|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Tanita, книги Катарины Масетти на французском можно скачать здесь-
http://libgen.io/foreignfiction/inde...ext=All&page=1 На русском - http://profilib.com/avtor/katarina-masetti.php
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Дочитала я Кукол. Ну не так там все и страшно, хотя пару раз мне среди ночи кошмар привиделся (списываю на свое гриппозное состояние).
Отлично держит сюжет в напряжении. И да, Смотри на меня все же помягче как-то. В общем, кто не читал еще, рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жалко! Мне очень нравится его стиль расследования, все четко, методично, никаких лишних метаний. И недосказанности. Бывает, читаешь читаешь, и только самому автору ясно, как распутывается преступление. А ты такой смотришь на это все, в недоумении
![]() Будем надеяться Кэрол еще напишет про нашего героя ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
olena_k, вот видите, не все такии страшно.
Кэрол в тройке моих любимых авторов детективов.☺ Прочитала Уличный кот по имени Боб Джеймса Боуэна. Сюжет интересный, но язык...может дело в переводе...просто как-то, что ли. Книга добрая, без особых стрессов о том как меняется жизнь человека со встречи уличного кота. Про КиберЗолушку я рассказывала? Не мое, продолжение читать не буду. Начинаю Игры демиургов Петра Бормора. Хоть бы эта книга не разочаровала, а то в последнее время не особо везет
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, оооо, про то как уличные коты меняют жизнь на 180 градусов могу рассказать
![]() А у Кэрола есть и другие романы? У меня к счастью, сейчас есть запас, благодаря этой теме. Кстати, перевод очень большое значение имеет. В смысле, качество. Вот сразу видно, что Кукол другой переводчик переводил - намного качественнее, чем Смотри на меня. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
По теме: Начала читать "Комната" Эммы Донохью Мне немного страшно ее читать, хотя это, конечно, не ужасы, а о мальчике, который растет в каком-то бункере, и никогда не выходил за его пределы. От этих историй, о детях и женщинах (типа Наташи Кампуш) запертых каким то маньяком в 4 стенах, меня в дрожь бросает. а оказывается еще и фильм недавно вышел и номинирован на оскар в некоторых категориях http://www.kinopoisk.ru/film/798068/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
да, уже читала! там вообще цикл целый, но мне кажется, если читать продолжение приключений этих детей, сотрется все впечатление от "цевтов на чердаке".
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2016
|
Из этой серии есть еще "Похищенная" Чеви Стивенс, основанная на каких-то личных переживаниях автора. Хороший атмосферный триллер, не слишком банальный, несмотря на ходовую идею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
А что вы видите там обязательного? Почему мое мнение ошибочное? Вот с Имени розы начался сам жанр историко-культорологического детектива, например. Сейчас мы видим успех Дэна Брауна и Перес-Реверте на этой волне. А что за прорыв в его последних книгах?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже
Уж какие ухищрения только не использовала. Даже фильм прсмотрела. Не могу. Скучно. Нудно. Не интересно. В результате, удалила эту книжку из читалки. Не мое.... Развлекаюсь Игрой Демиуров. Боги творят и развлекаются ☺ Рекомендую☺
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Alena_Minsk, ОН один из Самых savant современных писателей! Его нельзя читать в транспорте. Это как слушать классическую музыку или оперу в метро. нИзя
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, я вообще никого не могу читать в транспорте, укачивает☺ Читаю когда весь мой народ сопит, видя 10 сон.
Я читала очень серьезные книги, сегодня напомнили мне об Источнике, к примеру. А эта не пошла. Не могу понять в чем дело. Эпоха не пошла? Мне неинтересна тема монастырей? Серость "фона" меня удручает? Сложно сказать. Однако, факт остается фактом, я обожаю книги с ребусами, мне нравятся детективы, восторгаюсь умными людьми, но Имя Розы никак. Может лет через ...цать я и вернусь, но сейчас насиловать себя этой книгой не могу. А классическую музыку я обожаю, мало того что дочь играет, так и радио на классической волне настроено☺
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, я вообще никого не могу читать в транспорте, укачивает☺ Читаю когда весь мой народ сопит, видя 10 сон.
Я читала очень серьезные книги, сегодня напомнили мне об Источнике, к примеру. А эта не пошла. Не могу понять в чем дело. Эпоха не пошла? Мне неинтересна тема монастырей? Серость "фона" меня удручает? Сложно сказать. Однако, факт остается фактом, я обожаю книги с ребусами, мне нравятся детективы, восторгаюсь умными людьми, но Имя Розы никак. Может лет через ...цать я и вернусь, но сейчас насиловать себя этой книгой не могу. А классическую музыку я обожаю, мало того что дочь играет, так и радио на классической волне настроено☺
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
<
как классно сказано! Я тоже заметила, что очень многие книги не читаются, нужна определенная обстановка и концентрация. . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Я не понимаю, что вы написали, если честно. Кто и что кому доказал?
Когда я открыла Имя розы, я провалилась в него на весь день, хорошо помню, не могла оторваться. И как можно "не осилить" Имя розы, там такая такая тайна сразу захватывает и поглощает тебя: убийство, древний манускрипт, тайная библиотека в монастыре. Как можно писать бросьте его. Нулевой номер это же просто памфлет на современную прессу, что там захватывающего? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Золушка, поделитесь потом, понравится Вам или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |