаю самое простое решение. И какая Вы мышка в клетке, ещё чего, банк из-за этого менять? Ситуация яйца выеденного не стоит. Если в контракте действительно что-то не так, то есть всякие службы потребителей, есть другие решения. Но можно начать с простого - отключить эти снятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, спасибо большое, сейчас попробую отключить эти снятия.
Контракта, к сожалению, у меня не осталось. Я бы сама сейчас хотела на него посмотреть. Дело в том, что нужно было поставить подпись в этом буклете, и отправить его по почте, конверт прилагался. Сделать фото я не догадалась. Но про периодичность в предложении точно ничего не было. Просто наименование и стоимость за номер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда заблокируете снятия, можете им чуть позже позвонить и сказать, что у Вас совсем плохо с деньгами и это не Вы, а банк это блокирует. Зачем им клиент, который не может платить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, спасибо большое за поддержку.
Онлайн не смогла заблокировать prélèvements. Сейчас муж позвонил в Service Magazines. Ситуация разрешилась таким образом, подписку на MAXI мне отменили. Подписку на TELE 7 JOURS оставили до конца года. Наука мне на будущее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Планшет получила. Но не пользовалась. Так и лежит в коробке.
azalea, до меня только недавно это дошло. Я бы никогда не подписалась, если бы не фигурировал в предложении банк SG. Я думала правда акция от банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это делается в партнёрстве с банком. Я все свои ненужные услуги рано или поздно расторгала через банк, кроме вот этого случая с журналами. По-моему у меня и номер телефона был такой же, наверное та же контора и посылала. Вы не пробовали звонить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tarrita, подписку на 1 журнал отменили, но для верности отмените автоматическиое списание денег со счета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tarrita, дело в том, что они могут отменить подписку, и продолжать снимать со счета деньги. А вы будете писать им письма, они будут извиняться, и т.д и т.п.и месяца 2-3 на это уйдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
azalea, спасибо.
Если на следующей неделе опять получу MAXI, то пойду в банк блокировать списания. В переписке с ними прошло две недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас проверила свой личный кабинет на сайте espacemagazines, по MAXI поставили окончание контракта 26 марта.
|
|
![]() |
|
Закладки |