Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Саса, несогласные с мерами (вот почему я пишу "сетуют", а в ответ ноющие и рыдающие? Почему нельзя вести диалог конструктивно? ) не обязательно их не выполняют. Вот Енот с мерами согласен, тем не менее один из его детей носит наску на подбородке, а второй - слишком большую и свободную Я и сама маску ношу в подьезде, хотя у нас нет такого требования. И меры по ограничению рéунионс считаю обоснованными, а маски на улицах - только на определенных улицах и в определенных местах, типа перед школами. Дистанционку в целом считаю обоснованой, а КЧ нет.
А как ни ноющие и рыдающие если уже больше года все об этом ?уже сколько, 13 тем + 6 до этого? И все рыдают!
Если все несогласне с мерами их соблюдают тем не менее,то кто тогда создает эти бесконечные толпы ,свадьбы и всякое прочее?Пушкин?
Я вот как раз не против если люди какие-то там меры не соблюдают втихушку.Все мы люди человеки.Но когда это делают нагло и демонстративно и ,самое главное,в таких диких количествах,то все это приводит к тому что мы сейчас имеем.Разве не так?
И могу вам задать точно такой вопрос.Почему вы считаете,что если призывают людей соблюдать разумные меры,то обязтельно полностью поддерживают правительство и все меры подряд?
Старое 24.03.2021, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Почему вы считаете,что если призывают людей соблюдать разумные меры,то обязтельно полностью поддерживают правительство и все меры подряд?
Потому что люди заняли позицию личного выбора. Я выполняю, а остальное меня не касается. Еще как касается! Пандемия и эпидемия - это никак не "каждый сам по себе, а в остальном виновато правительство".
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2021, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Потому что люди заняли позицию личного выбора. Я выполняю, а остальное меня не касается. Еще как касается! Пандемия и эпидемия - это никак не "каждый сам по себе, а в остальном виновато правительство".
Вот оно!!Странно что люди этого не понимают!Если бы этот вирус распостраняли не люди ,а комарики,например.То лично мне (и уверена всем нормальным людям) было бы глубоко плевать и на свадьбы и на толпы и даже если бы любители свобод голые на площади станцевали джигу.
Но нет ,люди предпочитают писать в стиле,а мне плевать что люди ходят в магазинах без масок и кашляют на других.
Ну, что в оtвет можно на подобное сказать из разрешенного? Только " эээ"
Старое 24.03.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Вот оно!!Странно что люди этого не понимают!Если бы этот вирус распостраняли не люди ,а комарики,например.То лично мне (и уверена всем нормальным людям) было бы глубоко плевать и на свадьбы и на толпы и даже если бы любители свобод голые на площади станцевали джигу.
Но нет ,люди предпочитают писать в стиле,а мне плевать что люди ходят в магазинах без масок и кашляют на других.
Ну, что в оtвет можно на подобное сказать из разрешенного? Только " эээ"
А что изменится от того, плевать вам или не плевать?
Старое 25.03.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
как я понимаю, вам бы хотелось, чтобы все не только выполняли, но и радостно брали под козырек? Круто.
darija вне форумов  
Старое 25.03.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
как я понимаю, вам бы хотелось, чтобы все не только выполняли, но и радостно брали под козырек? Круто.
Проблема в том, что в такой ситуации граница очень тонкая между гражданской ответственностью и потребностью некоторых людей ощутить свою значимость и командовать окружающими. Потому что действительно, оставаться в стороне - преступное равнодушие. А если не оставаться в стороне, то где проходит грань между неравнодушием и тупо желанием всех построить?

Мне кажется, все опять-таки упирается в здравый смысл и такт. Именно этих двух вещей лишены такие "командиры". Любая жизненная ситуация требует индивидуального подхода и решения. Все люди разные, у каждого свое отношение и жизненная позиция. Поэтому, как ни парадоксально это звучит, именно ситуация "эпидемии и пандемии", когда вроде бы есть простые правила для всех, требует особого подхода в отношении других в каждом отдельном случае. Это задача не для слона в посудной лавке, который прет вперед с лозунгом "если не я, то кто же?"

Главное - помнить, что ты всего лишь такой же человек, как и они, и не имеешь полномочий агрессивно навязывать свое мнение, даже если от этого будет зависеть твоя или чужая жизнь. Думаешь, что можешь переломить некую ситуацию или переубедить человека - попробуй, но эта задачка обычно командирам не по плечу. Требовать от других выполнять правила, чтобы "спасать жизни" - это они могут. А вот разрулить некую конкретную ситуацию или признать, что она не разруливается (как в печальном случае Воробушка, это была действительно неразруливаемая ситуация) - это превыше их понимания, настолько они привыкли командовать мирозданием.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.03.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А как ни ноющие и рыдающие если уже больше года все об этом ?уже сколько, 13 тем + 6 до этого? И все рыдают!
Если все несогласне с мерами их соблюдают тем не менее,то кто тогда создает эти бесконечные толпы ,свадьбы и всякое прочее?Пушкин?
Я вот как раз не против если люди какие-то там меры не соблюдают втихушку.Все мы люди человеки.Но когда это делают нагло и демонстративно и ,самое главное,в таких диких количествах,то все это приводит к тому что мы сейчас имеем.Разве не так?
И могу вам задать точно такой вопрос.Почему вы считаете,что если призывают людей соблюдать разумные меры,то обязтельно полностью поддерживают правительство и все меры подряд?
Я не знаю, кто у Вас создает толпы. Может, просто аггломерация? Может, глупо ждать, что в городе с населением более 10 млн не будет толпы? Особенно в метро? У нас в городе в 10 тыс жителей открыто игнорят правила только жители сите. Но они и в доковидное время законопослушностью не отличались : продажа наркотиков, поджег машин, ночнве тусовки. Жандармы как раньше к ним не совались, так и сейчас не потребуют маску надеть. Остальное население города в общем и целом адекватное.
Старое 24.03.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не знаю, кто у Вас создает толпы. Может, просто аггломерация? Может, глупо ждать, что в городе с населением более 10 млн не будет толпы? Особенно в метро? У нас в городе в 10 тыс жителей открыто игнорят правила только жители сите. Но они и в доковидное время законопослушностью не отличались : продажа наркотиков, поджег машин, ночнве тусовки. Жандармы как раньше к ним не совались, так и сейчас не потребуют маску надеть. Остальное население города в общем и целом адекватное.
Заметьте, что в Версале и вообще в 78, до марта месяца не было обязательного ношения масок на улице. Да, город большой и иногда там плотный поток людей на тротуаре, но не всегда и не везде. Вы думаете, там какие-то кластеры образовывались или там повышенная заражаемость была отмечена? Да конечно, нет. Так же и в ситэ - если бы там образовались рассадники - кластеры, то были бы приняты меры. Так что я думаю, что все эти маски на улице - большая перестраховка. И те, кто ввёл эту обязаловку, в курсе в первую очередь.
Ирис вне форумов  
Старое 24.03.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Ирис, вот у нас неделя конференций от города по зуму, спрашиваю, почему в саду при культурном центре нельзя провести- все лучше, чем дистанционно. И дистанцию в 3 метра можно задать, количество народа ограничить.. . Нельзя, говорят, господин мэр запретил собрания. А экскурсию по парку вот можно. Видимо, отличие, что тут народ сидит, а там ходит.
Myshun вне форумов  
Старое 24.03.2021, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так же и в ситэ - если бы там образовались рассадники - кластеры, то были бы приняты меры. Так что я думаю, что все эти маски на улице - большая перестраховка. И те, кто ввёл эту обязаловку, в курсе в первую очередь.
Да как же не образовались?В какой-то из начальных тем приводили письмо доктора работающего в сите и его крик отчаяния.Никто и никогда не принимал меры в Сите и нормальное время,а сейчас чего побегут?
И речь мы ведем не о масках на улице,а о несоблюдении мер которые приводят к распостранению вируса и огромного числе заболевших.
Старое 24.03.2021, 16:59
Мэтр

Да как же не образовались?В какой-то из начальных тем приводили письмо доктора работающего в сите и его крик отчаяния.Никто и никогда не принимал меры в Сите и нормальное время,а сейчас чего побегут?
И речь мы ведем не о масках на улице,а о несоблюдении мер которые приводят к распостранению вируса и огромного числе заболевших.
Если бы в ситэ зашкаливал уровень заражаемости до такой степени, что создалась бы угроза переполнения реанимаций, то приняли бы меры.

А маски на улице и маски вообще - это одна из основных мер правительства по борьбе с коронавирусом. Когда я зачем-нибудь приезжаю в кварталы «погорячее», то отсутствие маски на людях - это первое, что бросается в глаза. Вот ввели ношение масок на улицах не просто так, а как меру по борьбе с распространением вируса, разве нет?
Ирис вне форумов  
Старое 24.03.2021, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Если бы в ситэ зашкаливал уровень заражаемости до такой степени, что создалась бы угроза переполнения реанимаций, то приняли бы меры.

А маски на улице и маски вообще - это одна из основных мер правительства по борьбе с коронавирусом. Когда я зачем-нибудь приезжаю в кварталы «погорячее», то отсутствие маски на людях - это первое, что бросается в глаза. ?
У нас в основном народ сознательный и меры соблюдают в пределах разумного. Но вот сегодня на площади, куда приезжает передвижная мясная лавка - а это у нас практически единственное место на улице, где нужно надевать маски, и там жандарм всегда порядок блюдёт- здоровенный бородатый мужчина был без маски, на замечание жандарма ее надеть, ответил (после rien a foutre) : «если вы хотите подискутировать, то у меня в грузовике есть все необходимое». Что вы думаете ответил полицейский?
Правильно - закрыл рот и ретировался. А вы хотите, чтобы полицейские в сите ходили порядок наводить. Да им легче одиноких прохожих в лесу штрафовать и одиночных курильщиков без маски.
Так что все эти меры направлены только на ущемление сознательных граждан, которые и так из соблюдают, даже, если с ними не согласны и их критикуют.
Старое 24.03.2021, 17:42
Мэтр

teffi, ну так это само собой.
Ирис вне форумов  
Старое 24.03.2021, 17:52
Мэтр

А маски на улице и маски вообще - это одна из основных мер правительства по борьбе с коронавирусом. Когда я зачем-нибудь приезжаю в кварталы «погорячее», то отсутствие маски на людях - это первое, что бросается в глаза. Вот ввели ношение масок на улицах не просто так, а как меру по борьбе с распространением вируса, разве нет?
Нет.
Маски на улицах ввели самыми последними ,когда другие меры не помогали.А не помогали потому что не соблюдали.И маски на улицах ввели не везде.И маски это не основные меры, основная мера-снижение соц контактов и как следствие распостраниение вируса.
по поводу сите,не буду тратить свое время искать это письмо..
Далее, реанимации были уже не один раз переполнены. В самом начале и сейчас, когда народ везли в другие регионы. Об этом трубили на всех углах. Были и случаи перевоза в другие страны. Зачем говорить что не было этого.
Еще раз,мне непонятно почему вы мне пишите о неношении масок на улице ,когда и толпы редко, по вашим словам,когда я писала и акцентировала свое внимание на другом.Но тоже слова не буду свои приводить опять ,если после 2страниц непонятно,то не стоит и начинать снова..
Старое 24.03.2021, 18:44     Последний раз редактировалось Ирис; 24.03.2021 в 18:47..
Мэтр

Sasa, маски в Вашем департаменте ввели в последнюю очередь. В нашем департаменте их ввели в сентябре месяце, в десятых числах. И моё личное мнение - просто префектов попросили сравняться со всеми остальными масочными департаментами. По крайней мере, префект 78 объявил эту меру на месяц, т.е. до конца марта. То есть, Вы и не знаете, что такое носить маску везде с сентября, а над недовольными этой мерой насмехаетесь. По какому праву?

Просто я сделала вывод, по материалам данной темы, что основная претензия поборников мер - это неношение или неправильное ношение маски. Остальное что не соблюдать - больше в жизни ничего и не осталось, кроме возможности просто на улицу выйти, до КЧ. Вот наши форумские математики даже вывели, что одна подпольная свадьба лучше нескольких разрешённых. Так давайте расслабимся и возрадуемся жизни и не будем клеймить каких-то незнакомых людей - то, кто и как и что соблюдает или нет, наверняка «там, наверху», известно.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки