![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
|
Так я именно о таких детях и говорил. Хотя сейчас уже их не интересует, кто был виновником начала конфликта, так как ситуация перешла в следующую фазу: кто такие нападавшие на сына. Они сами проговорились, что у того мальчика были конфликты с другими учениками, а у моего - только с ним. Появился какой-то учитель, который видит сына пару раз в неделю и сказал директору, что мой сын провоцировал конфликт. Тогда сын попросил учеников хотя бы подписать коллективное заявление, что тот ученик имел конфликты с другими учениками, часто провоцируя конфликты. Когда я поставил их перед фактом, что не мой сын был инициатором конфликта, тогда им вдруг уже стал неактуальным этот вопрос)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да я как то и не тешу себя иллюзиями о наличии чести...у некоторых людей, так кажем. Но чтобы опуститься до такой откровенной и мерзкой лжи, причём все персонажи данного дела - с таким я сталкиваюсь впервые. Чтобы разрушить в себе мои принципы, им придётся предоставить мне альтернативу! Спасибо, всем нам терпения , сил и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.04.2013
|
Chumer, Отдайте сына в дзюдо. Там его научат как без кулаков, нежно осаждать агрессоров. И самое важное, когда все узнают, что он ходит на дзюдо, то будут обходить стороной, или ладить с ним.
Конфликт лучше замять, и перестать ходить в школу и в полицию. Моя дочка два года позанималась дзюдо и с ней боятся реально связываться... После выговора за драку прошло 2 года. Я не был у нее в школе ни на едином родительском собрании. Общаюсь через электронку. Дзюдо-признан ЮНЕСКО самым лучшим видом спорта для детей. Во Франции число клубов и занимающихся самое большое в мире. Любопытно, что в итоге будет за нападение взрослыми на вашего сына. В школе правды не найти... слово против слова... А сыну еще там учиться и учиться. Как ни крути, а должен приспособиться и ассиимилироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если мне, за драку сына обещали штраф 4000 евро или 2года тюрьмы, то им, как минимум, пожизненная оплата моих расходов или казнь, через повешенье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В любом случае, у Вас будет свой опыт в этом вопросе. Я слежу за развитием ситуации.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
И тут заняться директором и теми "храбрецами", которые напали на Вашего сына? Эти два деяния оставлять без внимания нельзя. Вы уже консультировались с адвокатом?
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2011
|
Это, конечно, идеал, понимаю, что в любом коллективе надо самоутвердиться ребенку, отвоевать свою социальную позицию, иногда без драки это невозможно, особенно среди мальчиков... Пишите, если появятся новости. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я имел ввиду в общем, о защите чести матери, даже если речь шла о сыне. Никогда не позволяю себе хвалить сына, тем более хвастаться и тем более публично. Уверен, что Вы здесь, как и остальные форумчане, чтобы помочь мне, за что безмерная благодарность!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Именно так я и считаю. У нас правило: никогда, никого не трогать, не провоцировать, на мелочи не обращать внимание - пропускать мимо, тем более слабым и тем, кто младше. Но и себя в обиду не давать. Понимаю, что не всё выполняется, как мне хотелось бы, но я стараюсь максимально контролировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chumer, класс. И поддержать, надеюсь, тоже можете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Chumer, может я пропустила...полиция так и настаивает на таком штрафе? А как это вообще возможно без суда...и ребенку 12 лет...что-то я вообще ничего не понимаю.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, не настаивают. Думаю, что они хотели напугать меня, чтобы я отказался от заявления. Хотя они так крутят дело, что пока что от моего заявления эффекта мало. Ждёмс)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Chumer, Не понял, под камерой все произошло? Камера что-то зафиксировала? Полиция приобщила это к делу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Первый день директор так "пыхтел", пытаясь найти видео, но не смог. Затем я подал заявление в полицию и был уверен, что полиция добудет видео. Прошёл месяц, молчание и я встретился с ...завучем колледжа, которая сказала мне, то ли было видео, то ли не было, но в любом случае нападавшим оказался не отчим, а дядя мальчика из Германии (в последствии, когда она не могла вспомнить, как мальчик говорил о напавшем, как о отчиме, она не смогла ответить на мой вопрос, откуда она взяла персонаж отчима, хотя ответ очевиден). Затем адвокат подал заявление против отчима и тут началось - никто не может вспомнить, откуда вообще взялся этот персонаж и ставится под сомнение о его существовании вообще. Затем на рандеву в полиции я спросил про видео, но следователь сказал, что камера снимает только непосредственно сами ворота колледжа, а событие произошло в пару метрах от ворот(он ещё схему ворот и расположение камеры нарисовал, затем выкинул). Хотя, как я выяснил позже, камера снимает 30-40 метров по обе стороны ворот. При мне следователь звонил директору и его заму, но те "не помнят", как тот мальчик говорил про своего отчима. Причём следователь задавал вопросы в таком тоне:"Вы же не помните, как он сказал про отчима, так это было давно?" и у них развилась амнезия тяжёлой формы. Я не мог поверить в это и поехал в колледж. Про отчима ничего не помнят, зато оба (директор и зам) видели видео, оно было, но не было запроса с полиции и его удалили в процессе ежемесячной очистки диска. Вот так вот)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
А что говорит ваш адвокат? В любом случае, терпения вам и мудрости. Слежу за ситуацией сначала, и чем дальше, тем удивительней. Эти удалили, те забыли, третьи вообще слились... Не школа, а общество амнезии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chumer, слов нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Раз удалили, то правда ваша.... в суде..имхо.. Но тянуться эта будет долго.... а сыну нужно быть тище воды ниже травы... Не дай Бог какой косяк произойдет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Как же раздражает такой "код" поведения... Да, конечно, можно не обращать внимание, если ты уверен, что спокойно подойдешь к полицейскому, пожалуешься, и он тебя защитит. Тогда да. А если и полицейский тоже "создает стену" и не обращает внимание, то это просто швах. Никакой защищенности, все терпеть. Бред.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Chumer, кошмар, беспредел...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно пожаловаться на бездействие и неэффектиную работу следователя прокурору? А на директора его вышестоящему начальству?
Есть документ, свидетельствующий о том, что камера снимает в радиусе 30-40 метров, и документ, подтверждающий, что запись была уничтожена, какого числа, на основании чьего распоряжения? Можно ли восстановить запись на диске? Я подозреваю, что дядю мальчика тоже можно допросить, направив соответствующий запрос в Германию. Действительно, складывается ощущение, что директор и его компания в спешке плохо продумали свои действия.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Система везде одна. Адвокат ищет косяк, пишет жалобу в соответсвующую инстанцию. Суд, в порядке общей очереди, рассматривает жалобы. А вам, топикстартер противостоят, психи, люди неурвановешенные. Это как фанаты футбольные в Египте. Стрессовая ситуация, психоз, с мачетами бунт...... кровавый и беспощадный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно пожаловаться на бездействие и неэффектиную работу следователя прокурору? А на директора его вышестоящему начальству?
Есть документ, свидетельствующий о том, что камера снимает в радиусе 30-40 метров? Если есть, то это прямое опровержение слов директора, что камера снимает только ворота. Есть документ, подтверждающий, что запись была уничтожена, какого числа, на основании чьего распоряжения? Можно ли восстановить запись на диске? Я подозреваю, что дядю мальчика тоже можно допросить, направив соответствующий запрос в Германию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Нет, потому что следователь (следственный судья, если он участвует в этом деле) прокурору (представителям прокуратуры) не подчиняется.
Я уверена, что никто этим не будет заниматься, не тот масштаб правонарушения. |
|
![]() |
|
Закладки |