![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка, ну слава богу! Поправляйтесь, а то я уже два собачьих форума на ноги подняла
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
SERGEL, ой, какие лапушки! А мордочки-то какие умный, просто профессорские
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
варежка, Та, что тёмненькая - это дочка. А рыженькая - мама.
Я попозже посоветуюсь тут насчёт дочки. Есть небольшая проблема. Точнее не такая и маленькая проблема, психологического плана.
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, наткнулась на ссылку в интернете. http://drugoi.livejournal.com/209967...age=1#comments
Сижу и плачу... И сама не знаю то ли от того, какие люди бывают замечательные, то ли от того, какие люди - сволочи...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksuxa67 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые любители собак!
Хочу попросить вашего совета. Дело в том, что моя младшая собака, которая на посте 2025, ОЧЕНЬ боится города, улицы.Дрожит на прогулке, всё время с поджатым хвостом. На даче бегает прекрасно. Там её ничего не пугает. Даже если на даче видит машинуили какой-то шум слышит, не боится. А в городе нас пугает всё: машины, люди, звуки и т.д. Собственно дрожать она начинает уже у лифта, просто от того, что идём гулять. Её очень жалко. Она очень умненькая девочка с хорошим и ОООчень ласковым характером. Она родилась у нас дома, я сама принимала роды. На улицу мы её первый раз вывели месяца в три, после прививок, как рекомендовал ветеренар. И с первого же гулянья она начала бояться. Сейчас ей скоро будет три года. Я пробовала всё:брала игрушки на улицу, отвлекала. Особых сдвигов нет. Давать успокоительные лекарства перед гуляньем я не хочу. Она дома абсолютно адекватно себя ведёт и пичкать её таблетками категорически не метод на мой взгляд. В городе мы гуляем только на поводке, потому что её может напугать любой звук и куда она побежит, предсказать нельзя. Гулять трудно ещё и потому, что на прогулку она ещё ничего идёт, а стОит завернуть к дому, летит домой практически сдвигая меня с места. От страха сила просыпается немеренная. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает какие-то способы её решения, какие-то маленькие секреты? Напишите пожалуйста! ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
SERGEL, я знала колли, которая дрожала на улице и категорически отказывалась в лифт заходить, но у нее эпилепсия была. У больших собак такое не видела, маленькие - другое дело. А дома она шума пугается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, Дома НИЧЕГО не пугается! Вот в чём дело. Она абсолютно здорова. На даче она у нас за калитку выскочила, так я думала - сейчас от страха с ума сойдёт. НЕТ! И машина проехала, и люди прошли - ничего! Там всё это для неё - большой дом. А когда гости приходят - то и облаить может! То есть дома - никакого страха нет вообще!
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, Вот рекомендовали отвлекать, брать игрушки, не ругать, не показывать собаке, что я нервничаю. Всё выполняю. Пока никак. А приходит домой - и полная норма. Может кто-нибудь что-то посоветует.
Закладки |