Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2006, 16:19     Последний раз редактировалось Верик; 19.04.2006 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Retami пишет:
Ещё у нас мыши зимой были ... музарена называется с длинным носом
Это землеройка Мои коты их ловят, но не едят. Я тут уже рассказывала в соседней теме, что у нас хорек жил. Коты его выгнали, но, кажется, он вернулся : на газоне какие-то незнакомые экскременты появляться начали (пардон). Не завидую я ему : котов теперь трое, тот еще спецназ, каждый день тренируются : то дзюдо, то фехтование на дереве

Retami пишет:
а вторая - просто прелесь- коричневая и глазки огромные
А это, наверное, соня - или loir. Действительно, прелесть.
Старое 19.04.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Верик пишет:
Это землеройка :чеесы: Мои коты их ловят, но не едят. Я тут уже рассказывала в соседней теме, что у нас хорек жил. Коты его выгнали, но, кажется, он вернулся : на газоне какие-то незнакомые экскременты появляться начали (пардон). Не завидую я ему : котов теперь трое, тот еще спецназ, каждый день тренируются : то дзюдо, то фехтование на дереве :хаха: :хаха: :хаха:

А это, наверное, соня - или лоир. Действительно, прелесть.
Спасибо, что разьяснили! Мои коты, у нас их 2, тоже ловят, но не едят, а приносят похвастаться. А вот воробёв едят, паршивцы, видно они вкуснее.
Retami вне форумов  
Старое 19.04.2006, 16:47     Последний раз редактировалось Margarita; 19.04.2006 в 17:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2006
Верик пишет:
Это землеройка Мои коты их ловят, но не едят. Я тут уже рассказывала в соседней теме, что у нас хорек жил. Коты его выгнали, но, кажется, он вернулся : на газоне какие-то незнакомые экскременты появляться начали (пардон). Не завидую я ему : котов теперь трое, тот еще спецназ, каждый день тренируются : то дзюдо, то фехтование на дереве

----------

Я бы тоже себе кота завела, так мой терпеть их не может.
Margarita вне форумов  
Старое 18.04.2006, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Таксик, кошмары какие рассказываете.
cocote вне форумов  
Старое 18.04.2006, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Anni_S пишет:
Какой экстрим! Будет, что в старости вспомнить.
если успеет до этой старости дожить . С такими "соседями" это совсем не очевидно .
Stepanna вне форумов  
Старое 18.04.2006, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Stepanna пишет:
если успеет до этой старости дожить . С такими "соседями" это совсем не очевидно .

Ну если эти "соседи" разбегаются от стука, то значит шанс пока есть.
Anni_S вне форумов  
Старое 18.04.2006, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Anni_S, они просто снимали дом в каком-то городе, не помню. По-моему это было в Майями, но могу и ошибаться, возможно во Флориде. Но и не на какой крокодиловой ферме. Вот подробности я не помню, а факт с крокодилами запомнился!
Taksik вне форумов  
Старое 18.04.2006, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
у нас тоже друзья родственники живут в Майями - и за крокодилов подобное говорили...Ну и плюсом к этому удовольствию - хамелеон как домашнее животное у них(клубникой кормят), а у соседей - маленькая анаконда (но это, скорее уже не как повсеместное явление, а оригиналы, наверное, соседи большие...:-)
Старое 18.04.2006, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Taksik, понятно.

Fiesta, чего только не бывает в жизни. Никогда бы ни подумала, что хамелеон ест клубнику.
Anni_S вне форумов  
Старое 20.04.2006, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Anni_S пишет:
[B]

Фиеста, чего только не бывает в жизни. Никогда бы ни подумала, что хамелеон ест клубнику.
Девочки, перепутала я их - не хамелеон, а ИГУАНА это была - хотя на нее тоже не подумала бы, что есть клубнику:-)
Старое 18.04.2006, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Да , ящерки симпатичные , а вот саламандры мясистые как летом на остывающий дом соберутся , муж их иногда хрясть - но в принципе они же никого не трогают, просто с виду противные , нет эстетического удовольствия на них смотреть
Marmotte вне форумов  
Старое 19.04.2006, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А у нас под крышей дома еще две норки живут, иногда по ночам слышно как они бегают по крыше.А поздно ночью норки (не наши) бегают по улице.Я их первое время издали за странных кошек принимала. (Теперь даже стыдно норковую шубу одевать,увезла ее домой).
Старое 19.04.2006, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Змеи, пауки, ящерицы, саламандры... Что-то мне наш будущий дом на старой ферме нравится все меньше...
Fenya вне форумов  
Старое 19.04.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Так интересно было прочитать этот топик!!!
Я немного не в тему. Но мне на новый год подарили книжку "Villages de France" (деревни Франции). Там много много красивых пре-красивых фотографий, которые сопровождаются цитатами классиков (Гюго, Санд, Верлен, Ван Гог,
Мопассан, Доде, Флобер, Мериме... Где еще можно увидеть такую красоту, такое разнообразие пейзажей, фасадов, сочетаний красок??? Только в Италии, наверное... Как бы я хотела побывать в каждой из этих деревушек!!!
Пока, была только в одной из них - Baume-les- Messieurs. Может там кто-то живет с форума? И еще из одной, из Риквира (Riquewihr) у меня есть открытка.
Первая деревушка - старинное аббатсвто, ныне недействующее и люди, что там живут, можно сказать как в музее!!! Жаль, что я не могу поместить здесь фото, там необыкновенно красиво. Дома, увитые плющем, цветы... горы, черепичные крыши, ручьи.... А Риквир - городок 16 века, практически не изменившийся.
Каждый домик особенный, украшения на фасаде, решетки дверей, окон, столько фантазии, все хочется запомнить и собрать коллекцию воспоминаний и впечатлений.
"Ici, il n`y a pas une pierre des edifices
qui ne soit un souvenir,
pas un detail du paysage
qui ne soit une grace".

Victor Hugo
rufina вне форумов  
Старое 19.04.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
rufina, меня заинтересовала Ваша книга . Она так и называется Villages de France и все? Есть ли автор или название издетельства? Тоже такую хочуууу!!!!

Вот такая? http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...811226-9013724
Stepanna вне форумов  
Старое 19.04.2006, 12:00
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Stepanna, да!!!!! Именно такая!!!!
rufina вне форумов  
Старое 19.04.2006, 12:09
Мэтр

rufina пишет:
Степанна, да!!!!! Именно такая!!!!
А вы можете посмотреть есть ли в этой книге наш дом, он очень старинний не помню кажется 1894 год... и я уже нескольких изданиях встречала его фото. Шампань, деревня называется Villiers aux Chenes!
Retami вне форумов  
Старое 19.04.2006, 12:30     Последний раз редактировалось rufina; 19.04.2006 в 12:36..
Мэтр

Retami, во Франции столько красивых деревушек... И Вашу в мою книжку не включили... Зато там есть Этрета, который недавно ездил фотографировать и смотреть Борис!!!
rufina вне форумов  
Старое 19.04.2006, 12:49
Мэтр

rufina пишет:
Ретами, во Франции столько красивых деревушек... И Вашу в мою книжку не включили... Зато там есть Этрета, который недавно ездил фотографировать и смотреть Борис!!!
ммм жаль, надо будет у жоли-папа взять книгу, отсканировать и показать наш домик. Можно и совремменый вид показать, но у нас сейчас ремонт во всю - некрасиво .
Retami вне форумов  
Старое 19.04.2006, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Retami, не сказать чтоб часто - но регулярно! Вообще-то 100 км - далековато. Ну ладно, вот соберусь когда - напишу, а там посмотрим!
Taksik вне форумов  
Старое 19.04.2006, 14:35
Мэтр

Taksik пишет:
Ретами, не сказать чтоб часто - но регулярно! Вообще-то 100 км - далековато. Ну ладно, вот соберусь когда - напишу, а там посмотрим!
О, буду ждать с нетерпением! Я тут разузнала, что недалеко есть русско-украинский ресторан, а хозяева с Украины женщина с дочкой. Собираемся с мужем как-нубудь наведаться!
О жизни в деревне: в лесу появились первые грибы: строчки и сморчки. Пока не много но через 2 недели будет в изобилии!
Retami вне форумов  
Старое 19.04.2006, 14:50
Дебютант

Ой, а у нас, когда я в Перигории жила, то у нас поселилась дома одна здоровая крыска. Вначале никак не могли понять куда у нас молоко девалось... На полке стоит целая упаковка молока (1 л.), на утро смотришь: маленькая дырочка внизу упаковки, а молока и след простыл, и ни одной капельки на полу нет. И так постоянно.
Оказалось, что это одна крыска ночью забегала. Откусит уголок упаковки молока и сидит себе "дует".
Куда в нее это только влезало?
Margarita вне форумов  
Старое 19.04.2006, 15:03
Мэтр

Margarita пишет:
Оказалось, что это одна крыска ночью забегала. Откусит уголок упаковки молока и сидит себе "дует". :хаха:
Куда в нее это только влезало? :цонфусед:
Представляю размеры этой крыски!!!!!! И как злодейка была обнаружена?
Retami вне форумов  
Старое 19.04.2006, 16:05
Дебютант

Retami пишет:
Представляю размеры этой крыски!!!!!! И как злодейка была обнаружена?

Ее мой муж обнаружил. Меня тогда не было, я в Бордо, к своему счастью, находилась.
Margarita вне форумов  
Старое 19.04.2006, 16:27
Мэтр

А еще я в солнечную погоду обнаружила ос, которым, оказывается, очень нравится прохлада старого каменного дома.
Кротов пока не обнаружила. Зато тоже обнаружила шмыгающих то там, то сям "странных кошек". Потом одна из них неожиданно вынырнула у меня под ногами и уселась меня разглядывать. Никогда не думала, что у крыс может быть такое хамское выражение морды.
Fenya вне форумов  
Старое 19.04.2006, 16:39
Мэтр

Fenya пишет:
А еще я в солнечную погоду обнаружила ос, которым, оказывается, очень нравится прохлада старого каменного дома.
Кротов пока не обнаружила. :профессор: Зато тоже обнаружила шмыгающих то там, то сям "странных кошек". Потом одна из них неожиданно вынырнула у меня под ногами и уселась меня разглядывать. Никогда не думала, что у крыс может быть такое хамское выражение морды.
Так это крыса была, а не кошка??? тогда вам срочно надо завести кота!!!
Retami вне форумов  
Старое 20.04.2006, 11:58
Мэтр

Retami пишет:
Так это крыса была, а не кошка??? тогда вам срочно надо завести кота!!!
Я сама, мягко говоря, обалдела. Даже заорать, как водится, забыла...
А кот есть у нас. И очень надеюсь, что в своей весовой категории он будет победителем, т.к. крыски были размером с кота-подростка. Этот дом, куда мы все же надеемся переехать, раньше был фермой что ли... Там остались стойла лошадинные и много-много сена. Вот из этого сена эти крысы периодически и вырисовывались. А еще этот дом много лет, видимо, стоял брошенный, поэтому, наверное, эти крысы такие наглые и непуганные.
Fenya вне форумов  
Старое 20.04.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Fenya, а потравить не хотите ? До переезда, конечно, потом нельзя будет - из-за кота. Или, может быть, собаку в помощь коту завести, террьерчика-крысолова какого-нибудь ?
Старое 20.04.2006, 14:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Верик пишет:
Fenya, а потравить не хотите ? До переезда, конечно, потом нельзя будет - из-за кота. Или, может быть, собаку в помощь коту завести, террьерчика-крысолова какого-нибудь ?
Господи, девочки ! Неужели всё это есть во Франции? Прямо прерии-дикие пампасы какие-то !
Nadine вне форумов  
Старое 20.04.2006, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Fenya пишет:
Я сама, мягко говоря, обалдела. Даже заорать, как водится, забыла...
А кот есть у нас. И очень надеюсь, что в своей весовой категории он будет победителем, т.к. крыски были размером с кота-подростка. Этот дом, куда мы все же надеемся переехать, раньше был фермой что ли... Там остались стойла лошадинные и много-много сена. Вот из этого сена эти крысы периодически и вырисовывались. А еще этот дом много лет, видимо, стоял брошенный, поэтому, наверное, эти крысы такие наглые и непуганные.
Жуть!!! Говорят, что там, где скот рядом (коровы, лошади, бараны и т.п.), всегда мыши или крысы , будь-то в городе или в деревне.
А способ отпугивания? правда не знаю насколко он эффективен , я интересовалас, когда мы из квартиры в дом перееzжали (ужасно боялас , что там будут мыши или , не даи Бог, крысы) так вот, штука вставляется в розетку и в радиусе около 200м2 распространяется сигнал, которыи ощутим толко мелкими тварями (по весу определяется, вобщем рассчитано на мышеи и крыс) и отпугивает их, в таком доме они не живут. Вроде бы на кораблях такое применяется...
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки