Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2013, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
А приятелей местных у сыновей нет? В гости не ходят друг к другу, не собираются вместе? На спортивные секции они не ходят?
Так я именно о таких детях и говорил. Хотя сейчас уже их не интересует, кто был виновником начала конфликта, так как ситуация перешла в следующую фазу: кто такие нападавшие на сына. Они сами проговорились, что у того мальчика были конфликты с другими учениками, а у моего - только с ним. Появился какой-то учитель, который видит сына пару раз в неделю и сказал директору, что мой сын провоцировал конфликт. Тогда сын попросил учеников хотя бы подписать коллективное заявление, что тот ученик имел конфликты с другими учениками, часто провоцируя конфликты. Когда я поставил их перед фактом, что не мой сын был инициатором конфликта, тогда им вдруг уже стал неактуальным этот вопрос)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Мне не нравится мысль, что нужно учить детей "прятать голову и не высовываться"...так они только еще больше рискуют притягивать на себя всяких беспредельщиков и наглецов, получается замкнутый круг. И мы тоже, кстати.

Мне близко Ваше понятие о чести, но не стоит надеяться - вопреки фактам - что оно есть у всех. Это уже наивно, как и наивно верить в существование справедливости. Речь не о том, что "с волками жить....", а в стержне, который может гнуться, но не сломается.

Самое главное - не разочаровать в себе своих детей... Этот случай - только эпизод, не вся жизнь. Просто иллюстрация, что не все люди действуют одинаково и не у всех одинаковые понятия о жизни. Очень хочется, чтобы Вас и сыновей Ваших он сделал сильнее, а не разрушил Ваши принципы. Удачи Вам, сил и помощи. Вы такой не один.
Согласен с Вами во всём. Только достойный отпор остановит наглеца. А наглеца нужно останавливать!
Да я как то и не тешу себя иллюзиями о наличии чести...у некоторых людей, так кажем. Но чтобы опуститься до такой откровенной и мерзкой лжи, причём все персонажи данного дела - с таким я сталкиваюсь впервые.
Чтобы разрушить в себе мои принципы, им придётся предоставить мне альтернативу!
Спасибо, всем нам терпения , сил и удачи!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.04.2013
Chumer, Отдайте сына в дзюдо. Там его научат как без кулаков, нежно осаждать агрессоров. И самое важное, когда все узнают, что он ходит на дзюдо, то будут обходить стороной, или ладить с ним.
Конфликт лучше замять, и перестать ходить в школу и в полицию. Моя дочка два года позанималась дзюдо и с ней боятся реально связываться... После выговора за драку прошло 2 года. Я не был у нее в школе ни на едином родительском собрании. Общаюсь через электронку.
Дзюдо-признан ЮНЕСКО самым лучшим видом спорта для детей. Во Франции число клубов и занимающихся самое большое в мире.

Любопытно, что в итоге будет за нападение взрослыми на вашего сына.
В школе правды не найти... слово против слова... А сыну еще там учиться и учиться. Как ни крути, а должен приспособиться и ассиимилироваться.
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеdedpikto пишет:
Chumer, у меня была подобная ситуация с дочкой в чешской школе. Но без полиции. Короче ее стал избивать мальчик сабо. Она его оттолкнула, он упал с лестницы, сделал пару кувырков вниз. Потом встал на ноги и с остервением попытался нападать снова, но его за шкирку оттащила старшая девочка....
В итоге во всем школа обвинила мою дочь. Ей влепили выговор. Дочь -русская, мальчик -чех.
Я написал жалобу в шко. инспекцию. Та, через пол года приехала на плановую проверку, и по ходу, мою жалобу разобрала. В итоге признали, что и дочь и мальчик были одновременно нападающими и нападаемыми. Но мальчика-де не признали виновным, а должны были бы. Директорше-выговор, а мальчику ничего. У мальчика папа шишка в МИДе.
Не верь, не бойся, не проси.... Помоги Вам Бог. На справедливость и порядошность французов не надейтесь.
Вы знаете, самое страшное для человека - это разочарование. Очень не хочется разочароваться окончательно и всё ещё, как ребёнок, ждущий Деда мороза с подарками, жду, что появится "кто-то", кто остановит моё разочарование, тем более разочарование детей. Немного сентиментально, но такова ситуация))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:28
Бывалый

Chumer, Отдайте сына в дзюдо. Там его научат как без кулаков, нежно осаждать агрессоров. И самое важное, когда все узнают, что он ходит на дзюдо, то будут обходить стороной, или ладить с ним.
Конфликт лучше замять, и перестать ходить в школу и в полицию. Моя дочка два года позанималась дзюдо и с ней боятся реально связываться... После выговора за драку прошло 2 года. Я не был у нее в школе ни на едином родительском собрании. Общаюсь через электронку.
Дзюдо-признан ЮНЕСКО самым лучшим видом спорта для детей. Во Франции число клубов и занимающихся самое большое в мире.

Любопытно, что в итоге будет за нападение взрослыми на вашего сына.
В школе правды не найти... слово против слова... А сыну еще там учиться и учиться. Как ни крути, а должен приспособиться и ассиимилироваться.
Сын достаточно подготовлен физически - это семейная традиция. Но параллельно с физическим ростом, не забываем и о моральной стороне. Я ещё не готов к тому, чтобы замять дело, хотя совет практичный.
Если мне, за драку сына обещали штраф 4000 евро или 2года тюрьмы, то им, как минимум, пожизненная оплата моих расходов или казнь, через повешенье
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Полицейский сказал сыну, что если его оскорбляют то нужно "создать стену" и не обращать внимания)) Мне очень хотелось сказать ему по нашенски и посмотреть, какой из него строитель) Я при сыне промолчал, чтобы он всё таки был по сдержаннее, но в следующий раз обязательно напомню ему эту тему.И про Зидана скажу обязательно!
Так и хочется сказать, что мы во Франции, где вербально можно сколько угодно оскорблять, но насилие физическое строго подавляется обществом во всех формах. И это правильно, потому что кроме смертоубийства драки ни к чему не приведут. На силу всегда найдется бОльшая сила. Так что для нормальной жизни вашего мальчика в этом обществе, срочно перевоспитывайте его и учите НИКОГДА не нападать первым, это называется (passage a l'acte) и всегда уходить от конфликта. Пусть занимается айкидо, чтобы научиться использовать силу противника против него, а самому не пострадать и даже не быть втянутым. Это все очень серьезно для всей его будущей жизни, поэтому его и вас все бросились так усмирять. Что это за член общества, который нарушает уже в таком юном возрасте его законы да еще на территории госучереждения, все теперь думают, что он так и дальше будет с помощью кулака решать свои проблемы. Конечно, я вас понимаю и поддерживаю, но я против такой позиции, что внутри семьи вы его защищаете и поддерживаете. Вы должны сами ему сказать, что он был не прав, хотя вы и понимаете его мотивы, но взять с него слово больше так не должен поступать, а уж полиции вы будете рассказывать про Зидана. Не героизируйте вашего мальчика, он, как и Зидан, не сдержался, а это страшно и неприемлемо в этом обществе, потому что человека, поддающегося на провакации можно использвать для преступлений... Я вас понимаю, потому что мы все оттуда и у нас рефлекс совершенно другой на грубости, мы привыкли, и это в крови, что дать по морде решает проблему. Здесь не решает, здесь создает еще большую проблему.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 11:58
Заблокирован(а)

Вы знаете, самое страшное для человека - это разочарование. Очень не хочется разочароваться окончательно и всё ещё, как ребёнок, ждущий Деда мороза с подарками, жду, что появится "кто-то", кто остановит моё разочарование, тем более разочарование детей. Немного сентиментально, но такова ситуация))
Дед Мороз к зиме придет. Лето скоро...
В любом случае, у Вас будет свой опыт в этом вопросе. Я слежу за развитием ситуации....
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 16:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
Так и хочется сказать, что мы во Франции, где вербально можно сколько угодно оскорблять, но насилие физическое строго подавляется обществом во всех формах. И это правильно, потому что кроме смертоубийства драки ни к чему не приведут. На силу всегда найдется бОльшая сила. Так что для нормальной жизни вашего мальчика в этом обществе, срочно перевоспитывайте его и учите НИКОГДА не нападать первым, это называется (passage a l'acte) и всегда уходить от конфликта. Пусть занимается айкидо, чтобы научиться использовать силу противника против него, а самому не пострадать и даже не быть втянутым. Это все очень серьезно для всей его будущей жизни, поэтому его и вас все бросились так усмирять. Что это за член общества, который нарушает уже в таком юном возрасте его законы да еще на территории госучереждения, все теперь думают, что он так и дальше будет с помощью кулака решать свои проблемы. Конечно, я вас понимаю и поддерживаю, но я против такой позиции, что внутри семьи вы его защищаете и поддерживаете. Вы должны сами ему сказать, что он был не прав, хотя вы и понимаете его мотивы, но взять с него слово больше так не должен поступать, а уж полиции вы будете рассказывать про Зидана. Не героизируйте вашего мальчика, он, как и Зидан, не сдержался, а это страшно и неприемлемо в этом обществе, потому что человека, поддающегося на провакации можно использвать для преступлений... Я вас понимаю, потому что мы все оттуда и у нас рефлекс совершенно другой на грубости, мы привыкли, и это в крови, что дать по морде решает проблему. Здесь не решает, здесь создает еще большую проблему.
А что если построить свою стратегию на этом мнении? Мне кажется, что такая позиция ближе французскому мышлению. Т.е. говорить, что да, мой сын не сдержался и дал отпор обидчику кулаком, но я объяснил ему, что нельзя поддаваться на провокации, а надо обращаться к директору, что он и делал неоднократно.
И тут заняться директором и теми "храбрецами", которые напали на Вашего сына? Эти два деяния оставлять без внимания нельзя.

Вы уже консультировались с адвокатом?
Старое 16.05.2013, 19:01
Бывалый

Конечно, я вас понимаю и поддерживаю, но я против такой позиции, что внутри семьи вы его защищаете и поддерживаете. Вы должны сами ему сказать, что он был не прав, хотя вы и понимаете его мотивы, но взять с него слово больше так не должен поступать, а уж полиции вы будете рассказывать про Зидана. Не героизируйте вашего мальчика, он, как и Зидан, не сдержался, а это страшно и неприемлемо в этом обществе, потому что человека, поддающегося на провакации можно использвать для преступлений...
Я согласен в целом с Вашим мнением, но видать я что то пропустил: не припомню, чтобы я где то говорил о том, что поддерживаю сына внутри семьи.И тем более героизирую его. Для него были даны чёткие правила и я писал о них. Никто не может похвастаться тем, что ребёнок неукоснительно выполняет все наши правила. Конкретно по поводу провокаций и оскорблений: ему было сказано предупредить прекратить, в следующий раз сообщить администрации, но если и это не помогает, то он может защитить себя. Никому не дано право оскорблять другого.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 19:11
Бывалый

Дед Мороз к зиме придет. Лето скоро...
В любом случае, у Вас будет свой опыт в этом вопросе. Я слежу за развитием ситуации....
Набираюсь опыта.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Я согласен в целом с Вашим мнением, но видать я что то пропустил: не припомню, чтобы я где то говорил о том, что поддерживаю сына внутри семьи.
Мне это показалось, когда вы говорили о защите чести матери, мол, это святое дело, нельзя это запретить.

И тем более героизирую его. Для него были даны чёткие правила и я писал о них. Никто не может похвастаться тем, что ребёнок неукоснительно выполняет все наши правила. Конкретно по поводу провокаций и оскорблений: ему было сказано предупредить прекратить, в следующий раз сообщить администрации, но если и это не помогает, то он может защитить себя. Никому не дано право оскорблять другого.
Да, согласна, что дети не повинуются 100 процентов и не умеют еще контролировать свои импульсы, на это и рассчет. Но главное общий настрой, он должен постараться их не трогать, как будто они "неприкасаемые", должен избегать драки до последнего любым способом. Помните, как в фильме "Назад в будущее", там главного героя постоянно провоцируют на драку или на что еще отрицательные герои, так вот, когда он "ведется" на их провокации, он получает весьма печальное будущее, а когда делает вид, что ведется, но на самом деле их обманывает, делает по своему, то зло само себя наказывает.

Это, конечно, идеал, понимаю, что в любом коллективе надо самоутвердиться ребенку, отвоевать свою социальную позицию, иногда без драки это невозможно, особенно среди мальчиков...

Пишите, если появятся новости.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 22:40
Бывалый

Мне это показалось, когда вы говорили о защите чести матери, мол, это святое дело, нельзя это запретить.
Я имел ввиду в общем, о защите чести матери, даже если речь шла о сыне. Никогда не позволяю себе хвалить сына, тем более хвастаться и тем более публично. Уверен, что Вы здесь, как и остальные форумчане, чтобы помочь мне, за что безмерная благодарность!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Никогда не позволяю себе хвалить сына
Жаль.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 22:51
Бывалый

...понимаю, что в любом коллективе надо самоутвердиться ребенку, отвоевать свою социальную позицию, иногда без драки это невозможно, особенно среди мальчиков...
Именно так я и считаю. У нас правило: никогда, никого не трогать, не провоцировать, на мелочи не обращать внимание - пропускать мимо, тем более слабым и тем, кто младше. Но и себя в обиду не давать. Понимаю, что не всё выполняется, как мне хотелось бы, но я стараюсь максимально контролировать.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 23:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Жаль.
Я могу похвалить сам поступок, если стоит того))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 23:17
Мэтр

Chumer, класс. И поддержать, надеюсь, тоже можете.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 23:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Chumer, класс. И поддержать, надеюсь, тоже можете.
Только его положительные стороны и только если он прав. В других случаях не будет ему поддержки. Естественно, имеет право на ошибку, но не в таких случаях, когда нужно обращаться к граблям:"Привет, это опять я!"
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Если мне, за драку сына обещали штраф 4000 евро или 2года тюрьмы, то им, как минимум, пожизненная оплата моих расходов или казнь, через повешенье
Chumer, может я пропустила...полиция так и настаивает на таком штрафе? А как это вообще возможно без суда...и ребенку 12 лет...что-то я вообще ничего не понимаю.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 12:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
Chumer, может я пропустила...полиция так и настаивает на таком штрафе? А как это вообще возможно без суда...и ребенку 12 лет...что-то я вообще ничего не понимаю.
Нет, не настаивают. Думаю, что они хотели напугать меня, чтобы я отказался от заявления. Хотя они так крутят дело, что пока что от моего заявления эффекта мало. Ждёмс)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 12:37
Заблокирован(а)

Chumer, Не понял, под камерой все произошло? Камера что-то зафиксировала? Полиция приобщила это к делу?
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 00:51     Последний раз редактировалось Chumer; 20.05.2013 в 01:27..
Бывалый

Chumer, Не понял, под камерой все произошло? Камера что-то зафиксировала? Полиция приобщила это к делу?
Первый день директор так "пыхтел", пытаясь найти видео, но не смог. Затем я подал заявление в полицию и был уверен, что полиция добудет видео. Прошёл месяц, молчание и я встретился с ...завучем колледжа, которая сказала мне, то ли было видео, то ли не было, но в любом случае нападавшим оказался не отчим, а дядя мальчика из Германии (в последствии, когда она не могла вспомнить, как мальчик говорил о напавшем, как о отчиме, она не смогла ответить на мой вопрос, откуда она взяла персонаж отчима, хотя ответ очевиден). Затем адвокат подал заявление против отчима и тут началось - никто не может вспомнить, откуда вообще взялся этот персонаж и ставится под сомнение о его существовании вообще. Затем на рандеву в полиции я спросил про видео, но следователь сказал, что камера снимает только непосредственно сами ворота колледжа, а событие произошло в пару метрах от ворот(он ещё схему ворот и расположение камеры нарисовал, затем выкинул). Хотя, как я выяснил позже, камера снимает 30-40 метров по обе стороны ворот. При мне следователь звонил директору и его заму, но те "не помнят", как тот мальчик говорил про своего отчима. Причём следователь задавал вопросы в таком тоне:"Вы же не помните, как он сказал про отчима, так это было давно?" и у них развилась амнезия тяжёлой формы. Я не мог поверить в это и поехал в колледж. Про отчима ничего не помнят, зато оба (директор и зам) видели видео, оно было, но не было запроса с полиции и его удалили в процессе ежемесячной очистки диска. Вот так вот)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Про отчима ничего не помнят, зато оба (директор и зам) видели видео, оно было, но не было запроса с полиции и его удалили в процессе ежемесячной очистки диска. Вот так вот)
Удалили, несмотря на то, что ведется расследование?! Хм... подленько.
А что говорит ваш адвокат?

В любом случае, терпения вам и мудрости. Слежу за ситуацией сначала, и чем дальше, тем удивительней. Эти удалили, те забыли, третьи вообще слились... Не школа, а общество амнезии.
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 13:26
Мэтр

Chumer, слов нет.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 13:45
Заблокирован(а)

зато оба (директор и зам) видели видео, оно было, но не было запроса с полиции и его удалили в процессе ежемесячной очистки диска. Вот так вот)
если адвокат работает.. то сей факт в вашу пользу. Школа, якобы ни на чьей стороне. Если на видео что-то было видно или не было видно, это следовало было использовать либо как подтверждение вашей версии, либо против отчима и дяди.
Раз удалили, то правда ваша.... в суде..имхо..
Но тянуться эта будет долго.... а сыну нужно быть тище воды ниже травы...
Не дай Бог какой косяк произойдет....
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Полицейский сказал сыну, что если его оскорбляют то нужно "создать стену" и не обращать внимания))
Как же раздражает такой "код" поведения... Да, конечно, можно не обращать внимание, если ты уверен, что спокойно подойдешь к полицейскому, пожалуешься, и он тебя защитит. Тогда да. А если и полицейский тоже "создает стену" и не обращает внимание, то это просто швах. Никакой защищенности, все терпеть. Бред.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Chumer, кошмар, беспредел...
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 22:39
Кандидат в мэтры

Можно пожаловаться на бездействие и неэффектиную работу следователя прокурору? А на директора его вышестоящему начальству?

Есть документ, свидетельствующий о том, что камера снимает в радиусе 30-40 метров, и документ, подтверждающий, что запись была уничтожена, какого числа, на основании чьего распоряжения? Можно ли восстановить запись на диске?
Я подозреваю, что дядю мальчика тоже можно допросить, направив соответствующий запрос в Германию.
Действительно, складывается ощущение, что директор и его компания в спешке плохо продумали свои действия.
Старое 20.05.2013, 22:54
Заблокирован(а)

Система везде одна. Адвокат ищет косяк, пишет жалобу в соответсвующую инстанцию. Суд, в порядке общей очереди, рассматривает жалобы. А вам, топикстартер противостоят, психи, люди неурвановешенные. Это как фанаты футбольные в Египте. Стрессовая ситуация, психоз, с мачетами бунт...... кровавый и беспощадный.
dedpikto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 23:14
Кандидат в мэтры

Можно пожаловаться на бездействие и неэффектиную работу следователя прокурору? А на директора его вышестоящему начальству?

Есть документ, свидетельствующий о том, что камера снимает в радиусе 30-40 метров? Если есть, то это прямое опровержение слов директора, что камера снимает только ворота.
Есть документ, подтверждающий, что запись была уничтожена, какого числа, на основании чьего распоряжения? Можно ли восстановить запись на диске?
Я подозреваю, что дядю мальчика тоже можно допросить, направив соответствующий запрос в Германию.
Старое 20.05.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Можно пожаловаться на бездействие и неэффектиную работу следователя прокурору?
Нет, потому что следователь (следственный судья, если он участвует в этом деле) прокурору (представителям прокуратуры) не подчиняется.
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Я уверена, что никто этим не будет заниматься, не тот масштаб правонарушения.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки