Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2010, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
невестафранцуза, а вы зайдите в тему "Виза невесты Украина", может быть вам там дадут компетентную информацию.
Lema_777 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 06:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Доброго уже наверно утра!
Уже несколько суток изучаю вдоль и поперек эту тему. Но хотелось бы уточнить вопрос 90/180, т.к. у меня была краткосрочная виза С гостевая на 90 дней до 02.03.2010г и я все 90 пробыла во Франции, сейчас у меня на руках вроде все документы на визу невесты, записана в визовый центр на следующей неделе, скажите могут ли мне не дать визу с 10.04.2010г, потому что я не ждала 3 месяца? Ведь у меня была не краткосрочная виза на несколько лет. А на подобный вопрос по телефону ВЦ мне ответили, что вся информация представлена на сайте, но я вот, хоть убейте, ничего не нашла, и вообще есть ли официальный источник этой информации или это просто негласное правило?
Девушки, милые, откликнитесь, пожалуйста, неужели все всегда ждали 3 месяца?
Alexie вне форумов  
Старое 17.03.2010, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
идет со мной на собеседование
если это собеседование для получения визы,то его явно не пустят с вами

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 17.03.2010, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Доброго уже наверно утра!
Уже несколько суток изучаю вдоль и поперек эту тему. Но хотелось бы уточнить вопрос 90/180, т.к. у меня была краткосрочная виза С гостевая на 90 дней до 02.03.2010г и я все 90 пробыла во Франции, сейчас у меня на руках вроде все документы на визу невесты, записана в визовый центр на следующей неделе, скажите могут ли мне не дать визу с 10.04.2010г, потому что я не ждала 3 месяца? Ведь у меня была не краткосрочная виза на несколько лет. А на подобный вопрос по телефону ВЦ мне ответили, что вся информация представлена на сайте, но я вот, хоть убейте, ничего не нашла, и вообще есть ли официальный источник этой информации или это просто негласное правило?
Девушки, милые, откликнитесь, пожалуйста, неужели все всегда ждали 3 месяца?
У меня была виза на 90 дней, полугодие начиналось 20 августа и заканчивалось 20 февраля. Я уехав во Францию 20 августа пробыла тоже все 90 дней. Вернулась со всеми документами для визы невесты, надеясь вернуться во Францию 14 декабря. Свадьба первоначально планировалась на 6 февраля. Визу невесты открыли с 1 февраля, объяснив это тем, что я использовала все свои 90 дней и по идее должна ждать 3 месяца теперь в России, но т.к. у меня свадьба 6 февраля, то мне идут на уступку и выдают визу с 1 февраля. Вот так.
elena ag вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:10
Мэтр

elena_ag
Спасибо огромное за ответ. Да я читала вашу историю, ранее на форуме тоже была подобная история, но насклоько я поняла их только две, неужели все остальные все ждали 3 месяца?
Alexie вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:12
Мэтр

elena_ag
И еще скажите, пожалуйста, вы документы подавали в ВЦ или консульство?
Alexie вне форумов  
Старое 17.03.2010, 16:25     Последний раз редактировалось Olga68; 17.03.2010 в 16:27.. Причина: уточнение
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2010
невеста без места, точнее без визы

Возможно я пишу не в тему, но опять не могу найти нужную инф-у!
Жених - англичанин, живёт во Франции много лет. Сейчас хотим пожениться, но я не могу оформить визу невесты, т.к. он - не француз (это я узнала на форуме ). Остается туристическая или приглашение.
Теперь вопрос.
Если он делает приглашение для меня, то в качестве кого он должен меня пригласить? Не откажут ли в консульстве мне в гостевой визе потому, что он не француз?
Однажды он уже присылал мне приглашение (я не смогла тогда приехать). Мэр подписал это. Но как в консульстве относятся к таким сутуациям?
Я интересовалась у моего тур. агента, она говорит, что турвиза надёжнее, но она и дороже. Больше узнать не у кого, живу далеко от Москвы.
Если кто-то был в похожей ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста.
Заранее благодарю.
Olga68 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 17:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеOlga68 пишет:
Не откажут ли в консульстве мне в гостевой визе потому, что он не француз?
По этой причине - не откажут.

Посмотреть сообщениеOlga68 пишет:
Однажды он уже присылал мне приглашение (я не смогла тогда приехать). Мэр подписал это. Но как в консульстве относятся к таким сутуациям?
Нормально, если объяснить причины.

Вот тут были те, кто делился подобным опытом (замуж за гражданина ЕС)
Старое 17.03.2010, 18:20
Мэтр

elena_ag
И еще скажите, пожалуйста, вы документы подавали в ВЦ или консульство?
я подавала в Питере, в визовый центр.
elena ag вне форумов  
Старое 17.03.2010, 19:51
Мэтр

elena_ag
Спасибо за скорый ответ, я записана в ВЦ в Москве, но хочу попробовать пробиться в консульство в порядке живой очереди, может повезет?
Как подумаю о расстовании на 3 месяца, мне дурно становится
Надеюсь мне попадется работник в хорошем настроении, у которого все впорядке с личной жизнью. Глупо может надеяться на положительный человеческий фактор, но моя надежда пока жива и я ее холю и лелею!
Alexie вне форумов  
Старое 17.03.2010, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Alexie, в списке документов написано, что виза невесты подается нпосредственно в консульстве и придюъявлении об оповещнии о бракосочетании в порядке живой очереди, до 11 часов, если не ошибаюсь.
amourenka вне форумов  
Старое 17.03.2010, 21:58
Мэтр

elena_ag
Спасибо за скорый ответ, я записана в ВЦ в Москве, но хочу попробовать пробиться в консульство в порядке живой очереди, может повезет?
Как подумаю о расстовании на 3 месяца, мне дурно становится
Надеюсь мне попадется работник в хорошем настроении, у которого все впорядке с личной жизнью. Глупо может надеяться на положительный человеческий фактор, но моя надежда пока жива и я ее холю и лелею!
УДАЧИ!!!!!!!!!!
elena ag вне форумов  
Старое 17.03.2010, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2010
Unhappy

Спасибо,я бы хотела сказать, что год,но это легко проверить по штампикам о въезде и выезде ( они просят показать) и видно по визам когда и сколько раз я приезжала к нему, на собеседовании на гостевую визу я сказала, что познакомились не по интернету, а на моей работе, наверное у них сохраняются анкеты, так что я думаю лучше гововрить правду, правду и ничего кроме правды, вобщем как я понимаю все так же как на обычном собеседовании на тур или гостевую визу, правильно?

а когда к нему ездили открывали гостевую или туристическую визу? просто я собираюсь поехать к своему парню во францию но не знаю какую визу лучше открыть. если гостевую очень боюсь отказа со стороны посольства так как не замужем и имею французский диплом.
ANNA_MELNYKOVA вне форумов  
Старое 17.03.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеANNA_MELNYKOVA пишет:
а когда к нему ездили открывали гостевую или туристическую визу? просто я собираюсь поехать к своему парню во францию но не знаю какую визу лучше открыть. если гостевую очень боюсь отказа со стороны посольства так как не замужем и имею французский диплом.
Здравствуйте, перед тем как поехать к нему он мне прислал приглашение, значит гостевая? хотя в паспорте стоит тип "С" это туристическая, то есть по сути это одно и тоже просто если он вам вышлет приглашение при ооформлении напримр визы невесты вам будет как допонительный плюсик, сохраните обязательно приглашение, билеты на самолет и все что можно сохранить как доказательство вашего знакомства
у меня кстати диплом испанского отделения, но визу в испанию мне открывали неоднократно, хотя испанское вообще зверствует как никакое другое посольство
Вам Удачи!!
невестафранцуза вне форумов  
Старое 17.03.2010, 23:10
Дебютант

Question

Здравствуйте, перед тем как поехать к нему он мне прислал приглашение, значит гостевая? хотя в паспорте стоит тип "С" это туристическая, то есть по сути это одно и тоже просто если он вам вышлет приглашение при ооформлении напримр визы невесты вам будет как допонительный плюсик, сохраните обязательно приглашение, билеты на самолет и все что можно сохранить как доказательство вашего знакомства
у меня кстати диплом испанского отделения, но визу в испанию мне открывали неоднократно, хотя испанское вообще зверствует как никакое другое посольство
Вам Удачи!!
да нет пока до визы неветы еще далеко. хочу пока поехать на 2- 3 недели, а потом только буду думать о свадьбе. а у вас случайно не сохранилась копия его приглашения? и кстати, вы ведь с одессы, да? тоесть киевсое посольство вам не отказало в гостевой визе? вы ведь тоже не замужем и плюс тоже диплом ЕС, а я вот очень напугана частыми отказами в даной ситуации,
Старое 17.03.2010, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
если это собеседование для получения визы,то его явно не пустят с вами
спасибо Вам, я уже звонила в посольство узнавала, хотя посольству мы теперь не очень доверяем, они нас обманули, он послал им запрос по электронке надо ли опять приглашение на визу невесты, они большими буквами написали НЕТ, не надо, у меня кстати сохранилось их письмо, а потом в последний момент мы неожиданно узнаем, что да, таки надо опять приглашение
Старое 17.03.2010, 23:27
Мэтр

да нет пока до визы неветы еще далеко. хочу пока поехать на 2- 3 недели, а потом только буду думать о свадьбе. а у вас случайно не сохранилась копия его приглашения? и кстати, вы ведь с одессы, да? тоесть киевсое посольство вам не отказало в гостевой визе? вы ведь тоже не замужем и плюс тоже диплом ЕС, а я вот очень напугана частыми отказами в даной ситуации,
копия его приглашения сохранилась, я ее буду везти в посольство как доказательство, что мы хорошо знаем друг друга.
Если у Вас есть уже визы шенгена, хорошая работа с зарплатой и хотя бы небольшой счет в банке, считайте, что это уже половина успеха в открытии визы
Старое 17.03.2010, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
невестафранцуза, а вы зайдите в тему "Виза невесты Украина", может быть вам там дадут компетентную информацию.
спасибо, я стараюсь собрать как можно больше информации, по всем разделам,потом в посольстве будет меньше неожиданностей
Старое 17.03.2010, 23:39
Дебютант

копия его приглашения сохранилась, я ее буду везти в посольство как доказательство, что мы хорошо знаем друг друга.
Если у Вас есть уже визы шенгена, хорошая работа с зарплатой и хотя бы небольшой счет в банке, считайте, что это уже половина успеха в открытии визы

нет работы вообще, если и будет то только вот сечас а планирую ехать уже летом. тоесть работать буду только месяц-два. да и зарплата у начинающих специалистлв не всегда большая. а можете потом копию приглашения мне в дичку прислать если не тяжело конечно,кстати а вы еще не подавали документы в мерию на назначения дня свадьбы?
Старое 18.03.2010, 08:25
Мэтр

нет работы вообще, если и будет то только вот сечас а планирую ехать уже летом. тоесть работать буду только месяц-два. да и зарплата у начинающих специалистлв не всегда большая. а можете потом копию приглашения мне в дичку прислать если не тяжело конечно,кстати а вы еще не подавали документы в мерию на назначения дня свадьбы?
По поводу работы могу посоветовать, когда устроитесь, попросите не указывать с какого периода Вы работаете, а зарплату просто попросите написать немножко больше, чем есть на самом деле, узнайте какой минимум они требуют в посольстве,(любое тур агенство Вам подскажет) напимер 3 тыс гривен в месяц или 4. Обязательно покажите, что у Вас есть где жить,хорошо, если есть документы на дом или квартиру с Вашей фамилией.
Приглашение мне надо отсканирвать, у меня его нет в сканированом виде
Документы в мэрию подали уже назначен день свадьбы, без этих документов из мэрии невозможно открыть визу невесты
Старое 18.03.2010, 10:44     Последний раз редактировалось Nancy; 18.03.2010 в 18:13..
Дебютант

Red face

По поводу работы могу посоветовать, когда устроитесь, попросите не указывать с какого периода Вы работаете, а зарплату просто попросите написать немножко больше, чем есть на самом деле, узнайте какой минимум они требуют в посольстве,(любое тур агенство Вам подскажет) напимер 3 тыс гривен в месяц или 4. Обязательно покажите, что у Вас есть где жить,хорошо, если есть документы на дом или квартиру с Вашей фамилией.
Приглашение мне надо отсканирвать, у меня его нет в сканированом виде
Документы в мэрию подали уже назначен день свадьбы, без этих документов из мэрии невозможно открыть визу невесты

спасибо вам большое за информацию. а вы уежаете в париж или province?
кстати вы знаете что нужно еще сдавать французский при посольстве для восоединения семьи. тоесть когда будете подавать док на оформление визы невесты. вы говорите по-французски? это просто из личного любопытства
Старое 18.03.2010, 14:22
Мэтр

amourenka
Спасибо за информацию, как только откроют метро поеду "штурмовать" консульство
Alexie вне форумов  
Старое 18.03.2010, 18:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
невестафранцуза, ANNA_MELNYKOVA,
Пожалуйста, беседуйте о вопросах, не относящихся напрямую к оформлению документов и получению визы невесты, через каналы личной переписки.
Кроме того, есть отдельная тема о получении визы невесты из Украины.

Не превращайте эту тему в чат.
Старое 19.03.2010, 06:31
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста.Для подтверждения своей состоятельности планирую предоставить справку со счёта.Надо её переводить на французский и заверять в нотариусе? Прочитала в теме, что были разные случаи, кто-то не переводил совсем, кому-то на англ. давали.Так как же сделать надёжно и правильно?
<Olenka> вне форумов  
Старое 20.03.2010, 02:53
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Всё же надеюсь на ответ...Что же мне делать с выпиской со счёта?Переводить на французский?Уже через неделю лечу за визой невесты,хотелось бы всё успеть подготовить.
<Olenka> вне форумов  
Старое 20.03.2010, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
<Olenka>, я не переводила, просто заказывала справку в банке и предоставляла ее в консульство, но это было в октябре, сейчас могло все измениться. Позвоните в визовый центр и уточните...
Lema_777 вне форумов  
Старое 20.03.2010, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Сентябрь 2009 ничего не переводила, и думаю, что все осталось как прежде.
Leyadelux вне форумов  
Старое 21.03.2010, 02:43
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2010
Отправить сообщение для  Pimpo4ka с помощью ICQ
Скажи те в каких ситуациях могут отказать в визе?если например мой жених заканчивает только учебу и живет с родителями?
Pimpo4ka вне форумов  
Старое 21.03.2010, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Девушки, начиталась про ваши мучения..., даже страшно начинать что-нибудь. Мы уже живем вместе 6 лет, но в других странах. Мы дайвинг-инструкторы и переезжаем с места на место..., а тут решили зажить обычной жизнью, может, еще и бебика успеем родить. На данный момент мы в Египте, в мае БМ поедет домой икать квартиру и работу. Проблем с этим не будет, а страшно, что, вроде, он там должен прожить 3 месяца, прежде, чем сможет начинать оформлять приглашение и другие док-ты??? Ведь справки о з/п и уплате налогов он не может предоставить!!! А выписки из банковского счета не будет достаточно? То есть, если он там не жил последние 6,5 лет все это дольше будет оформляться? Что можно сделать, чтобы сдвинуть процесс? Мы так на долго не можем расставаться . Конечно, он спросит в своей мэрии, что можно сделать, но, вдруг, кто-то из вас уже знает? Может, мы уже сейчас сможем что-то начать?
Zvetok вне форумов  
Старое 22.03.2010, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Добрый день, прочитала что с 5 аперля вводится новый визовый кодекс, что будут менятся документы и условия при подаче документов на визы. Кто-нибудь в курсе касаются ли эти изменения визы невесты, документы жениха уже в пути, собираюсь подавать документы на следующей неделе если успею, но ужасно боюсь что приехав узнаю что чего-то снова не хватает, а ведь уже потратили столько сил и времени чтобы эти документы собрать! Очень переживаю, никакой информации кроме газет не могу найти, если кто-то что-то знает поделитесь информацией пожалуйста!
Olga Neznayu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция