Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2012, 02:36
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2010
Посмотреть сообщениеnency пишет:
Тут пишут что есть день когда можно приходить и подавать в порядке очереди, у кого нет возможности записаться по интернету. Кто то может это подтвердить ? Заранее спасибо.
Можно по средам, только там очереди ОГРОМНЫЕ!!! Бывает не все проходят
Старое 13.02.2012, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Русалочка, я лично была в среду и умоляюще смотрела в глаза охранника! Только через интернет-запись!!! - был его ответ! Вся решётка вокруг Посольства обклеена бумагой с жирными опять же надписями про отмену живой очереди...

Посмотреть сообщениеWhite_flower пишет:
И, согласна, предварительная запись через интернет - это, конечно, хорошо. Но сроки должны быть какие-то разумные.
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
А мне наоборот удобней было записаться за три месяца вперед
случай, когда человеку нужно "чем раньше, тем лучше", а предлагают дату только через 3 месяца, без альтернатив. ... Хорошо, конечно, если кто-то освободит дату по-раньше. А если нет?
Вот у меня как раз тот случай был, когда нужно побыстрее. Хорошо, смогла поменять очередь!
В идеале, конечно, давали бы на выбор для записи 3 месяца, включая текущий! Подозреваю, что запись так сильно сместилась как раз из-за того, что отменили живую очередь - все кинулись записываться "с запасом времени" и без... Судя по записи, в день окно обслуживает только 6 человек... Странно, что не на сентябрь сейчас очередь!!! Опять же, раз так много людей нуждаются в документах, то штат расширили бы что-ли...
Sedze вне форумов  
Старое 29.02.2012, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Отправить сообщение для  fuyako с помощью ICQ
Elvira_N, здравствуйте, у меня тоже запись на 24 апреля по обмену ЗП. У вас получилось перенести на более ранний срок? У меня дата поджимает..Карта тоже истекает вместе с моим паспортом!
fuyako вне форумов  
Старое 10.02.2012, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Спасибо!

Прикинула даты, оказалось удобнее в мае идти. Перезаписалась по всем правилам, а подтверждение на почту о второй записи не пришло.
Вт и думаю теперь, есть она, запись моя, или нет
Elvira_N вне форумов  
Старое 10.02.2012, 11:21
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Спасибо!

Прикинула даты, оказалось удобнее в мае идти. Перезаписалась по всем правилам, а подтверждение на почту о второй записи не пришло.
Вт и думаю теперь, есть она, запись моя, или нет
Напишите на их эл адрес, они через день пришлют ответ, я тоже так сделала, потому что второй раз подтверждения не приходит!
Старое 10.02.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеTuke пишет:
Напишите на их эл адрес, они через день пришлют ответ, я тоже так сделала, потому что второй раз подтверждения не приходит!
А, ну раз это нормально, то хорошо Саму-то запись я сохранила, чтобы распечатать.
Значит, можно спать спокойно
Elvira_N вне форумов  
Старое 18.03.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеTuke пишет:
я тоже волнуюсь есть моя запись или нет .. если кто нибудь знает подскажите пожалуйста на какой именно их адрес можно написать с вопросом по поводу электронной очереди на получение certificat de coutume ?
ximera вне форумов  
Старое 10.02.2012, 17:56     Последний раз редактировалось nency; 10.02.2012 в 18:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2011
Встать на запись по подаче документов на обмен загран.паспорта

Здравствуйте. Я столкнулась с такой проблемой. Срок действия моего з/паспорта истекает в начале июля 2012. Я внимательно прочитала все что нужно для подачи документов на обмен ЗП (меня интересует ЗП нового образца). Вижу, что запись на очередь по подаче документов обязательна на сайте российского посольства Парижа. Я попыталась записаться, но увидела что первая доступная дата - это 2 мая и по 10е. До этого, ни после этих дат выбора нет. Я в мае буду отсутствовать во франции. А в июле мне надо быть в России. У кого нибудь была похожая ситуация ? что делать ? Спасибо за ваши ответы.
nency вне форумов  
Старое 10.02.2012, 19:24
Бывалый

Дата рег-ции: 11.03.2008
Я с 18 января стою в очереди ожидания на запись для подтверждения верности перевода. Пока мест свободных нет вообще, проверяю каждый день. Ходила в посольство, но охраник меня не впустил без записи и сказал что нотариус в отпуске до 23 февраля. Пыталась звонить в посольство, но пока не смогла никак дозвониться. Кто-нибудь может что посоветовать?
Sollis вне форумов  
Старое 10.02.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Sollis, nency, проверяйте несколько раз в день. Я без счёту просто проверяла! Каждый раз, как вспомню в течение дня. Перезаписаться получилось через 2 недели... Это уж как повезет, думаю...
Звонки в Консульский отдел - либо короткие гудки, либо длинные постоянно и безрезультатно... Не поняла, для чего им телефон?!...
А я тоже подходила в консульство, охранник сказал, что никого мои проблемы не волнуют (дословно), только запись через интернет!
Sedze вне форумов  
Старое 11.02.2012, 13:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Sollis, nency, проверяйте несколько раз в день. Я без счёту просто проверяла! Каждый раз, как вспомню в течение дня. Перезаписаться получилось через 2 недели... Это уж как повезет, думаю...
Звонки в Консульский отдел - либо короткие гудки, либо длинные постоянно и безрезультатно... Не поняла, для чего им телефон?!...
А я тоже подходила в консульство, охранник сказал, что никого мои проблемы не волнуют (дословно), только запись через интернет!
Спасибо за ваш ответ. Скажите, это значит надо сначала (у меня первичная дата) взять первую предложенную дату, а после этого пытаться ее менять ? Плюс ко всему паспорта делаются ведь 3 месяца как написано , т..е по любому, если мне даже удастся (что наверно нереально) записаться на апрель , до июля я не получу новый паспорт , а мне нужно ехать в россию в июле.
nency вне форумов  
Старое 10.02.2012, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Я в понедельник была в Посольстве,попросила отправить документы мне почтой. Молодой человек взял конверт и согласился без проблем, единственное он добавил, что если письмо не дойдет, то это проблемы почты. И что они мне письмо отправят как только документы будут готовы. Документы были готовы в среду, сегодня я все получила благополучно. Ура!
Melanniya вне форумов  
Старое 10.02.2012, 22:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Я в понедельник была в Посольстве,попросила отправить документы мне почтой. Молодой человек взял конверт и согласился без проблем, единственное он добавил, что если письмо не дойдет, то это проблемы почты. И что они мне письмо отправят как только документы будут готовы. Документы были готовы в среду, сегодня я все получила благополучно. Ура!
Интересно, а паспорт они тоже согласятся переслать почтой?
noisette вне форумов  
Старое 13.02.2012, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2011
Интересно, а паспорт они тоже согласятся переслать почтой?
Я думаю, что паспорт вряд ли. Да Вы и сами не побоитесь такой важный документ по почте отправлять?
Melanniya вне форумов  
Старое 13.02.2012, 20:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMelanniya пишет:
Я думаю, что паспорт вряд ли. Да Вы и сами не побоитесь такой важный документ по почте отправлять?
Да, я бы не побоялась заказной почтой, либо Chronopost, заплатила бы сразу в Консульстве на месте за доставку. Жаль, конечно, что такое у них не предусмотрено. Кстати, мой муж (у него нет росскийского гражданства) пересылал паспорт, чтобы оформить визу, простой почтой, но не именно в Консульство, а делал визу через парижское агенство, занимающееся визами,- все благополучно дошло.
noisette вне форумов  
Старое 14.02.2012, 14:39
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
я записалась за 5 дней, при чем пыталась по несколько раз в день, это правда. и с разных браузеров, и в том числе с компьютера Apple все получилось, дали запись с ожиданием 3 недели.
Angelic вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:11
Дебютант

про паспорт

Мне удалось получить новую открывшуюся дату в мае, после той, что дали первично, которая все равно не подходит, потому что поздно очень, но это все равно лучше. Но тут встала другая проблема. У меня не было возможности распечать справку с датой, временем и т.д. Я особо не переживала, т.к. по сути с сайта должен прийти мне мейл, но он не пришел. В результате у меня нет никакого подтверждения на то, что я перезаписалась и нужные коды тоже утеряны. Кто то знает как быть в этой ситуации ? спасибо большое.
nency вне форумов  
Старое 12.02.2012, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
я про работу рос. консульств в других городах ничего не знаю, но могу предположить, что в Париже наше Консульство решило перейти на эл. форму записи на прием из благих целей - чтобы сограждане не ночевали под дверьми Консульства в живой очереди (я, например, терпеть не могу живые очереди). Но, к сожалениию, не продумали вариант обслуживания в экстренных случаях. Ведь даже у самого ответственного человека может случится форс-мажор с документами.
И, согласна, предварительная запись через интернет - это, конечно, хорошо. Но сроки должны быть какие-то разумные. Одно дело, если в текушем месяце предлагают даты на след. месяц. Это еще куда ни шло. Но через 2-3 месяца, это просто издевательство. Вы за полгода до окончания срока действия Вашего паспорта готовы его поменять, а низя. Плохо.
Но, в любом случае, удачи Вам! Может быть удасться поменять дату на более раннюю.
White_flower вне форумов  
Старое 13.02.2012, 00:37
Кандидат в мэтры

...
И, согласна, предварительная запись через интернет - это, конечно, хорошо. Но сроки должны быть какие-то разумные. Одно дело, если в текушем месяце предлагают даты на след. месяц. Это еще куда ни шло. Но через 2-3 месяца, это просто издевательство. Вы за полгода до окончания срока действия Вашего паспорта готовы его поменять, а низя. Плохо.
Но, в любом случае, удачи Вам! Может быть удасться поменять дату на более раннюю.
А мне наоборот удобней было записаться за три месяца вперед, так как проживаю довольно далеко от Парижа, а за три месяца билет на поезд можно купить очень даже по интересной цене!
Удачи всем!
noisette вне форумов  
Старое 13.02.2012, 01:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
А мне наоборот удобней было записаться за три месяца вперед
да кто же против? я написала скорее про то случай, когда человеку нужно "чем раньше, тем лучше", а предлагают дату только через 3 месяца, без альтернатив. Тем более, что ситуация со сроками всегда разная. В прошлом году осенью я записывалась за месяц. Позже (по отзывам на форуме) сроки были меньше (предлагали даты в текущем месяце), а сейчас предлагают через 2-3 месяца. И как прикажете планировать свои дела? Остается только надеяться, что нововведение со временем будет работать более гибко. Сейчас запись через интернет не просто негибка, она непредсказуема. Хорошо, конечно, если кто-то освободит дату по-раньше. А если нет? Никто ведь гарантий не дает.
White_flower вне форумов  
Старое 13.02.2012, 20:59
Кандидат в мэтры

да кто же против? я написала скорее про то случай, когда человеку нужно "чем раньше, тем лучше", а предлагают дату только через 3 месяца, без альтернатив. Тем более, что ситуация со сроками всегда разная. В прошлом году осенью я записывалась за месяц. Позже (по отзывам на форуме) сроки были меньше (предлагали даты в текущем месяце), а сейчас предлагают через 2-3 месяца. И как прикажете планировать свои дела? Остается только надеяться, что нововведение со временем будет работать более гибко. Сейчас запись через интернет не просто негибка, она непредсказуема. Хорошо, конечно, если кто-то освободит дату по-раньше. А если нет? Никто ведь гарантий не дает.
Да, я с вами согласна, что есть случаи когда людям необходимо срочно обратиться в Консульство по каким-либо вопросам. Думаю, что им надо было оставить среды как приемный день в порядке живой очереди.
noisette вне форумов  
Старое 14.02.2012, 11:31
Дебютант

А мне наоборот удобней было записаться за три месяца вперед, так как проживаю довольно далеко от Парижа, а за три месяца билет на поезд можно купить очень даже по интересной цене!
Удачи всем!
Как же вам удалось записаться за 3 месяца вперед ? Мне за 7 месяцев не записаться ! дат нет. Захожу как советовали по 20 раз в день, постоянно "извините, пока дат нет...". Я еще не отчаялась, но если так пойдет дальше, я просто не знаю что делать.
nency вне форумов  
Старое 14.02.2012, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
nency, вчера вечером была запись на середину мая.
Alena66 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 11:42
Бывалый

nency, Они пишут что достаточно одного раза в сутки кликать... шутники Я смогла записаться после 2х недельных кликов. Но так как я очень усидчивая основные клики было по ночам и пару раз в день. Дату предложили когда я рано утром... часиков в 6 не могла уснуть после очередного кормления ребенка. А ещё мне кажется есть большая вероятность получить дату в 2-3 ночи.

Тут я уже как программист рассуждаю... По идее каждый день в полночь или около того, открывается возможность резервации на следующий день после уже имеющихся. Так вот как раз в это время и может появится следующая свободная дата. Но это мои сугубо личные догадки...
Старое 14.02.2012, 11:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеРусалочка пишет:
nency, Они пишут что достаточно одного раза в сутки кликать... шутники Я смогла записаться после 2х недельных кликов. Но так как я очень усидчивая основные клики было по ночам и пару раз в день. Дату предложили когда я рано утром... часиков в 6 не могла уснуть после очередного кормления ребенка. А ещё мне кажется есть большая вероятность получить дату в 2-3 ночи.

Тут я уже как программист рассуждаю... По идее каждый день в полночь или около того, открывается возможность резервации на следующий день после уже имеющихся. Так вот как раз в это время и может появится следующая свободная дата. Но это мои сугубо личные догадки...
Да вы что !!! вот спасибо за идею. Буду сидеть теперь ночами, а что делать ? Буду пробовать, обязательно доложусь Еще раз спасибо за подброшеную идею.
nency вне форумов  
Старое 14.02.2012, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Русалочка,
а вы записались на какое число , то есть какаю дату освободившуюся вам дали
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.02.2012, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
По идее каждый день в полночь или около того, открывается возможность резервации на следующий день после уже имеющихся.
Вполне возможно,первый раз как раз у меня так и вышло,посреди ночи и не знаю даже что побудило зайти,бессоница)))))))) И О удача пришла!
Сейчас для брака все собрано и вот уже снова записалась в консульство аж на апрель,конец в начале февраля для оформления детям паспортов
МОНТАНА вне форумов  
Старое 13.02.2012, 16:52     Последний раз редактировалось alfi; 13.02.2012 в 16:58..
Мэтр

на сайте посольства РФ, чтобы поменять дату по обмену загранпаспорта вообще не дают никакой даты ...наверное вообще нет мест ???
Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.

Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 7-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день.

Благодарим за понимание!

у кого так
alfi сейчас на форумах  
Старое 13.02.2012, 16:58
Бывалый

alfi, мне сказали что это без записи в 12 окошко по каким-то дням. На сайте посольства должно быть написано
Старое 13.02.2012, 17:02
Мэтр

мне сказали что это без записи в 12 окошко по каким-то дням. На сайте посольства должно быть написано
сейчас всё по записи ,
забирать загранпаспорт - без записи
а отдать на обмен - по записи
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство