Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alena77, если Вы верите, что это подвергает риску здоровье жителей дома, то единственное, что Вы можете сделать, это поставить об этом в известность правоохранительные органы.
Старое 24.03.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А нам не делали на вариант....
Должны. Может, у вас раньше было, чем начали делать на варианты?
azalea сейчас на форумах  
Старое 24.03.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Sasa, гражданская ответственность - это в том числе заявить на нарушителей. Молча смотреть - равно соучавствовать.
Если непонятно раньше написала -поясню.
Гражданская ответственность не равно доносительство.Я для себя не нашла грань где одно перетекает в другое.Как только найду,буду точно знать как действовать.Пока не знаю,использую золотое правило-не навреди.
Старое 24.03.2021, 14:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, если Вы верите, что это подвергает риску здоровье жителей дома, то единственное, что Вы можете сделать, это поставить об этом в известность правоохранительные органы.
Я никуда не звонила и не буду. На это есть контролирующие органы.
Все люди взрослые и должны иметь мозги. Если их нет, мои действия не помогут.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 14:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.03.2021 в 14:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Алена77, если Вы верите, что это подвергает риску здоровье жителей дома, то единственное, что Вы можете сделать, это поставить об этом в известность правоохранительные органы.
Аааh, bon.
Я имела дурость в первый карантин написать, что муж написзл в агенство после того, как узнал, что девочка из дома гуляет одна вечером. Малолетняя девочка.

На что от изрядного количества форумчан получили название - Павлики Морозовы, высмеяны весьма злорадно.

Так что пусть девочки гуляют поздно одни, свешиваются с балконов, курят травку, ходят по карнизам - я пас.
И мужу скажу, что про гражданскую ответственность нужно забыть.
В нынешнем мире каждый сам за себя, не так ли?
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2021, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Так проблем нет .Люди подписывают бумагу что лечение за их счет и вперед. Хоть казна пополнится от этих плюющих на других. Так полечатся несколько раз от ковида и будут выплачивать до конца своих дней.Сразу станут законопослушнымиииии!
Я бы сказала, что очень многие без букета заболеваний и до 50 с удовольствием это сделают.
А тех, кто не хотят - заставить зеркальное соглашение подписать - что они никуда не ходят, только в продуктовый магазин, и только в маске. А лучше в двух, при любой температуре воздуха. И будут сидеть в карантине, пока не посинеют.
И при этом на входе во все места типа Диснея/выставки и т.д. проверять, есть такое или нет.
И если ратующие за жизнь в масках/под замком/ без развлечений туда пойдут, сразу штрафовать и лишать права на лечение
И тогда посмотрим, сколько тут кричащих за жесткие меры будут готовы их соблюдать,в то время как большинство будет вести обычную жизнь.
Пусть каждый сам определяет приемлемую для себя степень соотношения риска/свобод.
Старое 24.03.2021, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
В нынешнем мире каждый сам за себя, не так ли?
Еще и с гордостью это приподносят.Однако,почему-то,как с ними лично поступили по этому признаку,вони на весь свет.
Старое 24.03.2021, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Должны. Может, у вас раньше было, чем начали делать на варианты?
Не знаю. У нас было 30 декабря
Марина2010 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 14:23
Мэтр

Если непонятно раньше написала -поясню.
Гражданская ответственность не равно доносительство.Я для себя не нашла грань где одно перетекает в другое.Как только найду,буду точно знать как действовать.Пока не знаю,использую золотое правило-не навреди.
Я тоже поясню то, о чем писала раньше. Ни в одном обществе невозможно 100% подчинение правилам без достаточной карательной базы. Нет такого общества, где правилам подчинялись бы исключительно из соображений гражданской ответственности - это утопия. Особенно, если эти правила ничем не подкреплены в сознании людей. Поэтому можно сколько угодно сетовать (не пишу ныть) на то, что находятся те, кто их нарушает, они не переведутся. Так устроено общество. Енот прав, что таким образом осуществляется контроль за заболеваемостью, тк возможности реанимаций низкие, а свести ковид на нет у правительства нет цели.
Старое 24.03.2021, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я бы сказала, что очень многие без букета заболеваний и до 50 с удовольствием это сделают.
А тех, кто не хотят - заставить зеркальное соглашение подписать - что они никуда не ходят, только в продуктовый магазин, и только в маске. А лучше в двух, при любой температуре воздуха. И будут сидеть в карантине, пока не посинеют.
И при этом на входе во все места типа Диснея/выставки и т.д. проверять, есть такое или нет.
И если ратующие за жизнь в масках/под замком/ без развлечений туда пойдут, сразу штрафовать и лишать права на лечение
И тогда посмотрим, сколько тут кричащих за жесткие меры будут готовы их соблюдать,в то время как большинство будет вести обычную жизнь.
Пусть каждый сам определяет приемлемую для себя степень соотношения риска/свобод.
Опять новый перл.
Оказываеся,ношение маски зависит от температуры.Интересно,когда достигает скольки градусов маску перестают носить?
Если смотреть что многие не носят уже,то ,видимо,мы уже уже эту температуру достигли.Просто оказались не в курсе этой инфы.
Нарооод,скидывай маски,нам разрешили!
Старое 24.03.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Через год, пришли уже к тому, что можно стучать на соседей?
Можно конечно, а почему нельзя?
vorobichek вне форумов  
Старое 24.03.2021, 14:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.03.2021 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
vorobichek, как почему? Потому что весь форум (единогласно :-)) написал, что это - бееее. Заклеймил.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.03.2021, 14:36
Мэтр

Я тоже поясню то, о чем писала раньше. Ни в одном обществе невозможно 100% подчинение правилам без достаточной карательной базы. Нет такого общества, где правилам подчинялись бы исключительно из соображений гражданской ответственности - это утопия. Особенно, если эти правила ничем не подкреплены в сознании людей. Поэтому можно сколько угодно сетовать (не пишу ныть) на то, что находятся те, кто их нарушает, они не переведутся. Так устроено общество. Енот прав, что таким образом осуществляется контроль за заболеваемостью, тк возможности реанимаций низкие, а свести ковид на нет у правительства нет цели.
Я с этим полностью согласна.Но,есть еще один нюанс.Чем больше люди не слушают указаний правительства,тем больше правительство придумывает новые и зажимает.Те рыдающие свободолюбители и есть главный ужас даже в этом деле. Глупые люди вредят не только другим,но и себе. И так по кругу. А потом крокодильеи слезки,что их отбраковали при селекции.Правительству то что,эти себя не обидят.А простой народ должен из-за недалеких страдать.
Старое 24.03.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ни в одном обществе невозможно 100% подчинение правилам без достаточной карательной базы. Нет такого общества, где правилам подчинялись бы исключительно из соображений гражданской ответственности - это утопия. Особенно, если эти правила ничем не подкреплены в сознании людей. Поэтому можно сколько угодно сетовать (не пишу ныть) на то, что находятся те, кто их нарушает, они не переведутся. Так устроено общество.
+100, конкретные люди
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.03.2021, 14:38
Мэтр

Sasa,
А вы попробуйте поработать в июле на солнцепеке в маске. А потом поделитесь своим позитивом.
Старое 24.03.2021, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Можно конечно, а почему нельзя?
Согласна
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.03.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
vorobichek, как почему? Потому что весь форум (единогласно :-)) написал, что это - бееее. Заклеймил.
Да это советская память. Я бы в России тоже не жаловалась бы. Ибо законы не работают. А во Франции то чего боятся? Особенно учитывая громадный уровень пофигизма.
vorobichek вне форумов  
Старое 24.03.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я с этим полностью согласна.Но,есть еще один нюанс.Чем больше люди не слушают указаний правительства,тем больше правительство придумывает новые и зажимает.Те рыдающие свободолюбители и есть главный ужас даже в этом деле. Глупые люди вредят не только другим,но и себе. И так по кругу. А потом крокодильеи слезки,что их отбраковали при селекции.Правительству то что,эти себя не обидят.А простой народ должен из-за недалеких страдать.
У Вас почему-то те, кто против данных конкретных мер = не соблюдающие меры. А я не согласна с этим утверждением. Совершенно нелогично делать такие обобщения.
Ирис вне форумов  
Старое 24.03.2021, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Да это советская память. Я бы в России тоже не жаловалась бы. Ибо законы не работают. А во Франции то чего боятся? Особенно учитывая громадный уровень пофигизма.
Главное - не пишите в мэрию. Лучше в комиссариат. Мне по работе в Outlook попадают все кляузы города - кто там без маски ходил и все такое прочее. Думаете, кто-нибудь на такое отвечает? Вопрос риторический.
Ирис вне форумов  
Старое 24.03.2021, 14:50
Мэтр

Саса,
А вы попробуйте поработать в июле на солнцепеке в маске. А потом поделитесь своим позитивом.
А вы в курсе,что есть страны где солнцепек всегда? Или там живут мутанты?
Мне вообще непонятны ваши притензии лично ко мне.Ни солнце ни ковид мне не подчиняется. .Если кто не верит в защиту маски,он ее и не носит. Благо мы не в Сингапуре
Старое 24.03.2021, 14:54
Мэтр

А вы попробуйте поработать в июле на солнцепеке в маске.
В странах , где солнцепек , работают или в зданиях , где кондиционеры
или на улице , строительство дорог и прочее , работают утром , после 17-00,18-00 или вечер -ночь , для сведения
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.03.2021, 14:55
Мэтр

Саса, несогласные с мерами (вот почему я пишу "сетуют", а в ответ ноющие и рыдающие? Почему нельзя вести диалог конструктивно? ) не обязательно их не выполняют. Вот Енот с мерами согласен, тем не менее один из его детей носит наску на подбородке, а второй - слишком большую и свободную Я и сама маску ношу в подьезде, хотя у нас нет такого требования. И меры по ограничению réunions считаю обоснованными, а маски на улицах - только на определенных улицах и в определенных местах, типа перед школами. Дистанционку в целом считаю обоснованой, а КЧ нет.
Старое 24.03.2021, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У Вас почему-то те, кто против данных конкретных мер = не соблюдающие меры. А я не согласна с этим утверждением. Совершенно нелогично делать такие обобщения.
Так это и логично.Если против,то и не делаю.
Но в основном я говорю о том что вижу на улице и что писала выше.Или вы думаете эти свадьбы,толпы итд делают люди соблюдающие меры?)
Старое 24.03.2021, 14:58     Последний раз редактировалось Letava; 24.03.2021 в 15:08..
Мэтр

Sasa,
Претензии, причем в хамоватой форме, предъявляете в основном Вы и еще парочка активных участников этой темы. В стиле - есть мое мнение и неправильное.
Дискуссию с Вами завершаю, желаю Вам всяческого здоровья и собеседников, во всем согласных с Вами.
Старое 24.03.2021, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Главное - не пишите в мэрию. Лучше в комиссариат. Мне по работе в Outlook попадают все кляузы города - кто там без маски ходил и все такое прочее. Думаете, кто-нибудь на такое отвечает? Вопрос риторический.
О том и речь. Нам, конечно, постоянно капают Массмедия, что это мы такие разгильдяи, поэтому вот вам новая мера, но на самом деле складывается ощущение, что эти волны развиваются по совсем другим законам, независимо от мер. И правительство это знает, но видимость делать надо, тк если реанимаций перестанет хватать, то всю вину можно будет возложить на народ. Если бы от выполнения мер реально что-то зависело, то и со стороны правомерных органов было бы больше активности и контроля.
Старое 24.03.2021, 15:04
Мэтр

Так это и логично.Если против,то и не делаю.
Но в основном я говорю о том что вижу на улице и что писала выше.Или вы думаете эти свадьбы,толпы итд делают люди соблюдающие меры?)
Саса, есть люди, которые не поддерживают и не выполняют. Есть, которые не поддерживают, но выполняют. И есть даже те, кто на словах поддерживает, но на практике не выполняет.
Старое 24.03.2021, 15:05
Мэтр

есть люди, которые не поддерживают и не выполняют. Есть, которые не поддерживают, но выполняют. И есть даже те, кто на словах поддерживает, но на практике не выполняет.
ППКС
alfi сейчас на форумах  
Старое 24.03.2021, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Если бы от выполнения мер реально что-то зависело, то и со стороны правомерных органов было бы больше активности и контроля.
А манифы недовольных? Вы недоучитываете множество реальных проблем.
Я вот не понимаю, почему несмотря на, действительно, неважный эффект ограничительных мер, не вводится режим ЧП. Мне кажется, что при этом можно было бы реально усилить и контроль за соблюдением мер, и всё остальное (например, строго требовать с работодателей организацию удаленной работы). Но, возможно, тому есть какие-то причины. Я не юрист и не знаю. Но кмк всё упирается в этот режим ЧП. Тогда бы и личную ответственность можно было бы, наверное, реально стребовать, как в случае Воробышка. В виде штрафа.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2021, 15:09
Мэтр

Саса, несогласные с мерами (вот почему я пишу "сетуют", а в ответ ноющие и рыдающие? Почему нельзя вести диалог конструктивно? ) не обязательно их не выполняют. Вот Енот с мерами согласен, тем не менее один из его детей носит наску на подбородке, а второй - слишком большую и свободную Я и сама маску ношу в подьезде, хотя у нас нет такого требования. И меры по ограничению рéунионс считаю обоснованными, а маски на улицах - только на определенных улицах и в определенных местах, типа перед школами. Дистанционку в целом считаю обоснованой, а КЧ нет.
А как ни ноющие и рыдающие если уже больше года все об этом ?уже сколько, 13 тем + 6 до этого? И все рыдают!
Если все несогласне с мерами их соблюдают тем не менее,то кто тогда создает эти бесконечные толпы ,свадьбы и всякое прочее?Пушкин?
Я вот как раз не против если люди какие-то там меры не соблюдают втихушку.Все мы люди человеки.Но когда это делают нагло и демонстративно и ,самое главное,в таких диких количествах,то все это приводит к тому что мы сейчас имеем.Разве не так?
И могу вам задать точно такой вопрос.Почему вы считаете,что если призывают людей соблюдать разумные меры,то обязтельно полностью поддерживают правительство и все меры подряд?
Старое 24.03.2021, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Sasa,
Прошлым летом неоднократно видела дорожных рабочих, работающих в масках. А жара в прошлом году была приличная.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки