Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2011, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Marie, Маша,выше девочка писала про анализ на совместимость-вам его делали?П
Что это такое за анализ?
cegetel вне форумов  
Старое 29.10.2011, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Marie, Маша,выше девочка писала про анализ на совместимость-вам его делали?Попроси ,а то ,смотрю,многим про него ничего и не говорили.Все таки 8 лет и никаких видимых причин...(хотя про такие случаи слышала раньше-какого то толчка не хватает как будто...Кто то начинает к усыновлению готовится или усыновляет,А потом раз и сам беременнеет.Природа вообще как то по-своему действует).
lecia, не делали нам никакого теста. Более того, сейчас тебе скажу, ты не поверишь. Я начала стимуляции без проверки труб. Я сама, если честно, не хотела бы проходить эту процедуру, потому что могут и хуже сделать, инфекцию занести. Но, считаю, что она, как врач должна была мне это первым делом назначить. Я слышала, что не один врач без проверки труб не будет стимулировать. Жду встречи с новым гинекологом в декабре.
Старое 29.10.2011, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Marie, давно надо было сменить ее уже-конечно,надо все проверить основное в первую очередь!Меня моя начинала стимулировать на месяц раньше,чем трубы проверила,но у меня за спиной двое родов было уже-до этого ж функционирвоало...
Желаю удачи с новым врачом и старайся сразу спрашивать все,что тебя интересует-пусть отвечают по ходу дела.
lecia вне форумов  
Старое 28.10.2011, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Больно очень. Но терпела... в последние минуты думала, что от боли буду кричать. А когда сказали количество овоцитов, то слезы от радости были, что все закончилось.
Сойка вне форумов  
Старое 31.10.2011, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Девочки подскажите пожалуйста, анализы на какие гормоны и в какие дни цикла вы сдавали? Хочу у моего семейного доктора попросить. Что-то у меня вторая фаза цикла странная. А я в декабре все равно выпадаю из планирования, мне надо полип в носу удалить, так хоть как-то с пользой время проведу. К моему гинекологу быстро не попадешь, а так если к ней пойду например в январе, хоть анализы на гормоны и например спермограмма (я надеюсь семейный доктор может это назначить) уже готовы будут, все меньше времени потеряю. А то пока к ней попаду, пока она назначит, пока сдам и снова к ней, месяцы уйдут. Вот, что нашла в интренете: ЛГ, ФСГ, Пролактин - 3-5 день цикла
Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG - на 8-10 день цикла.
Эстрадиол, Прогестерон - на 19-21 день. Не знаю как некоторые из них переводятся. А то вдруг мне не все назначит, а я спрошу, не надо ли то и се? Все-таки семейный доктор не гинеколог. Спасибо.
Натуся вне форумов  
Старое 01.11.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Девочки подскажите пожалуйста, анализы на какие гормоны и в какие дни цикла вы сдавали?
Натуся, я сдавала TSH, FSH, LH, estradiol, progesterone, prolactine, AMH все на 2-4 день цикла, другие гормоны не назначали, но это правда все для планирования. Плюс еще сдают кровь на инфекции всякие.
А спермограмму попросите, терапевт тоже может направление дать.
Calendula вне форумов  
Старое 01.11.2011, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Натуся, я сдавала TSH, FSH, LH, estradiol, progesterone, prolactine, AMH все на 2-4 день цикла
А мне моя не назначала анализ на пролактин. Его обязательно, я так поняла, делают?
Старое 01.11.2011, 18:41
Мэтр

А что такое анализ на АМН?
Старое 01.11.2011, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А что такое анализ на АМН?
Анти-Мюллеров гормон. "Маркёр овариального резерва у женщин репродуктивного периода. Маркёр тестикулярной функции в препубертате у мужчин." Нашла в интернете.
Натуся вне форумов  
Старое 01.11.2011, 18:49
Мэтр

У меня сегодня утром началась. Вот вам и тройня. Не сбылись пророчества врача. Кстати, надо же, наверное, будет сказать на приёме у нового доктора, что она мне запретила "самодеятельностью" заниматься, но мы всё равно сами пробовали? Пусть он знает, что эти стимуляции даже с тремя зрелыми фолликулами не к чему не приводят.
Старое 01.11.2011, 15:42     Последний раз редактировалось Натуся; 01.11.2011 в 15:48..
Мэтр

Calendula спасибо большое. Мы когда планировать начали мне вообще никаких анализов на гормоны не назначали, сделала УЗИ, осмотр, мазок, анализ на антитела и инфекции. Сказала приходите через полгодика с результатом или без. Я через полгода сама почувствовала, что вторая фаза странная и начала вести график БТ и правда видно, что температура странная во второй фазе. Теперь конечно пойду уже к гинекологу на прием, но вот эта ЛОР операция нарушила все планы, думаю неменьше чем на пару месяцев. Я думаю гинеколог в любом случае назначит анализы на гормоны и спермограмму, но все это будет нескоро. Не хочется время терять. Я еще посмотрела в интеренете сегодня, у меня получилось вместе с гормонами щитовидной железы аж 11 штук. Но те, что у Вас самые основные. Я еще только хочу прогестерон во второй фазе проверить на 21 день. Не знаю назначит ли он мне все. Ну попробую во всяком случае, нет так нет. Я же не делаю такие анализы десять раз в год.
Натуся вне форумов  
Старое 01.11.2011, 16:40
Мэтр

Натуся,
на прогесторон анализ сдается после отслеженной овуляции не ранее чем на 5 день.
Сойка вне форумов  
Старое 01.11.2011, 16:42
Мэтр

Сойка спасибо. Буду считать, потому что у меня овуляция бывает когда раньше, когда позже.
Натуся вне форумов  
Старое 01.11.2011, 16:51
Мэтр

Натуся,
анализы действительны один год. Но есть вероятность, что гинеколог может отправить на некоторые анализы повторно. Я когда от гинеколога перешла в Медцентр, то некоторые анализы пересдавала.
Вам еще нужно будет сдать анализы на все инфекции + вич+ гепатиты.
Сойка вне форумов  
Старое 01.11.2011, 16:54
Мэтр

Сойка, инфекции, вич, гепатиты все сдавала. А вич и гепатит придется скоро снова пересдавать для ЛОР операции, стандартная процедура. Буду сдавать все, что назначат и выпрошу, лишь бы назначали.
Натуся вне форумов  
Старое 01.11.2011, 19:04
Мэтр

Попрошу завтра все-все. Посмотрим, что назначит.
Натуся вне форумов  
Старое 13.11.2011, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
девушки, я знаю, что вот в этой клинике http://www.ivf.at/
в Австрии очень хорошие результаты. Кстати, у них есть филиал в Чехии.
Я лично знаю одну девушку, которая делала ЭКО в Брегенце - удачно с первой попытки. Она мне подробно рассказывала об их клинике и как там все проходит.
Там есть франкоговоряшие врачи. Так что проблем с языком не будет.
Старое 14.11.2011, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Saty, спасибо за сайт!
OLENA_V вне форумов  
Старое 15.11.2011, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
У нас вышло так, что ни один спермик даже не пытался проникнуть, как сказали... Хотя вроде по спермограмме мы подходили для обычного FIV. Когда врачи поняли, в чем дело, было уже поздно перевести на ИКСИ. На последующие попытки будут сразу ИКСИ делать.
OLENA_V вне форумов  
Старое 17.11.2011, 18:16
Кандидат в мэтры

подробнее здесь http://www.probirka.org/forum/viewto...?f=152&t=22168
Цитата:
Мы решились попробовать в Австрии, тк 2 попытки в Пилсене (Чехия) были пролетными.
Швейцарию не рассматривали категорически - полностью не устраивает подход в области репродуктивных технологий. Нет возможности растить эмбрионы до 5 дня, слабая поддержка после переноса, нет возможности исп-я донорских овоцитов, страховка не покрывает ни одного цента. Ну нет желания у врачей желания помочь людям, нет желания использовать все возможности разработанных методов и технологий, как будто цель - получить побольше денег, а не получение результата. А стоимость услуг - самая высокая по Европе.

Поэтому выбор пал на Клинику Цеха в Брегенце, Австрия. На границе со Швейцарией.
Могу рассказать как у нас прошло, спрашивайте.
Главное, для тех кто плохо говорит по-немецки, по-английски - в Брегенце есть доктор который говорит на русском, как на родном языке! Так же один из эмбриологов говорит по русски. Мне это очень помогало во время протокола, спокойнее как-то было. В Брегенце тебя ведет один доктор - репродуктолог, но пункцию и трансфер, делают другие врачи, те, кто дежурные в этот день.
Меня это не напрягало, доктор на все маниуляции был со мной, развлекал и поддерживал, как мог.

По стоимости:
Эко с ИСКИ - 7140 швейцарских франков. + лекарства зависит от протокола около 1000 евро.
Старое 20.11.2011, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А у меня намечается соревнование: пока паритет слева и справа самые большие фолликулы на 2 день по 9 мм. Если правый бок победит, снимут с гонки. Если левый (статистика ), то продолжаем. Голосуйте за левый . Врачей дали новых, психолог не пришла, хотя по коридору ходила.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.11.2011, 12:28
Мэтр

Small_birdie,
удачи вам. Голосую за двойню в левом!
На врачей не обращайте внимания, черствые они здесь.
Сойка вне форумов  
Старое 20.11.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А у меня намечается соревнование: пока паритет слева и справа самые большие фолликулы на 2 день по 9 мм. Если правый бок победит, снимут с гонки. Если левый (статистика ), то продолжаем. Голосуйте за левый . Врачей дали новых, психолог не пришла, хотя по коридору ходила.
Удачи,у вас все обязательно получится!
visuna вне форумов  
Старое 20.11.2011, 13:53
Мэтр

Small_birdie, голосую за левый. Удачи Вам!
Старое 20.11.2011, 17:28
Мэтр

Small_birdie, Я тоже глосую за кандидатов от левого бока. И хорошо, что дали других врачей. Пусть все получится!
Calendula вне форумов  
Старое 21.11.2011, 14:38
Кандидат в мэтры

Small_birdie, голосую за левый бок!
и персональный чих вам от меня!
Старое 21.11.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Small_birdie, голосую за левых!!!
Старое 21.11.2011, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
По поводу клиник, hoptal de Sevres, в 92м никто не следился? Или лечился, даже не знаю как выразиться лучше Говорят , доктор Белаиш очень хорошая, у нее очень хорошие результаты. По телеку все время вытупает по поводу бесплодия...
cegetel вне форумов  
Старое 23.11.2011, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Эх, девочки, не слушается мой организм никого. Справа один ф. 8мм, слева два по 6. Очередное узи в четверг, но в общем, всё понятно. Врач-узист пыталась мне сказать, что левые могут обогнать правого. Только когда один из них достигнет 13 мм, лидер определён. Но я так понимаю, она больше из вежливости это сказала. В четверг скажут точно.
Жаль, что нет специальных упражнений или процедур, позволяющих выбрать лидирующую сторону. Как же несовершенна медицина, не глядя на все прибамбасы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.11.2011, 12:00
Мэтр

Small_birdie, а почему они не могут стимуляцией дорастить левых до нужных размеров и спунктировать, ну а правый пусть себе перерастет и совулирует сам? Или эко в естественном цикле этого не предполагает? Ведь есть же фолликулы в доступном яичнике. Обидно прямо за вас, может надавить как то на врачей, время-то пока есть.
Calendula вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки