Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
А ещё передача была про "микробные места" - упоминали кнопки в банкоматах. Ну и купюры тоже грязненькие
Ну, когда мы дойдем до протирания кнопок банкомата..... Монк от зависти лопнет.

А ручки дверей в вагонах метро
Valena вне форумов  
Старое 21.09.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
в ресторане после заказа еды ВСЕГДА иду в туалет помыть руки, .
Собиралась написать точно такую же фразу. Я тоже Всегда мою руки в ресто после заказа еды (чтоб не брать потом меню чистыми руками )
Старое 21.09.2011, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Ну, когда мы дойдем до протирания кнопок банкомата..... Монк от зависти лопнет.
Тему пора переименовывать в "Фобии и невроз навязчивых состояний" (trouble obsessionnel compulsif)
Svet вне форумов  
Старое 21.09.2011, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Тему пора переименовывать в "Фобии и невроз навязчивых состояний" (trouble obsessionnel compulsif)
все верно Svet лично меня раздражает только когда в обуви на диван или кровать ложатся ( плохая привычка моего мужа )
Старое 21.09.2011, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
М-да? И Вы хотите поговорить об этих... как их... фо-би-ях?
Лучше бы про режим, гигиену.. Про то, как не нарушать их на каждом шагу...

Я честно скажу, что гостей моего скромного жилища встречает агит-плакат (собственного производства, естественно) "Руки мой перед едой".
Что примечательно, практической пользы от плаката никакой. Гости сами, на добровольной основе моют руки с мылом (и только потом пьют чай с сахаром).

Хотя... встречались на моем жизненном пути парочка несознательных граждан, что существовали с уверенностью в отсутствии в границах Французской Республики паразитов, болезнетворных бактерий и даже, не побоюсь этих слов, инфекций.

Такой оптимизЬм имел место быть не смотря на частые случаи гастроэнтерита у вышеупомянутых граждан. Вот они руки мыть забывали. И фрукты тоже. Не из идейных соображений игнорировали они водные процедуры, но в целях экономии бюджетных средств семейства.
Старое 21.09.2011, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
М-да? И Вы хотите поговорить об этих... как их... фо-би-ях?
Лучше бы про режим, гигиену.. Про то, как не нарушать их на каждом шагу...
Нет, я вот как раз не хочу говорить ни о первом, ни о том, о чем предлагаете вы. Бог в помощь в борьбе, я свою жизнь в борьбу превращать не собираюсь. И гастроэнтерит как-то обходит стороной. Иммунитет, еще со времен, когда в детстве по соседским садам лазили. Помыть естественно не то, чтобы забывали... Контекст не способствовал.
А вот приятельница одна все спиртом трет вокруг себя, так вечно какую гадость подцепит. Но трет и дальше с завидным упорством.
Svet вне форумов  
Старое 21.09.2011, 07:46     Последний раз редактировалось MarinaR; 21.09.2011 в 07:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Бедные французы.. как они еще живы? Прямо не понятно. Да, дамы.. ваша жизнь - прям сплошная борьба! С микробами.. Самим не смешно?
Я летом провела 3 недели с 2-летним ребенком на детской площадке в Москве, насмотрелась всякого! Так что выводы могу тоже сделать( про шелканье семечек повсеместно, что за мода такая????Тут дети копошатся, а родители семечками тут же балуются, все плюют на землю...я молчу). Меня поразило и поражает больше всего то, что в 30 градусную жару младенцы в колясках завернуты в одеяла! Я просто за малышей испугалась!
И вообще, за эту дурацкую привычку ужасно кутать детей, даже зимой дети одеты слишком тепло!
Но младенцы в жару в шапках и одеялах, это что-то...
Да, многие дети едят все время на площадке, то печенье, то конфеты, тут же в песке копаются ТЕМИ же , немытыми, руками, ну, ничего, все живы и здоровы.
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 07:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
терпеть не могу надевать чужие
Вот и я тоже. В Москве терпеть не могу надевать чужие (вонючие и старые) тапки, предпочитаю босиком.
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 08:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
я знаю французов которые в своей жизни ВООБЩЕ не мылись
Это как же так?
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 08:25
Мэтр

Немного статистики для справки:
"Заболеваемость острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии в январе-декабре 2010 года составила 401,9 на 100 тыс. населения против 338,7 за аналогичный период 2009 года, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии – 157,3 и 138,0 соответственно."
http://www.laguna.ru/infekcionnaya-z...most-2010.html
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 08:34
Мэтр

А вот смертность во Франции от кишечных заболеваний:
infections intestinales 600 (0,97 pour 100 000 hab.)
К сожалению, нет времени искать статистику, чтобы сравнить две страны ( "раз пошла такая пьянка"). Позднее найду.
MarinaR вне форумов  
Старое 21.09.2011, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:

Но этих заболеваний практически и нет во Франции , за 20 лет ни разу не слышала о таких .

Вода здесь чистая и пригодная для питья, очень жесткий контроль уверяю вас
Я не утверждала, что эти заболевания есть во Франции. Я писала откуда у наших гигиенических привычек ноги растут.
А про сальмонеллез -вы ошибаетесь. Есть, конечно.
Старое 21.09.2011, 10:07     Последний раз редактировалось turandott; 21.09.2011 в 10:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Цитата:
я знаю французов которые в своей жизни ВООБЩЕ не мылись
Это как же так?
Я бы еще добавила: Зачем вы их знаете? Какие могут быть точки соприкосновения с такими гражданами? Я с такими не знаюсь.
Старое 21.09.2011, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Не знаю где прочитала, или кто то сказал, но вот что руль самый грязный(кишащий микробами) из предметов как говоритЦА домашнего обихода....это было для меня открытием. Пардон за офф. А то народ все за руки, да за ноги беспокоится.
Ротовая полость человека- чемпион по грязи. В ней уживается столько болезнетворных микробов, что сумке с рулем далеко.
Старое 21.09.2011, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Ротовая полость человека- чемпион по грязи. В ней уживается столько болезнетворных микробов, что сумке с рулем далеко.
Наверное именно поэтому появляются старые девы
Dama вне форумов  
Старое 21.09.2011, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Наверное именно поэтому появляются старые девы
Ну да, наверное. И только незнание этого факта спасло дам, протирающих все вокруг спиртиком, от этой участи.
Старое 21.09.2011, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
к слову

Про микробы на грязных раках- нам самое главное их в рот не затащить!
Я всегда вспоминаю нашего препода по медицине: " нет возможности помыть руки- держите хлеб за кончик с одного краю и этот огрызок никогда не ешьте, а оставляйте не тарелке"...
Старое 21.09.2011, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Руки перед едой не моет никто, это факт. Не могу понять почему, даже после того как напомнишь. "Они не такие уж и грязные у меня", и это после работы и 3 остановок на метро! У меня бабушка мужа когда приезжает, после 5 часов в поезде + метро никогда не спросит сама - "где руки помыть", приходится чуть ли не силой заставлять. ((
katiatoulouse вне форумов  
Старое 21.09.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Парисиенне.ОК пишет:
в ресторане после заказа еды ВСЕГДА иду в туалет помыть руки, .

Собиралась написать точно такую же фразу. Я тоже Всегда мою руки в ресто после заказа еды (чтоб не брать потом меню чистыми руками )
А я уж лучше не буду есть руками (так сказать якобы априори "грязными" ) , чем пойду в туалет в любом ресторане, даже, чтобы хотя бы руки помыть.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 10:57     Последний раз редактировалось Oksy75; 21.09.2011 в 11:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
А я уж лучше не буду есть руками (так сказать якобы априори "грязными" ) , чем пойду в туалет в любом ресторане, даже, чтобы хотя бы руки помыть.
честно говоря я тоже брезгую в общественных местах специально пойти в туалет просто чтобы пойти помыть руки
Не пойму, в чем такой криминал не мыть руки
Я лично ем ножом-вилкой, а не руками. Еду руками вообще не трогаю

(это не значит, что я совсем не мою руки, но в ресторане вот не мою ! )
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 21.09.2011, 10:58
Мэтр

И еще про ресторaны, гостиницы, стерильность и чистоту. Живущим в Париже рекомендую пройтись по Риволи. Хотя бы от Конкорд до Пале Рояль, так как там сосредоточено много гостиниц и ресторанов. Присмотритесь к грузовичкам с надмипсями <Elis>, <RLD>, <Grenelle Service> - это прачечные для гостиниц и ресторанов. Посмотрите, кто и как выгружает тележки с грузовиков, как иногда стопки белья могут упасть, а их обратно с асфальта в тележку. Если на глазах у уважаемой публики такое, то что же творится в прачченых и подсобках гостиниц и ресторанов? Так что бесполезно ИМХО стерилизовать руки после того, как трогали меню, так как скатерть неизвестно, где валялась, хоть и чистая с виду.
Принцип, который вечен: меньше знаешь, лучше спишь. В переводе к заявленной автором теме - не переживайте по мелочам, не столь это важно.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я лично ем ножом-вилкой, а не руками. Еду руками вообще не трогаю
Я тоже. Мне противнее дотронуться до ручки входной/выходной двери (неизвестно кто и какими руками ее открывал/закрывал) туалета, чем до грязно-засаленого (якобы априори) меню.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Я всегда вспоминаю нашего препода по медицине: " нет возможности помыть руки- держите хлеб за кончик с одного краю и этот огрызок никогда не ешьте, а оставляйте не тарелке"...
Поэтому у грузин хинкали - пельмени с хвостиками, чтобы держать было удобно грязными руками. Их не едят ещё и потому, что тесто в хвостиках не проваривается
Dama вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:03
Мэтр

Цитата:
Я руки мою, но никогда не задумывалась про ДО\ПОСЛЕ меню. А сейчас задумалась...Если подходить к этому вопросу с умом, значит, после мытья рук нельзя открывать-закрывать двери туалета, трогать спинку стула, для того чтобы сесть. Не проще ли просто непосредственно перед едой достать из стерильной упаковки простерилизованные перчатки и в позе "руки хирурга" сидеть ждать заказ?
Старое 21.09.2011, 11:05
Мэтр

Я вспомнила - нектотое время назад по Парижу ходило много японских туристов (до Фукусимы дело было) - в масках и перчатках типа вязаных х/б, везде, не снимая. Конечно Фукусиму благодарить не надо, но после аварии поток японских туристов приравнкался почти к нулю, и такой неандертальщины вперемежку с якобы борьбой за стерильность и чистоту встречать в Париже, славтегосподи, не приходится.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Не проще ли просто непосредственно перед едой достать из стерильной упаковки простерилизованные перчатки и в позе "руки хирурга" сидеть ждать заказ?
или обеззараживающее средство? что может быть проще! каждый раз, когда ем вне дома, протираю руки им.
А вообще, не понимаю, какая разница: помыл там кто руки из клиентов в ресторане или не помыл... Их микробы - их проблемы! Своих проблем хватает
Старое 21.09.2011, 11:08
Мэтр

Не проще ли просто непосредственно перед едой достать из стерильной упаковки простерилизованные перчатки и в позе "руки хирурга" сидеть ждать заказ?
Сидела бы я за соседним столиком, а Вы в были бы перчатках - потребовала, чтобы Вас выпроводили или если не хотят Вас выпроваживать, то я уйду сама, оставив неодеденное и естессно не заплатив.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Я всегда вспоминаю нашего препода по медицине:
Отличная фраза. Он вас "на врача учил"?
Старое 21.09.2011, 11:09
Мэтр

Сидела бы я за соседним столиком, а Вы в были бы перчатках - потребовала, чтобы Вас выпроводили или если не хотят Вас выпроваживать, то я уйду сама, оставив неодеденное и естессно не заплатив.
Прям так, без смайла? Вы что серьезно представили меня в перчатках за столом?
Старое 21.09.2011, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
в августе мы гостили у друга ,в Париже.Однажди в метро ,на соседнем сиденье ми видели больного человека.Какая-то болезнь кожи,очень страшная.Я избавлю вас от подробностей. Ми все,втроем,я,муж и сын били ошарашени.Жалость,сострадание и ужас .Потом етот человек вышел, его сиденье пустовало одну остановку.На следуюшей на его место сел ничего не подозреваюший мужчина.
После етого мой муж,обычно ироично-снисходительно принимаюший мое маниакальное митье рук после улици как-то проникся.
Я считаю,мы можем знать о себе и о своих болячках,но мы не можем знать о том,кто только что держался за ....ручку тележки в магазине.
Я понимаю,что ето звучит очень смешно для смелых девушек с железним иммунитетом,...но я же никого и не призьваю.Некоторые и в России могут на улизе пирожки трескатй-их дело.
У меня тут знакомая естй,она российский педиатр.Говорит- и в России то же естй,просто ти на пересекалась с такими людьми.
veronika2008 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность