|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Только что вчера вернулась из посольства, едзила за студ. визой. Все документы в порядке, все справки о зарплате, о банковских счетах и т.д. - всё в идеале просто.
С жильем точно такая же ситуация - я буду жить в общежитии от работы моего друга-француза, небольшая комната стандартного типа. По цене просто идеально - 80 евро в месяц. Письмо от него было, что он согласен принять меня и предоставить эту комнату для меня. И что он согласен давать мне каждый месяц 300 евро на расходы и т.д. И что вы думаете - они еще попросили меня предоставить спраку о метраже этой самой комнаты! Сколько именно эта комната имеет метров по периметру в целом и достаточно ли этого будет для двоих. Все дело в том, что в письме от француза не было сказано, что я там буду жить одна. Вроде как получается, что мы там вместе будем обитать. Но это конечно же мало для двоих, поэтому он будет жить у себя по другому адресу, а я в этом общежитии. Да, и еще - потребовали мотивационное письмо в ПЕЧАТНОЙ ФОРМЕ и документ, заверяющий моё обучение французскому языку в России. В общем, сказать, я в посольстве оставила пол-жизни, это ничего не сказать. Теперь наверное в июле поеду опять туда, а дорога тем временем как минимум 3 дня туда-обратно, но им же это не важно. Собрать все документы остальные не проблема, но вот как теперь им доказать, что я буду жить одна в этой квартире, а не с ним вместе. И не посмотрят ли на моего француза как на дурака в управлении этого общежития, когда он пойдет просить у них справку о метраже квартиры? И не скажут ли в свою очередь опять работники посольства, что с какой это стати я будлу проживать в общежитии от его работы, когда там должны жить только сами работники? Форумчане, помогите пожалуйста разобраться в ситуации кому и в какие дела и куда положено лезть при выдаче студ. визы.
|
Закладки |