![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Alena77, если Вы верите, что это подвергает риску здоровье жителей дома, то единственное, что Вы можете сделать, это поставить об этом в известность правоохранительные органы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Гражданская ответственность не равно доносительство.Я для себя не нашла грань где одно перетекает в другое.Как только найду,буду точно знать как действовать.Пока не знаю,использую золотое правило-не навреди.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Все люди взрослые и должны иметь мозги. Если их нет, мои действия не помогут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я имела дурость в первый карантин написать, что муж написзл в агенство после того, как узнал, что девочка из дома гуляет одна вечером. Малолетняя девочка. На что от изрядного количества форумчан получили название - Павлики Морозовы, высмеяны весьма злорадно. Так что пусть девочки гуляют поздно одни, свешиваются с балконов, курят травку, ходят по карнизам - я пас. И мужу скажу, что про гражданскую ответственность нужно забыть. В нынешнем мире каждый сам за себя, не так ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А тех, кто не хотят - заставить зеркальное соглашение подписать - что они никуда не ходят, только в продуктовый магазин, и только в маске. А лучше в двух, при любой температуре воздуха. И будут сидеть в карантине, пока не посинеют. И при этом на входе во все места типа Диснея/выставки и т.д. проверять, есть такое или нет. И если ратующие за жизнь в масках/под замком/ без развлечений туда пойдут, сразу штрафовать и лишать права на лечение ![]() И тогда посмотрим, сколько тут кричащих за жесткие меры будут готовы их соблюдать,в то время как большинство будет вести обычную жизнь. Пусть каждый сам определяет приемлемую для себя степень соотношения риска/свобод.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже поясню то, о чем писала раньше. Ни в одном обществе невозможно 100% подчинение правилам без достаточной карательной базы. Нет такого общества, где правилам подчинялись бы исключительно из соображений гражданской ответственности - это утопия. Особенно, если эти правила ничем не подкреплены в сознании людей. Поэтому можно сколько угодно сетовать (не пишу ныть) на то, что находятся те, кто их нарушает, они не переведутся. Так устроено общество. Енот прав, что таким образом осуществляется контроль за заболеваемостью, тк возможности реанимаций низкие, а свести ковид на нет у правительства нет цели.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Оказываеся,ношение маски зависит от температуры.Интересно,когда достигает скольки градусов маску перестают носить? Если смотреть что многие не носят уже,то ,видимо,мы уже уже эту температуру достигли.Просто оказались не в курсе этой инфы. Нарооод,скидывай маски,нам разрешили! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
vorobichek, как почему? Потому что весь форум (единогласно :-)) написал, что это - бееее. Заклеймил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Главное - не пишите в мэрию. Лучше в комиссариат. Мне по работе в Outlook попадают все кляузы города - кто там без маски ходил и все такое прочее. Думаете, кто-нибудь на такое отвечает? Вопрос риторический.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вообще непонятны ваши притензии лично ко мне.Ни солнце ни ковид мне не подчиняется. .Если кто не верит в защиту маски,он ее и не носит. Благо мы не в Сингапуре
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в основном я говорю о том что вижу на улице и что писала выше.Или вы думаете эти свадьбы,толпы итд делают люди соблюдающие меры?)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Sasa,
Претензии, причем в хамоватой форме, предъявляете в основном Вы и еще парочка активных участников этой темы. В стиле - есть мое мнение и неправильное. Дискуссию с Вами завершаю, желаю Вам всяческого здоровья и собеседников, во всем согласных с Вами.
![]() |
|
Мэтр
|
О том и речь. Нам, конечно, постоянно капают Массмедия, что это мы такие разгильдяи, поэтому вот вам новая мера, но на самом деле складывается ощущение, что эти волны развиваются по совсем другим законам, независимо от мер. И правительство это знает, но видимость делать надо, тк если реанимаций перестанет хватать, то всю вину можно будет возложить на народ. Если бы от выполнения мер реально что-то зависело, то и со стороны правомерных органов было бы больше активности и контроля.
![]() |
|
Мэтр
|
Саса, есть люди, которые не поддерживают и не выполняют. Есть, которые не поддерживают, но выполняют. И есть даже те, кто на словах поддерживает, но на практике не выполняет.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я вот не понимаю, почему несмотря на, действительно, неважный эффект ограничительных мер, не вводится режим ЧП. Мне кажется, что при этом можно было бы реально усилить и контроль за соблюдением мер, и всё остальное (например, строго требовать с работодателей организацию удаленной работы). Но, возможно, тому есть какие-то причины. Я не юрист и не знаю. Но кмк всё упирается в этот режим ЧП. Тогда бы и личную ответственность можно было бы, наверное, реально стребовать, как в случае Воробышка. В виде штрафа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если все несогласне с мерами их соблюдают тем не менее,то кто тогда создает эти бесконечные толпы ,свадьбы и всякое прочее?Пушкин? Я вот как раз не против если люди какие-то там меры не соблюдают втихушку.Все мы люди человеки.Но когда это делают нагло и демонстративно и ,самое главное,в таких диких количествах,то все это приводит к тому что мы сейчас имеем.Разве не так? И могу вам задать точно такой вопрос.Почему вы считаете,что если призывают людей соблюдать разумные меры,то обязтельно полностью поддерживают правительство и все меры подряд?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |