Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2010, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
невестафранцуза, да, вопросы задаются одни и теже, где познакомились, сколько раз встречались. Там сидят очень хорошие психологи. У вас на мой взгляд все в порядке, вы много раз видели своего избранника, не надо переживать, если пакет документов полный, все будет хорошо. Скажите, что знакомы год на всякий случай.
Здравствуйте еще раз, а Вы случайно не знаете в течении какого времени выдают визу невесты? в течении дня как туристическую или нужно больше времени? У меня все время разная информация
невестафранцуза вне форумов  
Старое 13.03.2010, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
невестафранцуза, у каждого по разному, у меня ответ был готов через 4 дня, кто то пишет, что получали в тот же день. Это на усмотрение консульства. А вообще они говорят, что рассмотрение документов от 5 до 10 дней.
Lema_777 вне форумов  
Старое 11.03.2010, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
A мне вообще ни одного вопроса не задавали. Ни про познакомились, ни про язык, ни про сколько виделись. Вообще ничего. Приняли документы и все.
Lucky_red_sun вне форумов  
Старое 15.03.2010, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2010
Здравствуйте, м.б. кто владеет информацией о заключении брака с французским гражданином во французском консульстве в Москве?
Если, да, то как долго готовятся документы для этой процедуры и с чего следует ее начать?
Andiana вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
elena_ag
И еще скажите, пожалуйста, вы документы подавали в ВЦ или консульство?
Alexie вне форумов  
Старое 17.03.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
elena_ag
И еще скажите, пожалуйста, вы документы подавали в ВЦ или консульство?
я подавала в Питере, в визовый центр.
elena ag вне форумов  
Старое 19.03.2010, 06:31
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста.Для подтверждения своей состоятельности планирую предоставить справку со счёта.Надо её переводить на французский и заверять в нотариусе? Прочитала в теме, что были разные случаи, кто-то не переводил совсем, кому-то на англ. давали.Так как же сделать надёжно и правильно?
<Olenka> вне форумов  
Старое 20.03.2010, 02:53
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Всё же надеюсь на ответ...Что же мне делать с выпиской со счёта?Переводить на французский?Уже через неделю лечу за визой невесты,хотелось бы всё успеть подготовить.
<Olenka> вне форумов  
Старое 20.03.2010, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
<Olenka>, я не переводила, просто заказывала справку в банке и предоставляла ее в консульство, но это было в октябре, сейчас могло все измениться. Позвоните в визовый центр и уточните...
Lema_777 вне форумов  
Старое 20.03.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Сентябрь 2009 ничего не переводила, и думаю, что все осталось как прежде.
Leyadelux вне форумов  
Старое 21.03.2010, 02:43
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2010
Отправить сообщение для  Pimpo4ka с помощью ICQ
Скажи те в каких ситуациях могут отказать в визе?если например мой жених заканчивает только учебу и живет с родителями?
Pimpo4ka вне форумов  
Старое 22.03.2010, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Добрый день, прочитала что с 5 аперля вводится новый визовый кодекс, что будут менятся документы и условия при подаче документов на визы. Кто-нибудь в курсе касаются ли эти изменения визы невесты, документы жениха уже в пути, собираюсь подавать документы на следующей неделе если успею, но ужасно боюсь что приехав узнаю что чего-то снова не хватает, а ведь уже потратили столько сил и времени чтобы эти документы собрать! Очень переживаю, никакой информации кроме газет не могу найти, если кто-то что-то знает поделитесь информацией пожалуйста!
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Кто-нибудь в курсе касаются ли эти изменения визы невесты
не касаются, так как виза невесты в настоящее время - краткосрочная, а изменения, вводимые с 5 апреля касаются только долгосрочных виз типа D.
Cezarine вне форумов  
Старое 22.03.2010, 14:22
Дебютант

Подскажите еще пожалуйста, нужно ли при подаче документов на визу невесты предоставлять список подаваемых документов? И есть ли какой-то образец или допускается произвольная форма? А также для подтверждения брони билетов достаточно распечатки, т.к. мой жених сам приобретает билеты электронно и высылает мне их по интернету или нужно предоставить документ из авиакомпании на их бланке и печатью? За ранее благодарю за помощь:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:09
Мэтр

Подскажите еще пожалуйста, нужно ли при подаче документов на визу невесты предоставлять список подаваемых документов? И есть ли какой-то образец или допускается произвольная форма? А также для подтверждения брони билетов достаточно распечатки, т.к. мой жених сам приобретает билеты электронно и высылает мне их по интернету или нужно предоставить документ из авиакомпании на их бланке и печатью? За ранее благодарю за помощь:-)
Нет, я никакого списка не составляла, я подавала в Питере, девушка при подаче отмечает галочками, что вы подаете и вы потом расписываетесь в этом листе. Билеты подавала электронные, распечатанные с е-мейла, по брони думаю все тоже самое.
elena ag вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Нет, я никакого списка не составляла, я подавала в Питере, девушка при подаче отмечает галочками, что вы подаете и вы потом расписываетесь в этом листе. Билеты подавала электронные, распечатанные с е-мейла, по брони думаю все тоже самое.
elena ag, Спасибо вам большое за ответ Елена, хоть несколько ответов на мучающие вопросы получила)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:20
Дебютант

Остается самый главный вопрос о Новом кодексе вступающем в силу с 5 апреля, но никто не отвечает. Документы жениха задерживаются и боюсь не успеть на подачу, а какие будут изменения не ясно(((. Ужасно переживаю, уже полгода в ожидании встречи с любимым.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olga Neznayu, на визу невесты это очень сильно вряд ли существенно повлияет. Хотя всякое возможно. Но никто кроме консульства Вам сейчас не ответит. Лучше не переживайте заранее, готовьтесь к приятному событию!
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Для краткосрочных тоже меняется анкета , к примеру. Но в целом, я думаю, что визы невесты вряд ли коснутся серьезные изменения. Просто те, кто будет подавать на визу с 5 апреля должны быть готовы и к новой анкете, и к тому, что возможны какие-то небольшие нюансы.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Просто те, кто будет подавать на визу с 5 апреля должны быть готовы и к новой анкете, и к тому, что возможны какие-то небольшие нюансы.
а, ну анкета это другое дело. Список документов, думаю, не должен измениться так, чтобы у Olga Neznayu возникли проблемы ..
Cezarine вне форумов  
Старое 23.03.2010, 13:49
Дебютант

Спасибо всем большое за ответы, вы меня немного успокоили, я тоже надеюсь что кроме анкеты больше изменений не будет по нашей визе в виде каких-то дополнительных документов:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 19:48
Дебютант

Подскажите пожалуйста должна ли дата свадьбы проставлена в publication des bans????? Мой жених говорит что он получил его, но даты свадьбы там нет хотя она уже назначена на 26 июня. Если дата не проставлена у меня будут проблемы в консульстве при подачи документов??? просто где-то увидела эту информацию на форуме но где, не могу найти. Просто хочется чтобы документы были в полном порядке, т.к. я уже имею один отказ по приглашению и ужасно боюсь второго!
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 20:22
Мэтр

Подскажите пожалуйста должна ли дата свадьбы проставлена в publication des bans????? Мой жених говорит что он получил его, но даты свадьбы там нет хотя она уже назначена на 26 июня. Если дата не проставлена у меня будут проблемы в консульстве при подачи документов??? просто где-то увидела эту информацию на форуме но где, не могу найти. Просто хочется чтобы документы были в полном порядке, т.к. я уже имею один отказ по приглашению и ужасно боюсь второго!
Я видела образец publication des bans на сайте с датой, но у меня был тоже без даты, дата свадьбы была только в документе, который назывался Attestation. Причем мне выдали только копии этих документов. Визу дали.
elena ag вне форумов  
Старое 23.03.2010, 21:25
Дебютант

Я видела образец publication des bans на сайте с датой, но у меня был тоже без даты, дата свадьбы была только в документе, который назывался Attestation. Причем мне выдали только копии этих документов. Визу дали.
elena ag, Спасибо за ответ, т.е. если я правильно вас поняла у вас дата была прописана в Attestation, т.е. в приглашении от жениха?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 22:34
Мэтр

elena ag, Спасибо за ответ, т.е. если я правильно вас поняла у вас дата была прописана в Attestation, т.е. в приглашении от жениха?
Нет, нам выдали документ под названием Attestation, где была вся та же информация, что и в Publication des bans, но с датой свадьбы. А Attestation d'accueuil был отдельно.
elena ag вне форумов  
Старое 24.03.2010, 07:31
Дебютант

Нет, нам выдали документ под названием Attestation, где была вся та же информация, что и в Publication des bans, но с датой свадьбы. А Attestation d'accueuil был отдельно.
elena ag, Спасибо вам большое за ответ, теперь все понятно, теперь могу объяснить все жениху или пусть меняет publication des bans или получит еще этот attestation:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 24.03.2010, 01:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я видела образец publication des bans на сайте с датой
Образец - на 30й странице темы. Точная сслыка на пост - в теме "Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы"
Старое 24.03.2010, 07:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Образец - на 30й странице темы. Точная сслыка на пост - в теме "Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы"
Nancy, Спасибо за ссылочку, я никак ее не могла найти, очень пригодилась:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 24.03.2010, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
У меня вопрост к знатокам. Собираюсь запрашивать визу невесты во Францию, могут ли мне отказать из-за наличия действующей мультивизы на Кипр?
Peppie вне форумов  
Старое 26.03.2010, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
У меня вопрост к знатокам. Собираюсь запрашивать визу невесты во Францию, могут ли мне отказать из-за наличия действующей мультивизы на Кипр?
Теперь могут, мне кажется, что лучше аннулировать, но может Вам кто из знатоков наверняка скажет
Franchi82 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция