Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2015, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
BeauParis, если мэр быстренько ответил, то могли и десятилетку изготовить, собеседования не обязательны.
Я не по браку подавала , от мерии тут не зависило ,а вот от работника префектуры могло ,ну а там может и годовая ,пока письмо не получила остается только гадать
BeauParis вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:06
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2014
Доброго времени суток всем форумчанам. У меня такой вопрос. В мае получаем 5й годовой КДС, можем ли мы до окончания действия годовой карты подать на 10 летку? или может быть можно сразу подать на 10 лет после получения 5й КДС?
Max_Gener вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Max_Gener, можете до окончания годовой подать на десятилетку, я подавала за четыре месяца до окончания годовой. Нюанс: в каждой префектуре по-разному: в одних можно подать на десятилетку, а если откажут, то автоматически выдается годовая. А в моей префектуре нужно будет заново досье подавать на годовую, если отказ в десятилетке. Соответственно, можно подать на 10 лет, но следить, чтобы действующая годовая не просрочилась.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 13.02.2015, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
После третьей уже можно было подавать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.02.2015, 18:14
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2012
Объясните, пожалуйста, уважаемые участники форума, а в чем преимущество 10 летней карты?И как статус к ней относится? У нас, например, три года как статус визитер. Если в следующем году мы запросим десятилетнюю карту, в случае успеха, мы 10 лет будем визитерами? Или каким-то чудом право работать тоже появится?

Я прошу прощения, если этот вопрос лежит на поверхности или покажется глупым, но при беглом осмотре данной темы я нашла только сведения, касающиеся ее получения, а описания самой карты не нашла ((((((
Юкка вне форумов  
Старое 21.02.2015, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2015
Посмотреть сообщениеЮкка пишет:
Объясните, пожалуйста, уважаемые участники форума, а в чем преимущество 10 летней карты?И как статус к ней относится? У нас, например, три года как статус визитер. Если в следующем году мы запросим десятилетнюю карту, в случае успеха, мы 10 лет будем визитерами? Или каким-то чудом право работать тоже появится?

Я прошу прощения, если этот вопрос лежит на поверхности или покажется глупым, но при беглом осмотре данной темы я нашла только сведения, касающиеся ее получения, а описания самой карты не нашла ((((((
Так называемая карта "на десять лет" означает:

1. Получение статуса постоянного жителя Франции и автоматом Европейского Союза.
2. Мало кто знает что этот статус БЕССРОЧНЫЙ, 10 лет просто действие корочки.
3. Такой статус означает почти равные права с гражданином ЕС.

С таким статусом можно спокойно ехать в любую (почти) страну ЕС, начинать там работать, жить и т.п. Документ можно поменять на местный (куда переехали) на аналогичный 10 лет, и т.д.
Milanese вне форумов  
Старое 22.02.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMilanese пишет:
С таким статусом можно спокойно ехать в любую (почти) страну ЕС, начинать там работать, жить и т.п. Документ можно поменять на местный (куда переехали) на аналогичный 10 лет, и т.д.
Нет, это касается не любой десятилетки, а только carte « résident de longue durée - UE »
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2015, 16:41     Последний раз редактировалось Рыжая; 22.02.2015 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Так называемая карта "на десять лет" означает:

1. Получение статуса постоянного жителя Франции и автоматом Европейского Союза.
2. Мало кто знает что этот статус БЕССРОЧНЫЙ, 10 лет просто действие корочки.
3. Такой статус означает почти равные права с гражданином ЕС.

Ptu права - обычная "карта на десять лет" никаких таких прав не дает. По ней Вы не имеете права работать в другой стране Евросоюза или находиться там более трех месяцев. Поменять его на местный в другой стране вы также не имеете права. Подобные права дает только карта résident de longue durée - UE, а это совершенно другая песня и условия получения. В рамках данной темы речь идет прежде всего об обычной "десятилетке".

И она вовсе не "бессрочная", десять лет прошли - обязаны получить новую (вот тут можно попробовать подать на действительно бессрочную, она существует), а для этого снова проходить все круги префектурной бюрократии.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.02.2015, 19:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
После третьей уже можно было подавать...
да в том то и дело что нельзя было...у нас французов в семье нет )...нам сначала сказали в префектуре, что нужно официально прожить на территории Франции 5 лет...потом сказали, что нужно 5 лет прожить от момента получения первой КДС....а в прошлом году отказались принимать документы на 10 летнюю карту, сославшись на то, что нужно иметь 5 карт годовых....вот и не понятно теперь...можем ли мы просить 10 или нет...в мае будет 5ая карта...можно ли подать через месяц например после её получения на 10 летнюю карту или нет?
Max_Gener вне форумов  
Старое 13.02.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеMax_Gener пишет:
да в том то и дело что нельзя было...у нас французов в семье нет )...нам сначала сказали в префектуре, что нужно официально прожить на территории Франции 5 лет...потом сказали, что нужно 5 лет прожить от момента получения первой КДС....а в прошлом году отказались принимать документы на 10 летнюю карту, сославшись на то, что нужно иметь 5 карт годовых....вот и не понятно теперь...можем ли мы просить 10 или нет...в мае будет 5ая карта...можно ли подать через месяц например после её получения на 10 летнюю карту или нет?
Нет ,вы подаете на 10летнюю карту в момент обновления вашего КДС ,насколько я помню на 10летку можно подавать когда вы уже имели 5 годовых карт ,а то есть на 6ую ,ну а там префектура префектуре рознь ,для них законы не писаны!У меня вон 7ая и то не факт что дали 10летку
BeauParis вне форумов  
Старое 13.02.2015, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Max_Gener, все стажи считаются не годами, а картами. Те фактически здесь проживаем больше чем 5/3 года и тд.

Посмотреть сообщениеЮкка пишет:
После 5 КАРТ визитер (и обязательно наличие 5 налоговых деклараций) можете попытаться 10 летку. Это карта резидента с правом работы.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.02.2015, 06:58
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2015
Понятно. все смешали в кучу.
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
После 5 КАРТ визитер (и обязательно наличие 5 налоговых деклараций) можете попытаться 10 летку.
5 лет непрерывного проживания, дает право на "résident de longue durée - UE".
А если меньше 5 то облом - Только французкая "по семейным обстоятельствам".

Вот тут ест табличка, в которых расписана разница: http://www.interieur.gouv.fr/A-votre...ongue-duree-CE
Milanese вне форумов  
Старое 23.02.2015, 13:05
Мэтр

5 лет непрерывного проживания, дает право на "résident de longue durée - UE".
Не "дает право", а необходимое условие, одно из. Как и необходимость доказать, что вы имеете крепкие привязки во Франции, что не собираетесь уезжать.... В этом и сложность - покажете, что жилье куплено во Франции, отлично. Смысл уезжать тогда..
Так что получить ее сложнее, чем обычную десятилетку.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2015, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2014
Кто Вам сказал, что В1 мало? Я вообще А1 приложила и мне дали десятилетку. А по поводу списка документов, на мой взгляд больше приложите-лишним не будет. Я приложила диплом, рекомендательное письмо из ассоциации экспатов, статью газетную(про меня тут было печатали, что я встречи экспатов провожу ) помимо доков, подтверждающих совместное проживание. Лучше больше отправить и получить, чем из-за какой-нибудь ерунды получить отказ.
Старое 22.02.2015, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеKonchita пишет:
Кто Вам сказал, что В1 мало? Я вообще А1 приложила и мне дали десятилетку.
Есть большая разница, получать 10-летку по браку с гражданином Франции, или подаваться после 5 лет проживания, когда семейных оснований нет. Последнее чуть ли не сложнее получения гражданства.
А уровень В1 формально достаточный для гражданства, вот только я видел французов которые считают что человек с акцентом 100% иностранец. А если такой попадется в префектуре?
ivoreus вне форумов  
Старое 13.02.2015, 23:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Здравствуйте, в этом месяце будем отмечать 3ю годовщину свадьбы, соответственно хотелось бы получить десятилетную карту. Скажите пожалуйста, чем должно отличаться досье на получение 10ти летки, от карты на 1 год? Всегда думала, что нужно подавать те же документы, что и всегда, так ли это?

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 13.02.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Здравствуйте, в этом месяце будем отмечать 3ю годовщину свадьбы, соответственно хотелось бы получить десятилетную карту. Скажите пожалуйста, чем должно отличаться досье на получение 10ти летки, от карты на 1 год? Всегда думала, что нужно подавать те же документы, что и всегда, так ли это?
Узнайте лучше на сайте вашей префектуры. В некоторых требуют мотивационное письио, дипломы ОФИИ, по разному везде
vtimide вне форумов  
Старое 13.02.2015, 23:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Узнайте лучше на сайте вашей префектуры. В некоторых требуют мотивационное письио, дипломы ОФИИ, по разному везде
Ого, спасибо. У меня недавно 2 подружки получали в моей префектуре, ничего такого не рассказивали... По-этому я подумала, что разницы нет. А тут такое! Нужно будет спросить у знакомых и посидеть на сайте префектуры. Я почему то думала что правила должны быть одинаковые по всей Франции

Старое 13.02.2015, 23:55
Мэтр

Maryana-Fr-Ukr, так возможно в вашей префектуре так и есть. Просто подаете досье как обычно. А префектура решает какую дать. Ведь ничего по сути в карте не меняется и документы те же. В нашей префектуре именно так.
Ptu вне форумов  
Старое 13.02.2015, 23:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Маряна-Фр-Укр, так возможно в вашей префектуре так и есть. Просто подаете досье как обычно. А префектура решает какую дать. Ведь ничего по сути в карте не меняется и документы те же. В нашей префектуре именно так.
Спасибо, наверное так и сделаю. Ну а если чего-то не хватает, то они скажут.

Старое 14.02.2015, 00:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
да да..но конкретики нет...есть список документов...все они есть...и мотив.письмо и дипломы ОФИ и DELF B1....и контракт CDI...просто тупо не принимают...постоянно что нибудь придумывают....и ведь не поспоришь ...((
Max_Gener вне форумов  
Старое 14.02.2015, 00:30
Кандидат в мэтры

да да..но конкретики нет...есть список документов...все они есть...и мотив.письмо и дипломы ОФИ и ДЕЛФ Б1....и контракт ЦДИ...просто тупо не принимают...постоянно что нибудь придумывают....и ведь не поспоришь ...((
То что мне "нравится больше всего", это когда ты подаешь досье, все по списку, все вроде ок, все документы принимают, ты спокойно ждешь, и через 3 недели приходит письмо, где пишут, что им не хватает такого и такого документа, нигда о нем не было ни слова. Ты бежишь все это искать, им отсылаешь...опять ждать... и ходишь месяц с просроченной картой...

Старое 21.02.2015, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
да да..но конкретики нет...есть список документов...все они есть...и мотив.письмо и дипломы ОФИ и DELF B1....и контракт CDI...просто тупо не принимают...постоянно что нибудь придумывают....и ведь не поспоришь ...((
Delf B1 = реально мало...
Еще может быть проблемой когда детей много и налоговая вам доплачивает (а не вы налоги платите). Тогда говорят - вы не можете содержать себя сами без помощи государства.
ivoreus вне форумов  
Старое 21.02.2015, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Еще может быть проблемой когда детей много и налоговая вам доплачивает (а не вы налоги платите). Тогда говорят - вы не можете содержать себя сами без помощи государства.
А зачем вы эти Delf B1 вообще предоставляете. У меня эти документы о владении языком вообще никто и не спрашивал и я им их не давала
superpupsik вне форумов  
Старое 21.02.2015, 15:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Добрый день. Но на сколько я знаю диплом DELF B1 требуют при натурализации. Исходя из этого можно сделать вывод, что такого уровня будет достаточно при получении 10 летней карты.
Max_Gener вне форумов  
Старое 14.02.2015, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
вообще-то, главное отличие по бумагам, если по браку подаешь, то показать три года непрерывной жизни: например, 3 декларации, страховку за 3 года, квитанции... но, это необязательно может быть.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 14.02.2015, 00:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
вообще-то, главное отличие по бумагам, если по браку подаешь, то показать три года непрерывной жизни: например, 3 декларации, страховку за 3 года, квитанции... но, это необязательно может быть.
Я всегда даю максимум документов, которые подтверждают нашу совместную жизнь, но только за последний год. може для 10-тилетки по-другому. Постараюсь узнать как это просхиодит в моей префектуре ( Бордо). Там часто все меняется, часто говорят, что досье не полное, просят какие-то документи, о которых в их же списке речь даже и не шла

Старое 21.02.2015, 15:21
Кандидат в мэтры

У меня уровень С1, сдан в 2008 ili 2009 году. На всякий случай возьму с собой. Но я спрашивала у подружок, в Бордо не просили никакие дополнительные документы. На год или на 10 - все те же документы (в прошлом году)

Старое 22.02.2015, 16:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2012
Подскажите, какие документы подавать дополнительно на запрос 10-летней карты? Прислали список на годовую, но хотим запросить 10 летку. Мотивационное письмо в свободной форме писать? Запрашиваемый- студент, но с предыдущими формулировками карт "семейная"
Daffy вне форумов  
Старое 12.03.2015, 15:37
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2012
Получила наконец-то свою десятилетку на днях, подавала в середине августа в Торси. Никаких собеседований в мэрии, ни визитов из полиции не было. Ждала 7 месяцев, а на извещении, полученном в начале марта было написано, что решение принято в начале января!
Kiffero вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство