|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2014
|
Доброго времени суток всем форумчанам. У меня такой вопрос. В мае получаем 5й годовой КДС, можем ли мы до окончания действия годовой карты подать на 10 летку? или может быть можно сразу подать на 10 лет после получения 5й КДС?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Max_Gener, можете до окончания годовой подать на десятилетку, я подавала за четыре месяца до окончания годовой. Нюанс: в каждой префектуре по-разному: в одних можно подать на десятилетку, а если откажут, то автоматически выдается годовая. А в моей префектуре нужно будет заново досье подавать на годовую, если отказ в десятилетке. Соответственно, можно подать на 10 лет, но следить, чтобы действующая годовая не просрочилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Объясните, пожалуйста, уважаемые участники форума, а в чем преимущество 10 летней карты?И как статус к ней относится? У нас, например, три года как статус визитер. Если в следующем году мы запросим десятилетнюю карту, в случае успеха, мы 10 лет будем визитерами? Или каким-то чудом право работать тоже появится?
Я прошу прощения, если этот вопрос лежит на поверхности или покажется глупым, но при беглом осмотре данной темы я нашла только сведения, касающиеся ее получения, а описания самой карты не нашла (((((( |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2015
|
1. Получение статуса постоянного жителя Франции и автоматом Европейского Союза. 2. Мало кто знает что этот статус БЕССРОЧНЫЙ, 10 лет просто действие корочки. 3. Такой статус означает почти равные права с гражданином ЕС. С таким статусом можно спокойно ехать в любую (почти) страну ЕС, начинать там работать, жить и т.п. Документ можно поменять на местный (куда переехали) на аналогичный 10 лет, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И она вовсе не "бессрочная", десять лет прошли - обязаны получить новую (вот тут можно попробовать подать на действительно бессрочную, она существует), а для этого снова проходить все круги префектурной бюрократии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
да в том то и дело что нельзя было...у нас французов в семье нет )...нам сначала сказали в префектуре, что нужно официально прожить на территории Франции 5 лет...потом сказали, что нужно 5 лет прожить от момента получения первой КДС....а в прошлом году отказались принимать документы на 10 летнюю карту, сославшись на то, что нужно иметь 5 карт годовых....вот и не понятно теперь...можем ли мы просить 10 или нет...в мае будет 5ая карта...можно ли подать через месяц например после её получения на 10 летнюю карту или нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Max_Gener, все стажи считаются не годами, а картами. Те фактически здесь проживаем больше чем 5/3 года и тд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2015
|
Понятно. все смешали в кучу.
А если меньше 5 то облом - Только французкая "по семейным обстоятельствам". Вот тут ест табличка, в которых расписана разница: http://www.interieur.gouv.fr/A-votre...ongue-duree-CE |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не "дает право", а необходимое условие, одно из. Как и необходимость доказать, что вы имеете крепкие привязки во Франции, что не собираетесь уезжать.... В этом и сложность - покажете, что жилье куплено во Франции, отлично. Смысл уезжать тогда..
Так что получить ее сложнее, чем обычную десятилетку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2014
|
Кто Вам сказал, что В1 мало? Я вообще А1 приложила и мне дали десятилетку. А по поводу списка документов, на мой взгляд больше приложите-лишним не будет. Я приложила диплом, рекомендательное письмо из ассоциации экспатов, статью газетную(про меня тут было печатали, что я встречи экспатов провожу
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Есть большая разница, получать 10-летку по браку с гражданином Франции, или подаваться после 5 лет проживания, когда семейных оснований нет. Последнее чуть ли не сложнее получения гражданства.
А уровень В1 формально достаточный для гражданства, вот только я видел французов которые считают что человек с акцентом 100% иностранец. А если такой попадется в префектуре? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Здравствуйте, в этом месяце будем отмечать 3ю годовщину свадьбы, соответственно хотелось бы получить десятилетную карту. Скажите пожалуйста, чем должно отличаться досье на получение 10ти летки, от карты на 1 год? Всегда думала, что нужно подавать те же документы, что и всегда, так ли это?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maryana-Fr-Ukr, так возможно в вашей префектуре так и есть. Просто подаете досье как обычно. А префектура решает какую дать. Ведь ничего по сути в карте не меняется и документы те же. В нашей префектуре именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, наверное так и сделаю. Ну а если чего-то не хватает, то они скажут.
![]() |
|
Новосёл
|
да да..но конкретики нет...есть список документов...все они есть...и мотив.письмо и дипломы ОФИ и DELF B1....и контракт CDI...просто тупо не принимают...постоянно что нибудь придумывают....и ведь не поспоришь ...((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
То что мне "нравится больше всего", это когда ты подаешь досье, все по списку, все вроде ок, все документы принимают, ты спокойно ждешь, и через 3 недели приходит письмо, где пишут, что им не хватает такого и такого документа, нигда о нем не было ни слова. Ты бежишь все это искать, им отсылаешь...опять ждать... и ходишь месяц с просроченной картой...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Еще может быть проблемой когда детей много и налоговая вам доплачивает (а не вы налоги платите). Тогда говорят - вы не можете содержать себя сами без помощи государства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем вы эти Delf B1 вообще предоставляете. У меня эти документы о владении языком вообще никто и не спрашивал и я им их не давала
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Добрый день. Но на сколько я знаю диплом DELF B1 требуют при натурализации. Исходя из этого можно сделать вывод, что такого уровня будет достаточно при получении 10 летней карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
вообще-то, главное отличие по бумагам, если по браку подаешь, то показать три года непрерывной жизни: например, 3 декларации, страховку за 3 года, квитанции... но, это необязательно может быть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня уровень С1, сдан в 2008 ili 2009 году. На всякий случай возьму с собой. Но я спрашивала у подружок, в Бордо не просили никакие дополнительные документы. На год или на 10 - все те же документы (в прошлом году)
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
Подскажите, какие документы подавать дополнительно на запрос 10-летней карты? Прислали список на годовую, но хотим запросить 10 летку. Мотивационное письмо в свободной форме писать? Запрашиваемый- студент, но с предыдущими формулировками карт "семейная"
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Получила наконец-то свою десятилетку на днях, подавала в середине августа в Торси. Никаких собеседований в мэрии, ни визитов из полиции не было. Ждала 7 месяцев, а на извещении, полученном в начале марта было написано, что решение принято в начале января!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |