Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2022, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Понятно, что не только, НО тут, на форуме, оно состоит только из форумчан. Речь шла только о них.
Как же нет, когда вы отвечали на пост Elena fedele, а она писала о своих родственниках и знакомых (а не о форумчанах), которые не болели за все 2 года пандемии.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
"Знакомые" там из групп в телеграмме. Иначе непонятно, откуда в знакомых реаниматоры из 4 больниц. Во всей области столько больниц не наберётся.
Elena fedele писала что-то о группах в телеграмм? Приведите цитату, а то я пропустила. И к слову, знакомые и родственники могут быть не только из одного департамента, и даже не только из одного региона.
Старое 16.01.2022, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
никто не болеет -никто не привит-
могу привести пример человек 100 знакомых и родственников -никто не болеет -и не болели ни разу за 2 года этой лжепандемии
это ваши домыслы что не привитые люди болеют
прям смешно читать тут, что вы пишете
А я приводила здесь выше пример про подругу. Я вакцинирована и ревакцинирована -не болела ни раза за 2 года, это к слову. Я про подругу писала. она не вакцинирована ни одной вакциной. Сын вакцинированный подросток принес омикрон троим дома. Сам сын болел один день : была высокая температура. Ольга -противник вакцинаций - же болеет с 1 января: температура скачет, горло болит, но есть худшие признаки: то что хроническое все обострилось и ей тяжело ходить.По ее словам, все налито тяжестью : и голова, руки, ноги, тело.
Tanya48 вне форумов  
Старое 16.01.2022, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
могу привести пример человек 100 знакомых и родственников -никто не болеет -и не болели ни разу за 2 года.
У нас пока что примеры только из класса моей дочери, заболело несколько девочек, среди них те, с кем дочь общалась достаточно близко, ели в столовой за одним столом и ходили в кафе, естественно, там были без масок. Все заболевшие подруги привитые. Дочь отрицательная по сей день.
Среди же взрослого окружения пока нет ни одного случая.
Старое 16.01.2022, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Droopy, ну вот, а вы недавно писали, что ваша дочь и не знает, кто привит, а кто нет в ее окружении, мол, это не обсуждают.
Primavera вне форумов  
Старое 16.01.2022, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Primavera, у нас в лицее тоже это не обсуждали , и как я не спрашивала у сына, он:»не знаю , на эту тему не говорим «. Сейчас же , когда , после нового года , «позитивные случаи « посыпались, как грибы после дождя , и когда дирекция лицея просит сообщать не только о « позитивности» , но и вакцинации , то дети разговорились.
Valena вне форумов  
Старое 16.01.2022, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Droopy, ну вот, а вы недавно писали, что ваша дочь и не знает, кто привит, а кто нет в ее окружении, мол, это не обсуждают.
Как появились позитивные, девочки начали делиться информацией в Снапчате.
Старое 16.01.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
могу привести пример человек 100 знакомых и родственников -никто не болеет -и не болели ни разу за 2 года этой лжепандемии
это ваши домыслы что не привитые люди болеют
А где смеятся?
У нас за два года этой истерии болел только один родственник ,правда несколько раз. А сейчас прямо пачками все вокруг и там и тут. И привитые и нет.
Старое 15.01.2022, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
форумчане, которые сделали бустер (о чём писали тут в темах) не болеют сейчас омикроном
Вымерли мы от побочек вакцины, вот и не пишем.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 15.01.2022, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вымерли мы от побочек вакцины, вот и не пишем.
С воскрешением!!!
Старое 16.01.2022, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Это одна я заметила или кто-то ещё: форумчане, которые сделали бустер (о чём писали тут в темах) не болеют сейчас омикроном, а не привитые и давно привитые форумчане болеют.
Непривиты с мужем, омикроном не болеем, несмотря на контакт с ребенком, зараженным омикроном (судя по результатам теста).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.01.2022, 01:02
Мэтр

У нас старшая дочь привита бустером, во вторник приходила к нам и долго провела с нами время, мы были без масок и совсем рядом и у неё ПЦР отрицательный. Притом, что у нас трое положительных и кашляющих.
Старое 16.01.2022, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Возможно, кому-то будет интересна история мРНК-вакцин.
irinane вне форумов  
Старое 16.01.2022, 15:54
Мэтр

В Японии, где как некоторые уверяли прекратился ковид по причине чудотворного действия средства от глистов у животных, опять подъём, новая волна.
https://index.minfin.com.ua/referenc...ography/japan/
Старое 16.01.2022, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Le Professeur Patrick Meyer démontre que la vaccination anti-Covid fait exploser la mortalité des 14-44 ans

Les chiffres sont là, tétus et implaccables : le Professeur Patrick Meyer de l’université de Liège démontre que la vaccination anti-Covid fait exploser la mortalité. Il a croisé pour ce faire les données sur les 18 pays européens

https://www.researchgate.net/publica...NG_PERSPECTIVE
Старое 16.01.2022, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мои знакомые, переболевшие ковидом, сразу уточняют свой вакцинальный статус. Особенно привитые.

На прошлой неделе бабушка одноклассника сына на вопрос о каникулах ответила, что болела ковидом и тут же уточнила, что вакцинирована à jour.

И она не одна такая. Перед школой я довольно часто слышу такие разговоры.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.01.2022, 08:54
Мэтр

В связи с принятым законом есть ли какие-то изменения по поводу ответственности за побочные эффекты после вакцинации ? Или об этом опять молчок ? Кто будет выплачивать компенсации и в каком размере ? Должны ведь будут изменить формулировки бумаг, которые подписывают перед прививкой ?
Старое 17.01.2022, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В связи с принятым законом есть ли какие-то изменения по поводу ответственности за побочные эффекты после вакцинации ? Или об этом опять молчок ? Кто будет выплачивать компенсации и в каком размере ? Должны ведь будут изменить формулировки бумаг, которые подписывают перед прививкой ?
Друпи, а с чего вдруг? Жижица как была «добровольной» так и осталась. Люди сами-сами, по своему горячему желанию (очереди ведь даже, не пробьёшься - вспомните как еще недели 3 назад аж записаться было нельзя - все места расхватали - наверное боялись что не хватит). Какая-такая компенсация?
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, а с чего вдруг? Жижица как была «добровольной» так и осталась. Люди сами-сами, по своему горячему желанию (очереди ведь даже, не пробьёшься - вспомните как еще недели 3 назад аж записаться было нельзя - все места расхватали - наверное боялись что не хватит). Какая-такая компенсация?
меня этими очередями знакомая достала :"Посмотри, сколько людей стоят на прививку,они все дураки по твоему?" На что я заметила, что привика -дело добровольное. А про массовость - в мировой истории, не так давно, пол-Европы бегало и кричало хайль. Но это не говорило об их правоте.
darija вне форумов  
Старое 17.01.2022, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
меня этими очередями знакомая достала :"Посмотри, сколько людей стоят на прививку,они все дураки по твоему?" На что я заметила, что привика -дело добровольное. А про массовость - в мировой истории, не так давно, пол-Европы бегало и кричало хайль. Но это не говорило об их правоте.
Так это те, кто уже за февральские каникулы заплатил , и кто деньги терять не хочет. Или умрет без похода в кино или музей. У нас все запись есть везде - хоть сегодня. Кому надо , приезжайте. Несколько центров вакцинации в городе работают, а ещё и аптеки.
Старое 17.01.2022, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
На что я заметила, что привика -дело добровольное.
Не для всех.
La loi n°2021-1040 du 5 août 2021 relative à la gestion de la crise sanitaire prévoit l’obligation vaccinale contre la COVID des personnes travaillant dans les secteurs sanitaires et médico-social.
Freddie вне форумов  
Старое 17.01.2022, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Не для всех.
La loi n°2021-1040 du 5 août 2021 relative à la gestion de la crise sanitaire prévoit l’obligation vaccinale contre la COVID des personnes travaillant dans les secteurs sanitaires et médico-social.
тут есть нюансы. Вроде бы как, обязательно, да не совсем. Если работаешь там, а если НЕ работаешь, так и необязательно.
darija вне форумов  
Старое 17.01.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Подобная поправка была предложена. Проголосовали против. Прививка ведь пока не обязательна, помимо некоторых профессий. Очень удобная позиция. Я контролирует сам народ, и за побочки не нужно нести ответственность. Красота!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Подобная поправка была предложена. Проголосовали против. Прививка ведь пока не обязательна, помимо некоторых профессий. Очень удобная позиция. Я контролирует сам народ, и за побочки не нужно нести ответственность. Красота!
Ответственность за побочные эффекты только для тех, кто был обязан вакцинироваться, т.е. для мед. работников.

Цитата:
La campagne de vaccination a été lancée par un décret, pris sur le fondement de l’article L 3131-15 su code de la santé publique et qui sera publié immédiatement après l’avis de la Haute autorité de santé. Cet article offre aux personnes vaccinées comme aux professionnels de santé la même sécurité que celle qui est prévue pour les vaccinations obligatoires.

Cela signifie que les personnes vaccinées pourront voir réparés leurs dommages par la solidarité nationale sans avoir à prouver de faute ou de défaut du produit, et que les professionnels de santé qui vaccineront ne verront pas leur responsabilité recherchée, sauf faute caractérisée.

En conséquence, la réparation intégrale des accidents médicaux imputables à des activités de soins réalisées au titre de la campagne sera prise en charge par la solidarité nationale à travers l’Office nationale d’indemnisation des accidents médicaux (ONIAM).

La responsabilité des médecins ne pourra pas être engagée au motif qu’ils auront délivré une information insuffisante aux patients sur les effets indésirables méconnus à la date de vaccination. En outre, pour qualifier une éventuelle faute caractérisée, le juge tiendrait compte de l’urgence qui préside au déploiement des vaccins ainsi que les circonstances.
Для всех остальных вакцинация от ковида является добровольной и за нежелательные последствия отвечать никто не будет.
CLEA вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
CLEA, почему никто? ONIAM будет отвечать: https://professionnels.vaccination-i...cination-Covid
Вы то же самое и процитировали, там сказано, что все вакцинированные, а не только медики.

Только причинно-следственную связь в таких случаях доказать очень трудно. Не понимаю, про какие отвергнутые поправки тут пишут. Это было и есть.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Только причинно-следственную связь в таких случаях доказать очень трудно
Т.е. фактически, в случае чего, никто не несёт ответственности. Особенно, если побочные эффекты появятся через несколько лет.

Ну и ответственность тоже условная - выплаты, никого в тюрьму не посадят.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
CLEA, почему никто? ONIAM будет отвечать: https://professionnels.vaccination-i...cination-Covid
Вы то же самое и процитировали, там сказано, что все вакцинированные, а не только медики.

Только причинно-следственную связь в таких случаях доказать очень трудно. Не понимаю, про какие отвергнутые поправки тут пишут. Это было и есть.
Элфина, там написано все очень обтекаемо. И цель написанного не подтвердить что ущерб возместят а лишь подтвердить что он будет возмещаться в общем порядке и отсечь всякие попытки привлечь врачей. Далее, там написано что Cela signifie que les personnes vaccinées pourront voir réparés leurs dommages par la solidarité nationale. Что это означает? Я конечно не спец в мед праве, но вот так вот на первый взгляд я читаю и понимаю следующее: то есть будут лечить бесплатно. Ну как любую другую болезнь. На этом ФСЕ. Никаких компенсаций и прочего морального ущерба за страдания не будет. Я это (эту фразу) понимаю именно так. И если оно так и есть, то тогда у нас здесь просто недопонимание. Ибо когда мы говорим о возмещении вреда то не подразумеваем под этим бесплатное лечение (ибо это само собой разумеется) но какие то денежнве выплаты. А судя по этой фразе «возмещение» сводится к тому что задарма полечат. Ну, мож еще пенсию по инвалидности дадут и на похороны какую то (стандартную) копеечку выделят. Так? Или я не правильно понимаю?
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007

ONIAM отвечает только по обязательным вакцинам.

Для большинства населения вакцина добровольная.
То есть последствия будут рассматриваться только для тех, для кого эта вакцина обязательна, то есть для мед. работников и иже с ними.

С сайта ONIAM

Цитата:
La vaccination en cause doit avoir un caractère obligatoire au sens des textes prévus aux articles L 3111-9, L.3111-2, L.3111-4 et L.3112-1 du code de la santé publique (voir rubrique « cadre juridique »).

Le caractère obligatoire de la (ou des) vaccination(s) mise(s) en cause s’apprécie au moment de la réalisation des injections.

Les dommages imputables à des vaccinations ne revêtant pas de caractère obligatoire relèvent de l’application du droit commun de la responsabilité des acteurs de santé.
CLEA вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:31
Мэтр

CLEA, ну тогда пазл и сложился. Поэтому никто нас юридически emmerder права не имеет, потому что вакцина необязательная, и ответственности за ее последствия никто не несёт.
Старое 17.01.2022, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Droopy, откуда вы все это взяли? Какой пазл?
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 16:05
Мэтр

Цитата:
Для всех остальных вакцинация от ковида является добровольной, и за нежелательные последствия отвечать никто не будет.
elfina, я про это. Людей вынуждают прививаться, а гарантий в случае побочных эффектов, никто не дает.

Закладки