Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2022, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Кому доказали? Это Вы короля не видели, но убеждены, что он голый.
Почему не видела, прямо с Короной .
Старое 17.01.2022, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Почему не видела, прямо с Короной .
Даже до Петросяна не дотягиваете своим юмором. Но с другой стороны, хорошо, что ни Вас, как и никого в окружении, не затронула ни сама болезнь, ни работа с тяжёлыми больными.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.01.2022, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот в школе дочери, что самое забавное, не удаляли с уроков контактных невакцинированных с отрицательными тестами. Я, кстати, не возмущалась и не ходила с плакатами под окнами. Но, в большей части они сейчас симптомные позитивные. Вот у неё в классе из 32 человек 11 непривитых, 8 из них болеют с симптомами, 3 позитивных без симптомов, то есть 100% позитив, а из оставшейся части 4 бессимптомных позитивных. Остальные негативные. Просчитаете процентную составляющую? Откуда точные цифры? У детей общий чат, они устроили перекличку. Никто не стесняется там говорить, привит он или нет, потому что дети на этой почве не соперничают между собой, несмотря на наличие родителей, которые с плакатами митинги устраивают, и тех, кто категорически против этого.
У нас в колледже, слава богу, никого с уроков не удаляли контактных, независимо от вакцинального статуса. Вообше, контакты не отслеживают. В декабре раздали всем автотесты, но администрация сразу предупредила, что они на ответственности родителей, должность «полицая» не предусмотрена, а учительский состав выполнять эту функцию не будет. Поэтому и тесты проверять некому . В случае позитивного теста родители должны САМИ сообщить в школу. И сообщали, но контактных при этом домой не отправляли, да и не отслеживали контакты, даже кто рядом в столовой сидел. И я считаю, это правильно.
А статистика у каждого своя. У нас 6 класс, таа что привитых нет, кроме одного ребенка. Но и волны заболеваний нет. После каникул человека 2-3 были позитивны и 1 мальчик болел (не ковид), плюс вакцинированный ребенок болел после прививки (не ковид, недомогание), но все быстро в строй вернулись.
Старое 17.01.2022, 01:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
да и не отслеживали контакты, даже кто рядом в столовой сидел. И я считаю, это правильно.
А статистика у каждого своя.
Замечательно. А будь у Вас или близких людей онкология, например, Вы бы хотели, чтобы Вам сообщали, что ребенок контактный? Или так же бы считали правильным? Или уже просто уперлись рогом и ни о ком думать не хотите?
sonnisse вне форумов  
Старое 17.01.2022, 01:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А статистика у каждого своя. У нас 6 класс, таа что привитых нет, кроме одного ребенка. Но и волны заболеваний нет. После каникул человека 2-3 были позитивны и 1 мальчик болел (не ковид), плюс вакцинированный ребенок болел после прививки (не ковид, недомогание), но все быстро в строй вернулись.
Ну, у Вас школа и не отслеживает ничего, сами написали. Так что так себе статистика.
sonnisse вне форумов  
Старое 17.01.2022, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
В связи с принятым законом есть ли какие-то изменения по поводу ответственности за побочные эффекты после вакцинации ? Или об этом опять молчок ? Кто будет выплачивать компенсации и в каком размере ? Должны ведь будут изменить формулировки бумаг, которые подписывают перед прививкой ?
Старое 17.01.2022, 08:58
Мэтр

Замечательно. А будь у Вас или близких людей онкология, например, Вы бы хотели, чтобы Вам сообщали, что ребенок контактный? Или так же бы считали правильным? Или уже просто уперлись рогом и ни о ком думать не хотите?
У моей дочери у дедушки онкология, прошёл курс лучевой терапии. Нам не сообщали , что дочь контактная , из колледжа, ибо там по определению контактов быть не может по их словам, но заболевают там каждую неделю, точнее, позитивные. Дочь делает тесты регулярно, бабушку и дедушку видит каждую неделю, иногда 2 раза. Все живы и здоровы.
Старое 17.01.2022, 09:04
Мэтр

Ну, у Вас школа и не отслеживает ничего, сами написали. Так что так себе статистика.
Не отслеживает и не отправляет домой контакты позитивных, но родители сообшают в школу о положительном тесте и позитивного ребенка оставляют дома. Но таких детей практически нет, появлялись только после каникул (в основном, когда семьи куда то уезжали), класс всегда полон, ни одного свободного места, и даже с насморком никого нет, тем более, кашляющих, несмотря на полную непривитость класса. В более сиарших классах, где есть и привитые и непривитые, тоже не наблюдается роста заболеваний у непривитых
Старое 17.01.2022, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В связи с принятым законом есть ли какие-то изменения по поводу ответственности за побочные эффекты после вакцинации ? Или об этом опять молчок ? Кто будет выплачивать компенсации и в каком размере ? Должны ведь будут изменить формулировки бумаг, которые подписывают перед прививкой ?
Друпи, а с чего вдруг? Жижица как была «добровольной» так и осталась. Люди сами-сами, по своему горячему желанию (очереди ведь даже, не пробьёшься - вспомните как еще недели 3 назад аж записаться было нельзя - все места расхватали - наверное боялись что не хватит). Какая-такая компенсация?
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 09:12
Мэтр

Нет, абсолютно не хотела бы, чтобы мне сообщали каждый раз, что дочь контактная (учитывая, что в столовой они каждый раз меняются столами и соседями, эти сообщения были бы без конца). Также моя знакомая онкобольная, имеющая двух детей школьников уже задолбалась от этих сообщений и необходимости каждый раз детей на тесты таскать, ждала, когда это безобразие закончится, и говорила, что если ее лечение и пойдет насмарку, то из за этих дурацких протоколов.
Старое 17.01.2022, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Друпи, а с чего вдруг? Жижица как была «добровольной» так и осталась. Люди сами-сами, по своему горячему желанию (очереди ведь даже, не пробьёшься - вспомните как еще недели 3 назад аж записаться было нельзя - все места расхватали - наверное боялись что не хватит). Какая-такая компенсация?
меня этими очередями знакомая достала :"Посмотри, сколько людей стоят на прививку,они все дураки по твоему?" На что я заметила, что привика -дело добровольное. А про массовость - в мировой истории, не так давно, пол-Европы бегало и кричало хайль. Но это не говорило об их правоте.
darija вне форумов  
Старое 17.01.2022, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
меня этими очередями знакомая достала :"Посмотри, сколько людей стоят на прививку,они все дураки по твоему?" На что я заметила, что привика -дело добровольное. А про массовость - в мировой истории, не так давно, пол-Европы бегало и кричало хайль. Но это не говорило об их правоте.
Так это те, кто уже за февральские каникулы заплатил , и кто деньги терять не хочет. Или умрет без похода в кино или музей. У нас все запись есть везде - хоть сегодня. Кому надо , приезжайте. Несколько центров вакцинации в городе работают, а ещё и аптеки.
Старое 17.01.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Подобная поправка была предложена. Проголосовали против. Прививка ведь пока не обязательна, помимо некоторых профессий. Очень удобная позиция. Я контролирует сам народ, и за побочки не нужно нести ответственность. Красота!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.01.2022, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
С какой стати?
Мед. работники и другие категории, для кого вакцина обязательная, заполняют тот же самый формуляр. К тому же вакцинация не становится обязательной, просто доступ ограничивается в те или иные места.
Старое 17.01.2022, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вам зачем ? Вы же не вакцинирована
Так вдруг соберусь , тем, кто уже привился, поздно Боржоми пить. Они другие бумаги подписывали.
Старое 17.01.2022, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Так вдруг соберусь
Пока вы соберётесь, ковид улетучится с планеты Земля))
Suare вне форумов  
Старое 17.01.2022, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С какой стати?
Мед. работники и другие категории, для кого вакцина обязательная, заполняют тот же самый формуляр. К тому же вакцинация не становится обязательной, просто доступ ограничивается в те или иные места.
При этом людей, которые не хотят прививаться необязательной вакциной обязуется Emmerder, сам президент. Как-то однобоко получается. Вот именно, с какой стати ?
Старое 17.01.2022, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Пока вы соберётесь, ковид улетучится с планеты Земля))
Скорее всего, так и будет. Согласна )). Ибо меня emmerder всем этим крайне сложно, да невозможно по сути. Меня волновал только вопрос детей, а остальное уже мелочи.
Старое 17.01.2022, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Скорее всего, так и будет. Согласна )). Ибо меня emmerder всем этим крайне сложно, да невозможно по сути. Меня волновал только вопрос детей, а остальное уже мелочи.
Меня беспокоит (emmerde) только одно: можно ли будет летать (без прививки)?
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Меня беспокоит (еммерде) только одно: можно ли будет летать (без прививки)?
Внутренние рейсы-нет, международные- по требованиям страны прилета. В соседней теме мы обсуждаем закон, но его текста полного принятого нет, будет через неделю где-то.
Старое 17.01.2022, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Меня беспокоит (emmerde) только одно: можно ли будет летать (без прививки)?
В Россию да, а остальное меня мало интересовало, не вникала.
Старое 17.01.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Подобная поправка была предложена. Проголосовали против. Прививка ведь пока не обязательна, помимо некоторых профессий. Очень удобная позиция. Я контролирует сам народ, и за побочки не нужно нести ответственность. Красота!
Ответственность за побочные эффекты только для тех, кто был обязан вакцинироваться, т.е. для мед. работников.

Цитата:
La campagne de vaccination a été lancée par un décret, pris sur le fondement de l’article L 3131-15 su code de la santé publique et qui sera publié immédiatement après l’avis de la Haute autorité de santé. Cet article offre aux personnes vaccinées comme aux professionnels de santé la même sécurité que celle qui est prévue pour les vaccinations obligatoires.

Cela signifie que les personnes vaccinées pourront voir réparés leurs dommages par la solidarité nationale sans avoir à prouver de faute ou de défaut du produit, et que les professionnels de santé qui vaccineront ne verront pas leur responsabilité recherchée, sauf faute caractérisée.

En conséquence, la réparation intégrale des accidents médicaux imputables à des activités de soins réalisées au titre de la campagne sera prise en charge par la solidarité nationale à travers l’Office nationale d’indemnisation des accidents médicaux (ONIAM).

La responsabilité des médecins ne pourra pas être engagée au motif qu’ils auront délivré une information insuffisante aux patients sur les effets indésirables méconnus à la date de vaccination. En outre, pour qualifier une éventuelle faute caractérisée, le juge tiendrait compte de l’urgence qui préside au déploiement des vaccins ainsi que les circonstances.
Для всех остальных вакцинация от ковида является добровольной и за нежелательные последствия отвечать никто не будет.
CLEA вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
CLEA, почему никто? ONIAM будет отвечать: https://professionnels.vaccination-i...cination-Covid
Вы то же самое и процитировали, там сказано, что все вакцинированные, а не только медики.

Только причинно-следственную связь в таких случаях доказать очень трудно. Не понимаю, про какие отвергнутые поправки тут пишут. Это было и есть.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:31
Мэтр

CLEA, ну тогда пазл и сложился. Поэтому никто нас юридически emmerder права не имеет, потому что вакцина необязательная, и ответственности за ее последствия никто не несёт.
Старое 17.01.2022, 13:32
Мэтр

Droopy, откуда вы все это взяли? Какой пазл?
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Только причинно-следственную связь в таких случаях доказать очень трудно
Т.е. фактически, в случае чего, никто не несёт ответственности. Особенно, если побочные эффекты появятся через несколько лет.

Ну и ответственность тоже условная - выплаты, никого в тюрьму не посадят.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:44
Мэтр

CLEA, почему никто? ONIAM будет отвечать: https://professionnels.vaccination-i...cination-Covid
Вы то же самое и процитировали, там сказано, что все вакцинированные, а не только медики.

Только причинно-следственную связь в таких случаях доказать очень трудно. Не понимаю, про какие отвергнутые поправки тут пишут. Это было и есть.
Элфина, там написано все очень обтекаемо. И цель написанного не подтвердить что ущерб возместят а лишь подтвердить что он будет возмещаться в общем порядке и отсечь всякие попытки привлечь врачей. Далее, там написано что Cela signifie que les personnes vaccinées pourront voir réparés leurs dommages par la solidarité nationale. Что это означает? Я конечно не спец в мед праве, но вот так вот на первый взгляд я читаю и понимаю следующее: то есть будут лечить бесплатно. Ну как любую другую болезнь. На этом ФСЕ. Никаких компенсаций и прочего морального ущерба за страдания не будет. Я это (эту фразу) понимаю именно так. И если оно так и есть, то тогда у нас здесь просто недопонимание. Ибо когда мы говорим о возмещении вреда то не подразумеваем под этим бесплатное лечение (ибо это само собой разумеется) но какие то денежнве выплаты. А судя по этой фразе «возмещение» сводится к тому что задарма полечат. Ну, мож еще пенсию по инвалидности дадут и на похороны какую то (стандартную) копеечку выделят. Так? Или я не правильно понимаю?
blanca94 вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:44
Мэтр

IdaLou, а кого хотите засадить в тюрьму?

Это как с любыми медицинскими актами - вину надо доказать. Для компенсаций никакую вину доказывать не надо.

Сейчас рано говорить о процессах, достаточно посмотреть, сколько тянулись другие.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:47
Мэтр

blanca94, ONIAM - это фонд. Если кому-то нужно будет пожизненное содержание из-за инвалидности, ни один врач это на себе не потянет, система solidarité nationale создана из-за этого. И не с этой вакцины всё это началось.
elfine вне форумов  
Старое 17.01.2022, 13:50
Мэтр

IdaLou, а кого хотите засадить в тюрьму?

Это как с любыми медицинскими актами - вину надо доказать. Для компенсаций никакую вину доказывать не надо.

Сейчас рано говорить о процессах, достаточно посмотреть, сколько тянулись другие.
А с чего вы решили что компенсации будут? Незнаю, читаю и понимаю так что полечат бесплатно - да. А какие компенсации?
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки