|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А это Алфи шоб случайно не замерзнуть
![]() Алфи, ну я же там писала - он уже был в этой наволочке задуман и пристеган - я так понимаю для красоты, чтоб обьем дать, чтоб эта стежка так слегка дутенько смотрелась. Ну не отдирать же было! Тем более что 3 слоя оно всегда лучше чем 2. Ну и сентипон - у него такая волокнистая структура - мне кажется как фильтр отлично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я лично никогда не куплю и не посоветую маску без специального знака, что она соответсвует нормам. Не известно, какие тряпки там используют и какими руками все это шилось и упаковывалось . Я лично скорее бы просто платком своим прикрылась , чем самостроп покупать. Везде можно купить хирургические маски . Теперь это не проблема , и стоят они копейки .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот как мне было объяснено - хирургическая маска не пропускает брызги слюны. Если ее поставить под воду, то вода не проходит , а сливается. В этом весь принцип защиты . Маска из тряпочки пропускает воду, значит не защищает . Но , конечно, лучше чем ничего. А от обычного платка отличается только удобством носки и стирки. Я считаю, что Многоразовые маски из материала пропагандируют исключительно из политических соображений . Ну как раньше, в связи с нехваткой никаких, то говорили, что они вообще не нужны . А теперь всем носить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Наша мэрия расщедрилась удивительно. Зная, что нас трое, в ящик кинули конверт аж с 9-ю масками: 6 черных из вискозы двухслойных в складочку и 3 трикотажных цельновязаных тоже двухслойных с вывязанными вытачками и резинкой поверху и низу (местам прилегания), но с резинками вокруг головы.
Может, и излишне, но на всякий случай показываю, что нам выдали: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я их примерила: в белой дышится прекрасно, сидит на мордочке лица идеально. Смущает 1)трикотаж и 2) сертификация какая-то левая В черной тяжеловато, нет проволочки на носу, но, в принципе, достаточно комфортная маска. Я немного изумилась, наша мэрия такой щедрой оказалась и маски очень неплохого качества. Свекрови моей прислали только одну маску, полное безобразие на вид. Я наши, выданные мэрией, отвезла свекрови, пусть своим подружкам раздаст, мне не надо. Свекрови я тоже нашила, а подружкам ее пригодится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N[/B], Никуда вас не отправят. Не надейтесь даже
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
maman N, можно в этой теме без офисных разборок? Уже ничего полезного не найти днем с огнем. Причем, вы заводите и другие быстренько начинают подключаться на ваш флуд.
Ну достало уже! В какую тему не зайди, сплошной оффтоп! При чем здесь Дезинфекция и обработка? Создайте отдельную тему о взаимоотношениях в коллективе в период пандемии, и обсуждайте кто и что думает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, ОК, но если с одной стороны всё предусматривать, маски выбрасывать потому что через какую-то долю миллиметра может после десятой стирки попадать что-то, козырьки и прочая серьёзная защита, а с другой стороны риск от тех, кто не соблюдает меры, не думает о дезинфекции и прочем. Крайности какие-то. Выхожу из темы
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
или я ошибаюсь ? --- вам не кажется , что нужно пересмотреть свою позицию по отношению к работе , не кажется ли она странной для других сотрудников вашего офиса ? --- ппкс |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
В IDF нужно. В час пик (есть официально установленное время) в городском транспорте могут находиться только те, кто едет на работу и с работы. Маски обязательны. Остальных полиция просто не пускает в транспорт. Проверяет документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В поезде одна дама была с козырьком, но без маски. Она постоянно приподнимала козырёк. С ней было трое маленьких детей, козырёк мешал ей потому что дети на коленях по очереди и, чтобы к ним обращаться, она его постоянно приподнимала и постепенно вообще оставила приподнятым. По идее нельзя без маски, но группа работников SNCF, которые проходили по поезду, ей вообще ничего не сказали.
Но я для себя сделала вывод, что козырёк не очень удобная вещь и не сильно защищает, снизу всё проходит, если человек болен, то слюни с соплями, простите, распространит только так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, если человек болен, то он должен дома сидеть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это бы сказать человеку, который боится работу потерять или считает себя ценным и незаменимым работником. А ещё очень многие предприятия не платят зарплату первые 3 дня, пользуясь правом использовать jours de carence. Для очень многих это значительный удар по бюджету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka, да, конечно. Это негуманный капиталистический мир
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но есть работодатели, которые или не в курсе или в курсе, но не платят. Знаю ни один случай, когда больные ездили делать тесты или КТ на транспорте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Про удобство и детей. У меня лично ни летом ни после лета никто на коленках оказаться не рискует (тем более в количестве 3 штуки). Поэтому мне до проблем этой вашей тетки с поезда как до луны. Ну и еще - есть куча народу которым и в маске неудобно - они ее тоже приспускают сначала с носа, потом со рта а потом она у них и вовсе на шее хомутиком болтается). Так это гоаорит только о том что народ нерадивый и безответственный. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, судя по всему мной читаному, у маман какой то особый дар притчгивать к себе неординарных личностей. И соседи какие то стремные, и на работе непонятные личности, теперь вот виртуозы-акробаты-соплепускатели. Так что если вдруг такое случится (именно с маман) я чето даже наверное и не удивлюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
blanca94, а что там метеоуентртна лето обещает? Жару или дожди? Судя по тёплой зиме, будет холодное дождливое лето...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зима кстати была препаршивая. Не особо холодная, но дожди забадали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, те, кто в козырьке, то слюни там всякие попадают на сидение, поручни... Маска всё-таки защищает окружающих лучше. Это теоретически, вне привязки к даме из поезда, я оттуда ушла, но если кто сядет потом на сиденье, где она сидела... И вроде маска обязательна в транспорте, а не козырёк вместо маски.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и маска тогда вообще не нужна, если так рассуждать. Я к тому, что маска защищает окружающих, а козырёк не особо. Козырёк защищает его носителя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а какая вам разница чем она там на сидение поплевала? Вы же после нее туда не голой попой садитесь а в одежде. Ну и руками не лапайте все подряд. Вот так от вируса и ускользнете. У меня кстати доя транспорта хорошие перчатки имеются. Неск лет назад на Амазоне был какой то глюк и можно было при любой покупке накласть себе в корзину (бесплатно) спортивных перчаток. Ну я и наклала. Клала то размер S а прислали почему то все перчатки размера L. Ну я их и раздала, оставила себе 2 пары (на тот случай если руки однажды вырастут). А тут на карантине картоны свои разбирала и нашла их. Отличная штука оказывается! И главная фишка как раз - размер L. Потому что их очень удобно одевать и снимать совсем их не касаясь (зажимаешь между коленок в том месте где пальцы и рука туда сама влазит, снимать также или еще проще - когда уже дома - наступил на палец и руку выскользнул). То есть даже никакого геля ненадо - вытащил руку а она стерильная. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]()
|
![]() |