Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Подскажите еще пожалуйста, нужно ли при подаче документов на визу невесты предоставлять список подаваемых документов? И есть ли какой-то образец или допускается произвольная форма? А также для подтверждения брони билетов достаточно распечатки, т.к. мой жених сам приобретает билеты электронно и высылает мне их по интернету или нужно предоставить документ из авиакомпании на их бланке и печатью? За ранее благодарю за помощь:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Подскажите еще пожалуйста, нужно ли при подаче документов на визу невесты предоставлять список подаваемых документов? И есть ли какой-то образец или допускается произвольная форма? А также для подтверждения брони билетов достаточно распечатки, т.к. мой жених сам приобретает билеты электронно и высылает мне их по интернету или нужно предоставить документ из авиакомпании на их бланке и печатью? За ранее благодарю за помощь:-)
Нет, я никакого списка не составляла, я подавала в Питере, девушка при подаче отмечает галочками, что вы подаете и вы потом расписываетесь в этом листе. Билеты подавала электронные, распечатанные с е-мейла, по брони думаю все тоже самое.
elena ag вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Нет, я никакого списка не составляла, я подавала в Питере, девушка при подаче отмечает галочками, что вы подаете и вы потом расписываетесь в этом листе. Билеты подавала электронные, распечатанные с е-мейла, по брони думаю все тоже самое.
elena ag, Спасибо вам большое за ответ Елена, хоть несколько ответов на мучающие вопросы получила)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:20
Дебютант

Остается самый главный вопрос о Новом кодексе вступающем в силу с 5 апреля, но никто не отвечает. Документы жениха задерживаются и боюсь не успеть на подачу, а какие будут изменения не ясно(((. Ужасно переживаю, уже полгода в ожидании встречи с любимым.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olga Neznayu, на визу невесты это очень сильно вряд ли существенно повлияет. Хотя всякое возможно. Но никто кроме консульства Вам сейчас не ответит. Лучше не переживайте заранее, готовьтесь к приятному событию!
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Кто-нибудь в курсе касаются ли эти изменения визы невесты
не касаются, так как виза невесты в настоящее время - краткосрочная, а изменения, вводимые с 5 апреля касаются только долгосрочных виз типа D.
Cezarine вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:40
Мэтр

Для краткосрочных тоже меняется анкета , к примеру. Но в целом, я думаю, что визы невесты вряд ли коснутся серьезные изменения. Просто те, кто будет подавать на визу с 5 апреля должны быть готовы и к новой анкете, и к тому, что возможны какие-то небольшие нюансы.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Просто те, кто будет подавать на визу с 5 апреля должны быть готовы и к новой анкете, и к тому, что возможны какие-то небольшие нюансы.
а, ну анкета это другое дело. Список документов, думаю, не должен измениться так, чтобы у Olga Neznayu возникли проблемы ..
Cezarine вне форумов  
Старое 23.03.2010, 13:49
Дебютант

Спасибо всем большое за ответы, вы меня немного успокоили, я тоже надеюсь что кроме анкеты больше изменений не будет по нашей визе в виде каких-то дополнительных документов:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 19:48
Дебютант

Подскажите пожалуйста должна ли дата свадьбы проставлена в publication des bans????? Мой жених говорит что он получил его, но даты свадьбы там нет хотя она уже назначена на 26 июня. Если дата не проставлена у меня будут проблемы в консульстве при подачи документов??? просто где-то увидела эту информацию на форуме но где, не могу найти. Просто хочется чтобы документы были в полном порядке, т.к. я уже имею один отказ по приглашению и ужасно боюсь второго!
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 20:22
Мэтр

Подскажите пожалуйста должна ли дата свадьбы проставлена в publication des bans????? Мой жених говорит что он получил его, но даты свадьбы там нет хотя она уже назначена на 26 июня. Если дата не проставлена у меня будут проблемы в консульстве при подачи документов??? просто где-то увидела эту информацию на форуме но где, не могу найти. Просто хочется чтобы документы были в полном порядке, т.к. я уже имею один отказ по приглашению и ужасно боюсь второго!
Я видела образец publication des bans на сайте с датой, но у меня был тоже без даты, дата свадьбы была только в документе, который назывался Attestation. Причем мне выдали только копии этих документов. Визу дали.
elena ag вне форумов  
Старое 23.03.2010, 21:25
Дебютант

Я видела образец publication des bans на сайте с датой, но у меня был тоже без даты, дата свадьбы была только в документе, который назывался Attestation. Причем мне выдали только копии этих документов. Визу дали.
elena ag, Спасибо за ответ, т.е. если я правильно вас поняла у вас дата была прописана в Attestation, т.е. в приглашении от жениха?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 23.03.2010, 22:34
Мэтр

elena ag, Спасибо за ответ, т.е. если я правильно вас поняла у вас дата была прописана в Attestation, т.е. в приглашении от жениха?
Нет, нам выдали документ под названием Attestation, где была вся та же информация, что и в Publication des bans, но с датой свадьбы. А Attestation d'accueuil был отдельно.
elena ag вне форумов  
Старое 24.03.2010, 01:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я видела образец publication des bans на сайте с датой
Образец - на 30й странице темы. Точная сслыка на пост - в теме "Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы"
Старое 24.03.2010, 07:31
Дебютант

Нет, нам выдали документ под названием Attestation, где была вся та же информация, что и в Publication des bans, но с датой свадьбы. А Attestation d'accueuil был отдельно.
elena ag, Спасибо вам большое за ответ, теперь все понятно, теперь могу объяснить все жениху или пусть меняет publication des bans или получит еще этот attestation:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 24.03.2010, 07:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Образец - на 30й странице темы. Точная сслыка на пост - в теме "Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы"
Nancy, Спасибо за ссылочку, я никак ее не могла найти, очень пригодилась:-)
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 24.03.2010, 11:10
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
У меня вопрост к знатокам. Собираюсь запрашивать визу невесты во Францию, могут ли мне отказать из-за наличия действующей мультивизы на Кипр?
Peppie вне форумов  
Старое 26.03.2010, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
У меня вопрост к знатокам. Собираюсь запрашивать визу невесты во Францию, могут ли мне отказать из-за наличия действующей мультивизы на Кипр?
Теперь могут, мне кажется, что лучше аннулировать, но может Вам кто из знатоков наверняка скажет
Franchi82 вне форумов  
Старое 26.03.2010, 13:33
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеFranchi82 пишет:
Теперь могут, мне кажется, что лучше аннулировать, но может Вам кто из знатоков наверняка скажет
Спасибо за ответ. У меня уже все ОК. Просто по работе для командировок нужно было делать мульти. Я сначала подумала, что у меня нет выбора, т.к. это мои работодатели договаривались с кипрским консульством. Потом оказалось, что выбор есть. И сегодня я получила командировочную однократную визу, которая заканчивается ка раз за день до моей поездки во Францию.
Peppie вне форумов  
Старое 26.03.2010, 13:35     Последний раз редактировалось Nancy; 27.03.2010 в 11:43.. Причина: Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Прошу прощения, что пишу в эту тему, но она самая близкая к моей истории. Решила ее описать, может кому пригодится.
Я приехала во Францию по своей деловой визе, которую мне дали ещё в декабре 2007 года на 4 года (длительность пребывания - 90 дней), перед этим мне отказали в студенческой визе, причин конечно же не объяснили. Поэтому мы решили с женихом ускорить свадьбу, чтобы уже не мучиться с документами и отказами, прокунсультировались тут с адвокатом по всем вопросам, он нас заверил, что у нас проблем никаких быть не должно. Собрали все досье de mariage, пошли с ним в мэрию, вот там и началось: во-первых попросили у жениха еще такие документы, как справки о зарплате с места работы, справка об уплаченных налогах, хотя в списке требуемых документов, который нам эта же мэрия и выдала, всего этого не было, но это не страшно, мы все взяли на всякий случай с собой. Потом началось с моей визой - вышла дама, которая супер профи и говорит мне, что я могу по моей визе быть в стране 90 дней за все 4 года, она в себе очень уверена, я говорю - нет, 90 дней - это за визит, в год не больше 6 месяцев могу пребывать, иначе я давно уже свою визу просрочила, с 2007 года я бывала много раз, они мне не верят. Я в слезы конечно, меня фактически нелегалом обозвали, говорят - на границе там они внимательно и не смотрят (это конечно очень смешно). В общем у нас досье приняли, дату назначили, но сказали, что отправят все на рассмотрение прокурору, мы 2,5 недели ждали дополнительных анкет от прокурора - ничего не было, пошли в мэрию а всякий случай уточноить, все ли в порядке с нашим досье, на что нам сказали, что такое прекрасное досье у нас, что даже и прокурору его не отправляли! И с визой моей все в порядке, видимо где-то они все таки потом это уточнили. Так что ждем свадьбы, надеюсь, что все будет хорошо. Простите за долгий рассказ) но может кому пригодится
Franchi82 вне форумов  
Старое 26.03.2010, 17:06
Мэтр

Franchi82, поздравляю с приближением счастливого события!
Ну а тем, у кого может возникнуть подобная прорблема достаточно сослаться на сайт консульства Франции, где объясняется как читать подобную визу:
по-русски и по-французски
Ptu вне форумов  
Старое 28.03.2010, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2009
БРАК И BUSINESS SCHOOL ВО ФРАНЦИИ

Привет Всем!
Подскажите, пож-та, на данный момент я оформляю визу невесты, одновременно поступила в Бизнес Школу на Осень 2010 во Франции, после брака, какую визу нужно будет мне оформить, студенческую или визу жены? Смогу ли я учиться по визе жены?

Спасибо!
Xoxo вне форумов  
Старое 28.03.2010, 20:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеXoxo пишет:
после брака, какую визу нужно будет мне оформить, студенческую или визу жены? Смогу ли я учиться по визе жены?
Жены.
И учиться сможете.
Старое 02.04.2010, 14:44
Дебютант

Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно подавать выписку с банковского счета или можно справку для подтверждения наличия средств? И можно ли предоставить документ в рублях или обязательно нужно в евро? И еще вопрос, я подаю документы 9 апреля и вчера получила от жениха необходимые документы для визы, все в порядке, но он не прислал документ о жилье, только фактуру за газ, где прописан его адрес, могут ли возникнуть проблемы с визой из-за отсутствия этого документа?
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 02.04.2010, 15:53
Мэтр

Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно подавать выписку с банковского счета или можно справку для подтверждения наличия средств? И можно ли предоставить документ в рублях или обязательно нужно в евро? И еще вопрос, я подаю документы 9 апреля и вчера получила от жениха необходимые документы для визы, все в порядке, но он не прислал документ о жилье, только фактуру за газ, где прописан его адрес, могут ли возникнуть проблемы с визой из-за отсутствия этого документа?
Я брала справку в банке о наличие счета и средств на счете и счет у меня был рублевый. Я думаю фактура за газ тоже подойдет, т.к. им важно подтверждение адреса, у меня был счет за телефон....но если переживаете, попросите своего жениха отсканировать и прислать по электронной почте. У меня оригиналы не смотрели, взяли только копии и все. Так что не думаю, что из-за этого могут быть какие-то проблемы с визой.
elena ag вне форумов  
Старое 02.04.2010, 16:12
Дебютант

Я брала справку в банке о наличие счета и средств на счете и счет у меня был рублевый. Я думаю фактура за газ тоже подойдет, т.к. им важно подтверждение адреса, у меня был счет за телефон....но если переживаете, попросите своего жениха отсканировать и прислать по электронной почте. У меня оригиналы не смотрели, взяли только копии и все. Так что не думаю, что из-за этого могут быть какие-то проблемы с визой.
elena ag, Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли и успокоили меня. Буду следовать вашему совету:-)))))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 11.04.2010, 15:02
Дебютант

Добрый день! Хотела поблагодарить создателей этого форума и также его посетителей которые помогали своими советами. Подала документы 9 апреля в консульство Екатеринбурга, визу выдали через 1,5 часа. Желаю удачи всем кто еще оформляет документы! :-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 11.04.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Olga Neznayu, поздравляю, дальнейшей удачи!
Старое 11.04.2010, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Поздравляю от души!!!!!!!!!
Mechta1976 вне форумов  
Старое 11.04.2010, 17:33
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Olga Neznayu, А вы таааааааак волновались! Счастливой свадьбы и всего наилучшего! Хорошо екатеринбургское консульство работает, оперативно
yvelinoise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция