Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2007, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Ondine пишет:
Цатхы, головные боли у меня бывают довольно часто - раз в полтора месяца точно, - но я отношу это на счет скорее мигрени, чем дистонии. Хотя кто знает, может, это и связано. Во всяком случае, у меня эта мигрень разыгрывается чаще всего на солнце или когда я долго езжу на машине и стою в пробках...

Что же касается собственно "дистонийного" (не знаю, как это по-другому сказать) состояния, то оно у меня бывает, как у Вас, пару раз в год, особенно в транспорте или в душном помещении. Единственный выход - это пососать валидол, или просто мятные конфетки, и поскорее выйти на воздух.

Аппарата для измерения давления у меня нет, но мне его регулярно измеряет терапевт. И оно у меня, слава Богу, всегда идеальное...
спасибо большое за ответ, просто хочется понять, что происходит с организмом, т.к. я заметила, что здешние врачи на самом деле не успевают вникнуть в проблему (или просто ее не видят и выписывают гору таблеток ?)

есть ли разница между просто головной болью и мигренью?

я раньше просто считала, что болит голова , ну и болит, есть под рукой парацетамол, принимала сначала 500 мг, затем 1 г, спасал.
Но как написала выше, заметила,что 2 раза в году случилась именно просто дикая головная боль + головокружение, состояние, словно "водит" (словно как пьяная ?), невозможно наклониться или совершить быстрое или резкое движение, невозможно слышать или слушать громкий крик или плач ребенка, раздражает яркий свет или просто свет, хочется просто спать.
Это-симптомы мигрени?

Мне в скорой посоветовали пить чуть ли не 2 литра воды в день, выписали парацетамол :пить в течение месяца...

Но я заметила, что такие 2-3 кризиса случились:
в 1-ый раз после того, как я приняла какие то "сильные" таблетки, чтобы остановить лактацию (они-гормональные?)

во 2-ой раз -не помню

в 3-ий раз - после приема противозачаточных таблеток в течение 2 -х месяцев. Врач сказал остановиться и не принимать их больше.

Спасибо ,что дочитали до конца.

Спасибо за ваши мнения заранее и ответы.

Кати.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2007, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Cathy пишет:
а зачем делают сканер головы (извините, спрашиваю, т.к. не знаю)
В данном случае - при внезапных обмороках -в первую очередь стараются исключить опухоль мозга -потому и делают сканнер. В то же время это исследование позволяет увидеть признаки гипертензии головного мозга (повышенного внутричерепниго давлания).
Если этого нет -можно слегка расслабиться и искать другие , менее серьезные причины обмороков.
В 19 веке обмороки при любом волнении служили признаком тонкой душевной организации - качестве весьма ценном у невест в те времена
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2007, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Cathy пишет:
спасибо большое за ответ, просто хочется понять, что происходит с организмом, т.к. я заметила, что здешние врачи на самом деле не успевают вникнуть в проблему (или просто ее не видят и выписывают гору таблеток ?)

есть ли разница между просто головной болью и мигренью?

я раньше просто считала, что болит голова , ну и болит, есть под рукой парацетамол, принимала сначала 500 мг, затем 1 г, спасал.
Но как написала выше, заметила,что 2 раза в году случилась именно просто дикая головная боль + головокружение, состояние, словно "водит" (словно как пьяная ?), невозможно наклониться или совершить быстрое или резкое движение, невозможно слышать или слушать громкий крик или плач ребенка, раздражает яркий свет или просто свет, хочется просто спать.
Это-симптомы мигрени?

Мне в скорой посоветовали пить чуть ли не 2 литра воды в день, выписали парацетамол :пить в течение месяца...

Но я заметила, что такие 2-3 кризиса случились:
в 1-ый раз после того, как я приняла какие то "сильные" таблетки, чтобы остановить лактацию (они-гормональные?)

во 2-ой раз -не помню

в 3-ий раз - после приема противозачаточных таблеток в течение 2 -х месяцев. Врач сказал остановиться и не принимать их больше.

Спасибо ,что дочитали до конца.

Спасибо за ваши мнения заранее и ответы.

Кати.
Почитайте здесь http://www.migraine.ru/, а особенно -здесь http://www.migraine.ru/09276.htm
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Roksanne пишет:
Почитайте здесь хттп://щщщ.миграине.ру/, а особенно -здесь хттп://щщщ.миграине.ру/09276.хтм
спасибо!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки