Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2020, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
2 слой синтепон
И все это простегано.
а , зачем сентипон ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а , зачем сентипон ?
А это Алфи шоб случайно не замерзнуть

Алфи, ну я же там писала - он уже был в этой наволочке задуман и пристеган - я так понимаю для красоты, чтоб обьем дать, чтоб эта стежка так слегка дутенько смотрелась. Ну не отдирать же было! Тем более что 3 слоя оно всегда лучше чем 2. Ну и сентипон - у него такая волокнистая структура - мне кажется как фильтр отлично.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А «стирилизую» я просто. Народным способом. Кладу на крышу (предварительно привязав за резинку веревочкой чтоб бродячие коты не сперли)
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
заказала на амазоне 30/04 10 масок. Написано, доставка от 16 до 25 июня.
Получили сегодня, 23 мая.
Маски из плотной чёрной ткани снаружи, внутри белая ткань. Резинка адаптирована для ношения очков.
На картинке они не кажутся плотными, какие они есть на самом деле. Цена очень выгодная за 10 масок (в данный момент 17,98, бесплатная доставка. Я платила 16 евро с чем-то).
https://www.amazon.fr/Eliky-Couvertu...%2C219&sr=8-89
Вообще амазон предлагает большое количество масок, а также кусочки ткани и резинку, чтобы сшить самим.
Например, такой набор https://www.amazon.fr/Dihope-Bricola...%2C219&sr=8-46
Маски сшить вручную, у кого нет машинки, очень просто.
А вы не боитесь вот так на Амазоне непонятно откуда покупать маски и быть уверенны в них?
Я лично никогда не куплю и не посоветую маску без специального знака, что она соответсвует нормам. Не известно, какие тряпки там используют и какими руками все это шилось и упаковывалось . Я лично скорее бы просто платком своим прикрылась , чем самостроп покупать. Везде можно купить хирургические маски . Теперь это не проблема , и стоят они копейки .
Старое 23.05.2020, 17:37
Мэтр

Вот как мне было объяснено - хирургическая маска не пропускает брызги слюны. Если ее поставить под воду, то вода не проходит , а сливается. В этом весь принцип защиты . Маска из тряпочки пропускает воду, значит не защищает . Но , конечно, лучше чем ничего. А от обычного платка отличается только удобством носки и стирки. Я считаю, что Многоразовые маски из материала пропагандируют исключительно из политических соображений . Ну как раньше, в связи с нехваткой никаких, то говорили, что они вообще не нужны . А теперь всем носитьКонечно, если сшил сам , то это отлично. Но покупать , лично я не могу . Сейчас не бактериологическая война, чтобы спасаться любыми способами . Мне просто физически неприятно на лице вещь из материала сомнительного происхождения. Но это касается только меня лично.
Старое 23.05.2020, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Если ее поставить под воду, то вода не проходит , а сливается. В этом весь принцип защиты .
а , зачем ставить под воду ? какая цель ? и что дальше с ней делать через 2 часа - в мусорку , рекомендуют сменить , не проводить опыты - стирать
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Наша мэрия расщедрилась удивительно. Зная, что нас трое, в ящик кинули конверт аж с 9-ю масками: 6 черных из вискозы двухслойных в складочку и 3 трикотажных цельновязаных тоже двухслойных с вывязанными вытачками и резинкой поверху и низу (местам прилегания), но с резинками вокруг головы.
Может, и излишне, но на всякий случай показываю, что нам выдали:

Я их примерила:
в белой дышится прекрасно, сидит на мордочке лица идеально. Смущает 1)трикотаж и 2) сертификация какая-то левая
В черной тяжеловато, нет проволочки на носу, но, в принципе, достаточно комфортная маска.
Я немного изумилась, наша мэрия такой щедрой оказалась и маски очень неплохого качества. Свекрови моей прислали только одну маску, полное безобразие на вид.

Я наши, выданные мэрией, отвезла свекрови, пусть своим подружкам раздаст, мне не надо. Свекрови я тоже нашила, а подружкам ее пригодится.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 23:41     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.05.2020 в 23:47..
Мэтр

maman N[/B], Никуда вас не отправят. Не надейтесь даже . Тогда ходите на работу в перчатках и держите запасную пару в сумочке . Вот мне все равно, что обо мне подумают , если речь идёт о здоровье моей семьи . Ведь не факт, что заболейте именно вы. Вы можете принести эту заразу домой, а самой быть бессимптомным носителем
Старое 24.05.2020, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
maman N[/B], Никуда вас не отправят. Не надейтесь даже . Тогда ходите на работу в перчатках и держите запасную пару в сумочке . Вот мне все равно, что обо мне подумают , если речь идёт о здоровье моей семьи . Ведь не факт, что заболейте именно вы. Вы можете принести эту заразу домой, а самой быть бессимптомным носителем
У Маман опасность и в общественном транспорте, которым придется пользоваться для поездок на работу и обратно, чтобы собственноручно письмо в конвертик запечатать, так как всю другую работу она прекрасно может сделать из дома. Ну и к чему такие заморочки и конфронтация ежедневная с коллективом ради одного конвертика?! Не легче сосредочить усилия на шефине и настоять на работе из дома, а бумажку в конвертик пусть складывают те, кому на вирус начхать.
Старое 24.05.2020, 11:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
maman N, можно в этой теме без офисных разборок? Уже ничего полезного не найти днем с огнем. Причем, вы заводите и другие быстренько начинают подключаться на ваш флуд.
Ну достало уже! В какую тему не зайди, сплошной оффтоп! При чем здесь Дезинфекция и обработка? Создайте отдельную тему о взаимоотношениях в коллективе в период пандемии, и обсуждайте кто и что думает.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 11:46
Мэтр

Alena77, ОК, но если с одной стороны всё предусматривать, маски выбрасывать потому что через какую-то долю миллиметра может после десятой стирки попадать что-то, козырьки и прочая серьёзная защита, а с другой стороны риск от тех, кто не соблюдает меры, не думает о дезинфекции и прочем. Крайности какие-то. Выхожу из темы
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 12:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, ОК, но если с одной стороны всё предусматривать, маски выбрасывать потому что через какую-то долю миллиметра может после десятой стирки попадать что-то, козырьки и прочая серьёзная защита, а с другой стороны риск от тех, кто не соблюдает меры, не думает о дезинфекции и прочем. Крайности какие-то. Выхожу из темы
Ну, а форум здесь при чем? Выясняйте с ними эти отношения. Я же не пишу про тех, кто по улице ходит без маски и не соблюдает меры предосторожности? Это вообще никаким боком к дезинфекции.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 11:47
Мэтр

приедешь на общественном транспорте, confinement закончилось, чтобы отправить это" и на моё удивление, что столько риска, чтобы одно писмо отправить, повторила, что, да, надо приехать, сложить письмо в конверт, поставить печать, чтобы каждый свою работу делал сам.
она полностью права

При этом она даже не предложила attestation, она совершенно не в курсе о том, что надо такую бумагу для сотрудников, пользующихся транспортом.
после 11-го мая кажется уже не нужен attestation, даже тот кто начал работать ,
или я ошибаюсь ?
---
вам не кажется , что нужно пересмотреть свою позицию по отношению к работе , не кажется ли она странной для других сотрудников вашего офиса ?
---

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Создайте отдельную тему о взаимоотношениях в коллективе в период пандемии, и обсуждайте кто и что думает.
ппкс
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
после 11-го мая кажется уже не нужен attestation, даже тот кто начал работать ,
или я ошибаюсь ?
В IDF нужно. В час пик (есть официально установленное время) в городском транспорте могут находиться только те, кто едет на работу и с работы. Маски обязательны. Остальных полиция просто не пускает в транспорт. Проверяет документы.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 20:45     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2020 в 20:50..
Мэтр

В поезде одна дама была с козырьком, но без маски. Она постоянно приподнимала козырёк. С ней было трое маленьких детей, козырёк мешал ей потому что дети на коленях по очереди и, чтобы к ним обращаться, она его постоянно приподнимала и постепенно вообще оставила приподнятым. По идее нельзя без маски, но группа работников SNCF, которые проходили по поезду, ей вообще ничего не сказали.
Но я для себя сделала вывод, что козырёк не очень удобная вещь и не сильно защищает, снизу всё проходит, если человек болен, то слюни с соплями, простите, распространит только так.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 20:54
Мэтр

maman N, если человек болен, то он должен дома сидеть
Старое 24.05.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Это бы сказать человеку, который боится работу потерять или считает себя ценным и незаменимым работником. А ещё очень многие предприятия не платят зарплату первые 3 дня, пользуясь правом использовать jours de carence. Для очень многих это значительный удар по бюджету.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 21:03
Мэтр

Annyshka, да, конечно. Это негуманный капиталистический мир В идеале так быть не должно. Так что поэтому будем стараться просчитываться разные варианты и по- максимуму защищаться от этих вирусов . Впереди ещё осень и зима с традиционным гриппом .
Старое 24.05.2020, 23:25     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2020 в 23:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А ещё очень многие предприятия не платят зарплату первые 3 дня, пользуясь правом использовать jours de carence. Для очень многих это значительный удар по бюджету.
Это незаконно. По новым правилам больные ковидом и все больничные, которые так или иначе связаны с ним и те что с середины марта по конец апреля были, чтобы с детьми сидеть, к ним не применяется правило о первых трёх днях. К тому же работодателей обязали платить maintient до 90% зарплаты в первые тридцать дней и 66% в последующие и с самого первого дня. Причём работодателей обязали в апреле, нам пришлось на март всем им задним числом платить, я настояла, чтобы закон был соблюдён, но это нам обошлось в копеечку.
Но есть работодатели, которые или не в курсе или в курсе, но не платят.

Знаю ни один случай, когда больные ездили делать тесты или КТ на транспорте.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 21:00
Мэтр

В поезде одна дама была с козырьком, но без маски. Она постоянно приподнимала козырёк. С ней было трое маленьких детей, козырёк мешал ей потому что дети на коленях по очереди и, чтобы к ним обращаться, она его постоянно приподнимала и постепенно вообще оставила приподнятым. По идее нельзя без маски, но группа работников SNCF, которые проходили по поезду, ей вообще ничего не сказали.
Но я для себя сделала вывод, что козырёк не очень удобная вещь и не сильно защищает, снизу всё проходит, если человек болен, то слюни с соплями, простите, распространит только так.
Маман, честно говоря не представляю как могут сопли со слюнями под козырек подлезть. Вы законы Ньютона в школе проходили? Видимо прошли мимо. Ну так вот, обьясняю (я не физик, но тут по моему все настолько очевидно). Если слюни с соплями уже опустились до того уровня где они по вашему могут типа под козырек подлезть (то есть уже ниже лица, потому что козырек - он на все лицо) то обратно вверх они уже не взлетят а либо приклеются вам на одежду (что ни разу не критично) либо полетят дальше вниз в свободном падении под силой земного притяжения (закон физики!).
Про удобство и детей. У меня лично ни летом ни после лета никто на коленках оказаться не рискует (тем более в количестве 3 штуки). Поэтому мне до проблем этой вашей тетки с поезда как до луны. Ну и еще - есть куча народу которым и в маске неудобно - они ее тоже приспускают сначала с носа, потом со рта а потом она у них и вовсе на шее хомутиком болтается). Так это гоаорит только о том что народ нерадивый и безответственный.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
вопрос по существу , кто будет делать эту работу ? директор сказал , что каждый выполняет свою работу ,
это уже офф топ , давайте в другую тему
Наверное тот, точнее та, которую Маман консультировала каждый вечер по рабочим вопросам во время карантина.

Слушайте, ну это же надо очень изловчиться, чтобы плюнуть или свою соплю пустить вам под козырёк!
Старое 24.05.2020, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Слушайте, ну это же надо очень изловчиться, чтобы плюнуть или свою соплю пустить вам под козырёк!
Ну, судя по всему мной читаному, у маман какой то особый дар притчгивать к себе неординарных личностей. И соседи какие то стремные, и на работе непонятные личности, теперь вот виртуозы-акробаты-соплепускатели. Так что если вдруг такое случится (именно с маман) я чето даже наверное и не удивлюсь
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
blanca94, а что там метеоуентртна лето обещает? Жару или дожди? Судя по тёплой зиме, будет холодное дождливое лето...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
blanca94, а что там метеоуентртна лето обещает? Жару или дожди? Судя по тёплой зиме, будет холодное дождливое лето...
Пока говорят что вроде жарко будет. А мне бы например хотелось бы чтоб было сухо, солнечно НО прохладно (22-23 меня вполне бы устроили).
Зима кстати была препаршивая. Не особо холодная, но дожди забадали
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 22:12     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2020 в 22:15..
Мэтр

Да нет, те, кто в козырьке, то слюни там всякие попадают на сидение, поручни... Маска всё-таки защищает окружающих лучше. Это теоретически, вне привязки к даме из поезда, я оттуда ушла, но если кто сядет потом на сиденье, где она сидела... И вроде маска обязательна в транспорте, а не козырёк вместо маски.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 22:16
Мэтр

Да нет, те, кто в козырьке и болен, если, то слюни там всякие попадают на сидение, поручни... Маска всё-таки защищает окружающих лучше.
Маман, этож сколько слюней должно быть чтоб они аж на поручни из под козырька попали? Если никаких особых патологий нет, то при нормальном (и даже повышенном) слюноотделении они все налипнут на козырек (на внутреннюю его часть)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 22:19
Мэтр

Маман, этож сколько слюней должно быть чтоб они аж на поручни из под козырька попали? Если никаких особых патологий нет, то при нормальном (и даже повышенном) слюноотделении они все налипнут на козырек (на внутреннюю его часть)
Так и маска тогда вообще не нужна, если так рассуждать. Я к тому, что маска защищает окружающих, а козырёк не особо. Козырёк защищает его носителя.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 22:27
Мэтр

Это теоретически, вне привязки к даме из поезда, я оттуда ушла, но если кто сядет потом на сиденье, где она сидела... И вроде маска обязательна в транспорте, а не козырёк вместо маски.
Так потому что она его в конкчном итоге сняла. Точно также и с маской / сняла бы маску и забрызгала бы все сиденье.
Кстати, а какая вам разница чем она там на сидение поплевала? Вы же после нее туда не голой попой садитесь а в одежде. Ну и руками не лапайте все подряд. Вот так от вируса и ускользнете.
У меня кстати доя транспорта хорошие перчатки имеются. Неск лет назад на Амазоне был какой то глюк и можно было при любой покупке накласть себе в корзину (бесплатно) спортивных перчаток. Ну я и наклала. Клала то размер S а прислали почему то все перчатки размера L. Ну я их и раздала, оставила себе 2 пары (на тот случай если руки однажды вырастут). А тут на карантине картоны свои разбирала и нашла их. Отличная штука оказывается! И главная фишка как раз - размер L. Потому что их очень удобно одевать и снимать совсем их не касаясь (зажимаешь между коленок в том месте где пальцы и рука туда сама влазит, снимать также или еще проще - когда уже дома - наступил на палец и руку выскользнул). То есть даже никакого геля ненадо - вытащил руку а она стерильная. Сами перчатки кстати очень удобные (но уродливые конечно, для спортсменов). Спасибо амазону!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 22:47
Мэтр

зажимаешь между коленок в том месте где пальцы и рука туда сама влазит, снимать также или еще проще - когда уже дома - наступил на палец и руку выскользнул
Это перл

на тот случай если руки однажды вырастут). ....................... Отличная штука оказывается! И главная фишка как раз - размер L.
То есть руки всё-таки выросли?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вы не поняли Маман, она имела ввиду слюни той, что сидела под козырьком, но туда-сюда его елозила.

Вот Маман и сама уже ответила.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки