|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я думаю. еще дело в том, что на основании гражданского кодекса, в каждой префектуре ( а то и в каждой мэри) печатают своеобразный гид моложоденов, который в вольной форме излагает кодекс и более подробно детализирует его. Отсюда и нюансы! В нашем мэрском Гида моложоженов вс так и было прописано... Медсправка долна быть дейтсвительной на момент подачи публикации. Все остальные документы - на момент подачи всего остального досье.
Так что советую взять в вашей мэрии такой гид, если он есть конечно... а то может они вообще женят по наитию.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ptu, вот и я о том же. ООООООЧЕНЬ просила тётю в мерии, и объясняла, что очень дорого стоит мед сертификат, но она отказалась принять доки без сертификата.
да я получала визу невесты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, ну Вы жево франции не 600 евро заплатили. а только за визит к врачу. а он (семейный врач) как правило даже и анализов можен не попросить... Скажет пару фраз про прививки от краснухи и все.
А с тетей надо испробовать все средства если очень надо - в том числе ссылку на закон и требование встречи с мэром, к примеру. Но это дело такое - сам выбираешь - доказывать или плюнуть и согласиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, ну конечно не 600, а 21 евро за визит, разница есть.
но уговоры не дали результата, да и ладно, это уже в прошлом. Главное что все прошло удачно с визой и свадьбой, чего и всем желаю!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Леуля, собираите доки как написано на саите посольства и все проидет хорошо. Вот только у меня однои попросили страховку, а у меня не было, но мне визу дали
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leulya, мне кажется, что где то на форуме писали, что для замужества не нужна виза невесты, т.к. потом все равно вам нужно возвращаться в Россию за визой жены. Кажется поменялись правила.
Когда, я делала визу невесты были другие правила. Поэтому я вам посоветовала посмотреть, что пишут на сайте посольства. Ну и почитайте форум, и может девочки кто совсем недавно делал визу для замужества подскажут. Не волнуйтесь и действуйте по ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, как раз нужна, именно виза невесты (теперь долгосрочная) дает после брака право не возвращаться за долгосрочной визой жены, а сразу подать на на КДС. Смотрите тему Новое о замужестве, пост, кажется, номер 125.
Поженившись с туристической визой тоже можно, но теперь (с лета) после брака придется ехать за долгосрочной визой. На КДС можно подать только имея долгосрочную визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Девушки, спасибо вам большое за советы. Я полностью согласна с тем, что требования, которая выдвигает наша мэрия "бредовые". У меня складывается такое впечатление, что они сами не очень понимают, что от нас требуют, а просто всеми возможными способами пытаются перестраховаться. Мой жених будет звонить в российское консульство, чтобы узнать, смогут ли они "легализовать" certificat de coutume и certificate de celibat. Если они скажут, что это невозможно, надо будет объяснять мэрии, что их требования невыполнимы, пусть они посоветуются с более компетентными в этом вопросе лицами.
Девушки, скажите, пожалуйста, в течение какого срока после подачи документов мэрия должна выдать publication de bans и certificat de non-opposition, чтобы мы смогли объяснить нашей мэрии, что заявленные ими сроки выдачи этих документов (за 11 дней (publication de bans) и за 1 день (certificat de non-opposition) до свадьбы) абсолютно не правильные... Vishivanka, у Вас нет случайно ссылочки на раздел про баны в гражданском кодексе? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Честно говоря, когда жених сообщил мне о сроках выдачи этих двух сертификатов, у меня тоже возникли сомнения относительно того, правильно ли он понял девушку из мэрии (потому что сроки действительно нереальные). Но он мне сказал, что и сам удивился, получив такую информацию, и еще сказал, что девушка, которая отвечала на его вопросы, казалась не очень компетентной и ей пришлось звонить кому-то для получения консультаций. В общем, тут несколько вариантов: либо мой жених неправильно понял девушку из мэрии, либо девушка неправильно поняла того человека, с которым она консультировалась, либо человек, который давал консультации, сам не очень хорошо разбирается в этом вопросе. Будем выяснять, что из этого соответствует действительности и что делать дальше. Мой жених уже хочет обратиться за советом в другую мэрию, у которой больше опыта в решении таких вопросов.
Девушки, еще наша мэрия заявила, что мне необходимо предоставить заявление от своих родителей о том, что я проживаю вместе с ними по такому-то адресу, а также составленное мной заявление о том, что я не состою в браке. Я никогда раньше не слышала о необходимости таких документов. У меня такое ощущение, что мэрия на ходу придумывает новые документы. Еще забыла написать, что в соответствии с требованиями нашей мэрии, аппостиль необходимо поставить и на справке о месте жительства моей свидетельницы! Кому-нибудь выдвигали такие требования? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, еще раз большущее вам спасибо за поддержку и советы!
![]() ![]() Как только у меня появятся какие-то новости, обязательно поделюсь с вами! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девушки, я слышала, что для получения certificat de celibat некоторые девушки ставят в загранпаспорте пометку о том, что они незамужем. Обязательна ли такая пометка? И еще, в моем российском паспорте на странице "семейное положение" нет никаких записей (так как я незамужем). Является ли отсутствие какой-либо записи на этой странице доказательством того, что я не состою в браке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Olgalabelle, еще раз Вам спасибо за внимание. дело в том, что мэрия моего жениха обозначила это условием для нашей регистрации. а во всем остальном они оказались очень даже лояльны. Так что вариантов у меня нет.
кстати вот еще что хотела сказать тем кто собирается к д. Моне. справка стоит 1700 (кажется чуть-чуть подорожало, 50 евро получается). вот а потом интересное. когда я явилась в посольство за печатью, а дело было во второй половине дня, мне сказали, что приемные часы у отдела который ставит печатку с утра и надо было звонить! мне повезло после довольно длительного ожидания мне ее все таки поставли, и не пришлось ехать на следующий день, но я очень просила. так что имейте ввиду, на всякий случай звоните! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Danone, спасибо за поддержку.
Мэрия пока согласилась, как вариант, на мое собеседование в консульстве или посольство, которое заменяет по гр. кодексу необходимость моего присутствия во Франции для подачи доков как иностранке. Но ни она, ни мы, и, подозреваю, само консульство в Москве не представляет сам механизм организации подобного собеседования и не готово его проводить. По крайней мере, на наши письма ответы пока не получены. На следующей неделе будем звонить туда. По логике после собеседования, консульство выдаст документ, о том, что не возражает против данного брака и можно публиковать оповещение о бракосочетании без моего присутствия во Франции. В Белоруссии, как я прочла, такое собеседование обязательно со всеми невестами, но уже при подачи доков на визу невесты вместе с оригиналом оповещения. Так вот, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, стоит ли создавать подобный прецедент ? А может все-таки кто-то уже пытался сделать это? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще, живу далеко от Москвы, и в любом случае придется видимо приезжать за мед. сертификатом, так что можно было бы рискнуть. Как ни крути, в моем случае, в Москву придется кататься дважды.
Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
для Оxanna
вы молодец! у меня от меньших проблем истерика, а вы держитесь. очень вас понимаю, т.к. тоже собираю документы. дельного совета к сожалению дать не могу. но вот кое-что к сведению. Моему жениху в мэрии объяснили что проблемы вызвают такие ситуации, когда девушка во Франции у жениха еще не была, а пара собирается жениться. в этом случае они подозревают фиктивный брак. Может вашему жениху иммет смысл попытаться разъснить в мэрии, что ваши намерения серьезны и представить совместные фотографии, письма, может билеты? в рамках конструктивного диалога? или вы уже пробовали? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leulya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, Leulya,
Познакомились мы по интернату, в конце прошлого года я была у него, но фотографий совместных нет, сейчас понимаю всю тяжесть мною не содеянного. Сложность заключается и в том, что была я во Франции по немецкой визе, по приглашению другого фр. друга, работающего там, проще говоря, несостыковочка. Хотя билет на самолет во Францию по внутреннему рейсу из Германии есть. Но с другой стороны, факт знакомства по интернату не есть преступление, а наличие фотографий лишь подтверждения факта знакомства, не более того. В мэрии отношение к нам достаточно лояльное и вообще никто с нами специально не собирается беседовать и даже сочувствуют, но доки без моего присутствия брать отказываются (фотографии в моем случае роли не сыграли бы). И так диалог продолжается у нас уже месяц. Вот такая «благостная» картина. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
oxanna, есть еще один вариант,не знаю,подойдет ли он вам. Дге-то здесь на форуме писали,что можно пожениться в мерии,например,по месту жительства его родителей. В етом случае надо будет дополнительные бумаги собирать,уж не помню какие. Но,видимо,документ от родителей,что якобы ваш жених проживает с ними,и вам они тоже предоставят свою квартиру(дом ) для совместного проживания. Может,ето бредово немного,но в етом случае у вас была бы возможность попробовать договориться с другой мерией. Ведь люди разные бывают,и ,как показывает практика,иногда идут на встречу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone,
Об этом думали уже. Отпадает. Рассматривается вариант о найме квартиры где- нибудь. Но тогда подавать в другую мэрию по закону можно только через месяц после найма, не это смущает. Знать бы в какую и что там других чудачеств не будет, да и нет уверенности, что через месяц не произайдут другие изменения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Такой вопрос: мой жених проживает в квартире,принадлежащей его маме,т.е. ЕДФ у него нет. Но есть Франс телеком и такс. Етих документов достаточно для мерии,т.е сертификасьон д'аккeй он будет оформлять на свое имя,а не на имя матери. Т.о. возникает вопрос, нужно ли мне для посольствa сертификасьон д'абержман от нее? (что якобы она предоставляет квартиру своему сыну и мне). Т.е. у нас для посольства из документов,подтверждающий его место жительства недостает лишь ЕДФ,а остальное все есть. Он говорит,что не понадобится,т.к. и так понятно,ведь есть такс и фр.телеком. Что,если бы он квартиру снимал,то ЕДФ тоже бы не было. А я вот не знаю,чтоим там в посольстве может взбрeсти в голову.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Danone, я думаю, угадать, что может удовлетворить посольство невозможно.
![]() мы сделали так. на сайте посольства в разделе "Визы" есть электронный адрес содруницы этого одела. Мой жених ей написал и получил детальный ответ, о том что ему необходимо мне прислать. удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста. Какой документ заменяет piece d’identite –наш внутренний или загранпаспорт? Полагаю- загран и мэрия с этим согласна. Но вот как заверить копию загранпаспорта в России? Это моя мэрия требует. Мин. юстиции отказывается его апостилировать, хотя справку о месте жительства заверить согласилось сразу. (Кстати, любопытно, но все документы в Минюсте апостилируются в нашем городе строго в набранном тексте, т.е. ФОТОкопию НЕЛЬЗЯ.) Обратилась к двум нотариусам - отказываются тоже. Я ,конечно, к другим обращусь еще. Но как-то не по себе. Как я поняла в ходе переговоров, заверить в их понимание- certifie , это слово равно со всеми справками от меня. Черт с ними поставлю апостиль везде где можно, и переведу, но как быть с копией загранпаспорта? Они ведь и перевод его требуют тоже.
|
![]() |
|
Закладки |