|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Уважаемые любители собак!
Хочу попросить вашего совета. Дело в том, что моя младшая собака, которая на посте 2025, ОЧЕНЬ боится города, улицы.Дрожит на прогулке, всё время с поджатым хвостом. На даче бегает прекрасно. Там её ничего не пугает. Даже если на даче видит машинуили какой-то шум слышит, не боится. А в городе нас пугает всё: машины, люди, звуки и т.д. Собственно дрожать она начинает уже у лифта, просто от того, что идём гулять. Её очень жалко. Она очень умненькая девочка с хорошим и ОООчень ласковым характером. Она родилась у нас дома, я сама принимала роды. На улицу мы её первый раз вывели месяца в три, после прививок, как рекомендовал ветеренар. И с первого же гулянья она начала бояться. Сейчас ей скоро будет три года. Я пробовала всё:брала игрушки на улицу, отвлекала. Особых сдвигов нет. Давать успокоительные лекарства перед гуляньем я не хочу. Она дома абсолютно адекватно себя ведёт и пичкать её таблетками категорически не метод на мой взгляд. В городе мы гуляем только на поводке, потому что её может напугать любой звук и куда она побежит, предсказать нельзя. Гулять трудно ещё и потому, что на прогулку она ещё ничего идёт, а стОит завернуть к дому, летит домой практически сдвигая меня с места. От страха сила просыпается немеренная. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает какие-то способы её решения, какие-то маленькие секреты? Напишите пожалуйста! ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
SERGEL, я знала колли, которая дрожала на улице и категорически отказывалась в лифт заходить, но у нее эпилепсия была. У больших собак такое не видела, маленькие - другое дело. А дома она шума пугается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, Дома НИЧЕГО не пугается! Вот в чём дело. Она абсолютно здорова. На даче она у нас за калитку выскочила, так я думала - сейчас от страха с ума сойдёт. НЕТ! И машина проехала, и люди прошли - ничего! Там всё это для неё - большой дом. А когда гости приходят - то и облаить может! То есть дома - никакого страха нет вообще!
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, Вот рекомендовали отвлекать, брать игрушки, не ругать, не показывать собаке, что я нервничаю. Всё выполняю. Пока никак. А приходит домой - и полная норма. Может кто-нибудь что-то посоветует.
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, По разному. Сразу с двумя конечно удобнее. Муж всегда с двоими ходит. У него силы побольше, в смысле держать, когда она домой летит. А я иногда отдельно вывожу. Собака-мама любит очень с толком, с чувством, с расстановкой погулять. А дочка ей не даёт удовольствие от гулянья получить, домой бежит и меня тащит. Так что иногда хожу отдельно, чтобы мама нагулялась.
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SERGEL, на даче она чувствует себя на своей территории. Постарайтесь приучить постепенно. Т.е. для начала прогулки в малолюдных местах, потом на улицах, где чуть больше людей...и т.д. Все получится. Не забывайте ласково разговаривать, гладить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
SERGEL, полностью согласна сVishivanka, нужно набраться терпения.У нас тоже была такая проблема,мы боялись на улице всех звуков,в том числе и собак.Ошибка была в том,что покупая щенка нам сказали,что не надо начинать водить его в школу маленьким,я была не согласна,но муж настоял и результат не заставил себя ждать.Когда повели в клуб его уже повзрослевшего, он собак стал шарахаться.Это по поводу собак,а по поводу звуков,то мы гуляли с ним не далеко от дома,в тихом районе,а когда стали расширять зону прогулок,сталкнулись с вашей проблемой.Представляете здорового ротвелера ,бегущего от проехавшего автобуса
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Я понимаю, что это дело не быстрое. Стараюсь ...
ksuxa67 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
варежка, она-то очухалась, но я вот - нет
![]() Сижу с ней на диване в гостиной - ну никак не хочет спать без меня... Барьер на лестницу только сегоня поставили - плачет... Спустилась сейчас в гостиную, сижу вот, успокола вроде. Подниматься в спальню боюсь - она так плачет, как будто сердце сейчас выскочит.... И смех, и грех. Но надо же приучить спать одной? Может, у кого метод есть? Поскажите, а ?
Закладки |