![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Пожалуйста
![]() Тогда ещё до "кучи" ![]() Из моих любимых вот эта передача http://www.telemaison.fr/equilibre (у этой дамы-Candice нравиться просто всё! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, знакомы ли вы с продукцией прекрасной итальянской фабрики Calligaris?
У них огромный ассортимент, они специалисты по столам- стульям, ну и всяких консолей-тумбочек- кофейных столов у них масса. Очень приличный спокойный дизайн, море цветов. Ценовая группа потребительская, не зашкаливает. У них много интересных форм столов, есть и овалы и скругленные прямоугольники, и раскладные.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() ![]() Так вот, вы говорите, вам нужна мебель под телевизором... Мне тоже так казалось, что под нашим телевизором должен стоять комод: так было всегда, и на прежней квартире там столько всего стояло! ( двд-плэер, видеомагнитофон, сд-проигрыватель со встроенными колонками, фрибокс, телефон). Сейчас в новой квартире все стоит иначе. Проигрыватель - в бюро, откуда по потолку проведены кабели, и в салоне -только громкоговорители на потолке и выключатели на стенах, очень удобно! Фрибокс, телефон, мелочи - в узкой высокой нише 20 см рядом, а кабель от него к телевизору проведен в стенах . Двд-плэйер, вроде , стал не нужен, так как во фрибоксе теперь есть эта опция. Видеомагнитофон я использую два раза в год, так что тоже убрала. В результате, комод под телевизором занят совсем нетелевизионными вещами! Так что обратите внимание на возможность провести кабели в стенах. Обратите еще внимание на дизайнерские варианты, где телевизор висит на стене , а вокруг него - ничего! Просто теле-окно, ничем не отягощенное. Просто представьте ![]() И еще одна интересная идея: мне давно нравится экраны с прожекторами вместо телевизоров. У вас просто идеальные условия для этого ![]() За сим откланиваюсь, настаивать на своих идеях реорганизации пространства больше не буду ![]() А вам понравился этот цвет "шампанское"? Он так и называется у них? Он поблескивает и слегка отливает желтым? (Я имею в виду, что он не совсем серый.) Были ли у них другие интересные фасады? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой нет, шкафами я жертвовать не могу. У нас их сечас больше, чем в новой квартире и места катострафически не хватает... Кроме того, в холле в торце шкафа у нас электросчетчик, который трогать будет нельзя...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У Hacker будет точно дороже (существенно, я думаю), чем у Дарти - ну так я и фасады более дорогие заказала. Посмотрим... Сегодня ходила в Артур Бонне. У них тоже есть цвет шампань - я так поняла, что он у всех именно так называется. Меня даже расстроило в этот раз то, что их дизайнер тоже не полюбил идею колонн у окна. Он практически отказался рисовать проект с такой раскладкой - сказал, что дорожит своей репутацией. В крайнем случае он готов сделать 2 колонны, но в углу; но мне так неудобно в смысле работы... В общем, им я тоже заказала цвет шампань с конфигурацией на его усмотрение. Калькуляция будет готова в четверг, посмотрим... Кстати, стоимость столешницы из гранита вместе с работой он ориентировочно оценил в 2000 евро, что очень похоже на цену независимого гранитчика и раза в 3 ниже остальных кухонщиков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пойду к ним искать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Они производят "реплики" творений известных дизайнеров (легально, надо полагать). Есть вещи, стоимость которых в большие разы ниже стандартной. Кто-нибудь может поделиться опытом / идеями о качестве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
Я не хотела углубляться в моральный аспект.
В России авторское право действительно в течении 70 лет после смерти автора, а в Великобритании творения дизайнера можно воспроизводить после 25 лет после запуска модели в производство. Сайт легально продает свою продукцию и делает доставку во Францию. Мой вопрос касался качества продукции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вас саму эти две колонны устраивают или нет? Если вы согласны с мнением проектировщиков, то вопрос: для вас принципиальна духовка на уровне столешницы? Если место духовки неважно, тогда, может быть вместо колонны с духовкой сделать нижнюю тумбу и верхний шкаф: внизу духовка, вверху микроволновка? Но целый шкаф внизу будет потерян. Зато рабочая столешница будет длиннее
![]() Функционально будет примерно так ( только слева направо): ![]() Кстати, о граните: первые сметы на гранит вы заказывали на столешницу И на фартук? Или только на столешницу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, я сейчас навскидку не вспомню , надо напрячь память по названиям фабрик , но в Италии абсолютно законно множество фабрик производит копии- реплики классических и дизайнерских образцов.
Cathenka, ну почему нелегально? Это же не продажа поддельной картины за подписью великого автора.Копийные фабрики существуют и чувствуют себя вполне недурно, честно пишут- дизайн такого- то , произведено тем- то.
![]() |
||
Мэтр
В том-то и дело, что меня 2 шкафа в конце ряда немного напрягали, по крайней мере темные (мы это с Вами обсуждали). Но я наивно надеялась, что светлый вариант все исправит... Про духовку даже не знаю теперь... Мне удобнее духовка на высоте, я к этому уже привыкла. С другой стороны, если уж это совсем "непроходимый" вариант ... ![]() У меня помимо всех моих требований к кухне, в голове нужно держать еще одно соображение: очень велика вероятность, что лет через 5 мы эту квартиру будем продавать. Поэтому, теоретически, она должна отвечать не только моим вкусам, но и вкусам потенциальных покупателей. А какие они, эти вкусы у французов? Поэтому я и обращаю внимание на мнения дизайнеров из салонов (какие текстуры, какие цвета у них самые ходовые): они свои кухни продают именно французам и с, одной стороны, диктуют им свои вкусы, а с другой - являются их отражением |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я много раз слышала - про чужие кухни раньше и про свою сейчас в квартире на продажу - про то, что "рабочая поверхность недостаточна". Количество шкафов при этом никто не считает. Так что я бы сказала, что при продаже в приоритете столешница, а не положение печки. А если посмотреть передачи типа "Дом на продажу", то можно заметить, что в обновлении кухонь у дизайнеров, которые готовят дом к продаже, в приоритете эстетика. Перекрашивают фасады в цвет тенденции и могут верхние элементы снять, чтобы "облегчить" внешний вид, например.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как у вас на плане с двумя колоннами.
План с одной колонной в этом отношении выглядит привлекательнее с точки зрения потенциального покупателя ( во всяком случае, моего ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не придирчивы, если техника так себе, но вот все-таки о рабочей столешнице я часто слышу, и еще цвет людей может напрягать.
Цитата:
Выкрасить и выбросить. Хотя вроде Кюизинеллы считаются неплохими кухнями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Не так давно разговорились с одной кюзинисткой, она поведала, что по статистике, французы в среднем покупают кухню на 20 (!) лет. Менять то и дело кухни дело хлопотное да и дорогое, поэтому, если кухня красивая, при продаже это может стать, как говорят в одной программе "coup de coeur" или "atout pour la vente". По приезде во Францию я очень любила кухни класического дизайна, потом я заметила, что французам ( большинству ) они не нравятся, "demodé". Еще, по моим наблюдениям, они предпочитают скорее светлые тона. Так что осторожнее, если будете делать кухню "венге" темно-коричневых тонов плюс к ней столешницу черного или серого гранита, то можете услышать от французов о своей кухне милое словечко "тристунет"
![]() А в остальном - на любителя. Т.е. зеленый, красный, желтый цвета на кухне предпочитает все-таки не большинство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, я не про наличие, я про состояние кухонной мебели говорила в ответ на ваши слова, что мебель не важна и что люди все равно кухню по своему вкусу переделывают.
Честно говоря, таких кухонных маньяков ( как я и другие в этой теме ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Разница в том, что Schmidt может далеть "внутренности" под цвет так сказать "внешности". Cuisinella белая внутри. Но есть два варианта: kit и monté d'usine. Второй приходит в собранном виде, все посажено на клей на заводе. Первый естесственно собираем сами как конструктор Икею. На вопрос, что прочнее? Отвечать думаю нет смысла. Плюс к тому же есть наверное вопрос usage. Если на всех дверцах и полочках стоят аммортизаторы, то ими хлопнуть не получается при всем желании. Ну и т.д... А про цвет я очень даже согласна с JuliaH, vengé на самом деле очень даже специфический цвет, который в моде сегодня, но на мой взгляд им насытятся быстро и забудут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А теперь решать вам, что предпочитаете Adidas или Abibas
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Касетльно же этой компании, там все запутано : комания английская, получате добро из италии, еще и бельния примешана. Из одной страны выперли их, надеюсь, что и из Франции уберут. ИМХО
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера в передаче Maison France 5 в рубрике "Выбрать" о мойках говорили ( посмотреть на replay , начинается на исходе 21 минуты, кухонные раковины заканчиваются на 27). В этой теме, несомненно, больше информации, но, может быть, кому-то важна видео-наглядность
![]() ![]() Кстати, к нам кухонщик заглянул, обещал довести до сведения Куппербуха, что плита ( на которой я час демонстративно суп варила), действительно, перегревается... |
![]() |
|
Закладки |