Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2017, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Реагенты не бессмертны. С кремами боюсь то же самое. Прыщиков у вас конечно же не повылезти. Но и эффекта вы никакого не получите потому что его активные вещества уже давно умерли.
Я ни в коем случае не отговариваю там покупать. Конечно же покупайте. Но с оглядкой. Какие то вещи (деревянные кисточки или вешалки) это одно. А химия и косметика - лучше брать в обычных магазинах.
Большое спасибо, буду иметь в виду. Я сейчас посмотрела дату на упаковке Диадермина, который недавно купила, - срок годности до июня 2018.
Рыжая вне форумов  
Старое 31.05.2017, 09:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Кто регулярно покупает фисташки (соленые и несоленые) в Лидле, они у вас в магазине сейчас есть? У нас нет уже около месяца, хотя всегда были в постоянном ассортименте...
Nialie, у нас все на месте, не исчезли... 44300
frog999 вне форумов  
Старое 31.05.2017, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Подскажите, пожалуйста, как работает вот эта штука (ее будут продавать в Лидле на след.неделе): от бутылки или от крана?
https://www.lidl.fr/fr/nos-offres.htm?articleId=3991
fialka22 вне форумов  
Старое 07.06.2017, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как работает вот эта штука (ее будут продавать в Лидле на след.неделе): от бутылки или от крана?
https://www.lidl.fr/fr/nos-offres.htm?articleId=3991
От крана наверное.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 07.06.2017, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Кто то покупал виноград (кустик) в Лидл?
Прижился?

Старое 10.06.2017, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Mashoulia, по поводу разных орешков - читайте состав , они часто обработаны пальмовым маслом и и исскуственным ароматом копчености ,а он делается из гудрона и ужасно канцирогенен.
мы такое никогда не покупаем и состав я читаю абсолютно на всех продуктах во всех магазинах.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.06.2017, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Mashoulia, по поводу разных орешков - читайте состав , они часто обработаны пальмовым маслом и и исскуственным ароматом копчености ,а он делается из гудрона и ужасно канцирогенен.
мы такое никогда не покупаем и состав я читаю абсолютно на всех продуктах во всех магазинах.
А умирать совершенно здоровой мне будет как-то обидно...
Старое 10.06.2017, 07:55
Мэтр

alinda, Росток винограда мы покупали два года назад ,у нас не прижился ,может быть мы плохо ухаживали.
но цена совсем не выгодная ,за такую цену можно купить уже большой виноград в других местах.
а остальные растения и цветы у меня только из лидла ,все просто благоухает и все прекрасно приживается.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.06.2017, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
эсфирь, спасибо за отзыв. В итоге винограда нам не досталось. Купили маленькие розочки. Они у меня на балконе росли и цвели несколько лет. Теперь добавила для сада.

Старое 14.06.2017, 19:01     Последний раз редактировалось Roupy; 14.06.2017 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Кто - нибудь покупал йогуртницй в ЛИДЛ? Где не порционного, а сразу из литра молока йогурт готовится. Муж купил уже уцененную, не обратил внимания, что инструкции нет. В принципе рецепт и на коробке напечатан, в каких про порциях все брать понятно. Но вот там две емкости, белая и розовая. Что- то не могу сообразить, для чего две? Может кто купил и есть инструкция- подскажите пожалуйста, что к чему.
Старое 14.06.2017, 19:57
Мэтр

Мне приглянулся магазин Action столько хорошей и редкой продукции там.
Покупала натуральное масло льна на половину с подсолнечным все био - 200 мл всего за 1 евро , гамалайскую розовую соль ,она гораздо дешевле чем в магазинах био, удобрение для сада по 3 евро за 5 кило , весной взяла коробку с разными цветами для посадки в коробке 100 цветов. все взошло и все многолетки. а тут совсем недавно купила сразу несколько упаковок глюкозамина по 3,29 за упаковку ,он такой же по составу как и хондростео но хондростео стоит 20 евро на 2 месяца а тут 60 капсул то же на 2 месяца и нужно принимать по 1 капсуле в денью
увидела женские витамины по 3,29 за упаковку они такие же как и концепсио-фам ,только оно стоит в аптеке 18 евро. напокупала там перчаток для сада и тонких и потолше ,потолше стоят 49 сантимов а в магазине около 2 евро за пару.
честенько туда захожу ,жаль что масло льняное исчезло .очень хорошее было.

http://www.action.fr/
эсфирь вне форумов  
Старое 14.06.2017, 21:29
Мэтр

Покупала натуральное масло льна на половину с подсолнечным все био - 200 мл всего за 1 евро , гамалайскую розовую соль ,она гораздо дешевле чем в магазинах био, удобрение для сада по 3 евро за 5 кило , весной взяла коробку с разными цветами для посадки в коробке 100 цветов. все взошло и все многолетки. а тут совсем недавно купила сразу несколько упаковок глюкозамина по 3,29 за упаковку ,он такой же по составу как и хондростео но хондростео стоит 20 евро на 2 месяца а тут 60 капсул то же на 2 месяца и нужно принимать по 1 капсуле в денью
увидела женские витамины по 3,29 за упаковку они такие же как и концепсио-фам ,только оно стоит в аптеке 18 евро. напокупала там перчаток для сада и тонких и потолше ,потолше стоят 49 сантимов а в магазине около 2 евро за пару.
честенько туда захожу ,жаль что масло льняное исчезло .очень хорошее было.

http://www.action.fr/
Аналогично. Очень хороший магазин.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.06.2017, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Тоже иногда заглядываю, когда бываю рядом. Краски, кисти, холсты в рамках для рисования. Тетради, блокноты и другие канцелярские принадлежности. Корзинки для мелочи. Маленькие пакеты для бутербродов, удобрение для комнатных цветов. Увеличительное косметическое зеркало, гирлянды, интересные деревянные украшения на Рождество. Горшки для цветов.
На днях купила шампунь "7 трав" (сто лет его не видела, обычно покупала в Бельгии ), разовый шампунь ЛОреаль (10 пакетиков) всего за 0,99 евро.
azalea вне форумов  
Старое 15.06.2017, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Краски, кисти, холсты в рамках для рисования.
они хорошего качества или абы где помалякать?
wrabbit вне форумов  
Старое 15.06.2017, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
они хорошего качества или абы где помалякать?
Хорошего качества. Из Голландии.
azalea вне форумов  
Старое 15.06.2017, 15:05
Мэтр

Тоже иногда заглядываю, когда бываю рядом. Краски, кисти, холсты в рамках для рисования. Тетради, блокноты и другие канцелярские принадлежности. Корзинки для мелочи. Маленькие пакеты для бутербродов, удобрение для комнатных цветов. Увеличительное косметическое зеркало, гирлянды, интересные деревянные украшения на Рождество. Горшки для цветов.
На днях купила шампунь "7 трав" (сто лет его не видела, обычно покупала в Бельгии ), разовый шампунь ЛОреаль (10 пакетиков) всего за 0,99 евро.
Единственное, что мне в Action не нравится - они остатки партий закупают, что ли, поэтому когда какой-то товар пропадает, то пропадает с концами, навсегда. Поэтому если что-то очень понравилось, то нужно брать с хорошим запасом, потому что может закончиться и больше никогда в продаже не будет Это не как в Лидле, где если сегодня знакомого товара нет, то завтра он будет. В Action с точностью до наоборот.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.06.2017, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Единственное, что мне в Action не нравится - они остатки партий закупают, что ли, поэтому когда какой-то товар пропадает, то пропадает с концами, навсегда. Поэтому если что-то очень понравилось, то нужно брать с хорошим запасом, потому что может закончиться и больше никогда в продаже не будет Это не как в Лидле, где если сегодня знакомого товара нет, то завтра он будет. В Action с точностью до наоборот.
Ясно. Спасибо. Буду иметь в виду.
azalea вне форумов  
Старое 15.06.2017, 20:25
Мэтр

Единственное, что мне в Action не нравится - они остатки партий закупают, что ли, поэтому когда какой-то товар пропадает, то пропадает с концами, навсегда.
Вот, что написано на их сайте

4. Est-ce que je peux disposer d’un article ne faisant plus partie de la gamme ?
Цитата:
Action possède un assortiment qui change souvent. Seuls 35% des articles sont des articles permanents. Si un article quitte l’assortiment, il sera vendu jusqu’à épuisement dans nos magasins. Il ne sera plus possible de le commander. Nous ne gardons pas ces produits en stock dans notre entrepôt, et nous ne sommes malheureusement pas en mesure vérifier quel magasin pourrait encore avoir le produit en stock. Pour le savoir, vous devez vous rendre dans nos magasins.

6. Est-ce que je peux commander des articles ?

Цитата:
Il n’est pas possible de commander des articles par téléphone, par e-mail ou Internet. Les articles sont uniquement disponibles via nos magasins. Vous pouvez vous adresser directement aux du magasin pour commander des articles. Ils se feront un plaisir de vous aider.
azalea вне форумов  
Старое 15.06.2017, 22:47
Мэтр

Вот, что написано на их сайте

4. Est-ce que je peux disposer d’un article ne faisant plus partie de la gamme ?
?
Большое спасибо, я так и думала.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.06.2017, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
спасибо за наводку
alfi вне форумов  
Старое 15.06.2017, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
эсфирь, у нас есть магазин Norma еще, там за 2,50 льняное масло продают 500 мл, не знаю, дорого ли, но тоже этот магазин позиционируется, как дисконт.

action тоже обожаю,но, вот на заметку: в их детском отделе продавали 10 фломастеров двухсторонних - с кисточкой и тонким стержнем за 0,99, а в отделе канцелярии фломастеры в другой упаковке такие же, но уже за 1,99 а так, да, хороший магазин. брала еще там недавно пластыри от герпеса за 0,99 евро вместо аптечных за 12
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 15.06.2017, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
а так, да, хороший магазин. брала еще там недавно пластыри от герпеса за 0,99 евро вместо аптечных за 12
Я кремы для лица теперь только в Action покупаю: Лореаль, Диадермин и т.п. за 5-6 евро вместо 12-18.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.06.2017, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Диадермин и т.п. за 5-6 евро
В Simply покупала за 4,5 евро "по акции" (они сбрасывают цену, потому что кремы не вечные, как выше было сказано).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.06.2017, 09:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
У нас есть подобный магазин. Средство для чистки стекол из него и такое же, но из обычного супермаркета - это земля и небо, как говорится. Где и кто всю эту дешевку производит - неизвестно. Даже с непросроченной датой.
Соседка вне форумов  
Старое 16.06.2017, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Я покупала печенье ребенку с шоколадом, он у меня еще тот едок, а это он хотя бы ест. Сейчас специально посмотрела дату 11.2017.
Мне Action очень нравится, для маленьких детей книжки очень хорошие и не дорогие с наклейками-раскрасками. С моим ребенком - коллекционером машинок Action просто спасение.
Но больше всего мне нравится отдел для творчеста (если можно так назвать). Я покупала мозаику, для скрап-букинга разные вещи, зимой делала композиции (вазы пластиковые, тарелки-подставки) все по очень хорошим ценам. Для сравнения в Культуре будет это стоить в разы дороже. Цена пластикового ведра мозаики в Action это цена маленького мешочка той же мозаике в Cultura.
А уж всякие пластиковые баночки-коробочки для хранения всего чего возможно...
Кстати мой муж покупал в Оранже зарядку для телефонов от прикуривателя, она у него сломалась месяца через три, и стоила 12 евро, в Action за 2 евро с копейками живее всех живых.
Старое 17.06.2017, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я вчера порылась в ящичке со скидками в Lidl и нашла пачки конвертов больших коричневых по 70 сантимов и за евро пачку белых длинных.
Ну и фонарик за 3 евро заодно.

Там иногда полезная чепуха бывает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.06.2017, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я обнаружила еще одну сеть дешевых магазинов, urban stock. Сначала в соседнем городке открылся, я думала- просто распродажа- однодневка. Сегодня обнаружила такой же и в Реймсе. Вот такой нож https://www.procouteaux.com/zwilling...311.htmlкупила за 12 евро.
Старое 19.06.2017, 15:46
Мэтр

В субботу в лидле купила 50 см дерево инжир ,за 5 евро ,оно у нас за лето вымохает в два раза .сегодня купила в коробке клубни и луковицы на посадку ,коробки по цветам подобраныэто единственный лидл где они остались и их только сейча уценили до 1,50 .
завтра еще накуплю ну и конечно взяла 2 коробки овощей по 1 евро и кучу мясных изделий ,огромные коробки суши за 50 сантимов.
эсфирь вне форумов  
Старое 19.06.2017, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
В субботу в лидле купила 50 см дерево инжир ,за 5 евро ,оно у нас за лето вымохает в два раза .сегодня купила в коробке клубни и луковицы на посадку ,коробки по цветам подобраныэто единственный лидл где они остались и их только сейча уценили до 1,50 .
завтра еще накуплю ну и конечно взяла 2 коробки овощей по 1 евро и кучу мясных изделий ,огромные коробки суши за 50 сантимов.
О, Эсфирь, классный у вас Лидол какой! Я в наш даже идти не рискну. И когда мимо него на автобусе еду, вижу что там одни только этнические большинства околачиваются. А с ними конкурировать - заранее дохлый номер. Метут все. Как корова языком.
Кстати, одежку у вас там не продают случайно по 50 сантимов? А то с таким рационом (овощи коробками, куча мясных изделий, огромные коробки суши) вы скоро в старое влезать не будите Это кстати большая проблема: сначала хапаешь неглядя потому что почти задаром а потом дома в себя насильно запихиваешь чтоб не пропало (дата то короткая). А килограммы то на задницу налипают. И потом уже поздно пить боржоми
blanca94 вне форумов  
Старое 19.06.2017, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
О, Эсфирь, классный у вас Лидол какой! Я в наш даже идти не рискну. И когда мимо него на автобусе еду, вижу что там одни только этнические большинства околачиваются. А с ними конкурировать - заранее дохлый номер. Метут все. Как корова языком.
Кстати, одежку у вас там не продают случайно по 50 сантимов? А то с таким рационом (овощи коробками, куча мясных изделий, огромные коробки суши) вы скоро в старое влезать не будите Это кстати большая проблема: сначала хапаешь неглядя потому что почти задаром а потом дома в себя насильно запихиваешь чтоб не пропало (дата то короткая). А килограммы то на задницу налипают. И потом уже поздно пить боржоми
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки