Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2004, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Обращаюсь ко всем кто сталкивался с этим!!!! Не хочу открывать новую тему!

Я получила Dossier Social Etudiant неделю назад. Проблема в том, что вернуть досье надо было до 18 мая!!!! Но досье же пришло только в первых числах июня(((

А что же теперь делать??? Я "пролетаю" с общежитием???

Подскажите!!!!!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2004, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Azzarga, я вообще ничего не знаю пока... если ехать искать жилье, то это только в июле и даже не в начале месяца... да и как его искать тоже слабо представляю...
Я думаю, тебе стоит искать жилье в любом случае, в сентябре будет уже поздно... если не примут в универ можно потерять деньги, но если примут, то без жилья никак и может быть уже поздно с поиском... надеюсь, что тебя возьмут
А насчет карты, то да я имела ввиду кредитку... у тебя она есть?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2004, 11:43
Мэтр

Azzarga, ой сегодня же уже четверг! Выяснилось у тебя что-нибудь в эдюфрансе?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2004, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
Azzarga, это досье предусмотрено только для французов! я об этом читал в гиде иностранных студентов университетов Монпелье и Тулузы. Там же написано, что иностранцам бесполезно заполнять это досье. Приоритет при распределении жилья КРУСА выглядит примерно так: Сначала стипендиаты правительства и программ, потом студенты - французы по социальным причинам, потом студенты третьего цикла, потом - все остальные. Причем иностранцы подают заявки после зачисления в любое время непосредственно в КРУС университета (точнее - академии региона). Вероятность получения жилья очень маленькая, но если в сентябре остается невостребованное жилье, его распределяют. Во многих городах - не остается.
Если вы - стипендиат, то можно досье не заполнять, вам дадут жилье в любом случае!

Если, конечно, хочется отослать - отсылайте в любое время, напишите короткое письмо о превратностях почты и, по-моему, к досье просят приложить чек в 5 евро для расходов на обработку (это должно быть написано в досье, если я не ошибаюсь), который приложить не удастся .
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2004, 12:23
Мэтр

Solnyshko,
я начну искать жилье уже в конце июня, так как уже будут известны результаты. Честно говоря, я смутно представляю каким образом я буду все это проворачивать посредством интернета (поиск, потом надо же будет координаты их уточнять при помощи кредитки и т.д.). Если все же меня примут, и я еще не определюсь с жильем, то мне предоставят место на некоторое время.....

Что касается эдюфранса, то к сожалению, я еще больше расстроилась насчет универов в Париже..... относительно досье, я буду звонить ему сегодня! В принципе, надо самой звонить в Париж в Крус, так что суди сама, результативно я сходила или нет

П.С. Представитель эдюфранса даже знаком с Нелиным форумом, вот только сказал, что информация про его организацию ложная....

Кредитку буду обязательно делать, уже на форуме почитала....а как везти крупную сумму наличкой? Страшно как-то!!!!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2004, 09:06
Мэтр

Azzarga, тебе предоставят место где? Универ?
Узнала что-нибудь от CROUS, мне кажется, тебе очень на них надеяться не стоит... особенно в Париже...
Только на себя... сама в ужасе насчет поиска жилья... как его искать не представляю но пока еще по времени не поздно....
А как это с помощью кредитки жилье по инету искать?
Я карту тоже собираюсь делать... сначала думала о денежных переводах из дома, но все таки кредитка лучше... проблем с ней меньше

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2004, 14:47
Мэтр

Solnyshko пишет:
А как это с помощью кредитки жилье по инету искать

Solnyshko, я когда заходила на сайты колокасьона, то обнаружила, что телефоны тех, кто предлагает не бесплатны на сайте, нужно позвонить куда-то или оплатить по карте услуги этого сайта....поэтому я так и выразилась!

Думаю, что придется искать жилье не через КРУС....

Мимино, спасибо за объяснение, я, впрочем, тоже мало надеялась на их помощь!!! А вы сами уже нашли жилье?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2004, 14:50
Мэтр

Azzarga, есть какой-то сайт с бесплатными телефонами по колокасьону... только я забыла какой

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2004, 15:37
Кандидат в мэтры

Azzarga пишет:
А вы сами уже нашли жилье?
Я еще не получил своих результатов, они будут в июле. Еще не знаю, зачислят или нет и в какой город
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2004, 19:58
Мэтр

Mimino, а куда подавали?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2004, 21:48
Кандидат в мэтры

В Универы подал на уровень ДЕСС (=Мастер2) или Мастер1 (где как получилось по профилю) в Тулузу, Гренобль, Авиньон, Сэнт-Этиень.
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2004, 09:54
Мэтр

Mimino, на какую специальность?

Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2004, 11:40
Кандидат в мэтры

Я искал то, что связано с информатикой, но при этом желательно подразумевает знание математики и управления
В Тулузе я выбрал три ДЕСС в двух Ун-тах (по приоритету): Информатика-Математика-Статистика в помощь управлению, и два похожих по информационным системам и их построению для задач управления.
В Гренобле мне понравился Мастер Математика-Информатика, куда я попросился на 1 год, поскольку побоялся, что для второго года уже нужно иметь продвинутое изучение информатики (просмотрел их программы).
В Авиньоне Мастер с таким же названием Мат-Инфо, куда я отправлял кандидатуру на тот год, куда возьмут.
А в Сэнт-Этиене тоже на два года (куда получится) и Мастер совсем уж по информатике - Web Intelligence.
Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2006
Отправить сообщение для  Joy-Jo с помощью ICQ
доброго времени суток

Vatra пишет:
Ой извините не правильно не на подготовительные курсы а просто на языковые в какую- то школу культуры и языка франции при каталической школе обучение минимум один год, а затем хочу поступить в институт.
..понимаю, что, то дела давно минувших дней, но у меня предстоит похожая схема. По крайней мере, уже оплачено то же учебное заведение. Хотела узнать, как живется-учится (в смысле преподавания и усвоения)
И все таки, как удалось или, увы, не совсем все было так радужно, получить все бумажки и визу.. Чем закончилась или как продолжилась Ваша история

Пасибки заранее
Joy-Jo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки