Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2021, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Главное - не пишите в мэрию. Лучше в комиссариат. Мне по работе в Outlook попадают все кляузы города - кто там без маски ходил и все такое прочее. Думаете, кто-нибудь на такое отвечает? Вопрос риторический.
О том и речь. Нам, конечно, постоянно капают Массмедия, что это мы такие разгильдяи, поэтому вот вам новая мера, но на самом деле складывается ощущение, что эти волны развиваются по совсем другим законам, независимо от мер. И правительство это знает, но видимость делать надо, тк если реанимаций перестанет хватать, то всю вину можно будет возложить на народ. Если бы от выполнения мер реально что-то зависело, то и со стороны правомерных органов было бы больше активности и контроля.
Старое 24.03.2021, 15:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Если бы от выполнения мер реально что-то зависело, то и со стороны правомерных органов было бы больше активности и контроля.
А манифы недовольных? Вы недоучитываете множество реальных проблем.
Я вот не понимаю, почему несмотря на, действительно, неважный эффект ограничительных мер, не вводится режим ЧП. Мне кажется, что при этом можно было бы реально усилить и контроль за соблюдением мер, и всё остальное (например, строго требовать с работодателей организацию удаленной работы). Но, возможно, тому есть какие-то причины. Я не юрист и не знаю. Но кмк всё упирается в этот режим ЧП. Тогда бы и личную ответственность можно было бы, наверное, реально стребовать, как в случае Воробышка. В виде штрафа.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
(например, строго требовать с работодателей организацию удаленной работы).
Интересно, так ли реально много работы, которую можно делать на дому. Работа в помещение, в бюро не всегда равна "работа за компютером". Какой это будет процент от всех работающих? Может быть очень небольшой, вот и не связываются.
Старое 24.03.2021, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
так ли реально много работы, которую можно делать на дому. Работа в помещение, в бюро не всегда равна "работа за компютером". Какой это будет процент от всех работающих?
Не поняла, причем тут связь работы на дому и "за компьютером". Цель всех санитарных мер - уменьшить физические контакты людей и обмен инфекциями между ними. Всё остальное - детали, не всегда непреодолимые.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
но на самом деле складывается ощущение, что эти волны развиваются по совсем другим законам, независимо от мер.
А как волны могут зависеть от мер... которые не соблюдаются? Вот вы постоянно о мерах во Франции, то же ношение масок. Ну есть меры, и? Большое количество их не соблюдает и ничего за это не имеют, поэтому ещё больше не соблюдают. Наверное единственные места во Франции, где за масками хоть чуть чуть следят, это учебные заведения, но не ВО. И так во всём.
vorobichek вне форумов  
Старое 24.03.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А как волны могут зависеть от мер... которые не соблюдаются?
Особенно когда под носом страны где меры выполнялись и результат налицо.
Старое 24.03.2021, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Особенно когда под носом страны где меры выполнялись и результат налицо.
Если Вы про Швейцарию, то там просто некоторых мер не было. А так и подпольные рестораны в Швейцарии работали, и подпольные свадьбы были (одна очень нашумевшая), и маски на подбородке носят. А дети так вообще не носят.
Старое 24.03.2021, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А как волны могут зависеть от мер... которые не соблюдаются? Вот вы постоянно о мерах во Франции, то же ношение масок. Ну есть меры, и? Большое количество их не соблюдает и ничего за это не имеют, поэтому ещё больше не соблюдают. Наверное единственные места во Франции, где за масками хоть чуть чуть следят, это учебные заведения, но не ВО. И так во всём.
мне сложно судить. В моем окружении меры откровенно не соблюдаются жителями Сите, остальные, насколько я могу оценить, соблюдают. Свадеб не устраивают, в магазине я без масок никого не видела. Но у нас нет масок на улице (я и не верю в их смысл на улице), и я не пользуюсь общественным транспортом.

Закладки