![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Обращаюсь ко всем кто сталкивался с этим!!!! Не хочу открывать новую тему!
Я получила Dossier Social Etudiant неделю назад. Проблема в том, что вернуть досье надо было до 18 мая!!!! Но досье же пришло только в первых числах июня ![]() А что же теперь делать??? Я "пролетаю" с общежитием??? Подскажите!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Azzarga, я вообще ничего не знаю пока... если ехать искать жилье, то это только в июле и даже не в начале месяца... да и как его искать тоже слабо представляю...
Я думаю, тебе стоит искать жилье в любом случае, в сентябре будет уже поздно... если не примут в универ можно потерять деньги, но если примут, то без жилья никак и может быть уже поздно с поиском... надеюсь, что тебя возьмут ![]() А насчет карты, то да я имела ввиду кредитку... у тебя она есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, ой сегодня же уже четверг! Выяснилось у тебя что-нибудь в эдюфрансе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Azzarga, это досье предусмотрено только для французов! я об этом читал в гиде иностранных студентов университетов Монпелье и Тулузы. Там же написано, что иностранцам бесполезно заполнять это досье. Приоритет при распределении жилья КРУСА выглядит примерно так: Сначала стипендиаты правительства и программ, потом студенты - французы по социальным причинам, потом студенты третьего цикла, потом - все остальные. Причем иностранцы подают заявки после зачисления в любое время непосредственно в КРУС университета (точнее - академии региона). Вероятность получения жилья очень маленькая, но если в сентябре остается невостребованное жилье, его распределяют. Во многих городах - не остается.
Если вы - стипендиат, то можно досье не заполнять, вам дадут жилье в любом случае! Если, конечно, хочется отослать - отсылайте в любое время, напишите короткое письмо о превратностях почты ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko,
я начну искать жилье уже в конце июня, так как уже будут известны результаты. Честно говоря, я смутно представляю каким образом я буду все это проворачивать посредством интернета (поиск, потом надо же будет координаты их уточнять при помощи кредитки и т.д.). Если все же меня примут, и я еще не определюсь с жильем, то мне предоставят место на некоторое время..... Что касается эдюфранса, то к сожалению, я еще больше расстроилась насчет универов в Париже..... относительно досье, я буду звонить ему сегодня! В принципе, надо самой звонить в Париж в Крус, так что суди сама, результативно я сходила или нет ![]() П.С. Представитель эдюфранса даже знаком с Нелиным форумом, вот только сказал, что информация про его организацию ложная.... ![]() ![]() Кредитку буду обязательно делать, уже на форуме почитала....а как везти крупную сумму наличкой? Страшно как-то!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, тебе предоставят место где? Универ?
Узнала что-нибудь от CROUS, мне кажется, тебе очень на них надеяться не стоит... особенно в Париже... Только на себя... сама в ужасе насчет поиска жилья... как его искать не представляю ![]() А как это с помощью кредитки жилье по инету искать? Я карту тоже собираюсь делать... сначала думала о денежных переводах из дома, но все таки кредитка лучше... проблем с ней меньше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solnyshko пишет:
Solnyshko, я когда заходила на сайты колокасьона, то обнаружила, что телефоны тех, кто предлагает не бесплатны на сайте, нужно позвонить куда-то или оплатить по карте услуги этого сайта....поэтому я так и выразилась! Думаю, что придется искать жилье не через КРУС.... ![]() Мимино, спасибо за объяснение, я, впрочем, тоже мало надеялась на их помощь!!! А вы сами уже нашли жилье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzarga, есть какой-то сайт с бесплатными телефонами по колокасьону... только я забыла какой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzarga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino, а куда подавали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Универы подал на уровень ДЕСС (=Мастер2) или Мастер1 (где как получилось по профилю) в Тулузу, Гренобль, Авиньон, Сэнт-Этиень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mimino, на какую специальность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я искал то, что связано с информатикой, но при этом желательно подразумевает знание математики и управления
![]() В Тулузе я выбрал три ДЕСС в двух Ун-тах (по приоритету): Информатика-Математика-Статистика в помощь управлению, и два похожих по информационным системам и их построению для задач управления. В Гренобле мне понравился Мастер Математика-Информатика, куда я попросился на 1 год, поскольку побоялся, что для второго года уже нужно иметь продвинутое изучение информатики (просмотрел их программы). В Авиньоне Мастер с таким же названием Мат-Инфо, куда я отправлял кандидатуру на тот год, куда возьмут. А в Сэнт-Этиене тоже на два года (куда получится) и Мастер совсем уж по информатике - Web Intelligence. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
доброго времени суток
Vatra пишет:
И все таки, как удалось или, увы, не совсем все было так радужно, получить все бумажки и визу.. Чем закончилась или как продолжилась Ваша история Пасибки заранее |
|
![]() |
|
Закладки |