Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2008, 07:16
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2008
Можно ли подтвердить анкету Campus для 2009-2010 г. уже сейчас если она у меня заполненна??!!
Georges T вне форумов  
Старое 03.11.2008, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2008
Посмотреть сообщениеGeorges T пишет:
Можно ли подтвердить анкету Campus для 2009-2010 г. уже сейчас если она у меня заполненна??!!
Если вы поступаете на Мастер, то нельзя, нужны еще оценки за зимнюю сессию, в любом случае уточните в кампюс франс, вы не подскажете, о чем писали в графе ma présentation???
Tati1987 вне форумов  
Старое 03.11.2008, 17:14
Дебютант

Tati1987 пишет: вы не подскажете, о чем писали в графе ma présentation???
Я поступаю на М2. Анкету заполнил еще в сентябре и если честно не помню там такого пункта!!! :-0 Только что посмотрел и что-то ничего такого там не заметил!!! ;-))
А ВЫ точно знете,что необходимы оценки за 2-е последние сессии??!! :-)
Georges T вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:28
Дебютант

Tati1987 пишет: вы не подскажете, о чем писали в графе ma présentation???
Я поступаю на М2. Анкету заполнил еще в сентябре и если честно не помню там такого пункта!!! :-0 Только что посмотрел и что-то ничего такого там не заметил!!! ;-))
А ВЫ точно знете,что необходимы оценки за 2-е последние сессии??!! :-)
я сама поступаю на М1, мне сказали что нужны оценки за зимнюю сессию в кампюсе и потом сразу можно будет отправлять. А насчет ma présentation это поле находится на одной вкладке, где и projet professionnel, projet d études, lettre de motivation)))
Tati1987 вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:37
Дебютант

А Вы на какую специальность и куда планируете?
Tati1987 вне форумов  
Старое 03.11.2008, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Читала на сайте университета, кроме всего прочего, надо посылать туда фотокопию вакцинации, где надо брать эту вакцинацию , нужна конкретная форма заполнения ?
Eliza1 вне форумов  
Старое 03.11.2008, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
А скажите, никто не подает ли в этой году на аспирантскую стипендию ко-тютель?
И какие там сроки?
Я так поняла, что больше всего зависит именно от согласий двух научных руководителей, да?
tamimgmor вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеtamimgmor пишет:
ко-тютель
Тяжело вздыхая.. Ну прям слова-калеки какие-то... Уж лучше на французском напишите. Правила форума

Документы на cotutelle
И другие темы с меткой cotutelle
Nancy вне форумов  
Старое 03.11.2008, 21:33
Дебютант

Я вообще планирую на М2 Relations Publiques et communication interculturel!!! ;-)
Но пока еще не совсем опредилился с университетами, хотя уже послал письма в некоторые... ;-))
Georges T вне форумов  
Старое 03.11.2008, 21:46
Дебютант

Я конечно не знаю, но у меня досье на русском языке и там такого нет... ;-) может быть это там где CV и все motivations... ;-))
Georges T вне форумов  
Старое 03.11.2008, 21:53
Дебютант

В любом случае, время у Вас еще есть, на мастер можно отправлять позднее, у меня в подруга в прошлом году в конце января отправляла
Tati1987 вне форумов  
Старое 03.11.2008, 22:01
Дебютант

Ну в прошлом году Campus только утверждался как официальная анкета на солько я знаю... ;-) просто у меня подруга заполняла досье уже после того как получила стипендию правительства Франции!!! Т.е. примерно в марте-апреле... Так что я не знаю когда точно по срокам нужно послать анкету в этом году!!!! ;-) Поэтому постарался заполнить ее как можно раньше!!! :-))
Georges T вне форумов  
Старое 03.11.2008, 22:11
Дебютант

Тогда вы просто посмотрите на сайтах выбранных Вами университетов сроки подачи документов и уже исходя их этого ориентируйтесь. Я смогу послать, например, не раньше конца января, так как в кампусе мне сказали, что нужны обязательно оценки за этот семестр
Tati1987 вне форумов  
Старое 03.11.2008, 22:16
Дебютант

Понятно... но к сожелению на всех сайтах по моей специальности еще нет сроков подачи документов на 2009-2010 гг.!!! ;-(( так что я думаю что еще можно подаждать до начала января... :-)
Georges T вне форумов  
Старое 03.11.2008, 22:18
Дебютант

А ВЫ члучайно не знаете хороших Университетов в сфере Relations Publiques??!! ;-)
Georges T вне форумов  
Старое 03.11.2008, 22:23
Дебютант

к сожалению , нет. у меня совсем другое направление, экономика
Tati1987 вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2008
Отправить сообщение для  Easy-peasy с помощью ICQ
Всем привет.
Я тоже планирую поступать в этом году. Решила в Пари 4 на L3, так как в этом году заканчиваю российский вуз.
Полазила по форуму, очень много полезной информации, но вопрос у меня, тем не менее, остался.
Возможно ли контактировать напрямую с университетом, без помощи кампсюфранс? Пыталась найти досье для заполнения на их сайте, но для третьего курса информация en attente, соответсвенно, ничего не нашла.
Подскажите, что делать, СВП. Если ждать инфо на сайте, то не поздно ли будет?
Easy-peasy вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеEasy-peasy пишет:
Всем привет.
Я тоже планирую поступать в этом году. Решила в Пари 4 на L3, так как в этом году заканчиваю российский вуз.
Полазила по форуму, очень много полезной информации, но вопрос у меня, тем не менее, остался.
Возможно ли контактировать напрямую с университетом, без помощи кампсюфранс? Пыталась найти досье для заполнения на их сайте, но для третьего курса информация en attente, соответсвенно, ничего не нашла.
Подскажите, что делать, СВП. Если ждать инфо на сайте, то не поздно ли будет?
На сколько я знаю сейчас все осуществляется через Campus!!! На сайтах практичски всех университетов указан список стран которые должны проходить процедуру CampusFrance, в их числе указана и Россия! Также на сайтах указаны сроки подачи документов для каждого уровня...
Кстати, если вы закончиваете в этом году университет и непланируете менять профиль, вы можете подавать документы на М1-М2!!!
Georges T вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:41
Дебютант

А по поводу досье, то по моему досье одинаково для любого уровня и не различается... для начала создается учетная запись и после кликаете на CREER VOTRE DOSSIER (Ну и заполняете его по этапно) ;-) Вот и все на сколько я знаю... :-)
Georges T вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Вы не подскажете? Я уже второй день никак не могу войти в досье на Campus. Я зарегистрировалась вчера, а при попытки открыть досье появляется следующее сообщение: Votre navigateur n'est pas compatible!
Что делать?
Старое 07.11.2008, 13:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
Вы не подскажете? Я уже второй день никак не могу войти в досье на Campus. Я зарегистрировалась вчера, а при попытки открыть досье появляется следующее сообщение: Votre navigateur n'est pas compatible!
Что делать?
:-)) У меня такая же проблема была... ;-) Но затем прочитал на самом CampusFrance, что для нормального функционирования досье необходимо скачать Mozilla Firefox!!!!! ;-)) И все будет ОК!!! :-))
кстати, это досье очень сильно глючит иногда. Так что если не будет сохранять иногда что-нибуть,то пробуйте по неск-ко раз... а иногда бывает и по неск-ко дней глючит!! Я пока заполнял весь изматирился!!!! ;-))))
Georges T вне форумов  
Старое 09.01.2009, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеE_Katerina06 пишет:
Что делать?
было седня такое, просто сменила опреу на эксплорер и подождала немножко и все пошло...
chanteuse вне форумов  
Старое 23.02.2009, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
добрый день, не могли бы Вы поделиться информацией в какике университеты вы подали заявку на специальность паблик релайшен? дело в том что я тоже хочу попробовать поступить в этом году на эту специальность, но не могу определиться с универом в париже. я закончила универ в москве - следовательно (насколько я поняла) могу претендовать на уровень М1 или М2. как подавать заявку? обязательно через кампус франс или можно самостоятельно (если я уже в париже), скока стоит обучение, какие документы нужны и какие экзамены (если нужно) сдавать? буду вам весьма признательна за любую информацию.
vradzivill вне форумов  
Старое 02.03.2009, 12:37     Последний раз редактировалось Nancy; 02.03.2009 в 12:59.. Причина: удален повтор
Дебютант

Посмотреть сообщениеvradzivill пишет:
добрый день, не могли бы Вы поделиться информацией в какике университеты вы подали заявку на специальность паблик релайшен? дело в том что я тоже хочу попробовать поступить в этом году на эту специальность, но не могу определиться с универом в париже. я закончила универ в москве - следовательно (насколько я поняла) могу претендовать на уровень М1 или М2. как подавать заявку? обязательно через кампус франс или можно самостоятельно (если я уже в париже), скока стоит обучение, какие документы нужны и какие экзамены (если нужно) сдавать? буду вам весьма признательна за любую информацию.
Здравствуйте! Я поступаю на М2 Information et communication, spécialité Communication des organisations, parcours Stratégies et produits de communication! В начале, хотел поступить конкретно на PR, т.к. в России именно его и закончил, но после длительного изучения специальностей и выбора университетов выяснилось, что конкретно PR есть только в Grande Ecole и в различных Instituts de Communication... Как правило, многие из этих Институтов коммуникации частные и их дипломы не признанны гос-вом, хотя в Высших школах выдаются дипломы признанные гос-ом, но и там и там очень высокие цены на обучение (год стоит примерно от 5 до 8 тыс.евро, на М2)! К тому же, в некоторых из них очень тяжелые конкурсы на поступление... помимо досье необходимо пройти несколько собеседований, сдать экз. по коммуникации и т.д. + необходим очень высокий уровень владения не только французским языком, но и английским... например в одном из Институтов требовался уровень фр. Dalf C2, а это знаете-ли далеко не каждый потянет... так что думайте!!! Лично я решил поступать в простой университет на Коммуникацию, т.к. в любом случае это взаимосвязанно с PR-ом и предметы те же самые изучаются, но или почти те же, это уже зависит от конкретного вуза и от parcours котрый Вы выберите себе!!! Я уже получил предзаписи в некотрые вузы, но сейчас еще точно не определился... на данный момент подал документы в Bordeaux + до этого подавал в Cergy-Pontoise, это к стати не далеко от Парижа, в Nancy, Grenoble, Nantes, Marseille, Lyon...
В общем смотри все что связанно с Information et communication, что нибудь инетерессное да найдете!!! Удачи Вам!!!
Georges T вне форумов  
Старое 02.03.2009, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Здравствуйте! Я поступаю на М2 Information et communication, spécialité Communication des organisations, parcours Stratégies et produits de communication! В начале, хотел поступить конкретно на PR, т.к. в России именно его и закончил, но после длительного изучения специальностей и выбора университетов выяснилось, что конкретно PR есть только в Grande Ecole и в различных Instituts de Communication... Как правило, многие из этих Институтов коммуникации частные и их дипломы не признанны гос-вом, хотя в Высших школах выдаются дипломы признанные гос-ом, но и там и там очень высокие цены на обучение (год стоит примерно от 5 до 8 тыс.евро, на М2)! К тому же, в некоторых из них очень тяжелые конкурсы на поступление... помимо досье необходимо пройти несколько собеседований, сдать экз. по коммуникации и т.д. + необходим очень высокий уровень владения не только французским языком, но и английским... например в одном из Институтов требовался уровень фр. Dalf C2, а это знаете-ли далеко не каждый потянет... так что думайте!!! Лично я решил поступать в простой университет на Коммуникацию, т.к. в любом случае это взаимосвязанно с PR-ом и предметы те же самые изучаются, но или почти те же, это уже зависит от конкретного вуза и от parcours котрый Вы выберите себе!!! Я уже получил предзаписи в некотрые вузы, но сейчас еще точно не определился... на данный момент подал документы в Bordeaux + до этого подавал в Cergy-Pontoise, это к стати не далеко от Парижа, в Nancy, Grenoble, Nantes, Marseille, Lyon...
В общем смотри все что связанно с Information et communication, что нибудь инетерессное да найдете!!! Удачи Вам!!!

А как вы так подавали в разные университеты? насколько мне известно, можно делать только одно досье и в нем писать названия трех университетов...А напрямую подачи в университеты нет для иностранцев
Julie Alexandra вне форумов  
Старое 02.03.2009, 14:10     Последний раз редактировалось Nancy; 02.03.2009 в 14:39.. Причина: тэги цитаты
Дебютант

Посмотреть сообщениеJulie Alexandra пишет:
А как вы так подавали в разные университеты? насколько мне известно, можно делать только одно досье и в нем писать названия трех университетов...А напрямую подачи в университеты нет для иностранцев
Здравствуйте!
Я не до конца понял, какое еще одно досье... Вообще то я не имел в виду Campus.Я не через Campus обращался в указанные мною университеты, а как раз в индивидуальном порядке, т.к. просил письмо о пред-записи, там где это было возможно конечно! Но а некотрые университеты отметил на Кампусе!
А с чего это Вы взяли, что иностранные студенты не имеют право обращаться напрямую в Университеты Франции?! Может где-то и нельзя и запись проводится исключительно через Campus (для иностранных студентов), я тоже с таким сталкивался... ну а в некоторых Университетах процедура записи производится и через Кампус + необходимо обращаться в Университет просить у них отправить вам досье (на некоторых сайтах его можно скачать) и затем отправлять вместе с остальными документами, которые от вас требуют!!! А в некоторых университетах и вовсе достаточно скачать и отправить свое досье вместе с указанными док-ми!!! Вся процедура записи зависит от конкретного университета, они там сами устанавливают свои требования к иностранным студентам!!!
Georges T вне форумов  
Старое 07.11.2008, 12:57
Дебютант

Что делать?
:-)) У меня такая же проблема была... ;-) Но затем прочитал на самом CampusFrance, что для нормального функционирования досье необходимо скачать Mozilla Firefox!!!!! ;-)) И все будет ОК!!! :-))
кстати, это досье очень сильно глючит иногда. Так что если не будет сохранять иногда что-нибуть,то пробуйте по неск-ко раз... а иногда бывает и по неск-ко дней глючит!! Я пока заполнял весь изматирился!!!! ;-))))
Georges T вне форумов  
Старое 07.11.2008, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для  MAPT с помощью ICQ
Так что если не будет сохранять иногда что-нибуть,то пробуйте по неск-ко раз... а иногда бывает и по неск-ко дней глючит!! Я пока заполнял весь изматирился!!!! ;-))))
у меня до сих пор не сохраняет, как мне записаться на собеседование? с января начинаются занятия, в кампюс не дозвониться или занято или ни кто не берёт трубку, что делать не знаю.....
MAPT вне форумов  
Старое 08.11.2008, 07:09
Дебютант

MAPT, у меня до сих пор не сохраняет
А у вас он не сохраняет полностью досье или какие-то отдельные его пункты??!!
Georges T вне форумов  
Старое 08.11.2008, 09:15
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для  MAPT с помощью ICQ
А у вас он не сохраняет полностью досье или какие-то отдельные его пункты??!!
отдельные пункты, загружал оценки аттестата, нажал на сохранение и ничего не загрузилось и так постоянно...
MAPT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки