![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
варежка, По разному. Сразу с двумя конечно удобнее. Муж всегда с двоими ходит. У него силы побольше, в смысле держать, когда она домой летит. А я иногда отдельно вывожу. Собака-мама любит очень с толком, с чувством, с расстановкой погулять. А дочка ей не даёт удовольствие от гулянья получить, домой бежит и меня тащит. Так что иногда хожу отдельно, чтобы мама нагулялась.
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SERGEL, на даче она чувствует себя на своей территории. Постарайтесь приучить постепенно. Т.е. для начала прогулки в малолюдных местах, потом на улицах, где чуть больше людей...и т.д. Все получится. Не забывайте ласково разговаривать, гладить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
SERGEL, полностью согласна сVishivanka, нужно набраться терпения.У нас тоже была такая проблема,мы боялись на улице всех звуков,в том числе и собак.Ошибка была в том,что покупая щенка нам сказали,что не надо начинать водить его в школу маленьким,я была не согласна,но муж настоял и результат не заставил себя ждать.Когда повели в клуб его уже повзрослевшего, он собак стал шарахаться.Это по поводу собак,а по поводу звуков,то мы гуляли с ним не далеко от дома,в тихом районе,а когда стали расширять зону прогулок,сталкнулись с вашей проблемой.Представляете здорового ротвелера ,бегущего от проехавшего автобуса
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, кто откликнулся! Я понимаю, что это дело не быстрое. Стараюсь ...
ksuxa67 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
варежка, она-то очухалась, но я вот - нет
![]() Сижу с ней на диване в гостиной - ну никак не хочет спать без меня... Барьер на лестницу только сегоня поставили - плачет... Спустилась сейчас в гостиную, сижу вот, успокола вроде. Подниматься в спальню боюсь - она так плачет, как будто сердце сейчас выскочит.... И смех, и грех. Но надо же приучить спать одной? Может, у кого метод есть? Поскажите, а ?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ren, нету метода. Не сможете вы ее оставито одну. Я две ночи на собачей подстилке проспала, потом муж одну, потом с собой взяли. Подрос - перебрался из нашей кровати в кресло напротив. Дочка на андресолях спит, у нее та же проблема с собакой. Когда ее ушастик у нас, спит- с нами. Когда ее собака у родителей мужа гостит - сват ночует в комнате детей, т.к. песа предпочитает спать в их кровате. Это как с дитем, подрастет- перестанет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, не можем так - надо метод искать... у мужа аллергия. Да я сама против собаки в кровати - уже 4х клещей с себя сняла, она на шерсти приносит.... Короче, придется не спать....
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, переночевали первую ночь отдельно!
Плакала она и стонала аж до 1.30... Я спускалась три раза, утешала. Последний раз так утешила, что она заснула и не заметила, как я ушла. Потом проснулась, постонала еще минут пять, и побрела, видно, спать. Сегодня с утра - веселый, нормальный, здоровый щенок. Сожрала носок - еле вынула из горла уже.... Короче, весело.
![]() |
|
Мэтр
Ren, Ир, ну когда знакомиться будем? Думаю, что мой осленок с удовольствием поучится ямы рыть
![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Vifania, мой как-то зайчика поймал. Сунул морду в кусты, выныривает, а у него во рту зайчик, махонький, как котенок недельный. Живой! Он его так аккуратно держал и мне показывал. Молодец! А еще у нас в лесу знакомый олешек в прошлом году жил. Как идем гулять, так обязательно наш его поднимет и гоняет. Набегаются оба и на то же место вернуться. Дурачье. В этом году его что-то не видно. Охота зимой в тех местах была...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ren, моя дочка свою сосиску ушастую с " ду-ду" спать укладывада. Покупала ей "плюшей" на брокантах специально для спанья. Месяцев 9 это длилось.
Носок - еще ничего. Наш ,когда маленький был, шнурок проглатил целиком от высоких ботинок. Ну и какал же он потом... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну, мы ежика в зубах не держали, врать не будем
![]() ![]() ![]() ![]() А оленя мы выслеживали вчера. Я знаю, что это были олени, я их видела издалека, а Чарли в это время шарил по кустам и все пропустил. Ну до предполагаемого следа мы дошли и понеслись мордой в землю и вздыбленным загривком (зверь-то незнакомый), но тут нам навстречу вышла лошадь. Типа гуляла себе. Хозяева лошади тащились позади держа ее на поводке (!) как собаку. С ошейником, все дела. Мой-то лошадей в жизни не видел, встал как вкопанный, потом пригнулся и на полусогнутых пошел по кругу метрах в трех. Я хозяевам объяснила, что мы первый раз видим такую дичь, мой в это время начал сужать круги, как акула, опять же вздыбив загривок. И тут - о ужас! - лошадь махнула хвостом! Мой собак взлетел на воздух и не разворачиваясь отпрыгнул метра на полтора, где тут же залег в засаду. Полежал маленько, понаблюдал за хвостом и опять начал подкрадываться, но уже сзади. Тут уж я вмешалась, мало ли, вдруг бы лошадь начала ему втолковывать, что этого делать не надо? Знаю я про задние копыта... В общем оставили мы в покое лошадь, а про оленей, естественно, отвлеклись. В следующий раз поищем.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, давай, ближе к концу недели созвонимся.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ren пишет:
Например,5-6 ночей Вы берете щенка вместе с его ковриком в Вашу спальню (только ни в коем случае не на кровать!). Или, еще вариант: берете пластиковую бутылку с теплой водой, заворачиваете во что-нибудь мягкое, туда же заворачиваете будильник. Получится такой себе мягкий тикающий кокон. А для собачки он будет заменять теплый мамин бок с бьющимся сердцем. Но, конечно, ни один метод полностью не прекратит плач, так как собака все таки оказалась оторванной от семьи. и т.д. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ren, нам заводчица нашего первого пса , в России еще, дала с собой тряпочку, что мамой пахла, только ерунда это все, он мой халат предпочел, так на нем и спать стал. Может вам вечером майку одеть, в ней тесно с песой пообщаться, а потом ей эту маечку подарить. В кроватку ее постелить. А лучше , наверное, чего-нибудь шерстяненькое, запах лучше держит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, согласна с Вами - нам прежняя хозяйка нашей собаки дала свою кофту, чтобы запах был знакомый и не так страшно было на новом месте. Так Брадди к этой кофте даже и близко не подошел! Я уже не говорю, чтобы он рядом спал и все такое...
|
![]() |
|
Закладки |